spasitel
20.7.2011, 11:23
Вот, поставил на своего Енота решетку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСетку от фильтра грузовика, вроде с MAN, сосед подогнал. Крепил проволокой нихром, снимал верхнюю решетку. Заняло по времени примерно час.
Наконец-то обновленные Еноты начинают сеткой укомплектовываться.
Barbaross
22.7.2011, 0:22
Я заметил, у тех, у кого решетка снаружи стоит меньше листьев собирается. Но мот это только мое мнение... Себе снаружи ставил уже вторую сменил.
Barbaross, красота требует жертв!

spasitel, хорошо, проволочек почти не видно, зачет.
alexandei
22.7.2011, 11:07
Наружную решетку после камней и чужого фаркопа выпрямлял молотком, красил и ставил обратно.
Менять незачем
spasitel, исполнение отличное, но, ИМХО, фактура сетки с ромбиками вытянутыми по вертикали разрывает целостность визуального ряда...
Видел пластиковую решетку,но размеров нужных нет,если ставить внутрь то можно купить две и как раз закроет.
А цвета у пластиковой сетки какие, жесткость?
И от тепла её может повести, да и стык не айс
alexandei
24.7.2011, 15:49
стык под ребром центральным - не видно будет.
Установил...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСетка-350 р., уплотнитель от задней чего-то ВАЗ-80 р., работа 1 час.
есть сетка бронза...на рыжике как будет???звиняйтэ-не дызайнер...
Если она есть, то почему бы не попробовать, все равно ведь лежит. Поставишь и понравится 100%!
Только она со временем зеленеть начнет
ANDREW1958
7.8.2011, 18:31
Вчера убедился в полезности сетки, прилетел кусок щебёнки от обгоняющей машины. Если бы не сетка, то хана была бы радиатору.
Цитата(Аминадав @ 3.8.2011, 16:16)

Лаком покрыть! Бронза на рыжике будет супер.
Мне послезавтра бампер красить. Вот я задумался - может его полностью в один цвет, вместе с сеткой и пластмаской? Не могу прикинуть как смотреться будет
Думаю сама решетка довольнотаки сложной конструкции(с точки зрения покраски), подготовку под покраску будет сложно осуществить, следовательно потом будет огорчать взгляд частично облезший бампер, оставил бы как есть.
Цитата(ANDREW1958 @ 7.8.2011, 19:31)

Вчера убедился в полезности сетки, прилетел кусок щебёнки от обгоняющей машины. Если бы не сетка, то хана была бы радиатору.
Цитата(Аминадав @ 3.8.2011, 16:16)

Лаком покрыть! Бронза на рыжике будет супер.

Я думаю , что "бронза" , это цвет , а не материал .А смотреться будет, ИМХО, супер , ждем фотку.
Мы тоже сделали, правда пластиковую.
Долго снимали муранку, пришлось даже на форум залезать с телефона.
В итоге все заняло полтора часа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
22.8.2011, 9:01
1,5 часа.... Эх, Катя - Катя....
Да, Миша... Никак не могла сообразить как до защелок добраться и как их отстегнуть.
Тебя беспокоить опять же не хотелось ранними звонками
Братец Лис
22.8.2011, 9:25
На R2 решетка снимается даже легче чем на R1, там места больше, руки свободнее пролезают
А как вы отстегнули нижние защелки? Не могу понять, как туда подлезть и чем...
Машина 2011 года.
мы тоже долго не понимали. У молодого человека рука так не выворачивалась.

Я рукой пролезла и наощупь. Неудобно очень, так как защелку нужно нажимать снизу клипсы.
Пришлось на форум залезать, чтоб понять расположение клипс. Хорошо, что их только 4 теперь.
Вот посмотрите наш соклубник выложил расположение, более понятно будет надеюсь
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...c&start=375
Привет всем. Решил сразу сделать решётку, после покупки. Всё купил и задумался о зиме - хочу поставить пластиковый щиток. Для лучшего прогрева двигателя и меньшего загрязнения радиатора(снег, соль). Пример - брату на пежо308 дали в комплекте такую пластиковую защиту радиатора для зимы. И он сказал что действительно быстрее прогревается и меньше остывает мотор на трассе.
А теперь вопрос к знатокам - где купить гибкий пластик? (желательно чёрный, толщиной 1-3мм, 1х0.2м)
в строительных магазинах
у рекламщиков тоже должно быть
Цитата(Optovik @ 7.9.2011, 21:30)

...и задумался о зиме...
А не подскажете, какой у Вас регион? Неужели ТАК холодно?
В планах посетить леруа и стройрынок.
Москва. Тут не в холоде дело, а больше в практичной стороне вопроса - чтобы прогревался лучше и не остывал.
vadyanoy, чую что в январе Вы напишете пост, почему в салоне холодно, точнее, почему левая нога отваливается от холода
Народ, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, в каком примерно ценовом диапазоне находится сетка на радиатор?
димьян 001
8.9.2011, 9:42
Примерно 300 руб.
Себе покупал за 260 руб., хватило на два еНота!
От бесплатно (сделать самому) до стоимости у вашего дилера...

Цитата(Sever98 @ 8.9.2011, 8:31)

vodyanoy, чую что в январе Вы напишете пост, почему в салоне холодно, точнее, почему левая нога отваливается от холода

Нее, в январе навряд ли - январи у нас средней паршивости, морозы так себе...

Зато ФЕВРАЛИ!
ПРОСТО99
25.9.2011, 17:13
Долго собирался, но сегодня сделал!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСетка от воздушного фильтра грузовика. Верхняя часть на саморезах, лепестки оставлял. Бока и низ закреплены и как бы обрамлены стальным проводом в алюминиевой оплётке на который одел чёрную термоусадку, так как алюминий плохо окрашивается. В начале хотел сетку на работе порошковой покрыть, передумал из-за её хлипкости, купил балончик. Провод закреплён тремя хомутами, правда пришлось просверлить три отверстия!
Хорошо, аккуратненько.
msm-silich
2.11.2011, 16:17
Цитата(sandro @ 11.7.2011, 14:47)

Раз уж всё разобрал повесил на радиатор москитную сетку, от комарья да и тополиного пуха.
Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку.
Проблемы с системой охлаждения можно посмотреть
ЗДЕСЬ, в частности установку доп.решетки для борьбы с пухом:
Цитата(ПРОСТО99 @ 25.9.2011, 17:13)

Долго собирался, но сегодня сделал!
А меня перед фактом в салоне поставили. Сетка установлена, платите 5 рублей плюсом
Ни хрена себе развод!

А возбухнуть слабо было? Типа "ничего не знаю, убирайте сетку..."
За такие деньги я готов заняться установкой сеток со съемом бампера

Хороший доход: 4 т.руб. за 2 часа работы.
Я возбухнул, коврики убрали. А сетка, так эта машина изначально шла по предзаказу на другого человека, где он уже оплатил предварительно установку сетки, и в Архангельск машинка с сеткой пришла. Но что-то там у него с кредитом не срослось, ему отказали, а я и перехватил

А моя изначально должна была быть черный металлик (из допопций защиту картера заказывал). Так-что кто-то ту, чёрную, с защитой взял

Ещё мне в салоне навязывали допопции пакетом (самый дешевый около 15 рублей). Говорили, что без пакетов машины не продают. ВОТ ТУТ Я И ВОЗБУХНУЛ
Это называется навязанной услугой и оплате не подлежит. Равно запрещено продавать товары "в нагрузку" и "комплектом" - см. ФЗ 2003-1 ЗоЗПП.
vadyanoy
4.11.2011, 11:33
Всё равно впоследствии ставить собирался. А бодаться с ними по этому поводу не хотелось, потому-что другую машину (мою, которую заказывал) ещё с Питера не отгрузили. А эта уже в салоне стояла.
Алексмрак
25.12.2011, 13:06
Сегодня тоже себе поставил такую сетку, саму сетку покупать не стал взял из старого камазовского воздушного фильтра..
Уже в середине лета стало понятно что без сетки ни как. Появились вмятинки от мелких камней на радиаторе и крупный мусор. На рынке приобрел сетку черного цвета средней ячейкой. Устанавливал с ямы в гараже. Снял только пластиковую защиту, выкроил по отверстию бампера и прикрепил черными виниловыми хомутиками. Снаружи смотрится зачётно хомуты не заметны.. когда снимал пластиковую защиту то обнаружилось что одну клипсу где то об бордюр подчесал обратно ставить смысла не было, она уже не фиксировалась. подошла практически идеально от зубилки.
Allex777
29.2.2012, 20:08
Всем привет!Вот хотел бы тоже поставить сетку,а где брать её?В магазинах у нас нет,тем более мне серебристую нужно,енот-то чёрный!
Дык в каждом городе есть типа авто рынок(запчасти, всякая всячина), вот там и поищите...

А сетку лучше чёрную....
Цитата(vadyanoy @ 4.11.2011, 9:13)

А меня перед фактом в салоне поставили. Сетка установлена, платите 5 рублей плюсом

аналогично, только плюсом 2 рубля. Я возбухнул - снимайте, сказали,-ОК, снимем, но надо ждать два часа, сказал, нафиг - не снимайте, деньги в кассу, педаль в пол и домой
Вчера поставил сетку как научили - красота!

Чёрная стальная 200 руб, саморезами не крепил всё на чёрных хомутах, бампер не снимал. Спасибо Rime за совет.
Сетку поставил потому, что начал в жару срабатывать датчик перегрева.

Перед установкой сетки промыл радиатор кондея (как учили на форуме) первый раз за 5 лет. Забито грязью и пухом было примерно 60% площади радиатора.

На всю работу ушло 2 часа (у дилера продувка стоит 2500 рубликов)

Промыл, поставил сетку - доволен как слон!!!

Всем спасибо за советы!

Всех с прошедшими праздниками!
сегодня снимал муранку(конструкторов защелок убил бы

) смотрел радиатор. За 4 года с сеткой в бампере, радиатор довольно чистый.
Мне сетка больше снаружи нравится и чистить проще.
maxaksta
26.4.2012, 12:19
Нужен совет. Установкой такой сетки хочу убить сразу 2-х зайцев: сбил собаку и обломились все вот эти маленькие стойки между ребрами, ребра болтаются. Подскажите, как лучше вплавить туда сетку. стоит ли вообще вплавлять? Может есть альтернативные способы мне помочь?
Ланселот
26.4.2012, 13:47
Интересный Вы такой....... Хоть бы фотку скинули......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.