kartoshka
18.7.2013, 7:41
А вам не угодить товарищ грызун
Мне вообще больше нравится или джип, но чтоб был джип, кроссовер как класс не воспринимаю или минивэн были 2 доджА караван вот машина так машина.
Так что джип, что минивен они такие как нот... безхвостые
На мой взгляд, данный тип кузова не обладает необходимой жесткостью. Задняя дверь открывается до потолка, стало быть, ослаблена силовая структура кузова сзади. Это подтверждается и высказываниями кузовщиков - при ударе в заднню часть, кузов идёт винтом. Сравните с енотом - квадратный вертикальный проём позволяет получить максимальную жесткость кузова - поэтому вседорожники имеют именно квадратный вертикальный задний проём. Поэтому я и отказался от покупки октавии. Кто имеет что добавить?
Цитата(kartoshka @ 18.7.2013, 7:41)

были 2 доджА караван вот машина так машина.
Это не машина.

Это автобус - неповоротливый и прожорливый.
kartoshka
19.7.2013, 18:05
Для того, чтобы так говорить, на нём нужно хотя бы покататься.
При скорости 110 по трассе расход 10 л, а по городу 12 л - я считаю для него небольшой.
Если у вас неприязнь, то я не виноват. А машина - супер, по крайней мере для меня.
По городу 14-16 и не надо сказок
kartoshka
19.7.2013, 20:17
Я говорю про двигатель 2,4 л.
Больше спорить и утверждать не буду.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/02/25/n_5974065.shtmlДепутат Госдумы Вячеслав Лысаков по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen обратился в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию у некоторых моделей Volkswagen из-за проблем с трансмиссией DSG-7. Как стало известно «Газете.Ru», если этот запрос будет удовлетворен, Volkswagen могут запретить ввозить в Россию автомобили, оснащенные коробкой передач данного типа.
Проблему с трансмиссией владельцы автомобилей немецкого концерна пытаются решить уже более двух лет. Все это время они обивают пороги различных инстанций, составляя жалобы и претензии к производителю. После первой волны возмущений автовладельцев этой проблемой в 2012 году, «Фольксваген Групп Рус» выпустил открытое письмо, в котором заявил о запуске программы лояльности. Согласно документу, гарантия на трансмиссию DSG-7 была продлена с двух до пяти лет, или на 150 тыс. км пробега. Новые условия гарантии распространилась на автомобили всех брендов, входящих в концерн (Volkswagen, Seat, Skoda), за исключением машин марки Audi, которые также оснащаются данной коробкой передач.
ещё в прошлом году гарантия опять вернулась на прежние двухлетние условия. со сменой поколений Октавий с А5 на А7 8-клапанный 1,6 BSE сменился на новый 16-клапанный CWVA. работает тише, выглядит проще, нет этой кучи шлангов вокруг и нагревателя воздуха на впуске, нет расколбаса на холостых. у таксистов уже есть пробеги за 100 тык. у них же на машинах из первых партий были случая отламывания фазовращателей от распредвалов, менялся двигатель в сборе. в связке с АКПП машина туповата на старте, пока не работает блокировка гидротрансформатора, дальше нормально едет в городском потоке.
но как аналог еноту надо смотреть скорее йети, примерно аналогичные размеры, но выше дорожный просвет, продуманная трансформация салона...
Я смотрю хитрилу в 31 кузове тк цена как на ети,но движок лучше даже 2 литра.
Цитата(BENZINA @ 4.6.2015, 14:33)

Я смотрю хитрилу в 31 кузове тк цена как на ети,но движок лучше даже 2 литра.
Бензиныч, ты в каждой теме со своим икстрейлом.
Создай одну и там рассуждай на счет него.
2 литра овощь
Для тебя да,но не для всех. Не суди по себе.
владельцы октавий вас не поймут)
большая часть их и вовсе 1,6)))
октавия 1,6 это 105 лошадей тоже овощь
таксистам это расскажи)))
Это не показатель тк такси и логаны 1.4 есть.
на А5 был ещё не задушеннный евро-5 двигатель и со своими 102 силами машина ехала лучше нынешних новых 1,6 в 120-130 сил.
У отца Октаха А5, периодически катаюсь на ней. Значительно интереснее еНота, рулежней, комфортней.
Один минус - это очень шумно в салоне. В остальном машина отличная, несмотря на мотор 1,6 и палку.
Когда толпой выезжаем на дачу, отцовская машина становится грузовиком.
Потому что в енота ничего не положить, багажник нам не завезли.
Но и нужен бывает багажник не часто мне.
говорят шума становится намного меньше, после замены штатных для 1,6 шин виатти. от них шума больше даже, чем от шипованной зимы... в последние пару лет выпуска по этой причине даже ставили другие подкрылки, мягкие ворсистые вместо пластика. с Чехии шли машины с континенталем. это был единственный шум, который раздражал
Подумываю сменить Тур на Октавию а8... надоело привыкать к расходу 15/100 и годовому налогу в 20000 рублей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.