Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Skoda OCTAVIA A5
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
holod
Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 17:00) *

Ford S-Max

МЕЧТА... но в хорошей комплектации и дизелем с АКПП влегкую переваливает за миллион.

Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 17:00) *

А вообще зайди по ссылке посмотри про вместимость. У Октахи и Супа багажники одинаковые
Суп
суп
суп
Сайт

при этом передние кресла не двигались и водитель под 2 метра.

Сильно... но Суперб слишком большой, да и в бюджет не влазит.
Завсегдатый
мерс - есть мерс, вольво - есть вольво, а шкода - ксерокопия ФВ. да и в мерсе минималка ничуть не хуже октавиевского фарша!

Да что вы говорите. За эти деньги можно взять только А класс и будет он в минимальной комплекташки. А норма час вы смотрели сколько на мерин стоит?? Вольво-это вообще китайский автомобиль. У которого обслуживание выходит дороже немцев. В моей машине будет комплектация на порядок лучше мерина и вольво. Вплоть до подогрева задних сидений и навигаций с ДВД и 30 гига памяти. Не говоря уже, что есть настройка по отодвиганию сидений при глушении двигателя. Передние сиденья с электрорегулировкой и памятью причем пассажирское тоже электро. У мерина это все за доп плату и навигация стоит под 150 штук.
Наташечка
получается у шкоды нет конкурентов ,просто идеальная машина? girl_sigh.gif
holod
Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 17:24) *

Конкурентов полно, просто у каждого свой взгляд на плюсы и минусы конкурентов.
Завсегдатый
Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 17:24) *

По цене- качества для меня нет. Технологии VW, но за меньшие деньги. Вы почитайте автомобильные издания, да и просто сами на тест-драйв съездите.

А вот вам ссылочка теста Passat CC,Супа и Audi А5.

Сайт

Как -то Ауди слила, а Суп практически на уровне с СС идет.

Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 14:21) *

если менять так на кроссовер smile.gif приус нравится очень + экономия. Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 3.9 / 3.7 / 3.9 ,если это правда такой расход как заявлено, то с ценами на бензин самое то smile.gif

Женский взгляд на авто. А чем лучше кроссовер? Выше только. Приус выходит не дешевле. Поднимите подшивки Авторевю они сравнивали его с Passat дизелем. Так разницы практически никакой. С учетом ТО через каждые 10 тыс.
alex_bandit
что ФВ проплатил - то и выиграло!
а октавия 1,6 за 800 000 - это бред полный!
ей цена 600 000!
лучше лансер 1,8 взять!
или вольво! а про цены на обслуживание - хочешь дешево купи гранту и ковыряй в гараже! человек явно ни на шкоде ни на мерине ни на вольво не ездил!
Наташечка
Цитата
Женский взгляд на авто. А чем лучше кроссовер?

никаких комплексов просто он выше, бесит постоянно думать, как не царапнуть бампер об бардюр music2.gif и проходимость конечно.
alex_bandit
Наташа, люди уже выбрали себе авто и теперь будут обсирать все остальное! вот только непонятно - зачем было тему создавать?
я, например, такое убожество как суперб за 1 100 000 не купил бы даже под дулом пистолета! за эти деньги есть импреза и форестер - за такие бабки недопривод брать - маразм! !!!!ИМХО!!!!
Завсегдатый
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 17:46) *

ей цена 600 000!
лучше лансер 1,8 взять!
или вольво! а про цены на обслуживание - хочешь дешево купи гранту и ковыряй в гараже! человек явно ни на шкоде ни на мерине ни на вольво не ездил!

А ну так у вас все всегда проплачено smile.gif Только в тестах тот же Пассат сливает и как тут быть?? А чем Вольво лучше?? что есть в вольво такого, чтобы говорить что она на голову выше?? Или лансер дубовый как и out. А дешевые понты купить на последние вольво и потом при прохождении ТО отдавать по 10-15 штук, но за то ты на Вольво. Видел таких понтовщиков на Х5 с зимней резиной летом, но я на Х5.Уважаемый, я ездил на таких машинах, когда вы еще пешком ходили. Вам русским языком пишут человек ограничен бюджетом, а вы ему мерины и вольво предлагаете.
holod
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 17:46) *

ей цена 600 000!
лучше лансер 1,8 взять!

Конечно купи Лансер и езди один, потому как на втором ряду места совсем нет - насмешил.
Дешево, не дешево - но раза в два, а то и в три Октавия будет дешевле в обслуживании чем Мерс или Вольво. Это вы походу еще не сталкивались никогда с такими машинами - видать только по картинках и прайсам судите. У меня знакомый, пару лет назад взял Мерс С180, приехал на ТО1 - после всех работ, при оплате на кассе чуть глаза из орбит не выехали. В общем Мерс был быстренько продан а куплена Субару Оутбук, тоже не дешевый авто, но в обслуживание чуть ли не вдвое дешевле оказался. Снимите розовые очки, жизнь - это не кино.
Кстати, у друга Вольво S60 - каждое ТО не меньше 20000 рублей. После 60000км помахал ручкой официалам.
"а октавия 1,6 за 800 000 - это бред полный!" покажите мне на рынке новый авто в хорошей комплектации за 800000 рублей.
alex_bandit
Завсегдатый, ой-ой-ой, есть-то на 4 года старше, а гонору как у профессионального водилы со стажем лет в 30!
я в свои 27 даже на раллийном WRX в гонках (водителем) участвовал! когда ты из под стола пешком выходил!

holod, а зачем тему создал? похвастаться, что собираешься октавию в полном фарше брать? просил совет, тебе предлагают, а ты в бочку лезешь!
Завсегдатый
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 17:52) *

Наташа, люди уже выбрали себе авто и теперь будут обсирать все остальное! вот только непонятно - зачем было тему создавать?
я, например, такое убожество как суперб за 1 100 000 не купил бы даже под дулом пистолета! за эти деньги есть импреза и форестер - за такие бабки недопривод брать - маразм! !!!!ИМХО!!!!

Во первый обсираете здесь вы и причем не обосновано. Ваши высказывания проплатили, недопривод, маразм -это ни о чем. Кроссоверы -это тот же недопривод вам для справки. Во вторым вы не читаете, что пишут вам. Мне нужен большой багажник. В третьих у каждого есть свое мнение. Продолжайте ездить на Ноуте с мечтами о Субару biggrin.gif
holod
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 18:02) *

holod, а зачем тему создал? похвастаться, что собираешься октавию в полном фарше брать? просил совет, тебе предлагают, а ты в бочку лезешь!

Я пока ни одного нормального варианта от вас не услышал, чтобы он подходил лично мне - либо "нулевой" и дорогой в обслуживании премиум, либо убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки. И поспокойнее пожалуйста - не нравится тема - не пишите. На форуме полно тем.
И сравниваю я на самом деле пока только две машины - Нот и Октавию.
werefish
ситроен с5 ещё бюджетный вариант комфортной машины.

в любом случае, не хуже субары и шкоды biggrin.gif
holod
Цитата(werefish @ 22.11.2011, 18:29) *

ситроен с5 ещё бюджетный вариант комфортной машины.

С5 супер авто, но седан не хочется, а универсал дорого. Да и места в заднем ряду у нынешнего не ахти.
Завсегдатый

Завсегдатый, ой-ой-ой, есть-то на 4 года старше, а гонору как у профессионального водилы со стажем лет в 30!
я в свои 27 даже на раллийном WRX в гонках (водителем) участвовал! когда ты из под стола пешком выходил!

Ну во первых я старше тебя, уже поэтому не могу я пешком ходить, когда ты где- то ДАЖЕ участвовал. Видел я эти гонки не раз на Тушинской аэродроме- честно не впечатлили, как и сама Субару. И особенно стоимость ремонта их опозитных движков и надежности. А вам ссылочку на надежность Субары и ее преимущества так сказать для поднятия уровня IQ субару
Твой подход к владею автомобиля понятен,пустить пыль в глаза купить на последние машину и потом во всем себе отказывать копя на ТО. Машину нужно не только купить, но еще и иметь возможность финансово ее содержать. Платить за бренд (Мерин, БМВ, Вольво) думаю глупо, тем более если Вольво принадлежит Китаю. Есть ограничения в бюджете на покупку авто, создал тему и просит совета. И давать нужно советы соответствующее кошельку.
hunter
Жаркая дискуссия!!! shooting.gif pirate.gif aggressive.gif
Не пора ли замириться, о "горячие финские парни"
Предлагаю компромисс: ничё новое не покупать, накопить 1600 тыров и взять сразу RR Evoque
2 кило понтов за каких-то 1,6 килотыров !!!
sergeysa
Так и сделаем. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ANDREW1958
Наташечка
Цитата
Платить за бренд (Мерин, БМВ, Вольво)

так почему же так много людей платит за этот бренд, причем во всех странах мира. значит есть за что smile.gif все равно новый мерин, бмв бедный не купит, который не потянет ТО. так же и квартиры зачем покупать за 30 лям если есть хрущевки? music2.gif
Евгений_
Цитата(holod @ 22.11.2011, 18:09) *

убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки

зря вы так... "Субару - единственный автомобиль, созданный инженерами, а не маркетолагами" (с) где-то когда-то я слышал такое... наверное, в этом что-то есть...

не знаю, не сталкивался, но выражение понравилось

biggrin.gif good.gif
енотовод74
Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 23:43) *

Цитата

так почему же так много людей платит за этот бренд, причем во всех странах мира. значит есть за что smile.gif все равно новый мерин, бмв бедный не купит, который не потянет ТО. так же и квартиры зачем покупать за 30 лям если есть хрущевки? music2.gif

ежели на ночь,да с таким аватаром,то че бы и нет?
holod
Цитата(Евгений_ @ 22.11.2011, 21:53) *

"Субару - единственный автомобиль, созданный инженерами, а не маркетолагами" (с) где-то когда-то я слышал такое... наверное, в этом что-то есть...

Лет 10 назад наверно так и было, но сейчас Субару ничем не лучше остальных - тока запросы большие, а внутри пустота, пластик гуано, двигатель 1.6 ничем не лучше однокласников. Даже Лесник уже ничем не лучше других кроссоверов, ну и чем так хороша Субару для среднестатического водителя?

Цитата(Наташечка @ 22.11.2011, 21:43) *

Цитата

так почему же так много людей платит за этот бренд, причем во всех странах мира. значит есть за что

Мерседесовская звезда всех прельщает, и если бы было лимона два свободных денег обязательно бы взял Е-ку... нравится

Цитата(Евгений_ @ 22.11.2011, 21:53) *

biggrin.gif good.gif

Вообще тему создавал, чтобы услышать есть ли преимущества у Ноты перед Октавой окромя цены и двигателя... честно говоря не ожидал таких вопросов.
Alex79
Мое мнение такое - если нужно уложиться в лимон с покупкой допов, резины, каско и других расходов, то с октахой вряд ли кто-то особо может поспорить, но все же дело вкуса, я бы однозначно мондео-сарай взял, С5 очень нравится, но к французам настороженно, хоть и отъездил на символе и логане огромное кол-во километров и проблем не было, но тут все-таки бюджетки. По поводу большой немецкой тройки, то люди говорящие, что переплата только за бренд либо не ездили на этих машинах, либо просто бредят, там такое качество во всем, к которому всем остальным как до луны, тойота кстати стала такие говенные машины выпускать по дизайну(имхо), что без слез не взглянешь.
грызун

Alex79 вот насчет французов тоже так, но наверно пропаганда. С кем из владельцев не общаюсь, все как у всех, а то и лучше. Сейчас сам на французе рено трафик, взял почти 70 тыс(кстати за 800 smile.gif ), сменил резину и сам без доплат с первого раза тех осмотр прошел, все в идеале smile.gif Так что наверно и французов можно рассматривать, на пыжиках знакомые катаются и пищат от восторга, как впрочем и от тойот, в отличии от тех же корейцев, которые после 60 bad.gif Про немцев все не однозначно, разные модели по разному , но в основном конечно good.gif
А октавия повторюсь, на голову выше ноти, хоть и обидно это говорить sad.gif Фабия та , да, кака biggrin.gif
Combimax
Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 16:46) *

ей цена 600 000!
лучше лансер 1,8 взять!

Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 16:52) *

...люди уже выбрали себе авто и теперь будут обсирать все остальное! вот только непонятно - зачем было тему создавать?

Цитата(alex_bandit @ 22.11.2011, 17:02) *

на лицо "пацанский" взгляд на авто. Октавия для спокойный и реализовавшихся людей не гонящихся за мальчишеской удалью и бравадой ("ехуууу!! на меня смотрят деффкии!!") идеальный вариант соотношения цена/качество + недорогая обслуга.
P.S. с удовольствием слежу за развитием темы т.к. самому нравится Октавия, узнаю новое про автомобили.. но ваши сообщения все портят, много желчи и агрессии. Не нравится шкода - высказались и молчите, не нужно грязью поливать людей которые хотят ее приобрести и советуются с форумчанами, а если есть критика то изъяснятесь без оскорбительных выпадов. Сорри за офф..

Братец Лис
Внесу и свои 5 копеек.....
Тема про ноту и октавию.... про субариков общаемся в соответствующих темах. Сральню переносим в личку или в телефонные разговоры, нечего форум засирать. angry2.gif
kendim11
Во тему раздули, да еще не в ту степь ушли тут сравнение Октавии и Нота!!!

А фото где в Суперб кресло и диван "засунули" поразило.
werefish
Цитата(Combimax @ 23.11.2011, 8:04) *

Октавия для спокойный и реализовавшихся людей не гонящихся за мальчишеской удалью и бравадой

на дорогах всё выглядит по-другому. то есть, неспокойная езда людей с проблемами в жизни.
как всегда, у любого правила есть исключения.
Combimax
мое сообщение было применительно к этой теме, так глобально не мыслил ))
Завсегдатый
Касательно немецкой тройки, то машина в нормальной комплектации начинается от 1,2 миллиона. В бюджете 700-800 тыс вы возьмете машину на механике, с веслами на задних дверях, а также можно забыть о навигации, блютуз, подогревы и эл зеркала, которые есть в том же Ноуте.Стоимость нормо часа ТО немца равна 3060 руб, норм часа на Шкоду 1500 руб. Не сложно посчитать на что уходит 1500 руб у немца. Да, согласен немцы лучше, но они лучше при стоимости автомобиля от 1,2 милл. Так что берите Октавию отличный автомобиль и с достойной комплектацией. Сегодня шкода -это не фелиция и фаворит 90-х годов. Не зря VW ввел ограничения на опции, т.к. Шкода по комплектации превосходит VW и покупатели пересаживались с Фольца. тыц
Аминадав
Цитата(holod @ 22.11.2011, 22:39) *

Вообще тему создавал, чтобы услышать есть ли преимущества у Ноты перед Октавой окромя цены и двигателя... честно говоря не ожидал таких вопросов.

Окромя цены и двигателя можно высосать из пальца:
- Простор для ног задних пассажиров
- Высокая посадка (скорее отличие, чем преимущество)
- Более интересная внешность (на любителя)
- Компактность
- Соотношение габариты/внутреннее пространство
- Обзорность (возможно)

В основном все это сомнительно, и выбор в общем-то очевиден, если есть потребность в бОльшей машине. В своем сегменте Шкода также будет лидером, если вас не смущает специфический кузов и вялая внешность. Выбор умом и кошельком, другими словами))

Еще добавлю, на мой взгляд, енот за 700 - явный перебор. Енот за 550 (600 с автоматом) - вот это нормальная цена за эту машинку.
Combimax
на счет вялой внешности.. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Аминадав @ 23.11.2011, 9:19) *

Еще добавлю, на мой взгляд, енот за 700 - явный перебор. Енот за 550 (600 с автоматом) - вот это нормальная цена за эту машинку.

согласен на все 100
Завсегдатый
В комплектации Elegance будет: двухзонный климат с датчиком качество воздуха и угольным фильтром,автоматические затемняющиеся зеркала, подсветка в зеркалах,противоугонка с датчиком объема, нормальный комп Maxidot (с отображением подсказок от навигации и названием песен, которые проигрывает магнитола), сиденья с поясничной поддержкой, микролифт переднего пассажирского сиденья, запаска полноразмерная, а не докатка, форсунки омывателя с подогревом, а за 30 тыс можно поменять магнитолу Bolero на Columbus с навигацией (карты подходят от навигации BMW), с жестким диском на 30 гиг, с ДВД и с чтением флеш SD. Если раскошелиться на тюнер, то можно смотреть 8 каналов ТВ в цифре. Из допов можно поставить блютуз с голосовым набором телефона и упр навигацией. Всего этого в Ноуте нет.
Combimax
енот автомобиль хороший, нравится.. но мне кажется что на фоне октавии он выглядит как мальчишка озорник и представительный мужчина smile.gif. Как говорит супруга (шкода ей не нравится), октавия для зрелых мужчин а енот для более молодого поколения. У тестя октавия тур, жутко завидую при виде того, как он легко и спокойно загружает в багажник всяческое барахло и в огромном количестве.
holod
Цитата(Аминадав @ 23.11.2011, 10:19) *

Объясню почему Енот именно за 700000. У меня комплектация люкс, но с нынешнего года у этой комплектации убрали охлаждение бардачка и столики за передними креслами. Вроде мелочь - а неприятно, привык уже. Дальше, материал обивки салона сейчас вообще никакой, с моей не сравнить, а в Текне все таки более менее - с кожаными вставочками. Опять же климат, хотя сейчас кондей вполне устраивает. Родной задний парктроник, родная навигация, надоело туда-сюда навигатор носить. Иногда проще его вообще не брать, чем возиться с установкой и подключением. В Текну добавили круиз-контроль, кто ездит на дальняк - тот поймет. Нот на самом деле вполне устраивает и меня и мою семью... но все равно менять, почему бы не взять что-то другое.

Цитата(Combimax @ 23.11.2011, 10:49) *

У тестя октавия тур, жутко завидую при виде того, как он легко и спокойно загружает в багажник всяческое барахло и в огромном количестве.

При покупке авто Октавия-тур была одним из претендентов, но все испортил задний ряд, не готов я был мерится с его маленькими размерами. Зато за рулем, как влитой - очень нравилась ... На А5 -ой сзади по просторнее и сиденье заднее очень удобное. Про багажник я вообще молчу. Если сейчас на дальняк я гружу Нотю до потолка (но как ни странно - все влезает), то в Октавии я думаю еще и место останется - хотя нет, жена все равно чем нибудь догрузит smile.gif
alex_bandit
Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 17:03) *

Кроссоверы -это тот же недопривод вам для справки.

не все - для справки Х1 и тигуан полноприводные! и есть еще! и субару полноприводные!

Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 17:03) *

Продолжайте ездить на Ноуте с мечтами о Субару biggrin.gif

на что деньги есть на том и езжу. будет возможность куплю субару!

Цитата(holod @ 22.11.2011, 17:09) *

Я пока ни одного нормального варианта от вас не услышал, чтобы он подходил лично мне - либо "нулевой" и дорогой в обслуживании премиум, либо убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки. И поспокойнее пожалуйста - не нравится тема - не пишите. На форуме полно тем.
И сравниваю я на самом деле пока только две машины - Нот и Октавию.

"нулевой" - только у этих "нулевых" есть тоже, что и в фарше у октавии!
"убогое Субару" - управляется в разу лучше октавии или суперба

Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 19:25) *

Ну во первых я старше тебя, уже поэтому не могу я пешком ходить, когда ты где- то ДАЖЕ участвовал. Видел я эти гонки не раз на Тушинской аэродроме- честно не впечатлили, как и сама Субару.

ну мне тебя искренне жаль если все твои знания в области автоспорта заканчиваются дрегом! к сведению - я дрег даже за дисциплину не считаю!

Цитата(Завсегдатый @ 22.11.2011, 19:25) *

Твой подход к владею автомобиля понятен,пустить пыль в глаза купить на последние машину и потом во всем себе отказывать копя на ТО. Машину нужно не только купить, но еще и иметь возможность финансово ее содержать. Платить за бренд (Мерин, БМВ, Вольво) думаю глупо, тем более если Вольво принадлежит Китаю. Есть ограничения в бюджете на покупку авто, создал тему и просит совета. И давать нужно советы соответствующее кошельку.

мне никто не давал справок 2-НДФЛ, что бы я мог определить "кошелек" человека, так что претензия про "копить на ТО" неуместна!

Цитата(Евгений_ @ 22.11.2011, 20:53) *

Цитата(holod @ 22.11.2011, 18:09) *

убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки

зря вы так... "Субару - единственный автомобиль, созданный инженерами, а не маркетолагами" (с) где-то когда-то я слышал такое... наверное, в этом что-то есть...

не знаю, не сталкивался, но выражение понравилось

так оно и есть!

Цитата(holod @ 22.11.2011, 21:39) *

Лет 10 назад наверно так и было, но сейчас Субару ничем не лучше остальных - тока запросы большие, а внутри пустота, пластик гуано, двигатель 1.6 ничем не лучше однокласников. Даже Лесник уже ничем не лучше других кроссоверов, ну и чем так хороша Субару для среднестатического водителя?

управляемость и прогназируемость + нет у них двигателя 1,6!

Цитата(Combimax @ 23.11.2011, 7:04) *

на лицо "пацанский" взгляд на авто. Октавия для спокойный и реализовавшихся людей не гонящихся за мальчишеской удалью и бравадой ("ехуууу!! на меня смотрят деффкии!!") идеальный вариант соотношения цена/качество + недорогая обслуга.

а при чем тут "пацанский" взгляд или "деффки смотрят"? я семейный человек, так что на "деффки смотрят" мне побоку! реализовавший себя не будет брать бюджетное авто, но в фарше, а лучше возьмет классом выше, но с меньшим фаршем!

Цитата(Combimax @ 23.11.2011, 7:04) *

P.S. с удовольствием слежу за развитием темы т.к. самому нравится Октавия, узнаю новое про автомобили.. но ваши сообщения все портят, много желчи и агрессии. Не нравится шкода - высказались и молчите, не нужно грязью поливать людей которые хотят ее приобрести и советуются с форумчанами, а если есть критика то изъяснятесь без оскорбительных выпадов. Сорри за офф..

октавия мне нравится, но 800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена!
Наташечка
holod ну так меняйте и в этом случае либо пожалеете об этом, или будете довольны smile.gif скорее второй вариант думаю, но я бы на шкоду не поменяла бы, только на кроссовер какой нибудь, но это только мое мнение rolleyes.gif
Евгений_
Цитата(alex_bandit @ 23.11.2011, 10:56) *

800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена!

+1
Combimax
Цитата(Наташечка @ 23.11.2011, 9:58) *

но я бы на шкоду не поменяла бы, только на кроссовер какой нибудь, но это только мое мнение rolleyes.gif

тоже склоняюсь к этому варианту, после енота только "ченить побольше", но не хочется пустую а это совсем другие деньги... Как указывалось ранее, лучше попроще но в полном фарше взять и не додумывать по поводу "ништячков" типа парктроников, двдмагнитолы и т.п.
alex_bandit
Цитата(Завсегдатый @ 23.11.2011, 9:46) *

В комплектации Elegance будет: двухзонный климат с датчиком качество воздуха и угольным фильтром,автоматические затемняющиеся зеркала, подсветка в зеркалах,противоугонка с датчиком объема, нормальный комп Maxidot (с отображением подсказок от навигации и названием песен, которые проигрывает магнитола), сиденья с поясничной поддержкой, микролифт переднего пассажирского сиденья, запаска полноразмерная, а не докатка, форсунки омывателя с подогревом, а за 30 тыс можно поменять магнитолу Bolero на Columbus с навигацией (карты подходят от навигации BMW), с жестким диском на 30 гиг, с ДВД и с чтением флеш SD. Если раскошелиться на тюнер, то можно смотреть 8 каналов ТВ в цифре. Из допов можно поставить блютуз с голосовым набором телефона и упр навигацией. Всего этого в Ноуте нет.

зато вольво безопаснее, субару устойчевее, мерс комфортнее и все они быстрее!
Combimax
Цитата(alex_bandit @ 23.11.2011, 10:05) *

зато вольво безопаснее, субару устойчевее, мерс комфортнее и все они быстрее!

наткнулся на объвление: Ваз 21099. 4800 $ торг. Машина по документам 1994 года, кузов 2000, двигатель 2003. Только летняя эксплуатация. Все расходники менялись каждые 7-8 т. км. Бережная эксплуатация. Делалась моим другом для себя. С 2000 года хранилась в гараже. Расточенная голова, спортивный распредвал, короткоходная кулиса, около 110 л/с. Прямоточный выхлоп. Банка pro sport. Подвеска plaza sport. Пружины обрезаны на 30 мм. Передняя растяжка. Тормоза: передние 14 вентилируемые, задние дисковые 13-ые. 15" диски ZEPP на низкопрофильной резине yokohama. 2 спортивных сиденья UNP, синий салон. Голова и задние колонки Pioneer (pioneer deh-p6850 mp, pioneer ts-a6971e), передние Infinity, шумоизоляция.

вот она тоже быстрая smile.gif
Аминадав
В Шкодовской линейке мне кажется более интересен Румстер 1.6 с автоматом за 669 т. р.+ Специальный пакет за 42 т. р.
(Легкосплавные диски 6J x 15’’ LINE
Двухзонный климат-контроль Climatronic
Задние электростеклоподъемник
Галогенные фары с прожекторной линзой
Противотуманные фары
Подогрев передних сидений
Передний центральный подлокотник
Дополнительные 4 динамика
Круиз-контроль
Многофункциональный дисплей Maxi Dot.)
http://www.skoda-avto.ru/resource_10101.pdf

Евгений_
Цитата(Combimax @ 23.11.2011, 11:04) *

но не хочется пустую...
лучше попроще но в полном фарше взять и не додумывать по поводу "ништячков" типа парктроников, двдмагнитолы и т.п.

конечно, сколько людей столько и мнений, но могу сказать одно, для понимающих автолюбителей и настоящих ценителей движения, любителей скорости и комфорта "ништячки" не особо интересны... главное сердце автомобиля и более менее сбалансированная подвеска с минимальным набором систем безопасности, (которые сейчас есть у всех в базе)

если кому интересно, могу обсудить каждый "ништячок" в отдельности... необходим он или нет за лишние 100-200-300 рублей в ТОПе................. а тем более в пробке, где собираетесь проводить 90% времени
holod

1."нулевой" - только у этих "нулевых" есть тоже, что и в фарше у октавии!
2."убогое Субару" - управляется в разу лучше октавии или суперба
3.управляемость и прогназируемость + нет у них двигателя 1,6!
4.а при чем тут "пацанский" взгляд или "деффки смотрят"? я семейный человек, так что на "деффки смотрят" мне побоку! реализовавший себя не будет брать бюджетное авто, но в фарше, а лучше возьмет классом выше, но с меньшим фаршем!
5.октавия мне нравится, но 800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена!

Давайте так:
1. назовите мне голый премиум, ну пусть тысяч за 900, так чтобы еще и на страховку осталось и его комплектацию - ссылку в студию, тогда и будем сравнивать.
2. Я конечно тоже иногда люблю пришпорить лошадей, но... меня как то и управляемость Ноты вполне устраивает, не думаю, что у Октавии она хуже.
3. Действительно сейчас нет 1,6, но с 2,0 у нее ценник с МКПП - миллион, причем комплектация хуже чем у Октавии.
4.Если вы читаете тему, то машина 80% ездит по пробкам - ну и что лучше - фарш или выше класс?
5. Я бы с удовольствием купил такую же за 600 тысяч, но не продают гады smile.gif - НОТ в максималке - 700000.
И еще, я не против Субар, но не мое это, не нужна мне такая машина.
Alex79
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2011, 11:00) *

800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена!

+1

Сказал человек, ездящий на машине как минимум за 700тыр, которая уж точно этих денег не стоит, извиняюсь если оскорбил, но это мое мнение.
holod
Цитата(Наташечка @ 23.11.2011, 10:58) *

только на кроссовер какой нибудь

Вы знаете много раз задаю себе такой вопрос - а может кроссовер? Но как то и с обычным передним приводом последние зимы особо не буксовал, да и просвет Октавии 165мм - вполне неплохо для Москвы.

Цитата(alex_bandit @ 23.11.2011, 11:05) *

все они быстрее!

Где гонять то? Камер уже полно - больше 140-150 очень дорого!!!
Евгений_
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ради интереса заглянул к ним............ нееееееееееееее............ не то пальто nea.gif
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816
alex_bandit
http://autorambler.ru/catalogue/Volvo/147g157/39358/
http://autorambler.ru/catalogue/Mercedes-B...24d5g367/33288/

ИМХО октавия 800 не стоит, лучше тогда енота за 700
а вообще глянь (если нужна вместительная) зоофилу (ZAFIRA)
Завсегдатый
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2011, 11:56) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ради интереса заглянул к ним... точно шкоду никогда не куплю!!!!!!!!!!!
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816

Ну так если у нас на форуме почитать, то проблем не меньше. Гарантия рулит, кстати на Шкоде можно сделать расширенную гарантию 4 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.