Братец Лис
8.3.2015, 11:40
Вот только аккуратно отпаять не у всех получается.... обычно светодиоды при этом сильно перегреваются, что в свою очередь очень плохо влияет на их продолжительность жизни.
Цитата(Братец Лис @ 8.3.2015, 11:40)

Вот только аккуратно отпаять не у всех получается.... обычно светодиоды при этом сильно перегреваются, что в свою очередь очень плохо влияет на их продолжительность жизни.
Ленту можно просто разрезать ножницами, вырезав светодиоды с кусочками ленты в месте пайки выводов. А остатки ленты (кусочки) просто смахнуть паяльником.
Зимой мне Лис когда приезжал пересветил приборку,а позавчера приехал ко мне на работу и пересветил блок кондера

Фото вечером выложу
Вот и фото,но днем.Сразу после монтажа(на первой фото Лис)
Братец Лис
19.4.2015, 17:34
наконец-то...
Приветствую .А есть ли подробное описание с фото по замене диодов в кондее?Какие надо покупать ,какие резисторы и тд.Второй вопрос .Кто нибудь пробовал на стрелки те что на тахометре и спидометре белые диоды ставить?Если да скиньте фото посмотреть
Братец Лис
28.7.2015, 14:05
Посмотрите в этой теме. Я все скидывал. Белые стрелки и красные цифры.
Братец Лис ты случайно в Архангельск не собираешься?
Братец Лис сколько будет стоить замена на красные диоды приборки( с белыми стрелками), климат, магнитолы, клавиши стекл, центр.тунель и + установка подсветки в дверные ручки?
Скажите плиз.Можно ли впаять в панель кондея (до рейстал)светодиоды типо 5w5 безцокольные вместо лампочек двух и будет ли свет равномерен?
Привет может не в тему.Никак не мог добиться белого цвета из-за зеленой полосы
Ставишь белый диод зелёным светит,ставишь синий диод голубая подсветка.В итоге всё таки победил
Ребята помогите.Пытался вытащить блок управления кондея.Снял бороду,открутил 4 ширупа,но не вытаскивается она мешает разьём и тросики.Как вынуть её,хочу диоды поставить белые.Напишите если не трудно поэтапно
Братец Лис
28.8.2015, 18:30
Так саму приблуду не нужно снимать. Все ставится прямо на месте.
Нифига себе,я думал можно дома ,тогда конешь плохо надо удлинитель тащить
Братец Лис
28.8.2015, 18:43
Так я дома все делаю а в машине просто принес и поставил.
Лис дак как снять эту часть с лампочками подскажи плиз
Братец Лис
28.8.2015, 19:54
Та белая часть с лампочками не снимается, точнее снимается но геморно, я не снимал. По этой части я делал шаблон, по которому делал монтажную плату, плату вставлял в эту часть, питание брал с разъема лампы. Все работает. Alexandei делал по другому, он по периметру этой части внутри укладывал диодную ленту. В любом случае питание с разъема ламп и белая часть не снимается.
Как-то так, но это черновой вариант

А это первый вариант платы, на мотнажке... дальнейшие версии делаются из двустороннего стеклотекстолита
Пока вставлю диоды .Кстати подходят теже что и для подсветки акп(таже лампочка).вставил для проверки синий диод и оставил лампу для сравнения
Братец Лис а сколько будет стоить такая плата с белыми диодами и отправкой в другой город?.У меня просто 3 крутилки
Прошу прощения, а вот такие крутилки, как в сообщении 1083, есть где-нить в продаже кроме Али и т.п.?
Цитата(12vvv12 @ 29.8.2015, 0:17)

Прошу прощения, а вот такие крутилки, как в сообщении 1083, есть где-нить в продаже кроме Али и т.п.?
А что на али то не взять оплата даже с мобильного телефона,проблем никаких нет.Всё быстро и просто
Aviator0176
29.8.2015, 9:52
А где они на али? Такие же? Захотелось такие крутилки. Поинтереснее выглядят. Они тож пластиковые?
Цитата(Aviator0176 @ 29.8.2015, 9:52)

А где они на али? Такие же? Захотелось такие крутилки. Поинтереснее выглядят. Они тож пластиковые?
ВОТ ПОЖАЛУЙСТА.
http://m.aliexpress.com/item/32231278560.htmlДа пластиковые,но есть и алюминька дело выбора ,по цене сам поищи,может и дешевле найдёшь
Aviator0176
29.8.2015, 10:20
Эти я уже просмотрел.

С Тиид много, а подходят ли они по диаметру.
Братец Лис
29.8.2015, 10:21
Цитата(noy1977 @ 28.8.2015, 23:48)

Братец Лис а сколько будет стоить такая плата с белыми диодами и отправкой в другой город?.У меня просто 3 крутилки
2000 + пересыл.
Цитата(Aviator0176 @ 29.8.2015, 10:20)

Эти я уже просмотрел.

С Тиид много, а подходят ли они по диаметру.
Да подходят
Цитата(Братец Лис @ 29.8.2015, 10:21)

Цитата(noy1977 @ 28.8.2015, 23:48)

2000 + пересыл.
Угу поставлю диоды если слабо светить будут то закажу у тебя
Aviator0176
29.8.2015, 10:32
Подходят, ссыль на которые вы дали? Мне нравятся несколько. Задумался.
Цитата(Aviator0176 @ 29.8.2015, 10:32)

Подходят, ссыль на которые вы дали? Мне нравятся несколько. Задумался.

Ниссан тиида это тот же ноут,а ливина это китайский енот
Aviator0176
29.8.2015, 10:57
т.е выбирать можно (лучше) из тиид?
Цитата(Aviator0176 @ 29.8.2015, 10:57)

т.е выбирать можно (лучше) из тиид?
Без разницы и те и те как родные
У них крутилки кондея точно такого же размера что и у нас(всё совпадает и всё подходит.Без всяких танцев с бубном)Снял старые одел новые и вся процедура закончена
Aviator0176
29.8.2015, 11:22
Спасиб, сейчас я выберу

Модераторы, простите, профильную тему нашел позже.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=447397
Изменил подсветку кондея и акп,правда качество фото не очень.На очереди приборка
noy1977
12.11.2015, 21:53
Миша как добиться такого эфекта под стрелочками на приборке?
Братец Лис
13.11.2015, 9:30
Нужно стрелочки насаживать не до упора, т.е. что бы между стрелкой (круглой частью) и накладкой приборки был зазор.
noy1977
13.11.2015, 10:08
А диод под стрелкой менять не надо?
Братец Лис
13.11.2015, 13:53
Смотря какую подсветку хотите.... если белую - то да, менять надо.
noy1977
18.11.2015, 14:46
Миша ещё 2 вопроса
1. Резистор на диод холодного двигателя 680ОМ.А какая сила тока должна быть меня спрашивают продавцы ,я лишь глазами хлопаю
2.Вопрос такой же на плату кондея для подсветки какие резисторы мощностью
надо?
Вообщем сам разобрался взял на 1кОм резисторы и на холодный и на плату кондея
День добрый . Всех с новым годом!!!ооочень загарелся белой подсветкой. Перепаял на белые диоды спидометр тахометр и бак, под жк впаял синие диоды, проблемка в том что не горели два красных диода под стрелками спидометра и и бака, жду пока придут в м\н Радио. А и синий диод холодного двигателя тоже поставил , Вопрос в том, может кто знает как подключить приборную панель в домашних условиях чтоб ее проверить, ато что то не хочется на улице в -25 разбирать торпеду , да кстати эт у меня вторая приборка на ней и пробую,
Может кто знает куда подать напряжение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
2.1.2016, 14:56
После впайки, можете тестером светодиоды прозвонить.
Это единственный вариант проверки за столом как мне кажется.
Цитата(noy1977 @ 12.11.2015, 20:53)

Миша как добиться такого эфекта под стрелочками на приборке?
Так у всех штатно такой эффект под основанием стрелок из красного. Только светик заменить на другой понравившийся цвет и усе.
MVladimir
2.1.2016, 19:06
Цитата(JDenchik @ 2.1.2016, 14:49)

.......Может кто знает куда подать напряжение
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА в сервис-мануале посмотреть? Он хоть и 2006 года, но для твоей машины 2008 года схема вроде не менялась. Схема на странице DI-8.
MVladimir
2.1.2016, 19:29
Цитата(Ozzy-Kiev @ 2.1.2016, 15:56)

После впайки, можете тестером светодиоды прозвонить.
Это единственный вариант проверки за столом как мне кажется........
По схеме посмотреть, куда напряжение подаётся не судьба?
Если аккуратно, через предохранители - вполне можно......
Только надо понимать что и зачем делаешь......
Благодарю!!!
качаю сервис мануал будем смотреть, тестером проверено, хочется запустить всю приборку дома мало ли че исправить поменять диоды на другие или выбрать другую цветовую схему (белая подсветка жк дисплэй синий) (жк красный,Белый и.т.д. и.т.п) в общем подобрать идеальную цветовую раскладку
Расскажешь как проверил, а то я в схеме не понимаю
Если кто знает как сделать так, что бы панель всегда светилась, не зависимо от габаритов, напишите.
Извените что не совсем в тему,но могу продать приборку до рестал лексури уже пересвеченую белый свет+синий светодиод+красное окошко.Пишите в личку.
Вот и сделал я сегодня, в очередной раз, как хотел. Диоды поставил "белые-пребелые". Стало значительно интереснее. Были с "желтизной", не очень. Теперь-магнитола на очереди и климат. Сколько диодов в магнитолу надо двухдиновую Клару с чейнджером? Просто осталась лента ещё. Всё хочу засветить, ааааа Так понравился цвет этих диодов, атас... И да, как снять магнитолу? Битый час листал форум и не нашел. Снимается вместе с рамкой, а потом откручивается или как?
Да! Четыре винта, два под резиновым ковриком в верхнем бардачке, два под пластиковой заглушкой под магнитолой. Там видно два маленьких пазика под зацеп, лучше сразу два подцеплять. Магнитола снимается с рамкой и крепится к рамке через металлические крепления.
Заглушка шириной около сантиметра и длинной в ширину магнитолы.
Рамку для снятия под цеплять с нижней части.
в магнитоле светодиоды не 3528, а мелкие чтото вроде 1608, большие 3528 туда не впаять имхо
Ozzy-Kiev
23.2.2016, 0:10
Цитата(Lorp @ 22.2.2016, 20:24)

Вот и сделал я сегодня, в очередной раз, как хотел....
А где фотки? Текст без наглядного пособия - как тост без вина

Кстати, Клару нет смысла пересвечивать. Уж лучше уже Дэо ставь, там экран трехстрочный да и функционал со звуком куда лучше. Подсветка стопудово лучше смотритмя на кнопках с крутилками.
А Клару даже лень терзать даже ради забавы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.