Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ниссан Нот@ВАЗ 2108-2112
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2
holod
Ладно,раз пошла такая "пьянка",вот вам минусы енота по отношению к 10:
При закрытии крана печки,кран полностью не перекрывается и при +15 приходиться подключать кондиционер;
При больших скоростях 10-ка экономичней Ноты;
В городе их показатели равны,и не надо обольщаться ,что енот такой экономичный;
В ненастную погоду енот очень серьезно потеет изнутри,а это говорит о неправильной вентиляции в салоне;
Если в Ноту нагрузить 300-400 кг груза назад,да проехать по не очень хорошей дороге километров 500 задние амортизаторы можно выбрасить,10 -ка переживет такое издевательство довольно спокойно.
Вентилятор печки уже на второй скорости слышно довольно хорошо в салоне.
Большая мертвая зона у дворников с левой стороны,а правая затирает стекло прямо перед лицом водителя;
Низкий передний бампер;
При той же ширине в салоне в 10 я почему то не касался плечами пассажира;
Багажник 12-и намного больше по длине ,даже если в Ноте отодвинуть сиденья до конца.
Это то ,что сразу пришло на ум,а если посидеть и подумать ,то еще много недостатков Ноты можно найти...
Yoda
При сравнении отечественных авто с импортными на ум невольно приходит следующие сравнения. Почему большинство из нас покупают импортные телевизоры? Почему в случае поломки импортных телевизоров (не такой уж частой) мы не бежим на базар за радиодеталями и не пытаемся сами что то там перепаять? Почему мы хотим, чтобы наш телевизор просто работал и все, не думаем во что обойдется его эксплуатация?
Да потому, что в этом сегменте потребления народное сознание давно перестроилось. Никому не нужны слегка перелицованные ламповые телевизоры без пульта дистанционного управления. Всем подавай – Сони, Самсунги и тп. изделия.
Так и с иномарками. Большинству уже не интересны (пускай и дешевые) запчасти, возможность их самостоятельной замены в гараже. Хочется включить зажигание и поехать и чтобы голова не болела больше ни о чем. Ну, иногда заехать на плановое ТО, чтобы мастер посмотрел все ли в порядке (капитализм предполагает разделение труда – кто на что учился так сказать).
Не нужно продолжать отстаивать прошлое, оно уходит. Новое поколение не сажает картошку, оно покупает ее в супермаркете, не чинит импортные телевизоры самостоятельно. Телевизоры должны просто работать, быть цветными, с плоским экраном, большой диагональю и пультом. Зачем их сравнивать с ламповым «Рубином»?
Представьте, что Ваш домашний Сони это Енот, а Жигули это слегка перелицованный ламповый «Рубин» и перестаньте наконец искать в ТАЗах плюсы, ибо время их безвозвратно ушло.
alexandei
Шумоизоляцию делаю сам, магнитолу ставил сам, колонки - тоже. Прямые руки и голова - и не надо разделения обязанностей. Иномарки и сони тоже ломаются.
holod
Вы правы в одном,если средства позволяют,то лучше купить иномарку,хотя по технической начинке машины практически идентичны.
Yoda
Цитата(alexandei @ 25.8.2008, 22:15) *

Шумоизоляцию делаю сам, магнитолу ставил сам, колонки - тоже. Прямые руки и голова - и не надо разделения обязанностей. Иномарки и сони тоже ломаются.

Тогда можной пойти дальше - ткать, шить себе одежду, охотиться и ловить рыбу ради пропитания, сеять пшеницу и тп.
Прямые руки и голова позволяют заработать денег на хорошую машину с шумоизоляцией, надежной магнитолой и колонками. wink.gif
holod
Да в том то все и дело ,что не все могут заработать себе на хорошую иномарку,поэтому и ездят на ВАЗах.
Yoda
Можно еще самому себе зубы сверлить дрелью и пломбировать цементом в гараже и апендицит ножницами удалять... biggrin.gif
alexandei
Прямые руки и голова пока позволили мне заработать только на Енот. А он не идеален. Вот и дорабатываю - под себя и для себя.

UPD а до этого - был доволен десяткой.

Цитата
Лучше ни разу сорок раз, чем сорок раз по разу в данном случае.

А вы готовы гарантировать, что в машине НИЧЕГО не сломается????
Yoda
Цитата(holod @ 25.8.2008, 22:21) *

Да в том то все и дело ,что не все могут заработать себе на хорошую иномарку,поэтому и ездят на ВАЗах.

Не у всех и на хороший телевизор деньги есть. Не так ли? Но ведь дискуссия не о финансовых возможностях а о якобы имеющихся преимуществах у древних по сути Жигулей перед Ниссаном..
Yoda
Цитата(alexandei @ 25.8.2008, 22:27) *

Прямые руки и голова пока позволили мне заработать только на Енот. А он не идеален. Вот и дорабатываю - под себя и для себя.

Идеал не достижим, поэтому существует тюнинг. И тюнингуют даже мерседесы и бмв. Но это не уравнивает их с ВАЗами, согласитесь smile.gif
Yoda
Цитата(alexandei @ 25.8.2008, 22:27) *
А вы готовы гарантировать, что в машине НИЧЕГО не сломается????

"...Гарантию может дать только страховой полис..." О.Бендер biggrin.gif
holod
Цитата(Yoda @ 25.8.2008, 22:28) *
Цитата(holod @ 25.8.2008, 22:21) *

Не у всех и на хороший телевизор деньги есть. Не так ли? Но ведь дискуссия не о финансовых возможностях а о якобы имеющихся преимуществах у древних по сути Жигулей перед Ниссаном..

У меня такое ощущение ,что вы сами себя хотите убедить ,что вы купили самый лучший автомобиль,а все остальные готовы смешать с грязью,особенно ВАЗы.Это скажем так не совсем сравнение,всем понятно,что по уровню комфорта Нот и 10 стоят далеко друг от друга. Как бы правильно выразиться,что не нравиться в Ноте после 10.
Lester
Цитата(holod @ 25.8.2008, 22:39) *

У меня такое ощущение ,что вы сами себя хотите убедить ,что вы купили самый лучший автомобиль

смотрите на профиль, у человека авто 2008 года и дата регистрации 15 июня.Он ездит 2 месяца и наверное только обкатку прошел,если прошел.Конечно восторг biggrin.gif
Yoda
У меня такое ощущение ,что вы сами себя хотите убедить ,что вы купили самый лучший автомобиль,а все остальные готовы смешать с грязью,особенно ВАЗы.Это скажем так не совсем сравнение,всем понятно,что по уровню комфорта Нот и 10 стоят далеко друг от друга. Как бы правильно выразиться,что не нравиться в Ноте после 10.

Я ездил на отечественных машинах много лет. Сознательно ушел от этого, пересев на "корейца" и значительно улучшив при этом комфорт и надежность. Сейчас вот езжу на Еноте и нахожу его "(пока) лучшим, чем "кореец". Мне себя не в чем убеждать не надо, есть машины значительно лучше и дороже Енота и надеюсь лет через пяток мы на них пересядем.
А вот в чем вы пытаетесь убедить всех не очень ясно?
"Недостатки наших авто" - это совсем друга тема на нашем форуме.
Yoda
Цитата(Lester @ 25.8.2008, 22:54) *
У меня такое ощущение ,что вы сами себя хотите убедить ,что вы купили самый лучший автомобиль
смотрите на профиль, у человека авто 2008 года и дата регистрации 15 июня.Он ездит 2 месяца и наверное только обкатку прошел,если прошел.Конечно восторг biggrin.gif

Восторга нет, машина у меня далеко не первая...
Но разделить Ваш восторг перед 10ками не могу, увольте nea.gif
Вы то гляжу полгода уже как отъездили, познали все глубины видимо за это время? Пора обратно на 10ку? smile.gif
holod
Я никого не убеждаю,да и сам прекрасно понимаю ,что Нот лучше десятки,но недостатки есть и него...В каких то компонентах он проигрывает даже той же десятке.А по поводу гарантийных ремонтов скажу так,новая машина должна ездить от ТО до ТО безо вских заездов на гарантийный ремонт.Если вы заезжаете на ремонт по гарантии,вы теряете свое время,остаетесь без машины на неопределенное время.На ВАЗе я мог заехать в любой сервис который находиться недалеко от дома и все там делалось за небольшие деньги.А с ниссаном - я должен сначало позвонить дилеру,затем приехать к нему через пару дней,оставить машину на неопределенное время и еще как то после этого добраться домой.Это тоже недостаток перед 10-ой.
Yoda
Цитата(holod @ 25.8.2008, 23:18) *
Я никого не убеждаю,да и сам прекрасно понимаю ,что Нот лучше десятки,но недостатки есть и него...На ВАЗе я мог заехать в любой сервис который находиться недалеко от дома и все там делалось за небольшие деньги.А с ниссаном - я должен сначало позвонить дилеру,затем приехать к нему через пару дней,оставить машину на неопределенное время и еще как то после этого добраться домой.Это тоже недостаток перед 10-ой.

Да уж извините. Я лучше раз в год запишусь к дилеру, чем 150 раз буду заезжать на какие то близкие станции. У меня на это времени нет.
По Вашему выходит - какой-нибудь Майбах - это страшный отстой. Запчасти ужас какие дорогие. Починить его пьяный дядя Ваня в гаражах не сможет, надо будет в Даймлер звонить миллионеру, записываться...
Lester
читаем посты,никто не восторгается 10ми,также ни одного поста нотофобского,никто не брызгает слюной,не защишает даже российский автопром,никто не говорит, что у вас первая машина и вам несчем сравнить.Но.....на любом автофоруме есть тазоненавистники и люди слепо влюбленные в свой автомобиль,которые принимают обсуждение недостатков их авто (или нелестные как им кажется)сравнения с другими авто,как личное оскарбление.
Yoda
Повторяю - недостатки Нота - это другой раздел форума.

Konst
Yoda, уважаемый, давайте спокойнее друг к другу относиться, и уважать мнение соклубников(тема, по сути, шуточная, но в каждой шутке доля шутки(С)) smile.gif . Никто не говорит, что вы не правы с одной стороны, и все же есть другая точка зрения, кмк, имеющая право на существование.
Попытаюсь объяснить, и надеюсь на понимание всех. Так скажем, существуют 2 категории людей(их, конечно, гораздо больше, да речь не о том): те, которые увлечены авто, и для них радость поковыряться, улучшить, затюнить(в хорошем смысле слова) свою ненаглядную Ласточку, еНотика, Ракету. И неважно, Ноут это или Тазик, или Мерс. И, которые пересели на еНота непосредственно с Тазика, и будут подсознательно искать в еНоте недостатки, чтобы самостоятельно их устранить.
И есть другие, для которых авто, это средство передвижения. Да! - оно, возможно, любимое, и тоже Ласточка и т.д., но они не будут им заниматься самостоятельно(а сервис на что?), они лучше займутся хобби, работой, которые к авто отношения не имеют(и вообще, машина должна ходить от ТО до ТО). И, пересевшие на еНота с, неважно какой, иномарки, вспоминающие о Тазиках, с высоты опыта владения ино, только негатив.
Может сумбурно, но ИМХО!!! - это две разные, имеющие право на существование, точки зрения.
Теперь можете, если я не прав, закидать меня тухлыми помидорами, и табуретками wink.gif)).
P.S.: Давайте жить дружно smile.gif .
Гогги
Тема Закрыта!!!

Кому интересно, перечитайте её сначала, и сделайте выводы как делать, и как вести себя не надо!!!!

Вот так можно "засрать" топик благодаря неадекватности некоторых лиц...

Будьте ВЗРОСЛЫМИ друзья, и не нарушайте Правил форума!!!

Топик подвегся цензуре! Но общий смысл сохранен (другим на забаву и ученье)
Уж извините, но межличностные оскорбления я убрал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.