![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ranger |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
В бытность загадочной зимы с плюсовыми температурами в силу собственной природной тупости и жадности не внял советам бывалых и все же разбавлял незамерзайку водой. До -5 все было нормально - текла как миленькая. Но так сложилось, что поставил я енота в гараж-ракушку и пару недель не подходил к нему... потому как уехал на другое место жительства временно.
Как все уже догадались, по закону жанра, именно в эти две недели зима пришла. Разбавленная омывайка, естественно, замерзла. Причем в бачке тоже. Имеем задачу: разморозить всю эту хрень и слить ее нафиг. Очевидный вариант решения - теплый бокс на несколько часов, чтоб само оттаяло. Проблема в том, где б его достать? Может, коллеги, поделитесь идеями и вариантами? Может, кто знает, где можно снять теплый гараж, скажем, на сутки? Или какой-нибудь торговый центр с теплым подземным гаражом? ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Элементарно, Ватсон!
1. Заехать на мойку. Убьёшь сразу двух зайцев. 2. Гипермаркеты. Подойдут Ашан, Реал - эти все с подземными, разморозишься. 3. Если в бачке ещё есть место, можно залить "антилёд" или посыпать шарики антильда. ![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
С мойкой у меня тоже была такая идея. Там уж точно температура плюсовая. Но есть сомнения, что за 20 минут все полностью разморозится.
На счет "антильда" можно по подробней? Речь о "De-Icer" из Ашана? А шарики - это что? Где взять? ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
А шарики у таджиков из ТСЖ, которые за асфальт во дворе отвечают. Я так понял.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
У меня была подобная ситуация, когда я забрала машину из салона. Эти жмоты заливают немного жидкости, да и та разбавленная.
![]() Я поехала в Рамстор на Ленинградке (у МКАДа который) с полноценной подземной парковкой. Постояла там пару часиков и все отогрелось. Естественно, я тут же все вылила и заполнила бачок нормальной жидкостью. Единственное, после того, как залили незамерзайку свежую, надо и ее немножко слить, чтобы вся старая бурда из трубок вышла. А пока Енотик отогревался, я сходила в кино. ![]() В салоне мне предложили приехать к ним: они снимут бампер, бачок и положат его на батарею, отогреваться... Другого они не предлагали. Но справились своими силами. ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
С мойкой у меня тоже была такая идея. Там уж точно температура плюсовая. Но есть сомнения, что за 20 минут все полностью разморозится. Кстати, не надо заморачиваться и ждать 20-30-40 мин. Просто попросите, что бы вам полили горячей водой (с нормальным естессно давлением, а не из керхера) на заливную горловину, сбоку (то есть ближе к месту стыка горловины и бачка). Вода будет омывать бачок и очень быстро отогреет его содержимое - каких то 1-2 мин. ______________________________________
|
||
LexUs |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2007 Из: Москва СВАО ![]() |
Тут проблемка нарисовалась от туду от куда не ждал... Вообщем замерзла в бачке та омывайка которая была залита при продаже в салоне... Я грешным делом думал что она не замерзающая...а оказалась....
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
У моря погоды ждать бессмысленно! Надо действовать!!!
Залей спирту чистого литр, на холостых пусть машина поработет полчасика-час и на мойку (только недалеко), после мойки должно оттаять! ______________________________________
|
||
LexUs |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2007 Из: Москва СВАО ![]() |
Я уже так думал только вот незадача... невозможно открыть крышку бачка, т.к. мерный щуп примерз в бачке
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
Тогда то же самое, но без водки!
Бачок должен от движка растаять, а все остальное на мойке! Главное - не спешить! Морозы пока не сильные. У меня бутылка с водой в салоне лежала, чуть-чуть подмерзла, вот и у тебя думаю сверху корка и шланги замерзли. Короче, срочно надо что-то делать! А то можно попасть на замену моторчиков!!! ______________________________________
|
||
cheg |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21.8.2007 Из: Москва ![]() |
Помогите!
Первый раз залила нерзамезайку - в воду в бачке долила незамерзающую жидкость. Теперь омыватели вообще не работают, жидкость не подается. ![]() У меня машина стоит в гараже, незамерзайку залила вчера, а утром выехала - уже не брызгает. Раньше все было хорошо... ______________________________________ |
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
Вот у всех такая беда, мне тоже надо гдето отогреваться, аж форсунки повылазили, вчера был на мойке, думал оттают, не тут то было, правая вылезала резво и брызгала, левая меееедленно, и не брызгала, обратно вообще ползла ужасно медленно, так и не доползла, 4мм осталось, особо экспериментировать не дали, они итак на меня смотрели как на врага народа, они машину моют, а я снова на неё брызгаю
![]() ______________________________________
|
||
EkU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
А у меня вообще прикол - уже недели полторы залита незамерзайка неразбавленная... а тут утром сегодня сзади енот поливать отказался... Почему - так и не понял.....
Может кто сталкивался ??? Остальное всё льет как и раньше ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Аналогично. Лечится само собой.
Енот - грязное жЫвотное - мыться не любит, особенно задницу подтирать... ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Да не един я в этом поле Енотоводов , у которых замерзла вся омывательная система.
Тоже пыпки под фарами торчать , не брыжет. Заливал 2 раза незамерзайку. И никаких, щуп примерз накрепко. Надо на мойку и потом в гараж. Сообщение отредактировал kendim11 - 23.11.2007, 13:32 ______________________________________
|
||
Рыжий Енот |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Тоже заметила странность. Передние форсунки направлены вверх, а задняя омывалка направлена вниз и по идее именно она не должна замерзать. А на практике все наоборот. Как небольшой минус, так задний дворник без воды а спереди все нормально (ТТТ)
![]() ______________________________________ |
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Всё очень просто. Надо заливать незамерзайку заранее. До холодов. Благо, почти всегда они приходят ступенчато. Ночью уже минус, днем ещё плюс. Вот когда днём ещё плюс - оно разморозится и тут же наливаев/доливаем в зависимости от того что было, того что льёте и чего хотите получить.
Не забываем что в шлангах остаётся то, что было налито ранее и, соответственно, хорошо бы их пролить. А также, что задняя брызгалка гораздо дальше, шланг длинее и брызгать надо тщательнее, не жадничая. Ну и не поить енота всякой гадостью за 50 рублей. Помнить, что енот животное может и не очень чистое снаружи, но всё что он принимает внутрь он предварительно моет - то есть, некая трепетность к гигиене у него есть. ![]() Правда, я очень умный. ![]() Какие были варианты у меня, человека неоднократно наступавшего на эти грабли. ![]() Если морозы ещё не ударили под -20: Помыть. Можно заказать мойку люкс, типа, коврики, пылесос и всё такое - оно по времени дольше, больше шансов что оттаит. Если есть гараж, но он не теплый - сделать его теплым. Привезти туда электрический радиатор из дома. Или два. Или три. Лишь бы автоматы выдержали. Радиаторы тащим у соседей, знакомых, друзей и родствеников. Пока енот греет бока - делаем робкую попытку выкинуть хлам из гаража. Хлам мы, конечно, не выкинем, но енота согреем. Для живущих в крупных городах - гипермаркеты. Правда, я сам не знаю, где у нас (Питер) есть отапливаемые парковки гипермаркетов. Но отапливаемые паркинги должны быть. Скажем, на Ефимова. Сам там не был - но как будете, мне потом не забудьте рассказать. ![]() Если морозы уже того и ничего не помогает: Надо вспомнить какой у вас пробег. Если близко к ТО - пройдти ТО. Пока енот у дилера, всё должно оттаить. Не забыть предупредить что енота на улицу не выгонять не слив замерзайку и не залив/пролив незамерзайку. Если ТО уже пройдено, вспомнить, если у вас жалобы на поведение енота. Скрипящие ремень, стуки в ходовой и так далее. Загнать под предлогом и сделать своё черное дело. Ну и - спирт всему голова. Принимать как внутрь, так и внутрь енота. Победа любой ценой. Шланги разморозятся быстро, а вот если в бачке кусок льда - влить еноту для сугрева. Ещё оттаиться можно попутно заехав на полировку кузова. Или расточку дивгателя. На установку 12 динамиков и 4 плазменых панелей в салон (не забудьте про 2 сабвуфера). На перекраску енота в нежно розовый цвет. И тому подобное. В общем, вариантов масса. Не будьте занудами - не заливайте незамерзайку заранее. Это скучно. Куда интереснее постфактум найдти способ енота отогреть. ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
У меня вчера неприятность случилась
![]() Залита незамерзайка до -25 градусов. Выезжала из гаража - все работало. Ездила за город. Короче, пока ТУДА ехала все было нормально. Ну постоял Енот на улице 8 часов. Градусник показывал -4 градуса за бортом. Обратно в Москву поехала, только выехала на трассу, решила стекло помыть... а не тут то было! Не подается омывайка на стекло ![]() ![]() Что делать то ![]() И еще может кто скажет: бачок омывателя закрыт крышкой, а к крышке трубка присоединена... интересуюсь... для чего эта трубочка ![]() Сообщение отредактировал Noteлла - 16.12.2007, 15:40 ______________________________________
|
||
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Для начала - всё-таки просто попробовать разморозится. Способы описаны выше.
![]() Если после разморозки (мойки, теплого гаража/паркинга) всё начнёт брызгать нормально - сменить омывайку на более приличную. Думается, что сперва замерзают форсунки омывателя, потом омывайка в трубочках, потом уже бачек. То есть, при плохой жидкости, в бачке все плещется и трубочки вроде мягкие, но не брызгает потому как замерзло на форсунках. У самого пару раз замерзала не слитая вода - шланги при этом не слетали. Трубочка же нужна для определения кол-ва омывайки в бачке. Зажимаете дырочку на крышке пальцем и вытаскиваете крышку вместе с трубочкой не отпуская отверстие на крышке - в трубочке увидите кол-во омывайки в бачке. Много раз отвечено на форуме и есть в инструкции. ![]() ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Ну и не поить енота всякой гадостью за 50 рублей. Помнить, что енот животное может и не очень чистое снаружи, но всё что он принимает внутрь он предварительно моет - то есть, некая трепетность к гигиене у него есть. ![]() ![]() ![]() Видимо, дурят нашего брата производители незамерзайки ![]() ![]() Ещё оттаиться можно попутно заехав на полировку кузова. Или расточку дивгателя. На установку 12 динамиков и 4 плазменых панелей в салон (не забудьте про 2 сабвуфера). На перекраску енота в нежно розовый цвет. И тому подобное. В общем, вариантов масса. Не будьте занудами - не заливайте незамерзайку заранее. Это скучно. Куда интереснее постфактум найдти способ енота отогреть. Спасибо ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 21:25 |