Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как разморозить бачок и трубки с омывайкой?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
mihalich827
вот и у меня такая же фигня((( заранее слил всю воду, залил правда незамерзайку под -10, потом постепенно начал добавлять -25.... так она в -8 колом((( даж обогрев форсунок не спасает((( надо ехать на теплый паркинг оттаивать(((
Просто царь
На прошой неделе возвращался из Омска.Там было -2, ближе к Тюмени на границе областей стало -15.А так как фуры на трассе - постоянно включал дворники.В конце концов форсунки забились кашей.Спас термос с горячим чаем-сами попили и форсунки оттаяли.Дальше без приключений.Правда к дому опять стало -2.
kartoshka
есть щуп для прогрева масла, который кидается плюсом на аккумулятор, если к нему приделать массу мона им попробовать.
profinrus
видимо нужно всю незамерзайку проверять на морозоустойчивость,в морозиьник её на сутки,в морозилке порядка -20-24,оценка будет объективная.
mihalich827
эт верно, но незамерзайка во фляжке плещется, а в форсунках при первом брызге замерзает((
profinrus
значит,то что плещется надо залить,а то что замёрзло выкинуть smile.gif
mihalich827
так в горловине бачка плещется))) а в форсунках и магистралях походу не плещетсядаж на задний дворник(хотя магистрали кажись через салон идут) за 2,5 часа стояния в пробке не полилось ничего

странно, первая зима с такой говеной незамерзайкой(((не покупайте в ашане
profinrus
конечно,вся та жидкость которая не замёрзла на верху,а в низу лёд sad.gif
BVM
Цитата(mihalich827 @ 16.12.2013, 13:08) *

первая зима с такой говеной незамерзайкой(((не покупайте в ашане

да, там это г.. брал.. Глаза слезятся после брызга минут 5...

Но в ашане рядом другая стояла незамерзайка, по цене водки паленой.
StarikGAP
Завалили нас этой самободяжной туфтой, да ещё по каким ЦЕНАМ. angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Все тоже самое.
Но у меня в прошлом году такое было даже с салона. Здесь уже писал про это. Когда машину покупал, продавец-монагер все показал, и как брызгает, ну все чин-чинарем. Еще спросил: А залито что? Ответил, ну конечно незамерзайка. Ездил до конца февраля, нужды брызгать не было. А там оттепель. На дорогах слякоть. Брызг, а там тишина. Позвонил, поругался. Уверили, что ничего не разморозит. Ну может быть и так. Помню что на ВАЗовской классике, старой, не последнего производства, конструкция бочка и насосика была такой, что любое промерзание нипочем. Бывало промерзнет, сниму, бачек стоял пряко сверху, домой отнесу, разморожу. И все ОК. Может тут такая же конструкция. Ну так вот вернусь. Договорился, они забрали машинку на ночь в сервис. К утру все оттаяло. Я купил незамерзаку, принес. Ту чачу, чтобыла, слили. Новую залил и горя не знал до наступления теперешней зимы. А тут опять как подморозило, уже вторую банку покупаю, все одно г...но. Одна приторная вонь. А замерзает как вода на катке. devil.gif devil.gif devil.gif
mihalich827
раньше была возможность до гаража доскочить - оттаивало быстро и без проблем, в гараж приезжал, капот укрывал старыми пуховиками и все отходило в любой мороз, оставалось только слить...

счас до папиного гаража 80 км((( не покатаешься, а своего нету(((
denver
брал пару раз фирменную Газпромовскую, как бы "на минус 20".
Так ее при минус 8 омыватели не могли проплюнуть.
как кисель выходила. Что на лобовое, что на фары. И запах - до мозга пробирает.
второй сезон закупаюсь у Сергея. нареканий (пока) нет.
зазератти
стал замечать такую штуку когда ниже -5 -7 не брызгают форсунки омывателя, в бочке залита незамерзайка, при чем на машине жены ,пежо 107, залита точно такая же, и там все работает. может там что то?
profinrus
на нашей машине бачок стоит в крыле,видимо всё таки прихватило,а у вашей жены поближе к двиглу,оттаивает.
вывод один,незамерзайка-ДРЯНЬ.
зазератти
у нее тоже стоит в том же месте как и у нас
san2982
может прихватывает сами форсунки?
Ozzy-Kiev
1)пыжик залит был впустую скорее всего, вот и прыскает, а в Еноте литраж - мама не горюй, может там ещё летнего шампуня 2-3 литра болталось. Тем более прихватило в патрубках, в них шампунь и "застрял".
Отогреваться нужно в закрытом паркинге/гараже и выдуть с патрубков передних и тем более с самого длинного - заднего.

2) если бачки были почти пустые, то енота форсунки просто "засорили", как правильно предположили уже - дрянь залили, может старая с хлопьями. У нас распылитель, а на пыжике может "струевая" прыскалка. Вот вам и разница по-результату.

3) Моторчик жжужит на еноте? Предох смотрите тогда. Может ковырнули чё не так или электрикой занимались?

4) А бачок не дырявый? :-) там хоть есть жижа?
enot1971
На некоторых машинах видел трубку подогрева бачка омывателя от системы охлаждения двигателя
71rus
Вот, такую штучку никто не ставил?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
master
Надо заметить что механизм форсунки всё таки поганого качества.... даже если с омывайкой всё нормально,закисает(замерзает) сам механизм телескопический... sad.gif
Братец Лис
Тему подогрева бочка омывателя я мусолю уже давно, даже есть реализованные проекты.
LDEL
Угу это точно у меня замерзли форсунки омывателя фар хотя обычные работают на ура
Ну и к лучшему а то на трассе на 200 км хватает омывайки (((
зазератти
Я так полагаю, там ещё летняя жидкость...
Бачок всё-таки большой, надо всё слить и продуть трубки.
Спасибо за советы! uga.gif
Ozzy-Kiev
да не спешите сливать жижу с бачка, т.к. у вас трубки всё равно останутся во льду.
Вам нужно согреться и выпрыснуть всё что сейчас находится между бачком и форсунками. А жижа то рабочая наверное если вы это проверяли уже: запустите туда гибкий щуп и поймёте что там, лёд или жижица (если конечно насос маслает и жжжужит). По результату уже можете ещё раз долить концентрат или до этого слить летний шампунь и залить по-новой зимку.
товарищ14
Я- грам 200 технического спирта заливал.через сутки лед растворился. uga.gif
Vlad_medved
Добрый день!
Разбавленная водой жидкость в бачке омывателя замерзла, как теперь ее отаять и слить - там есть какая-то пробка?
Aqualung
шланг отсоединить в районе щитка переднего (там типа тройника) - сунуть в бутылку и выбрызгать.
Ланселот
Vlad_medved, эээээ...... а чего париться искать какую-то пробку????? Когда оттаяла, включаем фары (если автоматическая брызгалка на фары) И моем, моем, моем...... стекло моем, фары моем....... нехай стекает .... Как всё вымоем - заливаем незамерзайку...
Евгеша
Можно и спирт добавить , а можно и концетрат ( при 1 к 1 до -20 ) залить , только зачем потом сливать то . Ещё не известно какую другую бадягу купите ?
Bob
Поделюсь опытом.
21.12.12 забирал машинку из салона.
3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано.
На дворе -26
Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм.
Никакой спирт, а влил его около литра, естественно не помог. Лед в холодном спирте не тает.
В гараже конечно не -25, -10, но все равно - зима.
Пришлось из бытового фена, сантехнической арматуры, толстого гофрированного пластикового шланга
построить систему подачи теплого воздуха непосредственно под крыло, где бачек, потом в бампер, где омыватель фары (туда просовывался шланг, в другой конец которого через сантехнический переходник был воткнут фен) и так поочередно. Добавленный спирт не давал жиже замерзнуть после оттаивания.
Процесс занял часов 5.

Конечно гораздо проще загнать в теплый гараж на сутки или больше, но достаточно теплого гаража не было, да и оставаться без машины на два дня не хотелось.
morozov_ab
И я поделюсь опытом. smile.gif Остатки незамершей омывайки удалил дедовским способом - шланг в бачок и на подсосе вылил. Затем разогрел уже "хорошую" омывайку почти до кипения и залил в бачок.
Хорошая омывайка - это был концентрат. И без теплого гаража или временного потепления все равно не обойтись - нужно время, чтобы кусок льда в бачке растаял. Холодный спирт = концентрат омывайки - не помогает и в теплом гараже!
Делать или в теплом гараже, или временного потепления нужно дождаться. При минус сорока и плевок (Джек Лондон рассказывал) на лету замерзает. smile.gif
Bob
Ну да, можно и так. Залил кипяточку - слил, залил - слил.
У меня просто полный бачек льда был и заливать было практически некуда, ну и шланги, цилиндры омывателей оттаять нужно было.
morozov_ab
Кипяток не воды, а именно разогретый концентрат омывателя, если хотите спирт. Сливать больше не надо. Кусок льда в бачке и трубках у меня растаял. Но я дождался потепления до -1;0. Или в теплый гараж, паркинг и та же процедура.
P.s. Омыватели фар до этого выдавило, но это мне помогло.
Kuzyae
Цитата(Bob @ 23.12.2013, 19:35) *
Поделюсь опытом.
21.12.12 забирал машинку из салона.
3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано.
На дворе -26
Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм...
Была точь в точь проблема, sad.gif я из Нижнего Тагила поехал в Екатеринбург (салон, где покупал) и мне все полностью устранили и долго извинения приносили, полный бачок незамерзайки НИССАН залили и еще одну канистру с собой дали, а если учесть, что я это все делал попутно (ездили туда с семьей в Икею) то, можно сказать, что затрат вообще не понес!!! smile.gif
Danila78
А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости?
Зима была не грязная, вроде много еще осталось, спиртовой не хочется летом вонять... её бы до следующего года сцедить.
Как это проще сделать?
- вставить трубку в бачок и "затянуться"
- скинуть где-нибудь в магистрали шланг и штатным насосом выкачать
АДИК1970
А смысл?Экономия рублей 50?
V_V
если очень хочется поизголяться, то купить в аптеке капельницу и вперед, но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный.
Danila78
Цитата(АДИК1970 @ 30.4.2016, 21:20) *

А смысл?Экономия рублей 50?

Залит дорогой финский омыватель, мне эти 2л на всю следующую зиму хватит!

Цитата(V_V @ 30.4.2016, 21:39) *

... но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный.

Куда он денется из плотно закрытой бутылки?
И омыватель очень даже экономичный, у меня на фары отдельная кнопка с завода (самые первые модели), так что 2-3л на все лето (или зиму) хватает. wink.gif
Ладно, на майских если руки дойдут, как-нить решу задачу biggrin.gif
Всех с Праздниками! party.gif
Car69
Цитата(Danila78 @ 30.4.2016, 21:08) *
А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости?

Под капотом есть штуцер...
Изображение
Сними шланг, опусти в канистру, включи зажигание (заводить не надо), и нажми на себя рычаг омывания лобового стекла, насос выкачает (поймёшь по звуку) всю жидкость.
Моторчик не сгорит, я так сливаю воду перед заливкой зимней омывайки. А если есть опасения, то можно делать непродолжительные паузы ВКЛ/ВЫКЛ. Через шланг жидкость сливается очень быстро, на пути нет препятствий в виде клапана и форсунок. good.gif
Поддержу мнение АДИК1970 - "не стоит овчинка выделки". biggrin.gif
Danila78
Да, я не ответил, слил давно, оказалось легко и просто - разъединив штуцер у правой стойки. dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.