Цитата(gosh @ 5.3.2015, 12:02)

Отстаивать свои права конечно надо но при не-прохождении ТО и отказе в гарантии если дойдёт до суда 99% вы проиграете т.к. нарушены условия эксплуатации авто. Доказывать что вы всё делали правильно и в срок с оригинальными з/ч уже должны будите вы. Хорошо если все з/ч и расходники у вас только оригинал.
Я с вами не соглашусь про "нарушены условия эксплуатации".
1. условия, которые являются рекомендациями по обслуживанию, т.е. ТО у диллера?
2. либо это условия - инструкции по эксплуатации установленные не только производителем, но и законодательными нормами?
если первое, то суд можно выйграть, если второе - то тут я с вами согласен, что пройгрышь возможен. Но это тоже вилами по воде писано и стоит рассматривать каждый случай индивидуально.
И ещё есть НМР, а есть ещё завод изготовитель. Я думаю, что есть смысл обращаться непосредственно к заводу изготовителю, если пришёл отказ от диллера и НМР. Заводу в свою очередь не нужна лишняя огласка сложившейся проблемы. И скорей всего в случае с тоётой - так и произошло. Я думаю , если будут побольше таких "обращений", то заводу (именно он последний плательщик всех неустоек, а не НМР) не выгодно будет в дальнейшем получать штрафы от НМР и очернение своей репутации , как производителя. А если все молчат, то и производителю пофиг, он и дальше будет меньше заботиться о качестве выпускаемой продукции, комплектующих.
Есть опыт работы на большом заводе, и чтоб вы знали какие штрафы приходят от Сетей нам, как заводу изготовителю... в несколько раз превышающие стоимость самой продукции.
Цитата(gosh @ 5.3.2015, 13:46)

Прошёл ТО - пусть дилер попробует доказать что условия эксплуатации не выполнены. Не прошёл - докажи дилеру что все условия ты выполнил.
В том то и дело, я , как покупатель, не должен на этом этампе ничего доказывать. Диллер(продавец) - обязан произвести ремонт авто, т.е. выполнить свою обязанность по гарантийному ремонту. Если он решил отказать - он составляет отказ (в письменном виде) - и выдаюёт его мне (покупателю). И поверьте, что диллеры никогда вам не напишут, что отказываются ремонтировать авто , т.к. вы у них
не проходили ТО.
Я ещё, в примере с тоётой - покупателем был получен письменный отказ в гарантийном ремонте, никто его не заставлял ничего доказывать.