Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не работает омыватель фар?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Litvin
Цитата(staniv @ 5.3.2011, 9:07) *
...а фары не омываются... sad.gif
Омыватели фар работают только при включенном ближнем свете.
staniv
Про ближний свет мы в курсе. Спасибо.
Омыватели поднимаются, но не писают. А вот этот щуп, в бачке, в виде трубочки с наконечником... Получается уровень должен быть показан в виде наполнения трубочки, или как? А то у меня, она пустая... хотя залил 4 литра. wacko.gif
Litvin
На трубочке должно быть отверстие в крышечке, которое, прежде чем её достать, нужно закрыть пальцем.
У меня при сильных морозах наблюдалось такое же. Выезжают, но не писают. Морозы спали, вылазят и пытаются писать, но никак. Теплый бокс все исправил.
Если не ошибоюсь, на омыватели фар отдельный моторчик, который стоит выше другого. Ну, это вы, наверное, тоже знаете... smile.gif
MIX@
на техосмотре сегодня завернули из-за омывателя фар. пойду попробую долить водички.
Енотище
А допускается ли пользование омывателем фар во время движения с высокой скоростью? Ведь поток воздуха при 110 огого какой. У тех, кого омыватель срабатывает при каждом пятом омывании лобового стекла выбора нет, а у меня есть (отдельная кнопка омывайки фар с завода).
SASH
Сегодня тоже столкнулся с таким же вопросом - мотор жужжит, а брызгалки не работают. На прошлой неделе залил в пустой бачок литровую бутылку воды, практически не пользовался омывателями ветрового стекла. Прочел всю тему. Вечером забабахаю воды под самую горловину и проверю заработает ли...... rofl.gif
Rinat
Цитата(Енотище @ 25.4.2011, 20:07) *

У тех, кого омыватель срабатывает при каждом пятом омывании лобового стекла выбора нет, а у меня есть (отдельная кнопка омывайки фар с завода).

Выбор только в том что, кроме "послепятого" омывания можешь еще этой самой кнопкой пшикнуть вне "очереди" wink.gif
BENZINA
Заливаешь полный бочек ...врубаешь ближний и все пашет)
deepus
подскажите кто знает. форсунки омывателя еле писают даже до лобового стекла не попадает. бачок полный. что за беда?
alexandei
Моторчик ослаб или форсунки забились. Может шланг где-то передавлен.
deepus
а моторчик ослаб это как? кранты ему или что. и форсунки можно почистить каким -нибудь образом?
BENZINA
Форсунки иголкой почистите.
werefish
если форсунки омывателя фар до лобового стекла не дотягивают, то это нормально.
deepus
ну если бы форсунки омывателя фар не достреливали до лобового стекла я бы не волновался. а мголочкой сейчас попробую .спасибо за подсказ.
deepus
иголочка ситуацию не спасла. вопрос актуален.
werefish
deepus,
вопрос не по теме ветки, а так, канцелярской кнопкой с длинным нахлобучником, в виде катушки, можно аккуратно сдвинуть распылитель в нужном напралении. впихнуть её в распылитель, и немного сдвинуть.
deepus
werefish да нет сдается мне насос слабовато давит. струйки слабенькие.но струйки аккуратные видно что там не забито ничего.
rkazarov
Сегодня эту проблему решил- шланг был пережат в районе мотора омывателя(петля создалась и перегиб получился). 2,5 года так ездил думал так и должно быть.
deepus
а до бочка добираться снизу?
oleg_e
Цитата(deepus @ 17.5.2011, 17:26) *

если задний омыватель работает нормально, то пережат подводящий шланг к лобовым форсункам. Глянь под капотом этот шланг. Возможно он пережат пластиковой накладкой дворников в районе правой стойки.
если и задний омыватель тупит, то смотреть шланги ближе к бачку. Они проходят под правым крылом, смотреть на яме.
rkazarov
Цитата(oleg_e @ 18.5.2011, 13:47) *

Цитата(deepus @ 17.5.2011, 17:26) *

Они проходят под правым крылом, смотреть на яме.

Нифига на яме не сделаешь ( надо лкер хотя б на половину снять и ПТФ или заглушку вынуть чтоб видно было
SASH
Залил воды под горловину и омыватели, как и писалось ранее, заработали.

P.S. может объединить эту тему с темой Омыватели фар?
DGW
Всем доброго дня!
Был у меня по весне случай... Вечером возвращался из областного центра домой с женой и ребенком, дорога хорошая, скорость - нормальная, около 100. На шоссе снега нет, чисто и сухо. Мои заснули и я малость расслабился. Цепляю колесами обочину, а там под снегом длинная ямка. Меня начинает вращать по дороге вокруг своей оси (почуствовал, что такое полицейский разворот). Спасибо, что
1. на встречке, да и попутно, ни кого.
2. машинка, как вкопаная, цеплялся за дорогу до последнего.
Чуть чуть не хватило ширины, бампером (правой частью) цепляю ледяной сугроб и попал... бампер, форсунка фары и насос омывайки лобовухи и заднего на замену. На днях получил форсунку, поменял (на удивление быстро), проверяю - форсунки выдвигаются, но не брызгают (точнее правая совсем не брызгает , а левая делает ПСЫК), Что может быть? Давление насоса хорошее (снял трубку с тройника - брызгает метров на 15).
Auffassungsfahig
Если выдвигается, значит давление в форсунке есть, значит она забита. Надо чистить 2 сопла. Возможно бачок или насос наглотались грязи или пыли.
DRONIZL
ВОДЫ налейте в бачок!!! там просто если мало воды то они просто будут вылазить, жужжать и не брызгать!!!!
Auffassungsfahig
Кстати, этот вариант тоже очень имеет место быть..
DGW
Спасибо, попробую.
z80
если воды мало то и выезжать не будутю они выезжают благодаря давлению воды а возвращаются пружиной
R@X@R
Вечра обнаружил, что омыватели фар не выезжают, при этом чётко слышна работа водяной помпы.
Т.е. подача воды идёт, но форсунки даже не подают признаков жизни.

Удалось одну вытянуть на сантиметр, запустил режим мойки, омять жужуние моторчика помпы и ничего, но при этом после окончания процесса, обнаружил что форсунка задвинулась назад.

Подскажите, это может быть как-то связано с отключением аккумулятора??

Где капать???

Незамерзайка залита, правда до омывателей фар не прогонял, не было необходимости. Температура топчится в районе 0.
ДОЦЕНТ
Скорее всего попала вода и примёрзло всё.
Отогреть надо.
Руст40
Фары включены?
Уровень воды достаточный?
R@X@R
Всё как всегда.
Правда уровень не знаю сколько. Сливал воду через трубочку, и залил с литр незамерзайки.
А какая связь между уровнем жидкости и работой механизма привода? Неужто какой-то датчик стоит?
Я понимаю, если бы не сработала помпа... Смысл шуровать воду внутрь бампера?
Но помпа запускается, а привод форсунок нет.
Руст40
может путаю с другими моделями Ниссана.
возможно давно не пользовались омывателями.
попробуйте в ручную выдвинуть форсунки, и залить сопряженные поверхности штока и корпуса ВД40 и подвигать форсунку туда-сюда.
R@X@R
Цитата(Руст40 @ 14.11.2011, 14:12) *

возможно давно не пользовались омывателями.

В том то и дело, пользовался омывателеями недели 3 назад, перед первыми заморозками. У нас сыпал дождь со снегом, и я устраивал водные феерии smile.gif, сгонял остатки воды в бачке, готовил под незамерзайку.
А вот в прошлые выходные менял аккумулятор, поэтому больше грешу на это.
Руст40
Т.Е. при нажатии на кнопку омывателя фар, форсунки не выдвигаются и при этом мотор омывателя жужжит и вода снизу не выливается?
R@X@R
Всё так и есть.
Только не стал насиловать агрегат до состояния течи из-под бампера.
Ткнул раза 2-3 и на этом решил больше не испытывать судьбу.
Руст40
если сейчас плюсовая температура подержите подольше...
может заработает
грызун
Воды не хватает.
Забор на фары стоит выше, чем на стекло и когда в бачке то ли треть, то ли половина, фары не моет. smile.gif
Katerina_Sanovna
Бывало то же самое несколько раз. Но проходило само собой. Сначала думала, что воды не хватает в бачке, потом аналогичная ситуация была с полным бачком. Так что глюк какой-то) Забила. Пользуюсь все равно редко.
Вячеслав52
А как уровень жидкости в бачке?
Бачек общий с омывателем лобового, но подача на омыватель фар выше чем на лобовое, и когда уровень ниже на лобовое плюет, а на фары нет (мотор при этом срабатывает)
R@X@R
Ребята, я это понимаю.
Но в таком случае, должны подыматься форсунки и из них ничего не идти...
Или форсунки выдвигаются давлением воды? Что там за принцип привода?

Да вот и думаю, что и у меня глюк. Если глюк, то хрен с ним, а вот если сломалось, то это уже неприятно, хоть если даже и не пользуешься.
грызун
R@X@R, ну так усе вы уже и рассказали, сами smile.gif
R@X@R
Ну, дай Бог, дай Бог...
Сегодня попробую долить бачок.
Car69
R@X@R,когда заработают омыватели фар,ВДешкой всё равно надо смазать, механизм привода будет работать лучше.Руст40 правильный(провереный) совет даёт. good.gif
201271
У себя обнаружил, что одна заглушка омывателя фар, стала выдвинута чуть вперед т.е. отодвинута , и болтается, пробовал вдавить ее обратно, безрезультатно, с чем это может быть связано??? подскажите, может кто сталкивался...
Спасибо!
master
201271, попробуйте сделать, как советуют в ЭТОМ сообщении.
eskulap
А если при нажатии кнопки омывателя не работает помпа, но при омывании стекла всё работает? При этом фары включены, жидкость залита под завязку, двигатель работает, предохранители целы, даже принудительно пытался высунуть. При нажатии слышно только щелчок, как будто релюшка сработала. В бачке одна помпа?
Кто знает в чем дело, я уже в сервис решил ехать? sad.gif
Василий
В бачке омывателя установлены два насоса. Насос фар расположен выше насоса стекол. Сделано это для безопасности движения, чтобы после прекращения подачи омывайки на фары несмотря на срабатывание насоса водитель был психологически подготовлен к тому, что скоро и на стекло ничего не останется. Своего рода предупреждение и подстраховка.
грызун
Все таки наверно Василий не предупреждение, а забота о безопасности. Чистое стекло намного важнее, чем чистые фары smile.gif . Мне проще омывателей фар нет biggrin.gif
eskulap
А как добраться до насоса? Только полностью снимать омыватель? И как это сделать? Кто-нибудь ремонтировал сам? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.