mihalich827
16.12.2013, 8:31
вот и у меня такая же фигня((( заранее слил всю воду, залил правда незамерзайку под -10, потом постепенно начал добавлять -25.... так она в -8 колом((( даж обогрев форсунок не спасает((( надо ехать на теплый паркинг оттаивать(((
Просто царь
16.12.2013, 9:01
На прошой неделе возвращался из Омска.Там было -2, ближе к Тюмени на границе областей стало -15.А так как фуры на трассе - постоянно включал дворники.В конце концов форсунки забились кашей.Спас термос с горячим чаем-сами попили и форсунки оттаяли.Дальше без приключений.Правда к дому опять стало -2.
kartoshka
16.12.2013, 9:12
есть щуп для прогрева масла, который кидается плюсом на аккумулятор, если к нему приделать массу мона им попробовать.
profinrus
16.12.2013, 9:18
видимо нужно всю незамерзайку проверять на морозоустойчивость,в морозиьник её на сутки,в морозилке порядка -20-24,оценка будет объективная.
mihalich827
16.12.2013, 9:37
эт верно, но незамерзайка во фляжке плещется, а в форсунках при первом брызге замерзает((
profinrus
16.12.2013, 9:52
значит,то что плещется надо залить,а то что замёрзло выкинуть
mihalich827
16.12.2013, 10:08
так в горловине бачка плещется))) а в форсунках и магистралях походу не плещетсядаж на задний дворник(хотя магистрали кажись через салон идут) за 2,5 часа стояния в пробке не полилось ничего
странно, первая зима с такой говеной незамерзайкой(((не покупайте в ашане
profinrus
16.12.2013, 10:29
конечно,вся та жидкость которая не замёрзла на верху,а в низу лёд
Цитата(mihalich827 @ 16.12.2013, 13:08)

первая зима с такой говеной незамерзайкой(((не покупайте в ашане
да, там это г.. брал.. Глаза слезятся после брызга минут 5...
Но в ашане рядом другая стояла незамерзайка, по цене водки паленой.
StarikGAP
16.12.2013, 11:36
Завалили нас этой самободяжной туфтой, да ещё по каким ЦЕНАМ.
Все тоже самое.
Но у меня в прошлом году такое было даже с салона. Здесь уже писал про это. Когда машину покупал, продавец-монагер все показал, и как брызгает, ну все чин-чинарем. Еще спросил: А залито что? Ответил, ну конечно незамерзайка. Ездил до конца февраля, нужды брызгать не было. А там оттепель. На дорогах слякоть. Брызг, а там тишина. Позвонил, поругался. Уверили, что ничего не разморозит. Ну может быть и так. Помню что на ВАЗовской классике, старой, не последнего производства, конструкция бочка и насосика была такой, что любое промерзание нипочем. Бывало промерзнет, сниму, бачек стоял пряко сверху, домой отнесу, разморожу. И все ОК. Может тут такая же конструкция. Ну так вот вернусь. Договорился, они забрали машинку на ночь в сервис. К утру все оттаяло. Я купил незамерзаку, принес. Ту чачу, чтобыла, слили. Новую залил и горя не знал до наступления теперешней зимы. А тут опять как подморозило, уже вторую банку покупаю, все одно г...но. Одна приторная вонь. А замерзает как вода на катке.
mihalich827
16.12.2013, 11:42
раньше была возможность до гаража доскочить - оттаивало быстро и без проблем, в гараж приезжал, капот укрывал старыми пуховиками и все отходило в любой мороз, оставалось только слить...
счас до папиного гаража 80 км((( не покатаешься, а своего нету(((
брал пару раз фирменную Газпромовскую, как бы "на минус 20".
Так ее при минус 8 омыватели не могли проплюнуть.
как кисель выходила. Что на лобовое, что на фары. И запах - до мозга пробирает.
второй сезон закупаюсь у Сергея. нареканий (пока) нет.
зазератти
17.12.2013, 19:48
стал замечать такую штуку когда ниже -5 -7 не брызгают форсунки омывателя, в бочке залита незамерзайка, при чем на машине жены ,пежо 107, залита точно такая же, и там все работает. может там что то?
profinrus
17.12.2013, 20:00
на нашей машине бачок стоит в крыле,видимо всё таки прихватило,а у вашей жены поближе к двиглу,оттаивает.
вывод один,незамерзайка-ДРЯНЬ.
зазератти
17.12.2013, 21:05
у нее тоже стоит в том же месте как и у нас
san2982
17.12.2013, 21:27
может прихватывает сами форсунки?
Ozzy-Kiev
17.12.2013, 22:12
1)пыжик залит был впустую скорее всего, вот и прыскает, а в Еноте литраж - мама не горюй, может там ещё летнего шампуня 2-3 литра болталось. Тем более прихватило в патрубках, в них шампунь и "застрял".
Отогреваться нужно в закрытом паркинге/гараже и выдуть с патрубков передних и тем более с самого длинного - заднего.
2) если бачки были почти пустые, то енота форсунки просто "засорили", как правильно предположили уже - дрянь залили, может старая с хлопьями. У нас распылитель, а на пыжике может "струевая" прыскалка. Вот вам и разница по-результату.
3) Моторчик жжужит на еноте? Предох смотрите тогда. Может ковырнули чё не так или электрикой занимались?
4) А бачок не дырявый? :-) там хоть есть жижа?
enot1971
17.12.2013, 22:18
На некоторых машинах видел трубку подогрева бачка омывателя от системы охлаждения двигателя
Надо заметить что механизм форсунки всё таки поганого качества.... даже если с омывайкой всё нормально,закисает(замерзает) сам механизм телескопический...
Братец Лис
18.12.2013, 9:40
Тему подогрева бочка омывателя я мусолю уже давно, даже есть реализованные проекты.
Угу это точно у меня замерзли форсунки омывателя фар хотя обычные работают на ура
Ну и к лучшему а то на трассе на 200 км хватает омывайки (((
зазератти
18.12.2013, 12:56
Я так полагаю, там ещё летняя жидкость...
Бачок всё-таки большой, надо всё слить и продуть трубки.
Спасибо за советы!
Ozzy-Kiev
18.12.2013, 16:34
да не спешите сливать жижу с бачка, т.к. у вас трубки всё равно останутся во льду.
Вам нужно согреться и выпрыснуть всё что сейчас находится между бачком и форсунками. А жижа то рабочая наверное если вы это проверяли уже: запустите туда гибкий щуп и поймёте что там, лёд или жижица (если конечно насос маслает и жжжужит). По результату уже можете ещё раз долить концентрат или до этого слить летний шампунь и залить по-новой зимку.
товарищ14
23.12.2013, 13:10
Я- грам 200 технического спирта заливал.через сутки лед растворился.
Vlad_medved
23.12.2013, 14:29
Добрый день!
Разбавленная водой жидкость в бачке омывателя замерзла, как теперь ее отаять и слить - там есть какая-то пробка?
Aqualung
23.12.2013, 15:28
шланг отсоединить в районе щитка переднего (там типа тройника) - сунуть в бутылку и выбрызгать.
Ланселот
23.12.2013, 16:33
Vlad_medved, эээээ...... а чего париться искать какую-то пробку????? Когда оттаяла, включаем фары (если автоматическая брызгалка на фары) И моем, моем, моем...... стекло моем, фары моем....... нехай стекает .... Как всё вымоем - заливаем незамерзайку...
Можно и спирт добавить , а можно и концетрат ( при 1 к 1 до -20 ) залить , только зачем потом сливать то . Ещё не известно какую другую бадягу купите ?
Поделюсь опытом.
21.12.12 забирал машинку из салона.
3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано.
На дворе -26
Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм.
Никакой спирт, а влил его около литра, естественно не помог. Лед в холодном спирте не тает.
В гараже конечно не -25, -10, но все равно - зима.
Пришлось из бытового фена, сантехнической арматуры, толстого гофрированного пластикового шланга
построить систему подачи теплого воздуха непосредственно под крыло, где бачек, потом в бампер, где омыватель фары (туда просовывался шланг, в другой конец которого через сантехнический переходник был воткнут фен) и так поочередно. Добавленный спирт не давал жиже замерзнуть после оттаивания.
Процесс занял часов 5.
Конечно гораздо проще загнать в теплый гараж на сутки или больше, но достаточно теплого гаража не было, да и оставаться без машины на два дня не хотелось.
morozov_ab
23.12.2013, 20:01
И я поделюсь опытом.

Остатки незамершей омывайки удалил дедовским способом - шланг в бачок и на подсосе вылил. Затем разогрел уже "хорошую" омывайку почти до кипения и залил в бачок.
Хорошая омывайка - это был концентрат. И без теплого гаража или временного потепления все равно не обойтись - нужно время, чтобы кусок льда в бачке растаял. Холодный спирт = концентрат омывайки - не помогает и в теплом гараже!
Делать или в теплом гараже, или временного потепления нужно дождаться. При минус сорока и плевок (Джек Лондон рассказывал) на лету замерзает.
Ну да, можно и так. Залил кипяточку - слил, залил - слил.
У меня просто полный бачек льда был и заливать было практически некуда, ну и шланги, цилиндры омывателей оттаять нужно было.
morozov_ab
23.12.2013, 20:39
Кипяток не воды, а именно разогретый концентрат омывателя, если хотите спирт. Сливать больше не надо. Кусок льда в бачке и трубках у меня растаял. Но я дождался потепления до -1;0. Или в теплый гараж, паркинг и та же процедура.
P.s. Омыватели фар до этого выдавило, но это мне помогло.
Цитата(Bob @ 23.12.2013, 19:35)

Поделюсь опытом.
21.12.12 забирал машинку из салона.
3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано.
На дворе -26
Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм...
Была точь в точь проблема,

я из Нижнего Тагила поехал в Екатеринбург (салон, где покупал) и мне все полностью устранили и долго извинения приносили, полный бачок незамерзайки НИССАН залили и еще одну канистру с собой дали, а если учесть, что я это все делал попутно (ездили туда с семьей в Икею) то, можно сказать, что затрат вообще не понес!!!
Danila78
30.4.2016, 21:08
А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости?
Зима была не грязная, вроде много еще осталось, спиртовой не хочется летом вонять... её бы до следующего года сцедить.
Как это проще сделать?
- вставить трубку в бачок и "затянуться"
- скинуть где-нибудь в магистрали шланг и штатным насосом выкачать
АДИК1970
30.4.2016, 21:20
А смысл?Экономия рублей 50?
если очень хочется поизголяться, то купить в аптеке капельницу и вперед, но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный.
Danila78
30.4.2016, 23:49
Цитата(АДИК1970 @ 30.4.2016, 21:20)

А смысл?Экономия рублей 50?
Залит дорогой финский омыватель, мне эти 2л на всю следующую зиму хватит!
Цитата(V_V @ 30.4.2016, 21:39)

... но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный.
Куда он денется из плотно закрытой бутылки?
И омыватель очень даже экономичный, у меня на фары отдельная кнопка с завода (самые первые модели), так что 2-3л на все лето (или зиму) хватает.
Ладно, на майских если руки дойдут, как-нить решу задачу
Всех с Праздниками!
Цитата(Danila78 @ 30.4.2016, 21:08)

А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости?
Под капотом есть штуцер...

Сними шланг, опусти в канистру, включи зажигание (заводить не надо), и нажми на себя рычаг омывания лобового стекла, насос выкачает (поймёшь по звуку) всю жидкость.
Моторчик не сгорит, я так сливаю воду перед заливкой зимней омывайки. А если есть опасения, то можно делать непродолжительные паузы ВКЛ/ВЫКЛ. Через шланг жидкость сливается очень быстро, на пути нет препятствий в виде клапана и форсунок.

Поддержу мнение
АДИК1970 - "не стоит овчинка выделки".
Danila78
30.6.2016, 18:55
Да, я не ответил, слил давно, оказалось легко и просто - разъединив штуцер у правой стойки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.