Евгений_
23.11.2011, 15:02
Цитата(Завсегдатый @ 23.11.2011, 15:57)

В таком случае и Note чистокровный японец

товарищ, если куча свободного времени, то учи матчасть........ и не грузи меня по поводу королл....... погугли и потом мы побеседуем про сборку Ноутов и Королл............
Цитата(Завсегдатый @ 23.11.2011, 15:57)

Note чистокровный японец

с правым рулем да! остальные - англичане...
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2011, 15:53)

японки они

или ты хочешь об этом поговорить
Похоже так и есть, хотя их собирают помимо Японии еще в Турции и Англии, но у нас походу действительно японские...
werefish
23.11.2011, 15:39
короллы и в китае собирают. где их только не собирают.
хотя, в китае их делают.
а в японии потом собирают?
Евгений_
23.11.2011, 15:41
Цитата(holod @ 23.11.2011, 16:36)

хотя их собирают помимо Японии еще в Турции и Англии
Цитата(werefish @ 23.11.2011, 16:39)

короллы и в китае собирают
знатоки!!!
Завсегдатый
23.11.2011, 15:51
Цитата
товарищ, если куча свободного времени, то учи матчасть........ и не грузи меня по поводу королл....... погугли и потом мы побеседуем про сборку Ноутов и Королл............
Toyota Corolla Verso для Российского рынка собирается в Турции, на заводе в Адапазари. Данное предприятие работает с 1990 года. Здесь также собирают Toyota Auris, но на российский рынок этот авто не идет.
С заводов Китая, США, Австралии, Южной Америки или Арабских Эмиратов в Россию ООО «Тойота Мотор РУС» автомобили не завозит.
тыц
alex_bandit
23.11.2011, 16:08
Цитата(Завсегдатый @ 23.11.2011, 14:47)

вы конечно извините, но спойлер на нексии, как кенгурятник на Еноте

Стоит задуматься над прямотоком, черных полосках на машине и обязательно снять бампера для спортивности и ксенон в ПТФ вот она сказка для "Пацанского автомобиля".

а нету у меня спойлера!!!
если ты про антикрыло, то мне захотелось и я поставил!
тебе больше нечего сказать, вот и привязался к моей бывшей машине!
Наташечка
23.11.2011, 16:41
Цитата
купив енота - был подвергнут критике знакомых, знакомых знакомых и прочих людей
даже такое бывает, в нашем случае все наоборот

только лестные отзывы, может просто с друзьями и родственниками повезло нам и они уважают нас
Их просто надо пару раз с вечеринки домой отвезти и они сразу мнение поменяют
Евгений_
23.11.2011, 19:20
Цитата(Завсегдатый @ 23.11.2011, 16:51)

С заводов Китая, США, Австралии, Южной Америки или Арабских Эмиратов в Россию ООО «Тойота Мотор РУС» автомобили не завозит.
тыцну вот и почитал хоть... а теперь знаешь, что Королла (не Версо) собирается в Японии...
да, 120-ый кузов собирался в Турции тоже с 2002 по 2006, а 150-ый только в Япии
короче это все ОФФ, посему простите, флудить более не стану... всем удачи и нормальных Шкод... чтоб не шкодили
Завсегдатый
24.11.2011, 16:10
интересный обзор как раз в этот диапазон цен
Ссылка
alex_bandit
24.11.2011, 16:39
Завсегдатый
25.11.2011, 18:30
А вы голубчик неугомонный

раз приводите ссылки привели бы оценки краш-теста.После удара о подушку удар фактически уже погашен.
EuroNCAP5 звезд за безопасность и голова водителя защищена хорошо.
А про мерин бы вообще молчали субару до него как до луны касательно безопасности.
To holod
А статистикой угонов не интересовались?
Думаю, енот угонщиков ващпе не интересует, а как со шкодами?
alex_bandit
25.11.2011, 20:30
Завсегдатый, ты хоть одну ссыль открыл?
у меренов водилы в больничке, а у субару нет, подушки отрабатывают все на 5 баллов, а в меренах голова в стойке!
если ты слепой это не моя проблема!
Евгений_
25.11.2011, 21:07
Цитата(Завсегдатый @ 25.11.2011, 19:30)

После удара о подушку удар фактически уже погашен.
EuroNCAP5 звезд за безопасность и
голова водителя защищена хорошо.
а вот шея не очень... можно и свернуть
Завсегдатый
26.11.2011, 4:05
Цитата
Завсегдатый, ты хоть одну ссыль открыл?
если я тебе пишу про оценки выставленные после краш-теста... ты хоть сам смотрел результаты, а не тупо выводы делаешь по видео
вот тебе оценки subaru impreza
euroncapпо оценкам 4 звезды меньше чем у того же superb. наихудший результат по защите грудной клетки пассажира при боковом ударе и минимальные оценки при ударе сзади, с шеей такая же беда как у всех остальных оценка "удовлетворительная"
-
касательно subaru XV
по защищености водителя худший показатель по ногам общий итог 86% против 90% у Супа
xvтак что извини субару тут худший

про мерседес даже смотреть не буду там и так понятно, что на порядок лучше остальных
Цитата
а вот шея не очень... можно и свернуть
не свернешь-это не красная зона поэтому все гуд
alex_bandit
26.11.2011, 9:43
Завсегдатый, ты хоть и старше, но такой наивный! ты даже думать не хочешь - тебе сказали 5 звезд и ты поверил, а то что водитель череп о стойку раскроит (что видно на видео) не веришь! веришь словам, а не глазам! а у субару и ниссана при начале смещения машины в сторону открываются боковые подушки и не дают голове выйти за пределы машины! а в вольво срабатывают все подушки при ударе!
Завсегдатый
26.11.2011, 13:19
Цитата(alex_bandit @ 26.11.2011, 10:43)

Завсегдатый, ты хоть и старше, но такой наивный! ты даже думать не хочешь - тебе сказали 5 звезд и ты поверил, а то что водитель череп о стойку раскроит (что видно на видео) не веришь! веришь словам, а не глазам! а у субару и ниссана при начале смещения машины в сторону открываются боковые подушки и не дают голове выйти за пределы машины! а в вольво срабатывают все подушки при ударе!
Голубчик, краш-тест автомобиля -это не только лобовой удар со смещением, но еще и боковой удар, а также удар сзади. Оценки за безопасность выставляются не только за прикосновение головой о стойку, но также и за повреждение ног, нагрузка на грудную клетку и перегрузки, которые влияют на голову. Из-за этих параметров subaru получила всего 4 звезды.
Вот комментарий после удара subaru
Датчики манекена водителя показали возможность перелома ребер во время наезда автомобиля левым боком на столб. Осмотр автомобиля после столкновения выявил, что заднюю дверь с пораженной стороны замок уже практически не держал и она могла распахнуться в любой момент. За это Impreza получила штрафные баллы. Уровень защиты шеи от хлыстовой травмы получил крайне низкую оценку.
И не надо тут нести чушь про видео и то, что вы там увидели. Есть замеры и допустимые нагрузки, как я уже говорил подушка погасила удар и удар о стойку был незначителен. Касаемо Вольво, что у них открываются все подушки опять несете ересь. Сам попадал в аварии в качестве пассажира на Пежо 307SW бились левой стороной и вылетели все подушки как у водителя, так и у меня со стороны пассажира.И на себе лично знаю, как выстреливает подушка и как о нее бьются.
alex_bandit
26.11.2011, 17:50
да в топку с тобой спорить! водитель в мерине дурачком останется - незначительно! гы-гы!
ты тут самый "умный"!
Завсегдатый
26.11.2011, 18:34
Цитата
да в топку с тобой спорить! водитель в мерине дурачком останется - незначительно! гы-гы!
да ты и спорить то не умеешь, приводишь ссылки не о чем. А про мерин молчал бы, мерин на голову выше японцев по безопасности. Все на этом и закончим.
А5 отличный авто, гольф с большим багажником. для спокойной езды 1,6 нормальный двигатель, тем более, что официально позволяет 92 бензин. 1,8Т проблем с прогревом никаких нет, нужно только следить за натяжителем цепи. если есть возможность выделить 950 за машину, есть смысл чуть доплатить и взять октавию скаут. 1,8Т, 4х4, огромный багажник. единственное, что только под заказ с ожиданием 4-6 месяцев. да, кстати, 152 силы, а не 160. мне правда больше нравится йети, компактность+великолепная трансформация (но я просто люблю компактные авто).
Завсегдатый
2.12.2011, 11:09
Цитата
что ФВ проплатил - то и выиграло!
кстати, а как быть с этим тоже проплатили??
СайтКстати у Подоражанского (гл.редактора "Авторевю") один из авто Шкод.
alex_bandit
2.12.2011, 11:13
Завсегдатый, с бредом который ты несешь, я уже спорить прекратил!
Цитата(hunter @ 25.11.2011, 21:10)

To holod
А чего ею интересоваться, как говорится - от судьбы не уйдешь" - первые два года КАСКО, а дальше как повезет. Хотя вроде Октаха мало угонщиков интересует - это ж не БМВ...
Завсегдатый
2.12.2011, 12:30
Цитата(alex_bandit @ 2.12.2011, 12:13)

ваш пост вызывает
holod раз немцы признают Шкод лучшим авто в своем классе, то наш выбор лучший
на мой взгляд, хоть и у еНота есть неоспоримые "+" и некоторые преимущества, октавия получше будет
werefish
2.12.2011, 12:54
Цитата(Завсегдатый @ 2.12.2011, 13:30)

немцы признают Шкод лучшим авто в своем классе
а что за класс? октавия, лада 2111, шевроле авео и хюндай акцент?
Вот думаю Элеганс взять... или съэкономить 50000 (как раз на КАСКО+ОСАГО) и взять Амбиент с пакетом №2. Пока жаба побеждает

, посмотрим как с финансами в следующем году будет, может вообще созрею на 1,8АКПП.
P.S. Странно Exel не хочет подцепляться.
Завсегдатый
2.12.2011, 13:06
А что идет в Елегансе?? Я вот отказался от кожи с алькантарой, т.к. в этом случае на лето нужно заказывать вентиляцию сидений. Так же не стал коламбус брать т.к. 90 штук за него отдавать, на форуме его можно новый поставит через одного чела за 33 тыс. А все что нужно у меня уже в Елегансе есть.
Наташечка
2.12.2011, 13:29
Цитата
не горячитесь так, вы становитесь похоже на фабияводов которые так или иначе пытаются себя отнести к немцам и очень гордятся этим, хотя кроме ухмылки это нечего не вызывает

на своем форуме фабии они умудряются опкакивать Audi A1 вот цитата с их форума "
как такое убожество может нравится (тридцатьвторым шрифтом ИМХО) тока и хорошо что 4вд есть" . У шкоды полно конкурентов, темболее с их калужской сборкой вообще отдельная тема. и еще удивляет почему шкодоводы так агресивны к другим авто, пытаясь что то доказать,если так уверены в своем выборе.
werefish
2.12.2011, 13:33
Цитата(Наташечка @ 2.12.2011, 14:29)

почему шкодоводы так агресивны к другим авто, пытаясь что то доказать,если так уверены в своем выборе.
поняли, что влипли, а продать не могут, вот и пеарятся.
Завсегдатый
2.12.2011, 13:51

Цитата
не горячитесь так, вы становитесь похоже на фабияводов которые так или иначе пытаются себя отнести к немцам и очень гордятся этим, хотя кроме ухмылки это нечего не вызывает

на своем форуме фабии они умудряются опкакивать Audi A1 вот цитата с их форума "
как такое убожество может нравится (тридцатьвторым шрифтом ИМХО) тока и хорошо что 4вд есть" . У шкоды полно конкурентов, темболее с их калужской сборкой вообще отдельная тема. и еще удивляет почему шкодоводы так агресивны к другим авто, пытаясь что то доказать,если так уверены в своем выборе.
Начнем с того, что мы со своей стороны ни одну машину не обкакали. Кроме как одного форумчанина с Липецка, который приводил неуместные ссылки и ни одного довода кроме как своих слов.А касательно сборок в Калуге, так она не хуже тойотовской из Питера или турецкой. X-Trail тоже двери как я читал у них на форуме красили.
Цитата(werefish @ 2.12.2011, 14:33)

почему шкодоводы так агресивны к другим авто, пытаясь что то доказать,если так уверены в своем выборе.
поняли, что влипли, а продать не могут, вот и пеарятся.

ну насчет продажи октавии говорить не надо, продаются хорошо и на вторичке тоже. На новые Шкоды очереди на 3 месяца вперед.
Наташечка
2.12.2011, 14:14
Цитата
А касательно сборок в Калуге, так она не хуже тойотовской из Питера или турецкой. X-Trail
а я и не говорю что калужская хуже питерской, совершенно одинаковое отношение

просто вы пишите,что шкода чуть ли внеконкуренции,но вы лукавите или правда в это верите?
Завсегдатый
2.12.2011, 14:54
Цитата(Наташечка @ 2.12.2011, 15:14)

Цитата
А касательно сборок в Калуге, так она не хуже тойотовской из Питера или турецкой. X-Trail
а я и не говорю что калужская хуже питерской, совершенно одинаковое отношение

просто вы пишите,что шкода чуть ли внеконкуренции,но вы лукавите или правда в это верите?
Наташа, где же я дословно написал, что Шкода внеконкуренции?? Я дал ссылку где автомобильные издания Германии, Польши, Австрии признали в своем классе лучшей по ряду качеств перед конкурентами.Конкурентов у нее хватает и каждый покупатель выбирает, что ему лучше, комплектация, бренд, спортивные настройки и тд и тп. Но и у Шкод есть ряд разработок, которые покупают именитые бренды например БМВ с 5 дверью twindor покупала патент и данную дверь ставит на BMW GT.
Любавушка
2.12.2011, 15:51
Подруга моя взяла новую Октавию нашей сборки. Предыдущая Октавия была Чешская. Недочетов в нашей сборке мелких много . но в салоне все поправили. Машина солидная, объем багажника больше, чем в ЕНОТЕ. В салоне просторно. В общем довольна.
ИМХО был бы у меня лимон купил бы Теану! Пусть и без наворотов! Вообще не понимаю я людей, заказывающих разные мало нужные прибамбасы!
Цитата(alex_bandit @ 2.12.2011, 10:13)

Цитата(Завсегдатый @ 2.12.2011, 11:30)

Цитата(alex_bandit @ 2.12.2011, 12:13)

ваш пост вызывает

alex_bandit и
Завсегдатый давайте закончим на этом свои гОрячие споры

иначе пойдем оба читать внимательно
Правила Форума.
alex_bandit
2.12.2011, 19:43
2Shaft, человек спросил совета, я, высказав свое мнение, превел несколько других вариантов, а один товарищь накинулся на меня с "воплями" "шкода круче всех" и бредит тем, что ему навешали лопши, при этом не веря своим глазам и достаточно агресивно ведя себя по отношению ко мне (даже спустя неделю не успокоился) - внимание вопрос: при чем здесь я?
я все понимаю, но в споре виноваты оба.
поэтому и говорю - давайте жить дружно

пы.сы. впредь если считаете что он агрессивно к вам настроен и нарушает тем самым Правила Форума переходя на личности или опускаясь до каких бы ни было оскорблений -- не поддерживайте спор а просто обращайтесь к Модераторам - они рассудят

либо пользуйтесь кнопкой "Жалоба".
Евгений_
2.12.2011, 23:57
Цитата(Завсегдатый @ 2.12.2011, 14:51)

А касательно сборок в Калуге, так она не хуже тойотовской из Питера или турецкой
намного хуже Турецкой сборки... у друга турочка тойота, дык она очень славно собрана... а питерская камри у коллеги вся как погремуха
ИМХО
Завсегдатый
3.12.2011, 5:39
Shaft а вот не это ли оскорбление ?
Цитата
Наташа, люди уже выбрали себе авто и теперь будут обсирать все остальное! вот только непонятно - зачем было тему создавать?
я, например, такое убожество как суперб за 1 100 000 не купил бы даже под дулом пистолета! за эти деньги есть импреза и форестер - за такие бабки недопривод брать - маразм! !!!!ИМХО!!!!
Я со своей стороны привел доводы: безопасность вот оценки, комлекташка вот ссылка, награды и т.п..Да и тема была Ноут и Шкод, но никак не Теана,Субару и Вольво.
Наташечка и Алекс бандит, лично я ничего не видел в постах Завсегдатово "обсирающего все кроме шкод", человек очень вежливо общается приводя аргументы (подтверждая ссылками) в отличии от вас.
Цитата(alex_bandit @ 2.12.2011, 20:43)

2Shaft, человек спросил совета, я, высказав свое мнение, превел несколько других вариантов, а один товарищь накинулся на меня с "воплями" "шкода круче всех" и бредит тем, что ему навешали лопши, при этом не веря своим глазам и достаточно агресивно ведя себя по отношению ко мне (даже спустя неделю не успокоился) - внимание вопрос: при чем здесь я?
)))) сам раздул конфликт и как в школе "а чо я такого сделал". Даже в этом (процитированном) сообщении одни оскорбления. Вам, батенька нужно научиться контролировать свои эмоции и воспринимать мнение отличное от вашего не как личное оскорбление.
Завсегдатый
3.12.2011, 7:30
Цитата(holod @ 2.12.2011, 12:24)

Цитата(hunter @ 25.11.2011, 21:10)

To holod
А чего ею интересоваться, как говорится - от судьбы не уйдешь" - первые два года КАСКО, а дальше как повезет. Хотя вроде Октаха мало угонщиков интересует - это ж не БМВ...

так сейчас енотов в москве как жигулей в 80-е

На братском форуме писали о угонах на павелецкой 3-4 машины уже угнали.
Возвращаясь к теме

Только что закончились муки выбора. Оказалось, что найти Еноту достойную замену ох как непросто...
В общем, после долгих теоретических изысканий перешел к практике и тестдрайвил:
Октавию, Йети, Гольф+, Пежо Типи, ну и Ниссан Кошка (Жук оочень тесен внутри). Все машины разные и всех сравнивал с енотом.
Вывод имхо: по салону больше енота только Пежо типи. Обе шкоды примерно равны и выигрывают у Гольфа+ и Кошака. По поведению на трассе шкода (особенно йети) и Гольф+ понравились больше других. На кочках хороши Кошак , Октавия и Типи (только у Типи сзади что-то стучало).
Сравнивая Октавию с Енотом:
+сы Октавии: Управляемость, устойчивость на трассе, плавность хода, шумоизоляция, Багажник, Отличные Сиденья!
+сы Енота: Удобство посадки-высадки, удобство парковки, цена в сравнимой комплектации. (еще, возможно, - геометрическая проходимость.
ps: я выбрал третий вариант, но это мои тараканы
Наташечка
3.12.2011, 8:41
Цитата
Наташечка и Алекс бандит, лично я ничего не видел в постах Завсегдатово "обсирающего все кроме шкод", человек очень вежливо общается приводя аргументы (подтверждая ссылками) в отличии от вас.
Combimax почитайте еще раз комментарии и найдите где именно я кого либо оскорбляю

что вы всех под одну гребенку чешите, если мне не очень нра шкоды, есть более интересные претенденты вот и все
Завсегдатый
3.12.2011, 10:01
Предлагаю не переходить на личности, а лучше общаться конструктивно.Если не нра, то чем, почему и приводить действительно доводы, а не личные мнения. Вот какие более интересные варианты в ценник 700-800 руб вы можете посоветовать? Кашкай помню предлагали, но по бюджету не проходит.
Завсегдатый, такое впечатление, что Вы создавали эту тему! ей-богу..

Ну не нравится некоторым людям шкода! так зачем с пеной у рта доказывать, что это идеальная машина и больше достойных вариантов нет.
Бред какой-то!
з.ы. Мне кстати тоже шкода не нравится, т.к. её собирают в России.
Наташечка
3.12.2011, 10:55
Завсегдатый если этот вопрос именно мне
Цитата
Предлагаю не переходить на личности, а лучше общаться конструктивно.Если не нра, то чем, почему и приводить действительно доводы, а не личные мнения. Вот какие более интересные варианты в ценник 700-800 руб вы можете посоветовать? Кашкай помню предлагали, но по бюджету не проходит.
из седанов королла новая за эти деньги интерессней,мазда и т.д.но все таки я пошла бы в дженсер и взяла бы кашкай 2010 года на гарантии и в идеал состоянии с min пробегом,еще бы денег осталось

,в ближайшем времяни так и сделаем скорее всего, удачи в выборе
ну вы даете ей Богу

темы сравнения одной машины с другой это сплошной горячий спор )))))))
давайте общаться конструктивно и все будет хорошо. а то тут каждый по чуть чуть отличился

мне лично не совсем понятно как можно сравнивать шкоду с енотом ? машины ж разных классов, ну разве что цена в минимальной клмплектации, да и то из-за нашей сборки - поправьте если не прав.
могу сказать 2 слова от себя, в начале выбора машины рассматривал Румстер, это не Октавия конечно, но тоже Шкода, так вот в итоге взял Енота. в Шкоде не понравилась сборка, качество пластика, жесткость сидений (ну может быть лично для меня незнаю), стоимость как ни странно на комплектацию с автоматом была выше, плюс там еще что то было уж и не помню. но все увиденное и прочувствованное лично отвело от Шкоды. это то и странно, потому как еще раньше помню как засматривался на Октавии да и что там хотел такую машину, но ... видимо не в тот раз.
всем пиис !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.