вот и у меня похоже что-то навернулось в омывателе фар. при нажатии кнопки жужжат моторы, а омыватель "не бьет". машине и месяца нет, а уже ехать на станцию:(.
уже и фары протирал, и пепельницу вытряхивал, и по колесам стучал

(шутка юмора)
Долейте жидкости в бачок омывателя

Т.к. забор в омыватели фар стоит выше, чем в фары - такое поведение можно считать датчиков уровня омывайки.
-=MAXDIE=-
10.1.2007, 22:56
Совершенно верно. Забор омывателя фар находится выше омывателя ветрового стекла, соответственно, наступает такой момент, когда "писалка" на лобовое брызгает, а на фары нет.
на следующий день так и подумал. долил омывателя, и все окей:) так что зря фары протирал и пепельницу вытряхивал:)
все равно, спасибо
Надысь пару раз вылезли перед фарами на 5см. фени на бампе/толи произвольно, толи когда я лобовуху прыскал, сам не видел,но чел божиться ,что вылезали/
Могет хто поставил омыватели фар/скока стоит установка?/
В мануале кнопа нарисованна /слева от рульки/
Дык это, они по умолчанию стоят, омыватели-то! Ёлы-палы.
Если не вылазят и не брызжут = воды в бачке мало и головной свет не включен.
Спасибо , Уважаемый ЁПРСТ !!!

Млин ,цельная канистра влезла!!!/ хотя в автосалоне залили! - Жмоты!!!, у них тока воздуху многа, аж тройку в колёса дали! / а фени на все 10см. вылезли!
С каждым днём еНот новое преподносит!!!
Имей ввиду, что при уменьшении количества жидкости в бачке, первыми "отказывают" как-раз "фени"

, на лобовое стекло ещё на какое-то время хватит. И ещё совет - зима не за горами, старайся в холода не допускать снижение уровня "незамерзайки" до критического, иначе эти фени замерзнут, и до отогрева в гараже/на мойке/ в оттепель работать не будут
Ну на Машинках-то я ни когда не экономил/лучше, жане валенки завместо сапог!!!

/
Ребяты помогите плиз.
Толи я тупой, толи в новой комплектации LUX чето напортачили, 2 раза самопроизвольно включал омывайки фар, теперь не могу. Под рулем кнопки нет. Срабатывали при омывании ветрового стекла. Когда чуть дольше подержишь они и включаются.
Может кнонибуть объяснит как их просто включить или как ими пользоваться.
Всем заранее спасибо
В новой комплектации омыватель фар срабатывает на кратное (кажется 5-е) нажатие омывателя лобового стекла.
А могет,как у меня,водица на исходе?!!
Вчера водицы долил, и эффект на лицо. токо как то не серьезно они придумали. Ну кой мне днем фары мыть. И вообще, если я токо фары хочу омыть не трогая лобового.
Спасибо всем кто откликнулся.
Да,
NoName абсолютно прав! В обновленном еНоте нет отдельной кнопки омывателя фар!
Теперь он срабатывает автоматом, каждое 3-5 задействование омывателя лобового стекла!
А насчет того, что сельезно или несерьезно - однозначно и не скажешь... Да, просто помыть фары не получится уже!
Зато уже не надо думать о чистоте фар. А то бывает уже и грязь от брызг из под колес на рассеивателе успевает засохнуть и въесться - тут уж мой-не мой, все одно "мертвому припарка"

Тоже что и керхером по грязной машине пройтись - сколько не бей, все равно чистой машина не будет! Свежую грязь то проще сбить, и следов не останется! А тут тем более все автоматом, даже думать не надо!
Да и не так уж удобно была расположена кнопочка...
Правда теперь есть один существенный минус: - вода из бачка будет уходить на раз-два...
Согласен с Гогги на все 100 по вопросу быстрого расходования водицы из бочка, но одно радует что забор воды на фары расположен выше чем на стекло. Так хоть будя возможность доехать до любой колонки или незнаю чего там на трассе встретиш, чтоб долить жижки. А про удобства этой самой кнопочки сказать не чего не могу, так как хоть я и сидел в старой комплектации, но пользоваться не пользовался этой функцией.
У меня есть "кнопочка", но омыватель правой фары выстреливает только на пару сантиметров:(
А меня позавчера чуть удар не хватил. Пришла на стоянку, машинка вся чумазая, думаю, дайка я испробую омыватель фар. С инструкциями я не дружу, ибо ленюсь их читать. Но тут достала, нашла нужную кнопачку и нажала. Эта писалка сработала раз 5 подряд, я напряглась.Думаю,мля,что.....так и паеду с включённым омывателем фар......а выключить нихрена не могу....Сижу,значит,туплю.

Заглушила мотор.....баюсь снова включить,вдруг апять брызгаца начнёт......Но, слава алаху, всё обошлось. Завелась и паехала.
Какие же мы,бабы, всё-таки дуры......эт я пра сибя!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexdrive
27.9.2007, 17:07
А еще писалками, если стоишь на месте, хорошо мыть крышу или отгонять бомжей, пытающихся на переходе испачкать лобовое стекло грязной тряпкой!
Включил вечером омыватели кнопочкой (машина дорестайлинговая) а ничего нет. Через время -звук насоса и ничего. Попробовал еще раз- то же, даже не выезжают. Морозов еще не было, омывайка летняя, недавно работало. Что это? Может уровень жидкости малый или всё же померло?
Раз моторчик жужит, значит пациент еще жив и судорожно цепляеться за этот мир. Я был свидетелем разговора у нас в центре, когда мужик приехал с такой же проблеммой. Оказалось, что жидкости в бачке недостаточно. Он говорит - но как же? Омыватели стокол работают ведь?
ему отвечают - Омыватели стекол работают, а вот для нормальной работы насоса высокого давления уже не достаточно.
Так что долей водички. Сам не попадал в такую ситуёвину. За что купил, за то и продаю.
Насос на омыватели фар стоит выше насоса омывателя стекол скорее всего моло омывающей жидкости.
alexandei
23.9.2008, 9:44
Омывайка фар, в отличие от омывайки стекла, не является критически необходимой штукой, а по сему отключается когда жидкости становится мало. Отключается она простым способом - заборник выше =)
Цитата(revit @ 22.9.2008, 23:24)

Включил вечером омыватели кнопочкой (машина дорестайлинговая) а ничего нет. Через время -звук насоса и ничего. Попробовал еще раз- то же, даже не выезжают. Морозов еще не было, омывайка летняя, недавно работало. Что это? Может уровень жидкости малый или всё же померло?
Утром долил омывайку-и всё заработало
Цитата(Doctor @ 10.1.2007, 17:59)

вот и у меня похоже что-то навернулось в омывателе фар. при нажатии кнопки жужжат моторы, а омыватель "не бьет". машине и месяца нет, а уже ехать на станцию

.
уже и фары протирал, и пепельницу вытряхивал, и по колесам стучал

(шутка юмора)
У меня та-же история...
Вода - полный бачек.
Мотор заведен.
Свет - все варианты.
Тепло.
Омыватели стекол всех работают прекрасно.
Омыватели фар - нет, даже не выдвигаются,
Руками щитки с легким усилием двигаются, не залипли...
Вылил на окна литров 15 воды, пробовал - заодно помылась машина (на стекла веер...)
Всю тему и похожие прочитал, но ответ не нашел.
Я бы без омывателя обощелся прекрасно, но напрягает, что что-то не работает на новой машине...
помогите вот такая проблемка с омывателями .. они не выезжают у меня но работают внутри , как быть подскажите .. и гарантийный ли это случай

заранее спасибо
mihalich827
17.3.2009, 10:13
работают внутри - это они под давлением воду вышибают в бампере?
Geksogen
17.3.2009, 10:15
да... и не выезжают
alexandei
17.3.2009, 10:22
Полей снаружи горячей водой, потом подожди, потом полей еще раз. Если вопрос в том, что оно там гдето к бамперу примерзло, то поможет. А если сломалось чего - то гарантия. Откажут по гарантии - звони в НМР.
Geksogen
17.3.2009, 10:26
куда-куда звонить ?? телефончег дайте плз
сейчас записался в НАТС что на вязовском поеду туда
NoteBook
17.3.2009, 11:33
У меня точно такая же фигня, я пока забил.
Geksogen
18.3.2009, 11:23
вообщем проблема решилась сама ) купил незамерзайки долил до максимума ( нехватало где-то 400-500 гр) и они заработали . так в НАТС я и не поехал
mihalich827
18.3.2009, 12:32
поздравляю)) хотя как они там у тебя внутри бампера пшикали - вопрос... если жидкости не хватало
Капудастик
14.7.2010, 7:31
Омыватель фар перестал омывать фары. Такая вот беда.

Что подскажете?
Может предохранитель какой поменять? Есть ли он и где?
Братец Лис
14.7.2010, 7:33
А какие симптомы? Моторчик жужит?
Попробуйте для начала долить воды в бачок.
Капудастик
14.7.2010, 7:36
Вода есть. Моторчик? хм.... у меня система без отдельной кнопки на омыватель фар. Омыватель лобового работает и жужжит.
А где слушать жужжание моторчика на фары?
Братец Лис
14.7.2010, 7:44
Точно там же.... при каждом 5-м омывании стекла должен срабатывать омыватель фар (при включенном ближнем/дальнем свете фар). Жужать должен под капотом справа. там не ошибетесь, он жужит 2 раза.
Капудастик
14.7.2010, 7:49
Спасибо. Пошёл слушать))
Кстати про условие включения ближнего/дальнего света не знал.
Вроде и при габаритах работает. Нет?
Братец Лис
14.7.2010, 7:53
Нет.
Привет всем.не могу разобраться с омывателем фар.подскажите как пользоваться.Вроде по инструкции делаю,а неработает.предохранители целые.
Братец Лис
19.2.2011, 19:09
Долейте незамерзайки в бачек омывателя до полного.
Для меня один из показатаелей, что незамерзайку пора доливать это когда из омывателя фар перестает фыркать. И еще когда рядом близко прохожие лучше тоже не экспериментировать, а то на них вода попадет могут и обидеться
Бак полнее полного,через край льеться

.Опишите Ваши действия при включении омывателя фар.
Медленно с умным выражением лица протягиваю руку к кнопке омывателя фар, нажимаю на нее, и о восторг вся лобовуха и капот в незамерзайке, у пешеходов шедших мимо восторга меньше

А если серьезно то жмешь кнопку и льется, или каждый пятый раз омывания лобового стекла. У меня такая же проблема была, жужало но не лилась вода, причина была банальной, форсунки выдвигаются под давлением воды, а "салазки" просто напросто замерзли, после мойки все прекрасно заработало.

спасибо.наверное салазки замерзли и два месяца оттаять немогут.
я конечно извиняюсь но может чуть не в тему но у меня тоже вопросик - ехал на днях а у меня незамерзайка еле еле и швах и все
Вопрос - как узнать как много осталось в бачке
и разве нет датчика уровня незамерзайки (у меня ничего не загорелось )а незамерзайка швах-швах
после долития все ок
Поиск и...
вуаля!
датчика к сожалению конструкцией не предусмотрено. обогрев форсунок был бы в тему. на А4 было, омыватель за 2 зимы замерз 2 раза, первый раз не слил воду, второй раз незамерзайка была несоответствующая. здесь же мерзнет и все тут. чего не залей.
Коллеги!
1.Сколько литров вмещает бачок омывающей жидкости. На днях залил 4 литра, а фары не омываются...

2.На заднее стекло жидкость поступает с того же бачка или там предусмотрен другой? У меня на заднее стекло "напор" хороший, а на лобовое не очень...
3.Где-нибудь, может есть общая схема системы омывания стёкол, чтобы посмотреть наглядно.
Братец Лис
5.3.2011, 9:10
1. кажется 4.5 л
2. Бачек один на все.
3. В сервис-мануале.
Попробуйте проделать процедуру омывания фар несколько раз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.