Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
spasitel
Вот, поставил на своего Енота решетку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сетку от фильтра грузовика, вроде с MAN, сосед подогнал. Крепил проволокой нихром, снимал верхнюю решетку. Заняло по времени примерно час.
Toxep
Наконец-то обновленные Еноты начинают сеткой укомплектовываться. good.gif
Barbaross
Я заметил, у тех, у кого решетка снаружи стоит меньше листьев собирается. Но мот это только мое мнение... Себе снаружи ставил уже вторую сменил.
грызун
Barbaross, красота требует жертв! biggrin.gif

spasitel, хорошо, проволочек почти не видно, зачет. smile.gif
alexandei
Наружную решетку после камней и чужого фаркопа выпрямлял молотком, красил и ставил обратно.
Менять незачем smile.gif
Василий
spasitel, исполнение отличное, но, ИМХО, фактура сетки с ромбиками вытянутыми по вертикали разрывает целостность визуального ряда...
BENZINA
Видел пластиковую решетку,но размеров нужных нет,если ставить внутрь то можно купить две и как раз закроет.
грызун
А цвета у пластиковой сетки какие, жесткость?
И от тепла её может повести, да и стык не айс smile.gif
alexandei
стык под ребром центральным - не видно будет.
саныч
Установил...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сетка-350 р., уплотнитель от задней чего-то ВАЗ-80 р., работа 1 час.
mikl40
есть сетка бронза...на рыжике как будет???звиняйтэ-не дызайнер...
саныч
Если она есть, то почему бы не попробовать, все равно ведь лежит. Поставишь и понравится 100%! good.gif
Аминадав
Только она со временем зеленеть начнет biggrin.gif
ANDREW1958
Вчера убедился в полезности сетки, прилетел кусок щебёнки от обгоняющей машины. Если бы не сетка, то хана была бы радиатору.
Цитата(Аминадав @ 3.8.2011, 16:16) *
Лаком покрыть! Бронза на рыжике будет супер. good.gif
KIA1970
Мне послезавтра бампер красить. Вот я задумался - может его полностью в один цвет, вместе с сеткой и пластмаской? Не могу прикинуть как смотреться будет smile.gif
Rinat
Думаю сама решетка довольнотаки сложной конструкции(с точки зрения покраски), подготовку под покраску будет сложно осуществить, следовательно потом будет огорчать взгляд частично облезший бампер, оставил бы как есть.
Pops
Цитата(ANDREW1958 @ 7.8.2011, 19:31) *
Вчера убедился в полезности сетки, прилетел кусок щебёнки от обгоняющей машины. Если бы не сетка, то хана была бы радиатору.
Цитата(Аминадав @ 3.8.2011, 16:16) *
Лаком покрыть! Бронза на рыжике будет супер. good.gif
Я думаю , что "бронза" , это цвет , а не материал .А смотреться будет, ИМХО, супер , ждем фотку. uga.gif
Lisenok
Мы тоже сделали, правда пластиковую.
Долго снимали муранку, пришлось даже на форум залезать с телефона. biggrin.gif
В итоге все заняло полтора часа.
Братец Лис
1,5 часа.... Эх, Катя - Катя....
Lisenok
Да, Миша... Никак не могла сообразить как до защелок добраться и как их отстегнуть.
Тебя беспокоить опять же не хотелось ранними звонками biggrin.gif
Братец Лис
На R2 решетка снимается даже легче чем на R1, там места больше, руки свободнее пролезают
star0973
А как вы отстегнули нижние защелки? Не могу понять, как туда подлезть и чем... unsure.gif
Машина 2011 года.
Lisenok
мы тоже долго не понимали. У молодого человека рука так не выворачивалась. biggrin.gif Я рукой пролезла и наощупь. Неудобно очень, так как защелку нужно нажимать снизу клипсы.
Пришлось на форум залезать, чтоб понять расположение клипс. Хорошо, что их только 4 теперь.
Вот посмотрите наш соклубник выложил расположение, более понятно будет надеюсь give_rose.gif

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...c&start=375
Optovik
Привет всем. Решил сразу сделать решётку, после покупки. Всё купил и задумался о зиме - хочу поставить пластиковый щиток. Для лучшего прогрева двигателя и меньшего загрязнения радиатора(снег, соль). Пример - брату на пежо308 дали в комплекте такую пластиковую защиту радиатора для зимы. И он сказал что действительно быстрее прогревается и меньше остывает мотор на трассе.

А теперь вопрос к знатокам - где купить гибкий пластик? (желательно чёрный, толщиной 1-3мм, 1х0.2м)
master
в строительных магазинах
у рекламщиков тоже должно быть
vadyanoy
Цитата(Optovik @ 7.9.2011, 21:30) *
...и задумался о зиме...
А не подскажете, какой у Вас регион? Неужели ТАК холодно?
Optovik
В планах посетить леруа и стройрынок.

Москва. Тут не в холоде дело, а больше в практичной стороне вопроса - чтобы прогревался лучше и не остывал.
Sever98
vadyanoy, чую что в январе Вы напишете пост, почему в салоне холодно, точнее, почему левая нога отваливается от холода smile.gif
Smilik
Народ, всем привет.

Подскажите, пожалуйста, в каком примерно ценовом диапазоне находится сетка на радиатор?
димьян 001
Примерно 300 руб.
Себе покупал за 260 руб., хватило на два еНота!
vadyanoy
От бесплатно (сделать самому) до стоимости у вашего дилера... smile.gif

Цитата(Sever98 @ 8.9.2011, 8:31) *
vodyanoy, чую что в январе Вы напишете пост, почему в салоне холодно, точнее, почему левая нога отваливается от холода smile.gif
Нее, в январе навряд ли - январи у нас средней паршивости, морозы так себе... smile.gif Зато ФЕВРАЛИ! cold.gif
ПРОСТО99
Долго собирался, но сегодня сделал!
Сетка от воздушного фильтра грузовика. Верхняя часть на саморезах, лепестки оставлял. Бока и низ закреплены и как бы обрамлены стальным проводом в алюминиевой оплётке на который одел чёрную термоусадку, так как алюминий плохо окрашивается. В начале хотел сетку на работе порошковой покрыть, передумал из-за её хлипкости, купил балончик. Провод закреплён тремя хомутами, правда пришлось просверлить три отверстия!
грызун
Хорошо, аккуратненько. smile.gif
msm-silich
Цитата(sandro @ 11.7.2011, 14:47) *
Раз уж всё разобрал повесил на радиатор москитную сетку, от комарья да и тополиного пуха.
Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку.
Проблемы с системой охлаждения можно посмотреть ЗДЕСЬ, в частности установку доп.решетки для борьбы с пухом:
Изображение Изображение Изображение
vadyanoy
Цитата(ПРОСТО99 @ 25.9.2011, 17:13) *
Долго собирался, но сегодня сделал!
А меня перед фактом в салоне поставили. Сетка установлена, платите 5 рублей плюсом sad.gif
KIA1970
Ни хрена себе развод! smile.gif А возбухнуть слабо было? Типа "ничего не знаю, убирайте сетку..."
За такие деньги я готов заняться установкой сеток со съемом бампера smile.gif Хороший доход: 4 т.руб. за 2 часа работы.
vadyanoy
Я возбухнул, коврики убрали. А сетка, так эта машина изначально шла по предзаказу на другого человека, где он уже оплатил предварительно установку сетки, и в Архангельск машинка с сеткой пришла. Но что-то там у него с кредитом не срослось, ему отказали, а я и перехватил smile.gif А моя изначально должна была быть черный металлик (из допопций защиту картера заказывал). Так-что кто-то ту, чёрную, с защитой взял smile.gif Ещё мне в салоне навязывали допопции пакетом (самый дешевый около 15 рублей). Говорили, что без пакетов машины не продают. ВОТ ТУТ Я И ВОЗБУХНУЛ devil.gif
DVN
Это называется навязанной услугой и оплате не подлежит. Равно запрещено продавать товары "в нагрузку" и "комплектом" - см. ФЗ 2003-1 ЗоЗПП.
vadyanoy
Всё равно впоследствии ставить собирался. А бодаться с ними по этому поводу не хотелось, потому-что другую машину (мою, которую заказывал) ещё с Питера не отгрузили. А эта уже в салоне стояла.
Алексмрак
Сегодня тоже себе поставил такую сетку, саму сетку покупать не стал взял из старого камазовского воздушного фильтра.. biggrin.gif
rapid
Уже в середине лета стало понятно что без сетки ни как. Появились вмятинки от мелких камней на радиаторе и крупный мусор. На рынке приобрел сетку черного цвета средней ячейкой. Устанавливал с ямы в гараже. Снял только пластиковую защиту, выкроил по отверстию бампера и прикрепил черными виниловыми хомутиками. Снаружи смотрится зачётно хомуты не заметны.. когда снимал пластиковую защиту то обнаружилось что одну клипсу где то об бордюр подчесал обратно ставить смысла не было, она уже не фиксировалась. подошла практически идеально от зубилки.
Allex777
Всем привет!Вот хотел бы тоже поставить сетку,а где брать её?В магазинах у нас нет,тем более мне серебристую нужно,енот-то чёрный! shok.gif
master
Дык в каждом городе есть типа авто рынок(запчасти, всякая всячина), вот там и поищите... victory.gif
А сетку лучше чёрную....
Edvig
Цитата(vadyanoy @ 4.11.2011, 9:13) *

А меня перед фактом в салоне поставили. Сетка установлена, платите 5 рублей плюсом sad.gif

аналогично, только плюсом 2 рубля. Я возбухнул - снимайте, сказали,-ОК, снимем, но надо ждать два часа, сказал, нафиг - не снимайте, деньги в кассу, педаль в пол и домой victory.gif
bmw.1976
Вчера поставил сетку как научили - красота! biggrin.gif Чёрная стальная 200 руб, саморезами не крепил всё на чёрных хомутах, бампер не снимал. Спасибо Rime за совет.
Сетку поставил потому, что начал в жару срабатывать датчик перегрева. angry2.gif Перед установкой сетки промыл радиатор кондея (как учили на форуме) первый раз за 5 лет. Забито грязью и пухом было примерно 60% площади радиатора. angry2.gif На всю работу ушло 2 часа (у дилера продувка стоит 2500 рубликов) shok.gif Промыл, поставил сетку - доволен как слон!!! biggrin.gif Всем спасибо за советы! victory.gif Всех с прошедшими праздниками!
Michael
сегодня снимал муранку(конструкторов защелок убил бы angry2.gif ) смотрел радиатор. За 4 года с сеткой в бампере, радиатор довольно чистый. smile.gif
BENZINA
Мне сетка больше снаружи нравится и чистить проще. smile.gif
maxaksta
Нужен совет. Установкой такой сетки хочу убить сразу 2-х зайцев: сбил собаку и обломились все вот эти маленькие стойки между ребрами, ребра болтаются. Подскажите, как лучше вплавить туда сетку. стоит ли вообще вплавлять? Может есть альтернативные способы мне помочь?
Ланселот
Интересный Вы такой....... Хоть бы фотку скинули......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.