Очевидно, что мало кому летом нужен горячий винный напиток.
Нас как-то самолетный журнал приглашал на тусовку в музей специй. Там нас угощали глинтвейном - алкогольным и безалкогольным. Смесь соков в определенных пропорциях и специи. Нам очень понравилось. Даже делали по праздникам потом в офисе. Я плитку туристическую с газовыми баллончиками привозила)).
Когда-то давно делали нормальный глинтвейн в электрическом чайнике). Глинтвейн нормально получился, а вот вода в чайнике месяца 3 потом была с ароматом и запахом глинтвейна))
Цитата(vova39 @ 12.12.2019, 0:05)

Очевидно, что мало кому летом нужен горячий винный напиток.
Он и холодным пьется на ура
Братец Лис
12.12.2019, 9:18
не... это уже не то....
Миш о вкусах не спорят.
А чем плох Спар? У нас, наоборот их сеть растет и ширится. Очень приличная сеть, к слову.
Страстная еNOTEлюбка
20.12.2019, 13:59
Первый раз слышу про такую сеть, до Волгограда она не добралась
BENZINA
20.12.2019, 14:03
Цитата(vova39 @ 20.12.2019, 13:57)

А чем плох Спар? У нас, наоборот их сеть растет и ширится. Очень приличная сеть, к слову.
Забудь. После НГ не будет этой сети уже
https://www.fontanka.ru/2019/12/19/148/ . Остатки распродают. Дорогой и с непонятным ассортиментом.
Питер - это еще не вся Россия. Если не будет у Вас, не значит, что и у нас она закроется. К слову, у нас нет ни Пятерочки, ни Ленты, а вот Спары даже в городках с населением 10 тысяч имеются. Ассортимент - отличный, цены - приличные. Если что - я не фанат Спара, мне ближе Виктория. Я за объективность.
BENZINA
20.12.2019, 14:37
Контора банкрот в РФ закрывается...ты что в Голандии живешь ? Закрывается по все РФ.

Спар это франшиза Европейского SPAR.
Чукча только писатель?
Закрываются торговые сети SPAR и «7Я семьЯ» в Петербурге и Ленобласти. Все. Где инфа, что по все России?
Опять же, чему ты радуешься. Фигова туча народа потеряла работу перед новым годом, а Бензина рад.
BENZINA
20.12.2019, 14:48
Вов у Вас спар настоящий по ходу не российский, а голандский те ЕС.
То есть опять обобщил не глядя.
BENZINA
20.12.2019, 15:04
Я забыл просто что ты почти за бугром в ЕС. РФ Спар это помойка.
А чего наконец-то? Силой вроде не гнали туда. А люди и правда без работы остались. И вообще мы «возглавили» список городов по росту зарплаты в этом году. Выборы прошли успешно. Подорожание транспорта сразу на 10 р. - это тоже, наверно, «рекорд» среди городов.
P.S. Упомянутые в той же статье «Лента» и «Окей» за этот год стали самыми дорогими среди сетей, народ потянулся в «пятерочки».
vadyanoy
20.12.2019, 21:04
Цитата(vova39 @ 20.12.2019, 14:46)

Чукча только писатель?
Закрываются торговые сети SPAR и «7Я семьЯ» в Петербурге и Ленобласти. Все. Где инфа, что по все России?
У нас тоже СПАРы позакрывались. Теперь там Магниты
SmallCh
20.12.2019, 21:59
Цитата(BENZINA @ 20.12.2019, 15:04)

Я забыл просто что ты почти за бугром в ЕС. РФ Спар это помойка.
Брат трудится в Спарре в Туле айтишником - слышал бы твои слова, наверное ,врезал бы.
Нормальные магазины были, у всех свои трудности в это время. Просто владелец решил продать бизнес (либо подмяли).
vadyanoy
21.12.2019, 2:13
Цитата(BENZINA @ 20.12.2019, 15:04)

РФ Спар это помойка.
А мне нравилось. Остались одни Пятерочки и Магниты. В ленту и метро не езжу по меркантильным причинам - они там с ценовой политикой немного на отличненько звезданулись.
BENZINA
22.12.2019, 15:06
V_V ходим в Ленту ,Пятерочку, Ашан . В Ленте не все дорого.
SmallCh магазины были красивые,но цены конские...выше Ленты. Обманывали работников по зп,не делают записи в трудовых...насмотрелся я на народ который к нам бежал в Леруа из Спаров.
Так ты, вроде в Рено, или нет.
Цитата(BENZINA @ 22.12.2019, 14:06)

...насмотрелся я на народ который к нам бежал в Леруа из Спаров.
BENZINA
22.12.2019, 21:40
Вов, я в Леруа отработал 2,5 года раньше.
По-спортивному бодро началась рабочая неделя для жителей Мурино. Из-за ДТП, которое утром 23 декабря перекрыло проезд транспорта к станции метро «Девяткино», люди вынуждены добираться до подземки пешком.
Как сообщают очевидцы в группе «Новости Мурино и Девяткино», маршрутки всех высаживают на улице Авиаторов Балтики и дальше не едут.
«Подзарядка для энергичных людей. Началась почти последняя рабочая неделя года. Проведем ее в темпе», – с юмором отнесся к ситуации автор сообщения.
Страстная еNOTEлюбка
23.12.2019, 12:57
А че, прям не объехать??
BENZINA
23.12.2019, 13:41
Под КАДом ?

нет там дорог.
Там реально попа мира выезд из девяткино...
Даже камера онлайн есть(
Забрал вчера в сбере карту Петербуржца. По ней метро 30 рублей.
Получил с 3-ей попытки. И даже в метро вчера прокатился за транспордером. Работает - метро было за 30.
С НГ 36 р
алексей 578
1.1.2020, 22:11
+4 вчера было, в районе Пулково..
У нас зима...второй день минус 3-4

но снега нет почти.
+2 - +8, дожди
алексей 578
1.2.2020, 12:42
Коссссссые дожди
Цитата(vadyanoy @ 1.2.2020, 10:31)

-35 слабо?
Поэтому и уехал...надело в эскимосов играть
А не, норм, минус два уже
Фигасе перепады

.
С такими перепада и сердце угробить. Плохой регион для здоровья.
Страстная еNOTEлюбка
4.2.2020, 17:40
Я вот тоже никогда этого не пойму
алексей 578
4.2.2020, 18:41
Сжечь- дешевле, чем в детские дома, например. Таки да. И закон не велит .
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2020, 16:40)

Я вот тоже никогда этого не пойму

Думаю, из-за того что контроль за процессом перемещения именно в детские дома практически невозможен, да и как это реализовать - в какой дом, сколько и какого товара везт? В Колокольчик хамон, а в Родничок пармезан? Или наоборот? А учитывая нашу систему, то конечному потребителю в лучшем случае приедет дешёвая грудинка и российский сыр.
Только сегодня слушал - во Франции любитель учительниц запретил выкидывать нереализованный товар. Или малоимущим или утилизация. Перечень товаров четко прописан. Что-то мне подсказывает, что утилизация негуманна и на просрочку тоже есть ограничения. Такая вот добровольно-принудительная помощь.
Страстная еNOTEлюбка
4.2.2020, 21:22
Цитата(vova39 @ 4.2.2020, 19:11)

...А учитывая нашу систему, то конечному потребителю в лучшем случае приедет дешёвая грудинка и российский сыр.
Да уж лучше пусть так, чем всё сжечь или под гусеницы
Аня, а у тебя есть рецепт как на практике реализовать то, о чем ты сетуешь?
Вова реализовать просто. Отдали в детский дом того района где изъяли. Я работая в Леруа два полета плитки списанной с небольшим изъяном отдал в дом престарелых рядом с СПБ. Они были нашими подшефными. И столы отдали в детский центр детей инвалидов в СПб самом. Тоже подшефные были. Как то я это организовал.
Было бы желание. А просто выбросить и испортить проще всего. Это политика...никому. А сами его едят в думе и дома.
Списанная плитка и санкционка несколько разные вещи, от слова совсем.
Плитка вся забугорная. Вова ключевое слово желание.
Еще раз для тех у кого рация на бронепоезде. В данном случае от твоего желания ничего не зависит.
Забугорная плитка - не санкционка, в отличие от заморских продуктов из Евросоюза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.