Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
axelroses
Ничего не поменялось. Всё нормально. dirol.gif
Просто при происходившей недавно перепайке приборки ты, наверное, аккумулятор отключал?
Вот БК и сбросил память показаний. А теперь считает всё заново.
Так как у нас нет показаний мгновенного расхода, то и посчитать расход более-менее верно БК может только на сравнительно большом пробеге (желательно с постоянной скоростью). А в остальных случаях значения расхода получаются весьма приблизительные, а зачастую и неверные.
Успокойся, поездишь побольше и всё усреднится и показания стабилизируются. victory.gif
OZZY
У меня после замены аккумулятора на 11 километрах показал 17,8л\100 км rofl.gif
Потом, правда, одумался, километров через 200 biggrin.gif
Barbaross
Пасибо что успокоил я то и сам об этом думал, но сами понимаете конструкцию измени мало ли что.
Просто я часто бс сбрасываю очень удивило что на холостых расход увеличивался.
Я кстати клему не снимал(((.
Вот Братец лис свою раз 10 паял и ничего)))
Barbaross
А диоды на магнитолу такие же как на приборку?
Братец лис, ты не мог бы дать чертеж платы для вертушек отопителя?
Братец Лис
Честно говоря все делал по месту.... сначала всунул картонку, обрезал, а потом подганял, дабы все влезало - закрывалось и при этом крутилось - нажималось.... после этого разметил сперва на бумаге , а потом на стеклотексталите расположение светиков и разводку к ним. после простым ножом проковырял дорожки. ну и пайка.

Могу выложить фотку платы deykasа. У меня она аналогична, кроме подсветок ручек и шкал на крутилке температуры. И подсветка кнопок обогрева стекла и кандюка у меня сделана отдельными платами, а у него питание идет с общей платы.
Даже тупо обведя плату Андрея на бумаге свою плату все равно пришлось дорабатывать.

На магнитолу нужны светики маркировки 1206 или даже 0805 (на приборку идут 1210).
Братец Лис
Забыл сказать... готовы платы подсветки приборки.... на неделе поставлю... и останется только воткнуть плавный розжиг, но это чуть позже....
Barbaross
А я вчера подсветил белым магнитолу. Все хорошо и красиво только очень ярко. Надеюсь что просто непривык пока...
Братец Лис
А где фотки?

По приборке.... закончил подбор всех составляющих новой приборки... начинаю сборку. Думаю к выходным приборка будет готова.
Barbaross
Народ, спасайте у меня новая проблема начала гореть лампа подушки безопасности на панели приборов после того как разобрал блок кондиционера.я пока эту подсветку перепаяю посидею наверно. Сейчас панель не собрана. Мот как соберу перестанет?
alexandei
А зачем было заводить машину с несобранной проводкой?
Barbaross
проводка была вся собрана кроме датчика ремней который нв передней панели. Надо было срочно ехать. Мигает одинаковыми вспышками. По книге смотрел вроде ничего нет относящегося к кондиционеру.
Братец Лис
Тема есть такая, но отвечу здесь ещё раз....
1. включаем зажигание, но не заводим
2. ждем что бы пагас беременный мужик
3. выключаем зажигание, так что бы погасший мужик не загорелся.
4. Ждем не менее 3-х секунд (я обычно жду 5)
5. повторяем п.1-4
После 3-го выключения зажигания смело заводим машину.
Barbaross
а из за чего это могло случиться? Оказалось кондей самый геморный по сборке.....уж не рад что взялся за это.
Братец Лис
Включение зажигания с отсоединенным индикатором подушки.
Поверь, есть более геморные узлы для тюнинга... первый раз всегда страшно и тяжело
Barbaross
ну вот готова панель, магнитола, блок отопителя. Вот по отдельности все просто супер, а вместе как то мне не очень нравиться. Разная яркость....надеюсь что просто пока привиредливо отношусь. Оранжевая как то гармоничней в сумме была
Братец Лис
А что именно ярче?
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 14.10.2010, 21:28) *

Включение зажигания с отсоединенным индикатором подушки.
Поверь, есть более геморные узлы для тюнинга... первый раз всегда страшно и тяжело

Ага, с Мишаней страху однажды натерпелись shok.gif rofl.gif
Братец Лис
Тадам.....
Доделал очередной этап тюнинга приборки...
Теперь она выглядит так.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дневной вариант и как выглядит в выключенном состоянии чуть позже, когда посветлее станет....

Скажу одно - панель стала выглядеть значительно богаче. Теперь она выглядит как оптитронная.
Остался последний этап - плавный розжиг панели. Это чуть позже.

Соответственно вариантов подсветки теперь открывается просто безграничное множество. Всех вариантов и цветов.
Братец Лис
Вот дневные фото...

Со вспышкой и без

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ключ на старт и зажигание

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дополнительно поставил на поворотники светодиоды поярче...

P.s. В ходе эксперементов было установлено, сто на панель можно водрузить 3-х чиповые smd 5050
crimecat
Миша!!! Как всегда - зачет!!! Уже хочу...... но пока что есть более приоритетные направления для тюнинга. Ты даже знаешь какие.. Осталось только с бюджетом разобраться и можно будет начинать.
Barbaross
А у меня стрелки не калибруются по методу trip
DVN
Вопрос знатокам: на рестайле к панели сигнал подсветки приходит (ориентировочно фиолетовый провод) или всетаки по кану передается как и остальные огоньки?
Mr.Digital
Миш, ты шкалу тонировал пленкой или чОрную нашел?
Братец Лис
Тонировал.... но нарисовался вариант делать свою собственную панельку... сейчас прорабатываем....
alexmoto
А мне, скажу честно, последний вариант не особо! Без включения подсветки вообще ничего не видно! Братец Лис вот первые твои варианты мне больше понравились! Но это мое субьективное мнение!
Братец Лис
Так в том то и дело, что подсветка будет ВСЕГДА. Просто хочется сделать что бы не просто включалась, а плавно. Пока руки не дошли, но это точно будет сделано.
Barbaross
а мне про стрелочки так и не сказали они точно калибруются через trip?
DVN
Задам вопрос иначе: к панели сигнал "габариты_вкл" приходит (ориентировочно фиолетовый провод) или всетаки по кану передается как и остальные огоньки?
Братец Лис
Вопрос понятен. Ответ пока не ясен....
aleksei190
Цитата(Братец Лис @ 19.10.2010, 8:03) *
Тонировал.... но нарисовался вариант делать свою собственную панельку... сейчас прорабатываем....
очень интересно про вариант с собственной панелькой, сколько только это будет стоить? и ещё вопрос, Миш, ты тонировал стекло или саму накладку белую?
Братец Лис
Саму накладку... по цене панельки пока не ясно. все зависит от того нужно ли будет делать индивидуальную подсветку или нет.
DVN
"Так в том то и дело, что подсветка будет ВСЕГДА."
Таки я думал что это уже и мне smile.gif
LumiR
evad, а можно поподробнее как вставил лампочки в двери... может фотки есть... заранее, спасибо smile.gif
Neo Mennen
Всем Привет!!!
Вот и я решился поменять подсветку на белую или синею пока не определился. Нравится и одна и другая. А температурным диод это супер нужная вещь буду ставить по любому.

Цитата(max127 @ 14.5.2009, 22:58) *

Можно попробовать и таким вариантом калибровать стрелки.....
Вкл зажигание,выбираем TRIP A или В ,выкл зажигание,удерживая нажатой кнопку TRIP вкл зажигание, через одну секунду после вкл зажигания отпускаем и быстро нажимаем кнопку TRIP 3 раза.Если все прошло удачно ,то попадаем в меню диагностики .Вход в меню сопровождаеться свечением всех символов жк-экрана.Затем нажимая кнопку TRIP доходим до режима проверки стрелочных индикаторов..... и наблюдаем за происходящим.... там же можно проверить все световые индикаторы..... victory.gif

Только есть вопрос max127 или Братец Лис а выход из самодиагностики какой, просто выкл. зажигание? Можно в личку?
Братец Лис
Вопрос к Максу, я в этот режим не входил.... но, судя по описанию работы выход осуществляется после определенного кол-ва нажатий TRIP... а возможно и по времени бездействия... можно и так и так попробовать....
Neo Mennen
Цитата(Братец Лис @ 12.11.2010, 13:53) *

Вопрос к Максу, я в этот режим не входил.... но, судя по описанию работы выход осуществляется после определенного кол-ва нажатий TRIP... а возможно и по времени бездействия... можно и так и так попробовать....

Спасибо за ответ! Буду побывать.
Твой вариант калибровки тоже хорош.
Братец Лис есть еще вопрос. На гарантию такой тюнинг как повлияет?
Братец Лис
Максимум, что может быть, откажут в гарантии по электрике, но нужно доказать что поломка произошла из-за замены светодиодов....
Я уже 6 раз бывал у официалов - все в порядке, наоборот, каждый раз у машины толпа служащих собирается....
Neo Mennen
Спасибо!
Но у меня в Донецке официалы не не адекватные.
Karlos
Привет всем!
Вот хочу похвастаться, с помощью Братца Лиса
изменил всю подсветку и вот что в результате получилось.

Миш, большое спасибо!!!!
Получилось в итоге очень здорово, хоть и целый день на это убили.
В дополнение еще поменяли центральный стоп фонарь.
Светит теперь супер ярко!
Осталось еще подсветить АКП и будет полный порядок
fandizel
Наконец-то и я подсветку бардачка замутил:
поставил выключатель(долго валялся в гараже) на П-образное крепление
приклеил ленту 10 см(6 диодов белых)
света вполне хватает
Куда подключать инфы уже много.
Sever98
На эту затею я решился после просмотра блога господина Nike-S сцылка на его блог www.drive2.ru/cars/nissan…19239#a288230376155234080

так вот у него получилось на много ярче, так как использовал диодные ленты. У меня были светодиоды, как раз две штуки, и провод длинный. Снял правую стойку, отшелкивается легко, просунул вниз провода, места там достаточно много и проходят легко, далее по низу провода прошли к водительским ногам.Дома заранее к светодиоднам припаял провода. Далее провода пошли под обшивку крыши и были соединены с плафоном.При открытии дверей загорается и плафон, в котором кстати тоже стоит светодиод производства фабрики Маяк, и подсветка ног. Подсветка ног не такая яркая но все видно, думаю что в дальнейшем можно будет и поставить светодиодную ленту.
На самом деле результатом очень доволен.Работа заняла минут 40, не спеша.

фото с телефона так что помидорами не кидайте)

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
fandizel
Цитата(Megla @ 20.12.2007, 22:58) *

Вот реализация некоторых подсветок в Еноте:
Подсветка для ног переднего пассажира
Загорается при включении салонного света.
.
Не дождался ответа, сам начал пробовать реализовать сие. Купил ленту диодную 20 см.-12 диодов, режется по 3 шт. 6 в плафон добалил, по 3 под ноги. Минус брал с концевиков дверей.
Для подсветки водительских ног плюс вначале (путём прозвона) взял (жаль не сфоткал) с разьёма который находится на передней левой стойке, первый левый провод(зелёный с серыми полосками), но после установки диодов плюс пропал.
Машину завел, всё проверил - работает, предохранители все целые, сижу на измене.
Кто знает что это за провод?
Spark99
А никто не хочет попробовать "подсветить" сопла обдува? Куда нибудь внутрь засунуть диод, интересно что получится.
alexmoto
По моему это лишнее ! Все таки это машина а не диско зал!
alexandei
Они высоко расположены, будет от темной дороги отвлекать.
Barbaross
Случайно наткнулся на диоды смд на ножке как у лампочки стандартной для блока кондиционера. Они хорошо рассеивают свет.
Поменял 2 диодика и теперь все ярко и равномерно.
Братец Лис
Фото или ссылку кинь....
Иван.
Цитата(Neo Mennen @ 12.11.2010, 12:16) *

а выход из самодиагностики какой, просто выкл. зажигание?

Да.
zvor 24
Ребят подскажите как поменять подсветку кондея? Если можно от А до Я. Зарание благодарен!!!
Братец Лис
Вариантов несколько.... простой и более менее приемлемый и... качественный, но более геморный....

По любому нужно выполнить несколько обязательных требований.

1. Снять защитную накладку (полукруглую), подцепив чем-нибудь острым в месте стыка полукруга с горизонтальной частью торпеды. Тянем на себя и снимаем, она держится на защелках. Предварительно снимаем все 3 ручки и насадку на переключение режимов забора. Все тснется на себя.
2. Подцепив в 4-х углах длинным и острым придметом защелки снимаемнакладку со шкалами.
Далее все зависит от решения....

3а. Из светодиодной ленты или платы вырезаем необходимое количество полосок со светодиодами и расставляем их в нужных местах. Подключаем все к штатному разъему лампы (предварительно её вынув) и закрываем все обратно.

3б. Делаем самостоятельную плату, делаем на ней разводку и напайку светодиодов с резисторами. Так же подключаем все к разъему и собираем в обратном порядке.

Конкретно по какому-либо варианту спрашивай - расскажк подробнее.
Или можно обратиться ко мне. Могу сделать как нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.