Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Skoda FABIA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Combimax
Цитата(Наташечка @ 20.10.2011, 13:12) *

Combimax по мне так это фабия женская даже бабская smile.gif

согласен на все 100 smile.gif
грызун
Ага а я уж теперь и не знаю, наверно всетаки калину возьму..желтенькую. А вы тута сами со своими табуретками dirol.gif
алекс71
Цитата(Combimax @ 20.10.2011, 13:31) *

Цитата(Наташечка @ 20.10.2011, 13:12) *

Combimax по мне так это фабия женская даже бабская smile.gif

согласен на все 100 smile.gif

а у меня супруга из этих двух машин сразу выбрала нот...хотя вариантов было много....

Цитата(грызун @ 20.10.2011, 13:32) *

Ага а я уж теперь и не знаю, наверно всетаки калину возьму..желтенькую. А вы тута сами со своими табуретками dirol.gif

пару месяцев назад отец взял калину 1.4 16 клап. электронная педаль газа...немного ручек по шумке и машина стала отличной ничего не гремит и не стучит...и цена 308тр...так что вот так.... good.gif
грызун
алекс71 вы подкаблучник? Жена машину выбирала, ай-я-яй. У нас я выбирал (шепотом, после утверждения сверху blush.gif ) biggrin.gif biggrin.gif И тоже нот был вне конкуренции, правда фабия не рассматривалась smile.gif
Наташечка
калина да внеконкуренции извиняюсь bad.gif а на форуме своем они завидуют более успешным авто.ну или юмор у них такой blum3.gif
алекс71
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 13:40) *

алекс71 вы подкаблучник? Жена машину выбирала, ай-я-яй. У нас я выбирал (шепотом, после утверждения сверху blush.gif ) biggrin.gif biggrin.gif И тоже нот был вне конкуренции, правда фабия не рассматривалась smile.gif

нет не подкаблучник.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,авто больше нужно супруги,а я мало передвигаюсь на манине...только по выходным...поэтому и право выбора осталось за ней.... uga.gif uga.gif uga.gif
грызун
Да не завидуют, а просто многие не знают какие они другие авто, вот вы к примеру что скажете о бугати, или там ферари smile.gif Вот и рассуждают со своей колокольни, как и мы сейчас в большинстве своем о фабии. Другой вопрос что со стороны это просто (пардон) ржачно местами выглядит smile.gif
Наташечка
жена плохого не посоветует smile.gif у нас тоже я просто клянчила ноут.муж уперался ну когда я его в дженсер отвезла мы там посидели,пощупали и выбор сделан uga.gif
алекс71
Цитата(Наташечка @ 20.10.2011, 13:42) *

калина да внеконкуренции извиняюсь bad.gif а на форуме своем они завидуют более успешным авто.ну или юмор у них такой blum3.gif

у меня отец тоже прокатился на нашем еноте,очень понравилось...но возраст и размер кошелько позволил ,только калину и нет тут никакой зависти.... smile.gif smile.gif

Цитата(грызун @ 20.10.2011, 13:48) *

Да не завидуют, а просто многие не знают какие они другие авто, вот вы к примеру что скажете о бугати, или там ферари smile.gif Вот и рассуждают со своей колокольни, как и мы сейчас в большинстве своем о фабии. Другой вопрос что со стороны это просто (пардон) ржачно местами выглядит smile.gif

согласен многие дают оценку авто по впечатлению от проведенного тест драйва...а это неадекватная оценка.... sad.gif sad.gif

Цитата(Наташечка @ 20.10.2011, 13:49) *

жена плохого не посоветует smile.gif у нас тоже я просто клянчила ноут.муж уперался ну когда я его в дженсер отвезла мы там посидели,пощупали и выбор сделан uga.gif

подруга жены уговаривала SX4. но моя устояла...и теперь горда и довольна собой и енотом... good.gif good.gif good.gif
Наташечка
а вообще меня вымораживают сравнения ноута с фабией,лифанами, калинами rolleyes.gif ноут я бы отнесла к тииди,кия сид,хонда джаз ну никак не к этим экземплярам smile.gif
грызун
Наташечка чет не понял, что вы в джинсах.. э biggrin.gif biggrin.gif (извините видно ваша аватарка навевает) biggrin.gif А жена да, это, она друг человека. Вы не подумайте, эт я типа шучу, а так у меня самая лучшая, плюс еще и умная, в меру shok.gif жена biggrin.gif
алекс71, да долбаный кошелек sad.gif
Pops
Конечно у нас форум не ЕНОТоводов а МАЗОХИСТОВ! dash2.gif dash2.gif dash2.gif С точки зрения феКалина форума. wacko2.gif Что касается Фабии , у друга имеется , что могу сказать , приятная городская машина . В салоне , кстати достаточно просторно и комфортно , экономичная ,( у него 1,2 ), и при этом достаточно шустрая.
Наташечка
грызун я имела в виду пощупали ниссан ноут blush.gif
грызун
Pops все так. smile.gif Просто оно другой немного идеологии, вот и все.smile.gif Фабия для одного, или семьи о-очень молодой, енот для просто молодой семьи, отсюда выходит что те кто на фабии еще просто недоросли до нотов smile.gif uga.gif uga.gif
mihalich827
а я получается деградировал... был один - гонял на еноте, планируем прибавление - взял копейку, тесную, трясскую, жесткую, сзади вообще не сядешь

кстати, зато счас оч часто вспоминаем енотика))машинка которая так сказать приняла участие в становлении чтоль.... благодаря жизнерадостности которой (ну и большому объему свободного пространства на задних сиденьях) )))))))

ну а по теме, жаль что у енота нет модфикации RS как у фабии...когда на 80ти можно с пятой воткнуть вторую, педаль в пол и....
snn1979
Вот упрямые длина микры 3719, фабии 4000, ноута 4100. Разница между микрой и фабой 30 см, между ноутом и фабой 10 см. И куда она ближе? С чего некоторых из вас так прет. Не надо так нервничать. Я сидел в ноуте причем делал это из интереса и без предвзятости, потому что моя коллега взяла ноута и парковала рядом с моим авто. Что сразу обратило на себя внимание так это место на головой. Как в газели. Много воздуха. С ее разрешения я настроил место под себя. В плане регулировок в ее комплектации все было несколько скромнее чем у меня. Пощупал салон, покрутил, потыкал. Все несколько бюджетно, но безусловно не автоваз. По ширине салона ничего выдающегося. Потом сел сзади. Места в длину также. Посадка нормальная. Она показала мне как сдвигаются задние сиденья. Идея и исполнение хорошие. Вот и все. Пропасти между авто нет. Без обид. Многие из вас, кто говорит про тесноту салона фабии, в ней просто не сидели.
А про капот, ноги в него не упираются и место у салона он отнимает не больше чем моторный отсек ноута. Там все ооочень грамотно скомпановано

Про ноут интересно почитать. Дизайн у авто необычный. Здесь ниссан безусловно отличился. В японии смелые дизайнеры. Со следующим авто я уже определился, это будет дизельный паркетник. Я не фанат фабии и никого из вас задеть не хочу.
vadyanoy
Каждый владелец машины (кроме случаев, когда она его вконец "задолбала") прилаживается к ней, так сказать находит консенсус. Если она низкая, он акцентируестя на приобретаемой устойчивости, если выглядит и едет как грузовик - он ездит на ней на рыбалку и радуется выбору. И в любом случае не хочет даже внутренне признавать, что он лузер, принял неправильное решение/был вынужден его принять, приобретая автомобиль. Большинство споров на эти темы заключается в том, что один "приладился" так, а другой иначе. ИМХО.
holod
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 17:14) *

Все несколько бюджетно, но безусловно не автоваз. По ширине салона ничего выдающегося. Потом сел сзади. Места в длину также. Многие из вас, кто говорит про тесноту салона фабии, в ней просто не сидели.
А про капот, ноги в него не упираются и место у салона он отнимает не больше чем моторный отсек ноута. Там все ооочень грамотно скомпановано

Про бюджетно соглашусь, а вот про качество материалов нет - уж слишком гулкий пластик на Фабии, но сама передняя панель конечно сделана поинтереснее.
Про ширину салона никто и не спорит - примерно одинаково.
А вот про "сзади" - не соглашусь, потому как хотел именно Румстер поначалу, и облазил - и Фабию, и Румстер - вдоль и поперек. Однозначно, Фабия в салоне меньше и капот у нее гораздо больше чем на Ноте. Но как говорится, каждому свое.
snn1979
Все. Срочно ищу ноута для сравнения. Я вас не понимаю, сажусь сам собой при росте в 180 и сзади места достаточно чтобы ВЫТЯНУТЬ ноги. От колен до спинки 10-15 сантиметров. Разве в фабии тесно? Если у вас места много, то это прекрасно. В салоне слишком много места не бывает.

Про лузерство прошу не начинать. Сравненивать концерны Рено-Ниссан-Автоваз с одной стороны и VAG с другой мы не будем. Лишнее.

Все равно Mersedes лучше
snn1979
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 13:59) *

Pops все так. smile.gif Просто оно другой немного идеологии, вот и все.smile.gif Фабия для одного, или семьи о-очень молодой, енот для просто молодой семьи, отсюда выходит что те кто на фабии еще просто недоросли до нотов smile.gif uga.gif uga.gif

мысль правильная. Фабия и поло хэтч позиционируются как молодежные авто. Маркетинг понимаешь ли.
грызун
А давайте померяем рулеткой салон от передней панели до задней спинки (уменя на япе она не двигается) и все smile.gif Думаю это будет чесно. Сейчас и сделаю ждите 10 минут smile.gif
snn1979
Цитата(Наташечка @ 20.10.2011, 13:54) *

а вообще меня вымораживают сравнения ноута с фабией,лифанами, калинами rolleyes.gif ноут я бы отнесла к тииди,кия сид,хонда джаз ну никак не к этим экземплярам smile.gif

Джаз вообще-то чуток поменее фабии. А фабия технически и по исполнению чуток, а где-то и не чуток получше ноута. В этом плане ноут стоит где-то между калиной и фабией. Как сказано выше ко всему можно привыкнуть.
mihalich827
куда подтягиваться когда сравнивать будут?))) можт внеплановая встреча организуется)))
snn1979
Цитата(грызун @ 20.10.2011, 18:37) *

А давайте померяем рулеткой салон от передней панели до задней спинки (уменя на япе она не двигается) и все smile.gif Думаю это будет чесно. Сейчас и сделаю ждите 10 минут smile.gif

Хорошая мысль. Я за. Только давайте померяем салон по правой стороне салона от точки куда ноги переднего пассажира упираются носками в нижний угол салона потом по сидушке переднего пассажира и дальше по прямой до края дивана где угол со спинкой. Без прогибов ленты и прочей ерунды. Смогу сделать где-то через час. Только собираюсь с работы сваливать. Если неправильно понял задачу поправьте
грызун
Все померял внутри от пимпки верхнего бардачка, до верхушки заднего сидения (со стороны пассажиров)179см от этой верхушки до заднего стекла (читай багажник минус толщина сиденья 65 см smile.gif) snn1979 давай теперь твоя очередь smile.gif

Ну ты если что и так и так померяй, а то мне опять в лом из дому выходить smile.gif
snn1979
ничего не понял. Давай с учетом полезного пространства для ног переднего пассажира, это нагляднее Как я постом ранее предложил
грызун
Ну от панели приборов, до верха задней спинки сидения по средине авто (горизонтальный ровный промер) а ты как хочешь от низа пола в ногах переднего до угла (низа заднего) сидения так?
snn1979
примерно так буду мерять. Выделил сиреневым

Если не открывается напишите. Впервые у вас что-то прикрепляю
грызун
Не давай конечные точки такие же как ты даешь, но по прямой, а то переднюю сидуху можно поднять по разному smile.gif мы же салон хотим промерять. smile.gif
werefish
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 18:20) *

Сравненивать концерны Рено-Ниссан-Автоваз с одной стороны и VAG с другой мы не будем. Лишнее.
Все равно Mersedes лучше

атож! если шкода - немецкий фольксваген, то сангйонг - немецкий мерседес rofl.gif

UPD!:
может я чего не догоняю и это другая машина, но куда там ноги протягивать?
Изображение
на ноуте явно просматриваются постаменты сидений, которые позволяют людям с особенно длинными ногами давить на педали с заднего сидения rofl.gif
Изображение
грызун
Да просто если от панели до спинки задней там вообще ничего не остается smile.gif Да кстати я померял по прямой от точек что предложил snn1979, но подождем его цифры пусть будет интрига smile.gif
Edvig
Цитата(алекс71 @ 19.10.2011, 23:11) *

Цитата(Edvig @ 19.10.2011, 22:12) *

я перед покупкой енота рассматривал еще Шкоду фабия и даже устроил голосовалку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41123.
Енот победил 60/40 !!!! uga.gif victory.gif

нет 80/66..... good.gif good.gif good.gif

я имел ввиду процентное соотношение Енот - 60% голосов (было на тот момент)
алекс71
Цитата(Edvig @ 20.10.2011, 19:23) *

Цитата(алекс71 @ 19.10.2011, 23:11) *

Цитата(Edvig @ 19.10.2011, 22:12) *

я перед покупкой енота рассматривал еще Шкоду фабия и даже устроил голосовалку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41123.
Енот победил 60/40 !!!! uga.gif victory.gif

нет 80/66..... good.gif good.gif good.gif

я имел ввиду процентное соотношение Енот - 60% голосов (было на тот момент)

понятно...все равно енот победил....
Edvig
Цитата(алекс71 @ 20.10.2011, 19:26) *

понятно...все равно енот победил....

еще как победил!!! на 20% больше голосов!!! это очень серьезно
алекс71
сегодня был у дилера, обещают что машина придет раньше срока...жду не дождусь своего нового енота.. uga.gif uga.gif uga.gif ..
грызун
Да еще snn1979, у вас какой двиг не шестнадцатиклапанник BXW объемом 1,4 л smile.gif
Наташечка
А фабия технически и по исполнению чуток, а где-то и не чуток получше ноута. В этом плане ноут стоит где-то между калиной и фабией. ну вы уважаемый загнули shok.gif прям в лоб такой бред, если вы своей фабией не давольны или еще что, при чем тут ноут music2.gif
Combimax
"а давай так померим, нет давай так" вот она, мужская одержимость размерами... wink.gif

уважаемый владелец фабии, Ваше упорство бесмысленно (если только вы не заглянули сюда так, от скуки, чтоб постебаЦЦа), Вас здесь распнут, растопчут, заставят отречься прилюдно от фабии, а фабию сожгут на костре под одобрительно-позорные гудки енотов. Вы находитесь на спец. форуме, в названии которого присутствует "ниссан ноут". Здесь поклоняются енотам. Поклонисты фабии на другом ресурсе smile.gif.
vadyanoy
Цитата(Combimax @ 20.10.2011, 20:33) *

...вот она, мужская одержимость размерами... wink.gif

А что, только мужчины одержимы...размерами?
Combimax
Цитата(vadyanoy @ 20.10.2011, 20:41) *

Цитата(Combimax @ 20.10.2011, 20:33) *

...вот она, мужская одержимость размерами... wink.gif

А что, только мужчины одержимы...размерами?

smile.gif это шутка юмора такой, если Вы не поняли объясняю, мальчики с детского сада меряются пиписками... продолжать?smile.gif
Наташечка
он зашел скорее не постебаться там нечем это делать.скорее доказать, что он не верблюд blum3.gif
грызун
Да вероятно, человек купил фабию и досих пор в душе сомневается, и наверно таким образом пытается себя заставить полюбить то что есть (возможно ошибаюсь и нам пытаются доказать что мы все неадекватны, или всетаки другая причина smile.gif ) Поиздевался немного, а что имею право я дома, а он пришел biggrin.gif
Combimax
"ну dash2.gif поdash2.gifчеdash2.gifму не еноооооотоооdash2.gifdash2.gifт dash2.gif"
snn1979
Вот это выоживились. Ладно по теме. Промерял - 201 см. Как и писал "от носков переднего пассажира до копчика заднего" по правой стороне салона.

Причем здесь писюны? мы ж салоны меряем
грызун
Это с прогибом или по прямой smile.gif
snn1979
Да, двигатель BXW

Да я по прямой не догадался. 1,5 часа в пробках стоял и вашего сообщения не видел
SASH
фабия - это чисто женское авто, я бы сказал дамская сумочка, ни одного мужика не видел за рулем, хотя их по городу как грязи. А ноут это микровинивэн, за руль которого хоть парень, хоть девушка, унисекс. Где то в начале темы писалось что якобы сидя на втором ряду фабии между коленями и спинкой передних сидений остается 10-15см - верится с трудом, завтра проверю на соседской фабии.
С ноутом хоть на дачу, хоть на природу, хоть в магазин, хоть по хозяйству, хоть в люди выехать....
А на фабии опять же только девушке на работу ездить и по пути ребенка в садик завозить, ну одну авоську из магазина в багажник поставить....всё. Аналог Nissan Micra.
snn1979
Поверху от аварийной кнопки до верха спинки дивана намерял 173 см. Но не уверен что точно промерял
грызун
Привод ГРМ здесь ременный, причем ремней два: один связывает коленвал с впускным распредвалом, попутно вращая помпу, а второй – шкивы распредвалов (на впускном валу два зубчатых шкива). Помимо ремней, в приводе крутятся четыре ролика: два с полуавтоматическими натяжителями и два обкатных (последние «облизывают» длинный, так называемый главный ремень). В общем, механизм не прост. А четкого регламента его замены нет! После 60 тыс. км или через три года предписано лишь проверить состояние привода и далее делать это ежегодно или через каждые 15 тыс. км.
скопировал. И это надо полюбить да этот секс все остальные любые плюсы перевесит biggrin.gif
snn1979
Точно 1,4 такой. 1,2 и 1,6 цепные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.