Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокамера на задний ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
12vvv12
В этом вопросе больше солидарен с vova39. А вот того чтобы я где-то ахал на счет линий)) Реально с возможностью отключения линий нашел несколько продавцов с камерами, но они реально все одна в одну как я ссылку выкладывал - хлюпенькие прозрачные. С более-менее вменяемой репутацией продавцов не нашел.
Вот повезло тебе Оскар с продавцом, но не надо всех тут в лени и тупости обвинять)))))) Причем было это "когда деревья были большими"))
Кстати, коль ты не можешь привыкнуть даже к коннектовским линиям, то почему до сих пор не убрал их, ведь
Цитата(Ozzy-Kiev @ 4.10.2016, 10:10) *

Все в наших руках, точнее желании.
Кто-то ищет способы решения задачи, а кто-то причины её не сделать.

Тем более что уже столько времени прошло wink.gif wink.gif wink.gif А мы бы с удовольствием переняли такой полезный опыт good.gif
Ozzy-Kiev
то 12vvv12

Никого я не обвиняю, попрошу не коверкать мои слова. Нужно просто с английским дружить или хотя бы с переводчиком, но при этом знать грамматику.
Вот, пример, недели две назад на али подобрал себе еще одну КЗВ и парочку КПВ с блоком соглассования двух видео сигналов. Заказывал через знакомого, чтобы не региться. Отправил ему пару писем на английском, что мне нужны камеры без линий, в нужном исполнении штекеров и т.п.
Знакомый получил утвердительный ответ, что сделают по моим требованиям "как в лучших домах Гвандона". После чего пошло все в заказ.
КЗВ уже приехала с одним блоком согласования, успел проверить на плазме.
Как только приедут передние, буду себе ставить.
И везение здесь не при чем. Под лежачий камень вода не течет, не так ли?
По линиям в БОШке: относил одному умельцу. Тот сказал что линии можно попробовать убрать или сместить ниже, но для этого нужна электрическая схема. Без неё ни как.
Если будет схема, то возможно будет и решение избавиться от штатных парко-линий.

340 рупий = 136 гринов = 5$
Это вообще не деньги как за КЗВ, правда навесного типа в виде кубика наверное так и должно стоить.
Но цена даже в 10$ за такое исполнение - фигня вопрос.
У нас Автозвук такие за 15-25$ продает что собственно нормуль если брать "универсалку", а не замещающую плафон подсветки номера.
Zent
Я не очень люблю Али, сроки и зачастую неизвестное качество.
Купил камеру и монитор в проверенном магазине (пользовался их услугами не однократно)
монитор - AvtoGSM Parking M01 -1430р
камера - AvtoGSM Parking C02 - 825р

По мне так разница не большая в цене, но конечно на вкус и цвет как говорится...

Качество картинки вполне устраивает, больше всего интересно как конечно камера зиму переживет, а монитор лето.... Посмотрим.
AndreyArb
это тот же китай, ток дороже
закупаюсь на алли на все свои машины и друзей,нареканий и проблем не было,хотя одна камера вышла из строя через год,но при такой цене,выкинул и поставил новую, два года другой камере,полет нормальный
strateg10
Чтобы не протягивать провода от камеры заднего вида к монитору, купил на AliExpress комплект для беспроводной передачи сигнала от камеры заднего вида к монитору http://alipromo.com/cashback/view/odlc2sjj...yId%3D200000201 Запитал от прикуривателя в багажнике. Камеру купил такую: http://alipromo.com/cashback/view/odlc2sjj...0608.0.0.1lYM5J монитор взял складной : http://alipromo.com/cashback/view/odlc2sjj...78883%26tpp%3D1 всё подключил за 40 минут, изображение хорошего качества и без помех. Парковаться стало очень удобно ))
Ozzy-Kiev
Эхэхэхэээх!
Сколько уже отзывов перенаписано, что беспроводные кабели глючные и помехи дают особенно в городах. Не говоря уже о напичканности электроникой самого авто.
Переживет такой комплектик лето и зиму, после чего радиодетали будут давать еще больший расброс параметров. Тогда пойдет свистопляска с помехами sad.gif
Надежней кабеля природа-матушка и электроника еще ничего не придумала.
Легкая установка - геморная эксплуатация (для беспроводной системы).
Геморная установка - легкая эксплуатация (для проводной системы).
strateg10
Тогда и сигнализации все поснимать. Повесить амбарные замки. Так " будет надёжнее" особенно в городах.
мин-воды
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.12.2016, 12:55) *
...беспроводные кабели глючные и помехи дают особенно в городах. Не говоря уже о напичканности электроникой самого авто.
Переживет такой комплектик лето и зиму, после чего радиодетали будут давать еще больший расброс параметров. Тогда пойдет свистопляска с помехами sad.gif
Готов поспорить! правда живу не в Москве, а в маленьком городке - таких проблем нет, практически нет - по моему городу глючит только у почт, в моем доме почта, если машину ставить прям напротив почты то камера не включается, проверял и у др почт в городе то же самое,

по сроку - 2 год стоят такие комплекты на двух машинах в семье - то ли продавец отличный, то ли повезло, всё работает как часы, а отсутствие прокладки проводов это весомый факт!
Zent
Цитата(AndreyArb @ 24.11.2016, 16:26) *
это тот же китай, ток дороже
Так я и не говорю что это Советские разработки, я понимаю что китай, (сейчас вообще все наверное китай), я к тому что тут уже товар проверенный, и гарантии, а на али хз, отзывы как правило не информативны и зачастую выглядят так "получил посылку, все целое, продавец положил подарок, спасибо"
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.12.2016, 12:55) *
Надежней кабеля природа-матушка и электроника еще ничего не придумала.
Легкая установка - геморная эксплуатация.
Геморная установка - легкая эксплуатация.
Полностью согласен! Я сам связист, и когда учился еще нам преподы говорили: "Мобильные сети - это, конечно, удобно, но запомните, надежнее кабеля еще ничего не придумали" smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(strateg10 @ 6.12.2016, 12:02) *

Тогда и сигнализации все поснимать. Повесить амбарные замки. Так " будет надёжнее" особенно в городах.

Буквально не воспринимайте инфу.
Сигналка имеет тоже неустойчивую передачу сигнала, когда рядом с машиной трансформаторная будка или на большом паркинге с сотню-две машин. Даже с-а иммобилайзера на ключе открывает двери или с 15 метров, а иногда нужно вплотную сбоку напротив датчика тюкать с третьего раза.

Разговор про неустойчивость самой именно такой системы, производимой в Поднебесной.
Если бы не жлобились и дороже сделали бы из более хорошего сырья с помехозащитой входной цепи питания эти беспроводные блочки, то было бы другое дело.

Это как видеорегистраторы, на которых также экономят и не ставят помехозащиту питашки и/или делают из дешёвейших инградиентов. Отличие только в этом и наклейке, в остальном - тот же корпус и построение, хотя надёжный продукт будет стоить "в 1,5-3 раза дороже".
Включаешь такую хрень и штатное радио в ГУ начинает хреново ловить. Связь на мобилке тоже ухудшается.... sad.gif
ganstown
Цитата(DRYUNIK @ 27.9.2016, 18:59) *
CCD-камера заднего вида для Nissan QASHQAI. declare.gif
Извиняюсь, эта с линиями, но проверенная - 3 года полёт нормальный.
Я правильно понимаю что на идеально встает вместо родного плафона? и еще вопрос посадочное под плафон у ноута, хтрейла, кашкая джука одинаковые выходит? просто есть отдельно камера где помимо ноута присутствуют эти перечисленные автомобили, а продажа в комплекте с зеркалом там почему то ноут отсутствует а эти остальные машинки присутствуют
zoon
По крайней мере с иксом и кашкаем одинаковые.
Ozzy-Kiev
Плафоны одинаковые, а угол наклона ляды и спойлера чуток разнится.
andrei69
Всем привет.
Сегодня повесил себе на енота зеркало на андроиде с двумя камерами.
Установка заняла около часа .проблем с прокладкой кабелей не было вообще никаких.
На улице минус 20. Малехо прогрев машину все повесил и подключил.
Не стал рисковать с установкой камеры на улицу, (камера цифровая), а просто приклеил ее на двусторонний скотч с внутренней стороны задней двери в самой верхней точке с наклоном в низ.
При открывании двери оставил необходимый запас провода.
Все работает . Пишут сразу обе камеры, а при включении экрана остается голосовое напоминание яндекс навигатора.
Но остался один не законченный момент.
Как лучше подключиться к правому фонарю заднего хода, чтобы при включении задней передачи сетка и ночная подсветка включалась.
Beloyar
Подключая камеру себе, я брал питание и сигнал включения заднего хода, врезаясь прямо у фонаря. Для этого надо почти весь багажник разобрать, а в мороз это делать не рекомендую.
Можно дотянуть провод в моторный отсек: в предохранительном блоке предохран F20 на лампы заднего хода идёт.
andrei69

Буду подключаться к заднему фонарю. Да и по любому лампочку заднего хода нужно заменить на светодиодную. Света реально мало. В камере одни полосы и почти ничего не видно.
Может еще тонировка мешает. Завтра вырежу окошечко для камеры.
Ozzy-Kiev
А зачем задавать по энному разу вопросы "как подключить", если в этой теме ответы многими уже озвучены? Лень почитать или не суждено поработать головой?

По траблам: прежде чем ставить камеру в машину, вы ее проверяли в домашних условиях? Может вы хотите пройти весь путь установки ради того что бы потом чесать репу почему камера хреново или не показывает? Тогда какой смысл ставить изначально гадкий или глючный продукт и убить на это кучу времени, усилий и пару сломанных клипс на холоде?

Если у вас "полосы" и "темный экран", тогда:
1) выключите видеорегистратор полностью (если он есть).
2) поверните камеру в сторону плафона освещения салона (что бы исключить вашу тонировку) или в любую светлую картинку....
3) убедиться в правильном подключении...
andrei69
Прежде чем поставить в машину, то конечно же проверил все режимы за исключением включения задней камеры принудительно при подаче питания.
Днем тоже работает.Соответственно если камера плохо работает ночью , то причина может быть только в слабой яркости фонарей заднего хода.
Или может не стоит менять лампы.Может при подключении питания на светодиоды камеры подсветки будет достаточно. Тыщенку с экономлю.
А зеркало splutus D68. Может кто ставил себе такое.
Интересует еще вход задней камеры.
Можно ли будет вместо камеры цифровой тв тюнер подцепить на будущее.
Ozzy-Kiev
Если камера ночью плохо работает, на лампы не стоит жаловаться.
У всех стоят стандартные лампы, но не у всех картинка на монике одинаковая при минимальной освещенности окружающей среды.
Сравните cmos и ccd sony матрицы и поймете, что выбрали.
Поможет это при переходе на светики - возможно, если светики переплюнут стдандартные лампы. А на сколько лучше - только экспериментально.
andrei69
Все верно.Речь только о светодиодах. Если ставить обычные лампы, но повышенной мощности , то нет никакой
Гарантии что чего не расплавиться.
А камера стоит непонятная и разъем у нее ашь у самого зеркала.
Около камеры есть пластиковая фишка, только подергав ее очкую что там нет никакого разъема.
Решающим значением в выборе зеркала была цена .
У передней камеры изображение идеальное а это главное.
Ozzy-Kiev
Фотки залейте, чтобы на пальцах не разговаривать. Тогда все поймут, что да как...
Авось, кто-либо единожды купивший похожее да расскажет все нюансы вашей китайской мыльницы...
Ozzy-Kiev
Ночью попробуйте камеру вытащить наружу и проверить качество картинки (без учета тонировки).

На первом фото прикольный мутант-крыс резвится на снегу smile.gif
Или откладывает яичную кладку smile.gif
andrei69
Это моя жуля (такса).Ни один кадр не пропустит.
А если тонировку вырезать вместе камеры, то хуже полюбому не будет.
Еще бы линзу какую к объективу задней камеры приделать чтобы угол обзора края машины захватывал.
По паспорту 120градусов.

Я сдесь брал.Прислали на почту.правда заплатил уже не 6500, а 7300.
По ошибке как-то стер навител. Закачал яндекс навигатор.
Качество передней камеры отличное, задней похуже. Пишут всегда обе.
В записи есть скорость и координаты.
Один раз бы она мне точно помогла , когда на заправке сдавал задом и мне задница поцеловала иномарка.
Ладно я затормозил вовремя.рамку номера ему только сломал своим фаркопом.
Но по своим ощущениям я затормозил первым. Он в меня въехал. На бабки развел меня. Было с собой 300 р.
А было бы зеркало, то он бы мне фаркоп красил.
К недостаткам можно отнести не качественный звук через фм трансмиттер.
А выхода по проводу на магнитолу у зеркала нет.
Но, если учесть цену, то все косяки прощаются.
Ozzy-Kiev
С углом захвата бампера, увы,
для вашего расположения кзв анрил sad.gif
День
Цитата(День @ 18.1.2016, 7:31) *
...купил зеркало с монитором и камеру заднего вида.
Сдохла камера: http://storage8.static.itmages.ru/i/16/011..._ebbd4c0bd9.jpg
Выдаёт помехи при подаче питания и белый шум.
До весны подумаю, что можно поставить на замену.
andrei69
Сегодня снял обшивку у правой фары. Может кто знает каким цветом провод от лампочки заднего хода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перелопатил кучу фотографий и видео, но конкретно нигде не мог найти.
Уже хотел найти проверенным методом тыка.
День
Плохо лопатил. http://storage6.static.itmages.ru/i/16/012..._ff82792e65.jpg

Хотя, куда было проще тыкнуть Цешкой и всё.
andrei69
Большое спасибо.
У мультика батарейки замерзли да и темно уже. Легких путев мы не ищем.

Сходил сейчас и подключил заветный провод. Светики на камере светят, разметка на экране появляется.
Осталось дело за малым - найти ночное изображение на парковке.
Начну с вырезания тонировки. Если не поможет, то придется разориться и на лампы в задние фонари.
МАСЯН
Я зеркало-монитор с КЗВ брал тут - Автомобильный парковочный монитор HD (камера заднего вида для NISSAN с монитором 4,3 дюйма в зеркале заднего вида).
andrei69
Всем привет.
Камеру заднюю перевесил в салон чтобы провода не болталась на задней двери, но этот вариант мне не нравится.
1.Если лазиш в багажник , то бывает цепляеш камеру головой.
2.Камера находится далеко от стекла, а посему если придется вырезать тонировку то площадь вырезания будет большой.
А посему хочу камеру закрепить к заднему стеклу в районе работы щеток.
И возник один вопросик. Как снимается резинка для подводки проводов на заднюю дверь. Хочу туда провод засунуть от камеры. Надеюсь там места и для него хватит. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Нормально снимается, просто вынимаешь и все.
Вот провода через нее протягивать значительно труднее, я, например, брызгал силиконом внутрь...
Yolkin
Чего изголяться. Поставил как все обычную камеру на улицу у номера. Провод от неё в зеркало и все. И задний рег на месте оставить. Он не для парковки.
andrei69
Чтобы поставить камеру к номеру нужна еще одна камера и монитор.
А здесь получается три в одном.
Две камеры, регистратор, андроид с экраном 7, яндекс навигатор.
И для камеры не нужно омыватель придумывать. Штатный дворник работает.
И нарики камеру не сопрут вместе с номером.
Единственная проблема это тонировка мешает нормальной работе камеры в ночное время.
Думаю завтра решить и эту проблему.
А для парковки поставлю парктроник.
Ozzy-Kiev
Вам не предлагают третью камеру ставить. Ставьте внешнюю КЗВ вместо имеющейся одной внутренней.
Как тащить и куда цеплять КЗВ, я уже писал ЗДЕСЬ.
Омыватель не нужен. Раз в неделю пыль протер пальцем и усе.
Никто не сопрет, она жестко замещает один из двух плафонов подсветки. Дантист хрен вырвет, а нарики и подавно.
andrei69
Там какая то цифровая камера.
И разъем у нее какой то непонятный .Может и не разъем вовсе.во всяком случае открыть я его не смог.
Поэтому есть ли в продаже отдельно внешние камеры для моего зеркала пока не знаю.
Буду очень благодарен если будут ссылки где взять.
Ozzy-Kiev
Там не цифровая камера, а разница лишь в подтипе матрицы cmos или ccd sony. На выдачу видеосигнала никак не влияет. Только на качество картинки. Не ищите трудностей.

К вашей зеркалке идет штекер с видео сигналом от камеры.
На другом конце этого провода будет ваша внутренняя камера или иная внешняя - без разницы. Все они питаются от 12 вольт и выдают видеосигнал.
Пристегните хоть цифровой фотик с переходником от тюльпана на ваш штекер и увидите тоже картинку.
Если в зеркало вставляется иной штекер у вас ("палец"), а не "тюльпан" как от внешней кзв, то единственная ваша проблема - это переставить этот штекер для входа в зеркало для новой внешней кзв или купить за копейки переходничок.
Даже при заказе кзв, можно выбирать тип штекера для видео сигнала: тюльпан или палец.
Проблема решается за 5 минут.
Единственное, я бы проверил какой тип сигнала ваша зеркалка кушает: ntsc или pal.
Даже в этом случае можно заказывать кзв и выбирать что нужно smile.gif
andrei69
А что, если эту камеру врезать в нижний центральный плафон?!
Вот только пока не знаю с какой стороны подойти к нижнему плафону и как протянуть туда кабель.
Завтра буду разбираться. А камеру по-любому нужно перевесить в нижнюю часть автомобиля, чтобы было видно дорогу перед машиной.
zoon
Цитата(andrei69 @ 25.3.2017, 19:17) *
...Единственная проблема это тонировка мешает нормальной работе камеры в ночное время.
Если поставить нормальную камеру, то тонировка не мешает.
Я долго выбирал, и поставил ТАКУЮ. Чувствительность изумительная. good.gif
andrei69
А вот этот вариант думаю мне подойдет.
Есть у меня подозрение что виновата в плохой задней картинке чисто камера.
Спасибо за ссылочку. Обязательно отпишусь как установлю.
Может и угол у новой камеры будет поболе.
По ссылке можно выбрать пал или нтнц.
Нашел инструкцию. Чот этих данных в инструкции нет.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
Кто в поиске еще, может, поможет...

Брал КЗВ без линий ЗДЕСЬ.

Продавцу писал до заказа уточняловку. Потом, когда ответили, что специально под меня смогут сделать с увеличением срока исполнения на 10 дней (без увеличения стоимости за "спец заказ"), я им уже с заказом обобщенку написал.
Речь шла о КЗВ, которая ставится именно в левый плафон, т.к. головка КЗВ слева, а замещающая в ней подсветка - справа.
Почему ставить такую в правый плафон смешно и глупо - всем понятно. smile.gif

Hi.
I confirmed my order by payment and here ara data about needed demands:
I need in this rear camera WITHOUT the parking lines.
There must be NTSC system and the finish jack must be as like yellow RCA on your page, which connects to the Radio-monitor.

BR, Oskar.
marcis
Два года с небольшим стоит КЗВ Гейзер на месте подсветки номера. Недавно после мойки изображение на мониторе стало мутным (как в густом тумане). Причем это случилось на следующий день, когда после мойки ставил в гараж - все работало.
Это вода попала в камеру? Прошла неделя, но камера не просохла.
Ничего нельзя сделать? Камеру на выброс?
А как же влагозащита IP67? Получается, на будущее, перед мойкой камеру надо чем-то заклеивать...
andrei69
Попробовать разобрать камеру и посмотреть чего там внутри.
Даже если и не сможешь отремонтировать, то все равно ничего не потеряешь. Может просто достаточно спиртиком там чего протереть. А если и спирт не пригодится то ему также найдется прямое применение.
zoon
Так бывает с китайскими камерами (даже с IP67). Попадает вода и ни чего не видно.
Как уже сказал andrei69, можно попробовать разобрать..., но проще в Китае новую заказать.
AndreyArb
У меня так было. Камера просохла, но потом через полгода вообще вышла из строя. Выкинул, поставил другую, 350 руб. - не деньги, когда с Али берешь. А защита IP67 у китайцев только для маркетинга.
andrei69
Сегодня выписал себе ТАКОЙ вариант. Понравилась простота установки.
Просверлю отверстие в бампере и вставлю аналогично датчикам парктроника.
Для надежности на эпоксидный клей приклею, чтобы нарики не сковырнули.
Бампер задний видно не будет, поэтому парктроник полюбому придется ставить.
И в паре камера и парктроник будут дополнять друг друга. Камера будет нужна для бордюров, а парктроник для машин и от внезапно появляющихся людей.
Тормоза тоже трусы придумали, но мы же от них не отказываемся. И камера пусть будет. Тем более у меня камера задняя кроме просто камеры является частью видеорегистратора. Ну, а про парктроник я написал, что только он сможет компенсировать то, что камера чисто физически при любом раскладе не будет видеть углы заднего бампера.
День
Прошёл год и пора бы обновить плёнку, которую я клеил при установке камеры. Всё же привычку протирать пальцем никуда не деть, так что пусть будет защищена smile.gif

Изображение

Результат на лицо:
Изображение
marcis
Цитата(zoon @ 13.4.2017, 7:27) *
...можно попробовать разобрать..., но проще в Китае новую заказать.
Так и сделал. Ничего не разбирал, заказал новую. Камера шла очень долго. К моменту, когда она пришла, старая камера постепенно пришла в норму. Может, еще послужит!
А новую отложил про запас.
AndreyArb
У меня тоже одна лежит про запас. smile.gif

Появились камеры с динамическими линиями. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.