Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большие или маленькие первые неприятности
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ванька
Свиньи
вчера у максидома еду медленно по парковке, впереди пробка небольшая, смотрю по сторонам и справа вижу мужики в джип грузят всякие коробочки, штучки, коляску всю переложили и оттолкнули легонько совсем, и она поехала и прямо в теану новую, в дверь.....так эти придурки даже не заметили что она ударила...взяли следующую коляску и давай ее выгружать в багажник. Расстояние было метра полтора.
Я всегда когда перегружу, откачу коляску в безопасное мести и проверю, не покатится ли она в кого-нибудь.
Noteлла
Недавно читала в инете.... народ "безлошадный" обсуждал темку "как сделать так, чтобы автовладельцы не ставили свое авто на газон\под окно\на тротуар и т.д.
Знаете какой способ признали самым действенным и наиболее дешевым? angry2.gif ПЛЕСНУТЬ НА МАШИНУ ЗЕЛЕНКОЙ!!! Обычной зеленкой, из аптеки. И дешево и не отмывается! angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Братец Лис
Разве не отмывается?
Noteлла
Обсуждали, что не отмывается! Я склонна верить.
Зеленка очень въедливая...
Может опыт проведешь, Братец Лис! Не на своем Еноте, конечно, а на какой нибудь ненужной покрашенной детальке...
ДимаР
Цитата(Ванька @ 17.12.2008, 14:06) *

Свиньи
вчера у максидома еду медленно по парковке, впереди пробка небольшая, смотрю по сторонам и справа вижу мужики в джип грузят всякие коробочки, штучки, коляску всю переложили и оттолкнули легонько совсем, и она поехала и прямо в теану новую, в дверь.....так эти придурки даже не заметили что она ударила...взяли следующую коляску и давай ее выгружать в багажник. Расстояние было метра полтора.
Я всегда когда перегружу, откачу коляску в безопасное мести и проверю, не покатится ли она в кого-нибудь.

Во-во. Есть идиоты, но я думаю что пока жизнь не научит так эти идиоты и не поймут!

Если по теме первая маленькая неприятность у меня случилась когда я забирал нового енотика т.е. в прошлом году. Осматриваю машинку и увидел маленькую царапину (шлифмашинкой уже неубереш, но не до металла) Долго бодались- старший менеджер говорит мыл жди другую (эту ждал 1.5 мес), но узнав что уже стоит зашита, брызговики и шерхан 5, начал говорить о скидке. Говорили тоже долго, начинали с : "ковры подарил", потом защиту и брызговики (еще машину не оформил и акт не подписал), и т.д. долго говорили, мое предложение было сразу озвучено: 10руб. но долгими усилиями все же согласились но с условием акт чистый и нет претензии. Я просто понять не могу как так делали же предпродажку а царапину не видели!!!!!!!
Братец Лис
Помазал - жду пока впитается...
Noteлла
angry2.gif А в меня однажды пакет с водой метнули из окна. Не попали. Вскользь прошло. Спасла выбоина на дороге и то, что я решила ее объехать, а не между колес пропустить.
Я вот думаю, что вмятина могла бы на крыше быть. Удар был сильный о землю... я сначала даже не поняла ... испугалась.

Вообще дворы наши боюсь и не люблю туда заезжать. Заезжаю для погрузки - разгрузки и без присмотра Енота стараюсь не оставлять. Сразу в гараж отгоняю. Быдло -оно вокруг нас.
Однажды сосед попросил до метро подбросить. Сел рядом. Поехали вдоль дома. Проезды забиты. И в одном из поворотом кто-то свое авто бросил враскорячку. Я вперед-назад (чтобы в поворот вписаться). А сосед мне говорит, типа, останови! Я остановилась, а он полез в ящик (над магнитолой), шурует там, что-то ищет. Я спрашиваю, что он ищет, а он:"Дай что-нибудь острое, я щас этом бочину подрисую, чтобы парковался лучше". Я ему fool.gif fool.gif fool.gif . Проехали, короче.
А у моего соседа (которого я везла) тоже машина есть, а он такие вещи делает. angry2.gif Это я к тому рассказала, что от знакомых и с виду приличных людей можно ожидать чего угодно.... angry2.gif в данном случае акта вандализЬма по отношению к чужому авто.... что уж тогда говорить про "безлошадных" соседей.
Братец Лис
Попробовал... с пластика оттирается легко, с металла - нет, но достаточно помочить слюнями и все оттирается на ура! Если слюней жалко - можно использовать водку или спрт... на худой конец подойдет Hennessy или виски.
Братец Лис
Цитата(Noteлла @ 17.12.2008, 12:04) *

angry2.gif в данном случае акта вандализЬма по отношению к чужому авто.... что уж тогда говорить про "безлошадных" соседей.

А сейчас, с приходом кризиса, безработный и озлобившийся народ вообще будет сметать все направо и налево...
Noteлла
Цитата(Братец Лис @ 17.12.2008, 12:06) *

Попробовал... с пластика оттирается легко, с металла - нет, но достаточно помочить слюнями и все оттирается на ура! Если слюней жалко - можно использовать водку или спрт... на худой конец подойдет Hennessy или виски.

Металл был загрунтован и окрашен, надеюсь, не в зеленый цвет?
Я зеленкой уже и не пользуюсь т.к. всегда ее проливаю. У меня стол в зеленке, пол в зеленке.... и нигде не отмылось!!!
Ну если лакокрасочное покрытие авто оттирается слюнями - можно спать спокойно! (Все равно сомневаюсь....)
Слюней не жалко! Хеннеси и виски на оттирание гораздо жальче! biggrin.gif

shok.gif biggrin.gif biggrin.gif Ой......... я вдруг подумала..... shok.gif а вдруг зеленка оттирается только слюнями Братца Лиса? biggrin.gif
Братец Лис
Не, я не чужой.... biggrin.gif Попробую провести долгосрочный эксперемент... подожду до завтра...
ДОЦЕНТ
Если уж говорить про акты вандализма, то в первую очередь сами водители должны думать о том, что сами делают. У нас двор заставлен машинами, они стоят как на самой дороге, так и на тротуаре. Я, когда еду по двору, а впереди идут люди, то я потихоньку за ними и еду не сигналя. Потому что я понимаю, что людям деваться некуда, они может и рады идти по тротуару, но там стоят машины. Или другой пример, меня например как водителя и иногда пешехода, раздражают машины, которые подгоняют к самому подъезду. Выходишь из подъезда, а прямо перед тобой стоит машина, надо её обойти и протиснуться между ней и другой такой же. Ну не хамство со стороны водителя, которому лень пройти 100 метров и он практически в подъезд загнал свою машину. Ладно ещё обычному пешеходу, а если будет выходить женьщина с коляской, ей что, коляску над собой поднимать, что бы выйти? Таких хамов я считаю, что надо наказывать. Я конечно не поощеряю вандализм сам по себе и мне, так же как и большинству людей, при виде тех уродов, которые портят машины хочется их убить, но ведь иногда и сами водители оказываются уродами.
Братец Лис
Цитата(ДОЦЕНТ @ 17.12.2008, 13:21) *

Я конечно не поощеряю вандализм сам по себе и мне, так же как и большинству людей, при виде тех уродов, которые портят машины хочется их убить, но ведь иногда и сами водители оказываются уродами.

Пред Вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин
Мои слова не сделают погоды
Я Вам отвечу просто: +1
Noteлла
Цитата(Братец Лис @ 17.12.2008, 13:13) *

Не, я не чужой.... biggrin.gif Попробую провести долгосрочный эксперемент... подожду до завтра...

Братец Лис, блюдите "чистоту эксперимента":
- испытуемая поверхность должна быть такая же как на авто (металл, грунтовка, краска (не темная)...)
- зеленкой надо не "помазать", а вылить и оставить!
....... будем ждать результата! Я думаю 6-9 часов будет вполне достаточно.
Братец Лис
В качестве пластика используется поверхность снятого бампера (внутренняя, не видная глазу, но все равно покрашенная), Металлическая поверхность - огнетушитель.
Ванька
Зеленка хорошо отмывается Domestosom

просто на глазах исчезает
Noteлла
Цитата(Ванька @ 17.12.2008, 19:43) *

Зеленка хорошо отмывается Domestosom

просто на глазах исчезает

biggrin.gif Братец Лис, давайте включим Доместос в наш эксперимент!
Братец Лис
Если раздобуду в нашей деревне - включу.... тока мне кажется, что это очень пагубно повлияет на ЛКП...
Братец Лис
Итак, эксперемент завершен. uga.gif
Вот какие выводы можно сделать: Зеленка, в большей своей массе оттирается простой водкой, на пластиковой поверхности можно разглядеть небольшие потемненя, но только с близкого расстояния и под определенным углом. С металла очищается вообще на ура. На пластике был опробован мистер пропер (на банке маркером было написано "белизна", так что может это и не он), потемнение почти сошло на нет, можно обозначть только границы пятна.
Все проделовалось на элементах красного цвета.
Как следствие: владельцам машин светлых тонов стоит опасаться, темных - можно не сильно париться по данному поводу, а черых - вообще пофиг.

P/S В процессе опытов ни одного еНота не пострадало. К потерям можно отнести только измазанные зеленкой пальцы.
Noteлла
good.gif good.gif Молодец, Братец Лис!
vishenka_33.gif Спасибо за эксперимент и за отчет! Все на пятерку.
Зеленые пальцы - это не потеря! Отмоются за несколько дней.

А от себя добавлю, что "Белизна" - это зверский отбеливатель. Практически чистый хлор. ЛКП от нее точно страдает. "Белизной" лучше не пользоваться!

Учитывая то, что наш эксперимент состоял из двух частей, можно сделать еще такой вывод:
отмоется зеленка или останутся пятна зависит от того, насколько быстро хозяин машины заметит и устранит последствия вандализЬма, а именно, начнет оттирать эту самую зеленку.
alexandei
В любом случае, при хамской парковке - правильнее не царапать машину, а бить лицо владельцу.

Если владельца не поймать - есть гуманный зимний способ. Взять лист А4, написать на нем небольшое письмо крупными буквами, положить на лобовое и полить водой. Вреда никакого, а прочитать человеку пока стекло оттаивает всетаки придется.

Впрочем, и это - не есть хорошо. Всетаки - все мы люди, просто не все - воспитанные.
Евгений_
пионеры - ПИД...РЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот кому она мешала?????????? shok.gif shok.gif shok.gif
насолить захотели? так подошли бы и предъявили мне, если есть за что...
причем тут машина??????????????????????????????
суки!!!!!!!!!!!!! ганд...ны!!!!!!!!!!!!!!!! blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

поможет карандаш, или на покраску????????????..........................там вроде как до металла
ДОЦЕНТ
Ублюдки конечно! sad.gif
Попробуй карандаш, не получится на этом, так всё равно потом наверняка пригодится, а если поможет, то и хорошо.
Nikol
Карандаш наверно всёравно будет заметно, особенно при хорошем освещении.. остается только по страховке делать как действия третьих лиц.. я бы таких на месте убивал.. sad.gif
alexandei
Я считаю, что надо обратиться по страховке, а замазать - карандашом. На деньги от страховой сделать аэрографию, если есть настроение. Ну не перекрашивать же обе двери просто так...

grom22
Может это Нотеллла мимо с соседом проезжала?
Wild Tiger
в выходные на парковке у кинотеатра задом въехал в большой (сантиметров 60-70) камень, его ни в зеркала, ни в окно не было видно. На бампере даже царапинки не осталось, только испуг на душе smile.gif
Noteлла
Цитата(grom22 @ 17.2.2009, 2:04) *

Может это Нотеллла мимо с соседом проезжала?

Нет, это не мой сосед. У него алиби. В выходные, вчера и позавчера его около дома видела. До Ухты смотаться и попортить машину Евгения никак не мог.
Вы так пишите.... кто ранние посты не читал - может подумать, что я регулярно и собственноручно машины царапаю... sad.gif
king
Во урады,бошку бы им отбить.К сожалению только покраска,когда мне поцарапали бампер и то только краску, я обратился к своему знакомому маляру,вердикт только покраска.
Harbinger
Хороший вариант с аэрографией, но если Каска присутствует sad.gif
Wild Tiger
а что, страховщики не любят аэрографию?
Harbinger
Это к слову о том, что на выплаченные деньги по каске сделать аэрографию smile.gif
Евгений_
Цитата(Noteлла @ 17.2.2009, 10:55) *

До Ухты смотаться и попортить машину Евгения никак не мог.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

тут на нас вообще походу гонения начались.......
Ездит такой же только темно-синий............ТОЖЕ ЕВГЕНИЙ, ТОЖЕ ТОНИРОВАННЫЙ и тоже 716...................... Вечером вообще не различить smile.gif , если на буквы не смотреть (а на них обычно и не смотрят)
Он на днях с кем-то повздорил (слышал после этого как те отзванивались, говорили "темный ниссан нот 716"), да и на меня есть люди оскаленные, злые............ Полно завистников......
а машинки у нас не заведено прятать на стоянки (их всего-то пару штук - и те полупустые), городок небольшой, угонять тачки некуда особо, посему и стоят они (от "копеек" до Кайенов) во дворах.............. А уж тут падонкам "поле не паханное"......

Ну ниче страшного! Хотите войны - получите good.gif только вот сейчас КАСКО сделаю blum3.gif
winnie
А вот и наша первая так сказать царапина-вмятина. sad.gif

Все дело произошло на АЗС об бордюр, где стоят колонки..
Каско нет. Ездили по разным сервисам, одни сделают за 2р, будут наваривать железку на место и вытягивать вмятину, что очень плохо. Другие за 5р будут через салон выравнивать + все остальное.
Интересно узнать и посмотреть каким образом к этому месту можно подлезть через салон и вообще сколько им придется разбирать внутри. Мож у кого есть изображения или фото smile.gif
ВЫслушаю любое мнение.
max127
Цитата(winnie @ 2.3.2009, 22:17) *

Все дело произошло на АЗС об бордюр, где стоят колонки..
Каско нет. Ездили по разным сервисам, одни сделают за 2р, будут наваривать железку на место и вытягивать вмятину, что очень плохо. Другие за 5р будут через салон выравнивать + все остальное.
Интересно узнать и посмотреть каким образом к этому месту можно подлезть через салон и вообще сколько им придется разбирать внутри. Мож у кого есть изображения или фото smile.gif
ВЫслушаю любое мнение.

Интерестно, как через салон они ддобируться........... порог составной ,"труба" в "трубе" rofl.gif
Y 89
Порвался ремень генератора-вдали от дома и от сервисов.Стою кукую!
winnie
Цитата(Y 89 @ 2.3.2009, 22:40) *

Порвался ремень генератора-вдали от дома и от сервисов.Стою кукую!

sad.gif
а пробег какой?
Lester
Цитата(winnie @ 2.3.2009, 22:17) *

имею аналогичную,в субботу ставлю в сервис по каско, страховая написала ремонт,т.е не замену,попробую узнать как они это делают.
alexandei
Оценят - скажите почём. У самого такая цапка, интересно сколько за неё можно со страховой стрясти...
alexmoto
Нужна помощь- совет! Вчера вечером возле магазина поставил машину и пока меня не было кто-то или что-то упало на капот! обнаружил только сегодня небольшую вмятину. Злость пробирает сил нет!! angry2.gif angry2.gif Есть полная страховка.
Wild Tiger
сосулька небось. А прохожие или охранник смахнули, дабы проблем не иметь.
А может кошки сексом занимались smile.gif
winnie
Сегодня ездил в сервис фирмы где покупали машину. КАк ранее сказал max127, что изнутри никак не подлезть, будут вытягивать при помощи точечной сварки. Мастер посчитал - за все не больше 8р. Остается вопрос с денюжкой. Вот такая невнимательность и арифметика..
mihalich827
ну вот спустя полгода я и обновил машинку... Зверь теперь боевой))) только обидно, ладно бы сам кого зарубил, а так постарадал по глупости.... со встречной фуры упали оргомные куски льда, следующая за ней машина подняла их в воздух и вот Я тут как тут!!! итог - пробоина 10 на 10 см под левым омывателем фары в бампере и сам омыватель вдребезги(((( вызывал ГАИ через 0911 два раза!!! - служба спасения типа.. потом через страховую.... там простоял почти 4 часа и они не приехали!!! в итоге "подобрали" местные гаишники, которые мимо меня раз N-цать проезжали и сгоняли все - нельзя здесь стоять.. че ты с такой херней тут паришься...
а потом всем постом надо мной ржали - переться из Коломны в Москву что б с фуры снегом завалило...
эх, 12 поеду в страховую... кто-нибудь с СК "Россией" сталкивался? много гемора будет?
Logan
вот и Я буквально полчаса наза посадил три царапины с левой стороны переднего бампера :-(((
краска содрана до чёрной пластмассы...
прошлым летом была царапина с правой стороны - закрасил подкраской - в цвет не попал - если приглидется, то видно...
вот такие пироги - настроение испорчено - САМ ЖЕ ВИНОВАТ !!!
ПОЙДУ НАПЬЮСЬ !!!
mihalich827
хм, Логан, у тебя черная пластмасса? у меня наоборот белая на сколах и на дыре...
а вообще бухнуть бы не помешало - только низя... за рулем надо быть каждый день...
dovolniy
я в РОССИИ.Так се.На варшавку переть.Если делать у дилера будите.
Сразу из страховой прозвон,где быстрее будет.Удачи smile.gif
mihalich827
Цитата(dovolniy @ 7.3.2009, 22:06) *

я в РОССИИ.Так се.На варшавку переть.Если делать у дилера будите.
Сразу из страховой прозвон,где быстрее будет.Удачи smile.gif

Спасибо за "удачи" ))) думаю она мне понадобится))) это мой первый опыт общения со страховой и ремонтом у официалов...
делать буду у дилера, там же где и брал - Усервис... 12-го поеду на Варшавку подавать документы.
надеюсь с ремонтом проблемм у них не будет - тачка нужна каждый день - езжу на работу, иначе не добраться(((((
morozov_ab
Сегодня поцарапал бампер об бордюр sad.gif , первая царапина. Полная КАСКА, но из-за скола 5*10 мм заводить канитель не хотелось бы, потом после более серьезной проблемы поменяю весь бампер biggrin.gif biggrin.gif . Суть вопроса - сколько стоит закрасить скол у оф.диллера, или это смешно. Но ох как душа болит.
Lester
официалы красят деталь только целиком sad.gif
mihalich827
когда страховую в салоне выбирал одним из условий было, что контракт есть и сервис сам со страховой все вопросы решит.. телки из салона обещали что от меня только поврежденная машина и пара подписей на бумажках, остальное все сделают они... и не просто сделают - а с улыбкой и в кратчайшие сроки....так что если заморочки какие будут - приеду и нагну по самые небалуйся.... ремонт, блин, на несколько часов (не считая покраски), вот только сколько будут делать в салоне, даж боюсь предположить...
а пешком уже разучился ходить((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.