Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: -32°C – полёт нормальный!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЮрийNSK
Купил сегодня тоже "Автоодеяло" изделие №20.За бортом -7 уже.Надо готовиться и морду закрывать чуть позже. Цена на сайте оф.дилера от автотепло.рф была 1400руб, а в магазе уже 1500руб-сезон начался,на сайте цены не поменяли,говорят...

Кстати,где то на форуме были размерчики(лекала) на нижний воздухозаборник бампера(чего-то не найду...). Скиньте кому не в лом, если есть...
Иван.
Лекало ЗДЕСЬ... declare.gif
axelroses
Что-то, я думаю, выкройка приведённая Иваном, рестайловая и не подойдёт Юрию на дорестайл. cool1.gif
Иван.
Упс...

В точку.
lom
Хочу поделится купил в метро за 600руб обогреватель - вентилятор салона KOTO

Изображение

офигенная как оказалась штука, пока машинка не прогрелась он уже шпарит, только в упор не стоит направлять на лобовое. Также если не хватает тепла включаю для мелкой она сидит сзади. Может кому нибудь пригодится. Розетки наши рассчитаны на мощность отопителя. Для дальняка в дикий мороз должна помогать, сам пока не пробовал.
женя1979
а что на ноуте проблемы с печкой shok.gif просто у нас с ним первая зима
начинаю переживать
Просто царь
Зря...
В прошлую зиму отъехал от офиса - 21, дорога была длиною в 40-45 км, плавно дошло до -38 - Урал-батюшка иногда шутит и так (ехал из Азии в Европу). Расстегнувшись, без головного убора, что морозяка ощущал лишь по педали сцепления - туго ходила.
женя1979
Вот спс, успокоил uga.gif
А Урал - это серьезно, это вам не Москва. Бывал в ваших краях.
lom
Печка отличная, я совсем не это хотел донести)))
Доп девайс, просто в помощь, когда дикие минуса и снег налипает на дворники и нижнюю часть стекла, то в помощь такие девайсы. Мне например понравилось как он моментально лобовое отогревает и в салоне комфортно, до разогрева двигателя, эффект стекла с обогревом)))
zoon
Цитата(lom @ 19.12.2014, 9:30) *
Хочу поделится купил в метро за 600руб обогреватель - вентилятор салона KOTO
Изображение

У меня тоже такая штука есть, рекомендую обратить пристальное внимание на штекер, а лучше разобрать и посмотреть как там все сделано!
У меня он сильно нагревался и издавал неприятный запах.
В общем заменил его на более качественный, с нормальными контактами, проблема ушла.

Цитата(женя1979 @ 19.12.2014, 9:41) *
а что на ноуте проблемы с печкой shok.gif просто у нас с ним первая зима
начинаю переживать

Проблем особо нет, просто нагревается долго, особенно на холостых.
В движении - все нормально.
BVM
Интересный девайс, наверно стоит купить для обогрева лобового и облегчения начального прогрева салона.
женя1979
А подогрев щеток чем не нравится?
zoon
Там гемора с установкой столько, что ну его нафиг... smile.gif
женя1979
У нас еще клиентам устройство для подогрева жидкости стеклоомывателя предлагают.
lom
zoon спасибо гляну, слава богу провода хоть толстые, да и устройство не коряво собрано, почти внушает доверие)))

Насчет последней приблуды, друг после нее менял лобовое, было достаточно одного прыска теплой в мороз (не горячей) омывайкой и стекло внизу улыбнулось трещиной(((
боровичанин
Цитата(hazhby @ 16.12.2012, 12:22) *

Где-то на 80-ти т.км при температуре ниже 10 с выжатым сцеплением заводится, но глохнет через секунду. Со второй попытки гарантировано заводится и работает. Масло синтетика Liqui Moly 5w40 . Вопрос, рекорды ставятся штатным методом заводки и всё-таки подгазовывая?

Тоже самое и масло совподает blum3.gif хотя лью его не первую зиму. Бензин Лукойл экто 95 или простой 95 но только "лука" пробег 28800т.км. раньше вроде не замечал.морозы в районе -20.
Timbu$
Заводился с брелка!!! в -34 (по градуснику и датчику температуры сигналки). Бензин 92, мотор 1,4. Масло 5W-30 лукойл.
Из спецмер только АКБ 62 Ач
Ruslann133
Износ то большой при такой температуре
Zent
Почитал тему, у нас таких температур не помню, ну может было пару раз -25 -30, и то пару дней за свю зиму. У меня тогда и машины еще не было, а так зимой ну -5 -15 в среднем.
Так что у кого морозы сильные может ПЗУ (PowerBoost) купить какой? Сейчас продаются в форм-факторе PowerBank.
Aviator0176
Цитата(lom @ 19.12.2014, 15:49) *
Насчет последней приблуды, друг после нее менял лобовое, было достаточно одного прыска теплой в мороз (не горячей) омывайкой и стекло внизу улыбнулось трещиной(((
Спирт, спирт и еще раз спирт. Этиловый. Ничего кроме спирта. Только он родимый этиловый, лучше всяких незамерзаек. В любой мороз не замерзает. Брызгает и не повреждает стекло от перепада температур. Но пользоваться в основном приходится в демисезон. Когда снег падает. Очень быстро очищает он наледи лобовое, а заодно резинки дворников когда при езде на них все же образуется лед и когда из сопел идет еще прохладный воздух. Экономлю, на фары и заднее стекло не брызгаю. Они не так важны, оттают постепенно сами, как видимость сквозь лобовое.
И еще раз СПИРТ - наше всё!
axelroses
ПоверБусты очень узконаправленные усройства по своей сути, к сожалению. Нужны редко и недолго. А в остальное время их куда?
Да и исправной машине для запуска до -30°C они не нужны, а после -40°C уже имеет смысл просто не глушить на ночь машину, как, впрочем, в Сибири зачастую и делают.
При таких температурах уже не только в замёрзшем автомобильном АКБ дело при заводке. Всё кОлом стоит... cold.gif
Цитата(Timbu$ @ 30.1.2016, 9:32) *
Заводился с брелка!!! в -34 (по градуснику и датчику температуры сигналки).
Бензин 92, мотор 1,4. Масло 5W-30 лукойл. Из спецмер только АКБ 62 Ач
Сегодня был именно такой день... Утром с сигналки в ту же температуру завёлся! Но с трудом.
Двигатель 1.6 МКПП, бензин Аи-95, масло ESSO Ultra 5W40 отбегало в ДВС после замены чуть более тысячи км, в МКПП залита трансмиссионка 75W90 ENEOS (по пробегу пора бы уже заменить), АКБ Bosch трёхгодовалый...
Пару дней уже уверенно около -30°C стоит. Да и до этого неделю-другую не жарко было... Полностью прогретая машина за пару-тройку часов выстывает до уличной температуры.
Цитата(hazhby @ 16.12.2012, 12:22) *
Вопрос, рекорды ставятся штатным методом заводки и всё-таки подгазовывая?
Во время дистанционного запуска двигателя, никто в моей машине не подгазовывал и даже сцепление не выжимал. rofl.gif
Машина простояла на морозе заглушенная более десяти часов. Кирпичик холода...
Автозапуском по температуре ночью не пользуюсь, чтобы не мучить зря машину.
Уверен, один холодный пуск по утру для ДВС лучше трёх-четырёх таких же за одну ночь. Да и АКБ может не хватить на столько запусков каждую морозную ночь в течение сезона холодов.

Только это не рекорд. Это - жизнь. Когда просто нАдо завестись, чтобы утром на работу уехать, а вечером домой. Ближе к -40°C приходится выходить из помещения и выжимать-таки сцепление при запуске с ключа.
Сегодня днём неожиданно повезло, пошёл снег и температура резко просела до -16°C. ЖарА! На пару дней... К выходным вновь обещают серьёзное похолодание, значит будут новые испытания для еНота. driver.gif
Zent
Цитата(axelroses @ 13.12.2016, 16:32) *

ПоверБусты очень узконаправленные усройства по своей сути, к сожалению. Нужны редко и недолго. А в остальное время их куда?

Ну как вариант с собой брать в поездки, путешествия, на природу, это ж еще и повербанк, фонарик у них обычно тоже мощный путевый (как лампу использовать можно вообще).
Мне просто кажется было бы удобно если ты/сосед/друг не смогли завестись, то из дома взять ПЗУ и завестись, чем снимать аккумулятор, ставить другой (теплый) да-да некоторые так делают) или искать у кого "прикурить".
Сам пока в такие ситуации не попадал когда надо ехать а не могу) Один раз только свет забыл выключить и акб сел за день, вечером обнаружил (когда стемнело, увидел что габариты то горят) по дороге из магазина. Завестись не смог, взял у друга зарядник (Икар вроде) и поставил на ночь.
gavrilov3
.
BVM
Цитата
Исправный Note до -35 заводится без всяких "спецсредств"

вполне согласен
millet
-30, местами -33. Енот простоял с вечера без прогрева, 11 часов. С автозапуска заводится отказался, вручную, с выжатым сцеплением и газом раза с третьего заурчал. Аккумулятор родной, зарядила перед холодами, масло осенью поменяно (ниссан), свечи второй год пошли, бензин лукойл 95 (на другом скакали обороты при заводе и глохла в мороз). Пробег 55 км в день, смешанный.
denis8340
-48°C.
Енот на стоянке, аккумулятор дома wink.gif
BVM
-40 точно гдето сегодня. Поддерживаю жизнедеятельность енота переодическими запусками вручную.
На теплой стоянке аншлаг, но попробую пораньше место занять.
mihalich827
В -40°C из дому бы нос не высунул! biggrin.gif
gavrilov3
.
EVMAR98
За бортом -38°C.
Енот на парковке АКБ, дома.
Сосед попытался завестись, оставил красное пятно на снегу...
BVM
Цитата
Енот на парковке АКБ, дома.

Тут когда АКБ менял на днял, понял что он не такой быстросъемный. Место мало. Провода обмерзают, могут лопнуть. А так как вариант можно и домой таскать.
Без машины никак, то надо куда, то не надо. А так оставлять умирать на морозе жалко. Потом реанимировать дороже будет.
denis8340
Что именно умрет, если постоит со снятым аккумом три-четыре дня пока до -20 хотя бы не отпустит?
BVM
Со снятым ничего не умрет.
Снимать и обратно устанавливать АКБ муторно, особенно в темноте.
Алексей Коняев
Del
EVMAR98
Цитата(Алексей Коняев @ 20.12.2016, 13:45) *

В "Восточном" Тюмени в 08-00 было -29С (показывал датчик автомобиля).
Завелся, видео Холодный пуск в -29C Nissan Note 2006 CR14DE

У меня датчик тоже меньше показывает, в Видном -34 утром. Но я на недельку АКБ домой занёс, ногами похожу
Алексей Коняев
Del
Timbu$
Цитата(BVM @ 20.12.2016, 14:36) *

Тут когда АКБ менял на днял, понял что он не такой быстросъемный. Место мало.

Ага, + еще крепежный кронштейн в самой попе, когда обратно когда наживляешь, болтик стремится на броню вниз упасть.
Василий
Нет проблемы. Нужен всего лишь кусочек бумаги, и болт надежно зафиксируется в головке с удлинителем и воротком или трубчатом ключе. А прижимная планка держится на болте благодаря полимерной страховочной шайбе.
Timbu$
Это понятно, просто надо специально заморачиваться, чтоб стало удобно. Бумажечки подкладывать, и т.д.
У меня видимо узел самомодернизировался, т.к. болт отдельно, планка отдельно.
BVM
Цитата
Ага, + еще крепежный кронштейн в самой попе, когда обратно когда наживляешь, болтик стремится на броню вниз упасть.

Минут 20 мучился с этим моментом. В принципе теперь понял как его просто закрутить. Но смущает что здоровая клема плюс на 90 градусов не отворачивается, как деревянная висит, мешается, страшно сломать, от этого аккумулятор бочком вытаскивать приходится. Хотя сейчас акб с ручкой, в принципе проще может.
Timbu$
Еще если аккум большой, то она практически упирается в горловину бачка, крепить обязательно, а то кочка побольше и еще и бачку достанется.
Откручивать плюсовую клемму еще конечно то еще удовольствие, трЭба хитрый ключ на 10 с глубокой головкой. С минусом хоть все в порядке.
З.Ы.: а так-то ничего еще с АКБ. Вы поинтересуйтесь, где он в волге сайбер например находится. Вот где жуть. help.gif
gavrilov3
.
BVM
На фото крепление как в жигулях, у меня в ноуте крепление акума внизу планкой прижимной. Хотя я думаю можно реализовать и такой вариант крепления, отверстия вроде есть.
В данном случае у меня планка прижимает нижний выступ аккумулятора. С другой стороны, со стороны воздуховода там выемка которая прижимает аккумулятор тоже снизу.

Сейчас оттепель -22, тема уже не актуальна до поры до времени.
Алексей Коняев
DEL
BVM
Цитата
И так.
Холодный пуск в -40C

Сколько времени без прогрева стоял?
Obormot
Цитата(gavrilov3 @ 21.12.2016, 6:33) *

Что за конструкция крепления АКБ ?
Разве на "европе" не так?

на икстрейле у меня такое же крепление.

на еноте 1,6 евро - нет, аккум крепится за выступ внизу на корпусе самого аккума ("подошва") маленькой планочкой.
всё бы ничего, но:
планочка прикручивается болтиком.
всё это находится в длинном узком глубоком "тоннеле", подлезть можно только головкой с удлинителем.
отвертка не катит, болт кажись имеет отверстие в башке, но то ли под шестигранник, то ли под звёздочку.

вобщем если надо срочно снять и нет большого чемодана инструментов - ничего не выйдет.

очередное мудацкое творение ихнего мудацкого отдела по специальному ухудшению продукции, идущей на экспорт.
их уже список на два листа.
Алексей Коняев
Del
lazersound
посмотрел видео Алексея - я в шоке, вы блин с ума сходите, в голове сразу образ жесткого трения колец в цилиндрах, уменьшение диаметра колец и задиры в цилиндре и тому подобное. ну вы тут экспериментируете...., мне на своей -10 по авто запуску движок жалко, а тут капец просто....
Алексей Коняев
Del
Timbu$
В -40 это жесть конечно на глайдтеке заводиться, вот видяшечка, это я вчера при -29 его в тойотовский фильтр выливаю. По консистенции как киселек.
Масло лежало в багажнике два дня, температура -29...-32.
https://www.youtube.com/watch?v=zNT03CkqoxU
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.