Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что хочу, то ворочу :)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Alexey[Nara]
В зависимости от толщины фанеры, можно и электролобзиком нарезать. Полотен под разные материалы куча. Наносишь по лекалу контур и вперед. Если замкнутую фигуру надо вырезать - плюс шурик со сверлом. Если лобзик не совсем убитый, то получается довольно ровно, +/-1мм.

По поводу цен - получил зряплату, поехал в леруа. Нет зряплаты. и так еще месяца 3-4 будет... вгрохал в ремонт уже 200к и до конца еще оооочень далеко.
BENZINA
При учете что в Леруа низкая цена только качество надо выбирать или можно попасть.
jacksontown
Ты уточняй, качество чего? Если качество материала, то тут не из чего выбирать. Леруа все пилят из ЛДСП Egger. То бишь далеко не самое лучшее, рыхлое лдсп. Ламинация тоже не в лидерах. Если речь про присадку и распиловку - тут Леруа очень даже ничего. Оборудование у них очень хорошее, присаживают хорошо, пилят тоже.
Цитата
' date='22.12.2017, 8:33' post='532080']
В зависимости от толщины фанеры, можно и электролобзиком нарезать. Полотен под разные материалы куча. Наносишь по лекалу контур и вперед. Если замкнутую фигуру надо вырезать - плюс шурик со сверлом. Если лобзик не совсем убитый, то получается довольно ровно, +/-1мм.

По поводу цен - получил зряплату, поехал в леруа. Нет зряплаты. и так еще месяца 3-4 будет... вгрохал в ремонт уже 200к и до конца еще оооочень далеко.

Сколько уже вгрохал, даже представить боюсь)))) А про лобзик - хм, вот лично я не смогу продемонстрировать ровный пил (в смысле прямолинейности) на длине даже 500мм, не говоря уже про пропилы от метра. И дело не в убитости лобзика. Да и пилки тоже чистый пил только снизу дают, а сверху все равно скалывают.
Alexey[Nara]
Цитата(jacksontown @ 22.12.2017, 18:06) *

А про лобзик - хм, вот лично я не смогу продемонстрировать ровный пил (в смысле прямолинейности) на длине даже 500мм, не говоря уже про пропилы от метра. И дело не в убитости лобзика. Да и пилки тоже чистый пил только снизу дают, а сверху все равно скалывают.

Берешь пилку с более мелкими зубьями и получаешь меньше сколов. Но платишь за это скоростью распила.
jacksontown
Зачем изобретать велосипед, если есть пилки с "чистым пилом"? Они даже с одной стороны могут не давать сколов... Но от ЛДСП и фанеры решено было отказаться в пользу мебельного щита. Отгородился в прихожей от остальных помещений "шторкой", и закипела работа... Как закипела... Между застольями, гостями и вечерями пытался ваять biggrin.gif
Быстрозажимные струбцины незаменимая ВЕЩЬ!!!!! Дорогущие... но как же я раньше без них жил??? smile.gif Опилок произвел - впору пеллеты прессовать biggrin.gif biggrin.gif Надо еще всю конструкцию загрунтовать, фасады навесить да электрику развести. И будет дочке подарок, хоть и с опозданием victory.gif
алексей 578
http://chint67.ru/id/np2-ej21-1no-ip40-per...chint-1885.html Жень , а аналоги есть ? Или ты пришёл к таким долгими размышлениями бессонными ночами ?
maks52
Клееные меб щиты боятся влаги - у меня в саду дверку полукругом выгнуло. Ну и прочность склеенных дощечек... лучше не прыгать на них
jacksontown
Алексей, да мне пофигу, чьего производства будут переключатели. Критерии подбора: двухпозиционный, с фиксированными положениями, желательно удлинненый "флажок" на головке. Всё. Пускай хоть от АВВ.

Макс, про мебельный щит знаю. Поэтому намек супруги организовать циркуляцию воды сразу отмел. Щиты после сборки прогрунтуются - должно быть норм. Влажность в помещении нормальная. А когда это все лопнет, дочка вырастет victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Я че-та не пойму, эт че за кухня??? Настоящая или игрушечная? unsure.gif
jacksontown
Ань, я ж дал ссыль на альбом.
Страстная еNOTEлюбка
Ээммм... Ну то есть, это настоящая кухня, только уменьшенных размеров, под дочку??
алексей 578
Не , с водой надо , кран-фонтан , замкнутый цикл . А через ручки и запитаешь !

Насосик добавишь и усё wink.gif
jacksontown
Ну, конечно smile.gif Дочка же моя))))) И кухня должна быть прям как настоящая blum3.gif Ну, насколько это возможно. Конфорки будут подсвечиваться снизу при включении, рабочая зона также с подсветкой - все по-настоящему victory.gif Дочка свою игрушечную посуду уже пытается мастырить на настоящую плиту. Так пускай готовит на своей кухне victory.gif
Алексей, ты серьезно? Эта кухня воды боится. А замкнутый цикл быстро разведет какую-нить пакость, типа легионеллы. Нет уж, вода будет только в воображении - его тоже надо развивать biggrin.gif
алексей 578
Мужик good.gif biggrin.gif
jacksontown
Не, зарплатой не вышел biggrin.gif
алексей 578
Табурет сколоти , или лавку вдоль настоящей кухни , под её рост , и пусть кашеварит biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не-не, погоди... shok.gif Прям настоящая?? С настоящим газом, настоящей водой и сливом?? Прям можно реально готовить, мыть посуду, или понарошку, просто делать вид??
jacksontown
В пластиковой кастрюле на съемной квартире она мне накашеварит - в жизнь не съем biggrin.gif
Ань, да ты чаво? shok.gif Какой газ? Варочная панель из оргстекла. покрашена черной краской до непрозрачности, а кружки - красной и прозрачно. Снизу будут ампутированные из светильников колечки с диодами. Включаешь - конфорка подсвечивается, типа включилась. Воды тоже нет - чашка же без отверстия. Смеситель вообще песня - только в деревне смог найти кран за 340 рублей. Причем он полностью из пластика.
алексей 578
Зато Жень , руки у тебя от куда надо растут , да и с головой ты дружишь , а это по сильнее Фауста Гётте good.gif smile.gif

У меня то же руки уже чешутся - на дачу ......
jacksontown
Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 22:25) *

руки у тебя от куда надо растут

Эх, знал бы ты, сколько там прямо на ходу пришлось менять от проекта dirol.gif biggrin.gif
алексей 578
Ну это же стройка , да под себя .
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 11.1.2018, 22:22) *

В пластиковой кастрюле на съемной квартире она мне накашеварит - в жизнь не съем biggrin.gif
Ань, да ты чаво? shok.gif Какой газ? Варочная панель из оргстекла. покрашена черной краской до непрозрачности, а кружки - красной и прозрачно. Снизу будут ампутированные из светильников колечки с диодами. Включаешь - конфорка подсвечивается, типа включилась. Воды тоже нет - чашка же без отверстия. Смеситель вообще песня - только в деревне смог найти кран за 340 рублей. Причем он полностью из пластика.

Но зато фурнитура куплена самая что ни на есть настоящая - блюмовская. Петли CLIP top BLUMOTION 110 градусов, подъемный механизм AVENTOS HK-S.

Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 22:25) *

на дачу ......

Дача - это здОрово good.gif Небось лес кругом, грибы-ягоды, рыбалка.... rolleyes.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ой, ффух, ну поняла, то есть типа, как настоящая, с настоящей водой, но игрушечным газом, да?)
Нуу блин ты заморочился! Такого масштабного материального воплощения отеческой любви я ещё не встречала, не...
Есть же ж такие мужики, с руками и моторчиком в одном месте! Да не, не в одном, во многих местах!
Насмотришься вот тут всякого, и начинаешь тихо ненавидеть своего angry2.gif
Не, пора закругляться с этим форумным общением, вредно для семейной жизни, ага girl_sigh.gif
алексей 578
Рыбалки нет рядом , так , проточное озеро ( верхоплавки , карасики , мелочь ) , а всё остальное - да! vishenka127jr.gif
jacksontown
Ань, вода тоже лишь воображаемая smile.gif У меня супруга сказала, что когда игрушка будет готова, она будет завидовать дочери biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Аа, воды тож нет? Ну всерно хитрО wink.gif

А дочери-то сколько?
jacksontown
Дочке в мае будет три годика.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.1.2018, 22:33) *

Насмотришься вот тут всякого, и начинаешь тихо ненавидеть своего angry2.gif

А вот тут ты не права!!! Именно вы нас вдохновляете. Стал бы я без жены и дочки на такое отваживаться. Я ж по опыту шкафа понимал, что работы там - будь здоров не кашляй. Но когда жена вечером заходит и оценивает проделанную за день работу "ух ты, как здорово", так второе дыхание открывается. biggrin.gif

Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 22:34) *

карасики

Дык и чем не рыбалка? Или ты на рыбалку за добычей ходишь? biggrin.gif Там же сам процесс важен. А потом мелочь отпускаешь, а крупняк в банку из-под майонеза складываешь и кошке несешь rofl.gif
алексей 578
А ежели ещё и чарочку поднесёт - ваще прям - золото !!! biggrin.gif

Не , удочки то есть , девки мои с удовольствием рыбачат biggrin.gif , и кошке приходящей отдают . Да та больше по мясу , падла biggrin.gif
jacksontown
С чарочкой сложней biggrin.gif Как достану бутылочку пивка, так сразу слышу "опять пиво...".
алексей 578
Аналогично biggrin.gif . Их , по ходу , из одного инкубатора выпускают biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Аа, ну намёк понят. Значицца эт мы с дочерью хреновые, раз не вдохновляем ни фига на подобные подвиги... Пойду-ка в бар, бахну че-нить, проникнусь своей женской некчемностью и убьюсь ап стену dash2.gif
jacksontown
Не понять им простых пацанячих радостей biggrin.gif
алексей 578
Ага biggrin.gif

Во , накричала , а сама бухать smile.gif . А ты ещё и виноват biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.1.2018, 22:51) *

проникнусь своей женской некчемностью и убьюсь ап стену dash2.gif

Ну, во-первых, нИкчемностью cool.gif А во-вторых, ляг и встань с другой ноги - чего тебя так штормит сегодня? Прям разбушевалась smile.gif Не на подобные, так на другие подвиги вдохновляешь - и не отмазывайся smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вот-вот... Еще и пишу с ашипками!
Не-не... И не уговаривайте! Убьюсь! Как есть убьюсь! beee.gif
jacksontown
Ну, ты это, как вдоволь убьешься, так возвращайся biggrin.gif
jacksontown
Уррраааа! Таки нашел я подходящие переключатели! За выходные кухонька была прогрунтована и покрашена, навешены фасады. Осталось примастырить заднюю стенку, и ребенок будет вовсю варить суп для папы victory.gif Фотки в альбоме, даже видосик есть - специально для девочек biggrin.gif
jacksontown
Кстати, идет поиск идей, как сымитировать под мойкой стиральную машину....
Alexey[Nara]
Цитата(jacksontown @ 14.1.2018, 22:49) *

Уррраааа! Таки нашел я подходящие переключатели! За выходные кухонька была прогрунтована и покрашена, навешены фасады. Осталось примастырить заднюю стенку, и ребенок будет вовсю варить суп для папы victory.gif Фотки в альбоме, даже видосик есть - специально для девочек biggrin.gif

Эххх... Хорошо, когда пространства позволяют подобные реализации вдохновения. З - зависть.

Цитата(jacksontown @ 14.1.2018, 23:08) *

Кстати, идет поиск идей, как сымитировать под мойкой стиральную машину....

Найди крышку от старой стиральной машины, вырежи в фанере (или из чего у тебя каркасы) соответствующее отверстие и прикрути туда на петлю покрепче крышку. Напротив петли замок врежь, чтобы она защёлкивалась как настоящая. Думаю всё это можно найти, ломаются обычно не эти части. А чуть выше нарисуй (напечатай на самоклейке) блок управления. Внутрь - напротив крышки, можно прикрутить старый барабан. Для пущей достоверности можно вкрутить кнопочек со светодиодами. Нажал - загорелась. Нажал еще раз - потухла.
Aviator0176
Цитата(jacksontown @ 14.1.2018, 22:49) *

А чем скреплял, евровинтами? На фото боковых стенок не видать.
jacksontown
В основном да - на конфирмат со шкантами. Перегородки верхнего уровня только конфирматом. Из-за малых размеров не получилось фасад духовки изнутри на уголки прикрепить - пришлось тоже конфирматом снаружи крепить. После наклейками закроем. Столешку на конфирмат брать не стал - совсем неэстетично будет, пришлось осваивать эксцентриковую стяжку в паре со шкантами. Шканты не проклеивал, т.к. предстоит разбор и переезд в Новороссийск.
Цитата
' date='15.1.2018, 8:19' post='535661']
Хорошо, когда пространства позволяют подобные реализации вдохновения.

Какое там пространство biggrin.gif При фрезеровке мест под варку и мойку упирался опой во входную дверь biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
' date='15.1.2018, 8:19' post='535661']
Найди крышку от старой стиральной машины, вырежи в фанере (или из чего у тебя каркасы) соответствующее отверстие и прикрути туда на петлю покрепче крышку.

Была такая мысль, но затык в размерах ниши. Горизонтальный размер меньше 300 мм. По вертикали 364, но мойка съедает много, так что тоже не больше 300 мм. Не впишусь.
алексей 578
Неспешно выбираю газонокосилку. Хочу бензиновую самодвижущую. Не кто не пользуется?

jacksontown
Давно о такой думаю. Но самоход мне как бы и ни к чему.
Alexey[Nara]
Цитата(jacksontown @ 15.1.2018, 21:09) *

Была такая мысль, но затык в размерах ниши. Горизонтальный размер меньше 300 мм. По вертикали 364, но мойка съедает много, так что тоже не больше 300 мм. Не впишусь.

Вот. А у меня такая же проблема, но в глобальном масштабе. Как впихнуть в кухню размером 4,4 квадрата всё, что необходимо для жизни. От посудомойки отказались, стиралку впихиваем в ванную комнату под раковину, холодильник в специальной нише в коридоре. И всё равно нифига не влазит. Извращаемся как можем. Потом буду мастер-классы преподавать на тему - как впихнуть невпихуемое...
vova39
У моего отца на кухне помимо всего прочего и стиралка установлена, правда вертикальная. У друга на такой же по площади кухне посудомойка имеется, естественно узкая.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 10:37) *

У моего отца на кухне помимо всего прочего и стиралка установлена, правда вертикальная. У друга на такой же по площади кухне посудомойка имеется, естественно узкая.

Да впихнуть-то можно. Но в ущерб количеству мест для хранения всякой всячины. А у жены это приоритет.
алексей 578
А из кухни один вход? У меня была такая квартира. 4 метра кухня, и из неё же вход в ванну. Заложил и вход из коридора общий в туалет +ванная. Хоть как то...
vova39
Цитата(Alexey_Nara @ 16.1.2018, 11:57) *

Да впихнуть-то можно. Но в ущерб количеству мест для хранения всякой всячины. А у жены это приоритет.

Как вариант - выкинуть газовую плиту, если есть и вместо нее использовать варочную поверхность, но не на 4 конфорки, а на 2 или 3. Сразу высвободиться куча места под хранение. Соответственно использовать электрическую комбинированную духовку совмещенную с микроволновкой, которую можно поднять и разместить над стиралкой, кстати - намного удобнее. У меня с местом проблем нет, но именно такое расположение духовки good.gif . Вообще вариантов масса.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 16.1.2018, 13:13) *

Цитата(Alexey_Nara @ 16.1.2018, 11:57) *

Как вариант - выкинуть газовую плиту, если есть и вместо нее использовать варочную поверхность, но не на 4 конфорки, а на 2 или 3. Сразу высвободиться куча места под хранение. Соответственно использовать электрическую комбинированную духовку совмещенную с микроволновкой, которую можно поднять и разместить над стиралкой, кстати - намного удобнее. У меня с местом проблем нет, но именно такое расположение духовки good.gif . Вообще вариантов масса.

Продумывал такой вариант, но наткнулся на проблему стоимости.
vova39
Кухня по стоимости один из самых дорогих элементов квартиры (если не самый дорогой). У меня только распиловка и установка каркаса без излишеств и выкрутасов 80 тыр составила в далеком 2010 году. Можно прилично сэкономить на самостоятельной распиловке и сборке каркаса. А так - да, варка с электрошкафом порядка 40 тыр потянут в среднем ценовом диапазоне, хотя можно и в более скромную сумму уложиться. Но если оставлять громоздкую газовую плиту, то только она сожрет треть того места, что есть на маленькой кухне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.