gaddemit
11.10.2007, 8:52
Вроде никто не писал еще такое.
Вот что бы Вы хотели из элементов сладкой жизни, чтобы было в нашей машинке, чего нет пока сейчас ни в одной комплектации?
Вот мой списочек:
1. Автозапирание дверей при трогании
2. Подсветка бардачка
3. Замок на бардачке, открывающийся ключом зажигания
4. Указатель температуры движка на панели приборов (хотя это не столь принципиально)
5. Складывающаяся в рулон шторка (как на джипах) вместо задней полки.
6. Кнопка MUTE на руле
7. Магнитолка с USB входом, чтобы флешки с MP3 читала
8. Крышка маленького бардачка как на Tiide
9. Очочник, например на потолке у ламп подсветки
Еще чего вспомню, напишу.
ssgringo
11.10.2007, 9:03
2, 4, 7 пригодиться а остальное ненужно
Молодэц,
gaddemit!
(кстати, крутая фраза получилась

)
Хорошо придумал
А еще можно высказывать мысли о том, как с этим бороться! Т.е. что сделать, что бы
это было, и по возможности ничего за это не было

...
Вот например:
1 - реализуется простым задействованием функции автозапирания на сигналке(как вариант)
2 - действительно не хватает! Но есть умельцы на форуме!... Совсем недавно обсуждали.
5 - а ведь если "рулон" снять и в багажник уложить

... Не, не удобно

(мое ИМХО)
9 - а у нас место под ручку не крыше пустует... Туда и можно присобачить готовый вариант, как на Примере сделано к примеру...
А для меня:
1. Люк на крыше
2. Индикатор положения селектора АКПП
3. GPS навигатор
4. Парктроник
5. Электронную настройку подвески, как на БМВ
Ух, намечтался... Хватит, иначе еще десяток наименований напишу
Ну давайте помечтаем.)
1) доводчик дверей (особенно багажника).
2) приподнять передний бампер.
3) более четкую МКПП.
4) автономный подогрев двигателя
5) Сделать поджимную со стороны сиденья секцию полки.
6) добаить магнитоле линейный вход.
7) сделать мягкие стенки в перчаточном ящике, чтобы там не каталось ничего
8) место для переднего номера сделать плоским.
9) для заднего номера добавить крепление под наши номера.
10) сделать почетче задний подлокотник + в дверях задних подлокотник
11) рядом с докаткой сделать места для огнетушителя, аптечки и знака авар. остановки.
Причем сделать над каждой лючок.
Для начала это.)
Я думаю, что после добавления хотя-бы половины озвученного, стоимость увеличится процентов на 30-50 и все здесь откликнувшиеся дружно закричат, что за такие деньги машина нафиг не нужна
monogar
11.10.2007, 11:25
А вот мне хотелось бы чтоб:
1) Сделали какую ни будь кнопку защиты от детей задних дверей на консоли передней панели, а то ели защелкой закрыл, так и бегай открой, закрой - напряг
2) Юбку переднего бампера повыше, а то страшно, когда цепляешься на таких вроде бы безобидных подъемах. Я день возле гаража с лопатой бегал выравнивая площадку что при заезде не цепляться. Всех родственников достал
3) Очечница не помешала бы, точно. Даже в приоре её присобачили, а у нас
4) Регулировку руля по глубине или как это правильно называется.
5) Банку глушака как ни будь или повыше или как ни будь поприплюснутей, а то тоже разок задом сдавал так и о бордюр цепанул - неприятно страсть.
Ну по ка все, что я бы хотел - если что вспомню, добавлю
gaddemit
11.10.2007, 11:52
Цитата
2) приподнять передний бампер.
Эт точно. У себя на второй день поцарапал
Цитата
реализуется простым задействованием функции автозапирания на сигналке(как вариант)
ну да, интересный вариант, надо покумекать с настройками. Главное, чтоб случайно не остаться снаружи, когда машина автозапрёт двери
Цитата
1. Люк на крыше
+1
Только если стеклянный, с выдвигающейся шторкой изнутри
6-Ю ПЕРЕДАЧУ ДЛЯ МКПП!
-=MAXDIE=-
12.10.2007, 15:32
Да, Остапа несло... Так и знал, что флэймом кончится.

Цитата
6-Ю ПЕРЕДАЧУ ДЛЯ МКПП!
Угу и пятую для АКПП.
Предлагаю в эту тему для мечтателей писать только полные списки "хотелок". Или развёрнутые комментарии к имеющимся. Всё остальное, типа "И я! И я! И я того же мнения" будут удаляться.
Пусть будет порядок, а там, того гляди, передадим в НМР и...
1) Круиз-контроль! (вроде я первый

)
2) Раздельный климат-контроль
3) Нормальную магнитолу с mp3, ну и звук адекватный, а не фанера как у нас
4) Боковые подлокотники в дверях повыше, а то штатный слишком низко, а около стекла выступ слишком маленький и высокий.
5) Регулируемый по глубине руль
6) Поясничную поддержку сидений
7) Ручку опускания передних сидений, а не колесеко-эспандер для тренировки запястья.
8) Озвученный выше парктроник.. конечно хорошо бы, но не уверен, что справедливо его просить в стандартных комплектациях, а не как доп.оборудование.
9) Запирание всех дверей с ручек любой двери (как в Tiida)
10) Багажник сантиметров на 10 поглубже

Ну и еще куча всего по мелочи...
loksapudel
15.10.2007, 0:56
к перечисленному добавил бы регулировку передних (хотябы водительского) сидений по высоте, не то что у нас - это не регулировка, а какая-то иммитация. Ну и рулем, чтоб можно было порегулировать во всех направлениях.
Не хватает: свободного времени, хороших дорог и добрых ГИБДДешников! Остальное в Еноте всё соответствует духу и времени. (Так прямо можно и передать в НМР).
P.S. Вы так скоро дойдёте до телепортационной установки и боулинга в багажнике.
Dart Welder
3.11.2007, 11:44
Шумоизоляция, в машине за 20 с лишком килобаксов, могла бы быть и получше

, а вот пневмоподвеска и т.п. сильно удорожила бы авто, да и на обслуживании сказалось бы. Машина хороша за эти деньги, стой она на 100-150 тысяч дороже и привлекательность уже не та.
Производителю надо бы подумать над приятными мелочами (подстаканники в подлокотниках, очечник и пр.) не ведущими к подорожанию авто, но делающими эксплуатацию еще более приятной
Ввиду большого внутреннего объема и нераздельного климата в преддверии зимы ))) - электрообгрев лобового стекла - чтобы не ждать, пока воздухом нагреется.
loksapudel
5.11.2007, 22:08
Цитата
Dart Welder
...Шумоизоляция, в машине за 20 с лишком килобаксов, могла бы быть и получше...
Почитайте "За рулем" №11 2007. Там сравнивают НОТЕ с опелем корса и новой шкодой. Что опель, что шкода, которые участвуют в тесте стоят за 20 тыс. и у всех один и тотже пункт в минусах:
шумно в салоне.
Dart Welder
6.11.2007, 11:34
Меня приятель катал в «Сонате». Сел в машину, двери закрыл и звуки мира «выключились». Я спросил, делал ли он шумоизоляцию, ответил что нет. Внутри очень тихо, несмотря на то, что мы были на центральной улице города в середине дня. Так вот Хундай его стоил порядка 600 тысяч. Вот по этому-то я и думаю, что Nissan мог бы, все таки улучшить шумоизоляцию Енотов. Но это так- мечты
-=MAXDIE=-
7.11.2007, 0:50
Sonata - это автомобиль двумя классами выше. А его цена обусловлена местом происхождения. Поэтому в данном случае не надо отталкиваться от этого.
Давайте ещё сравним внедорожные качества УАЗ Патриот и Nissan Note и придём к выводу, что за эти деньги Note мог бы быть и полноприводным, и с клиренсом в 25 см...
P.S. Уместно сравнивать автомобили одного класса и одной потребительской ниши. Если нужна максимальная звукоизоляция за минимальные деньги - 100% про сонату правда ваша - очень хорошо знаю этот автомобиль.
Эксплуатируя авто целый месяц с копейками, я бы добавил
1. Кнопку запирания центрального замка в дверь водителя (как у японских нотов, фото прилогаеться).
И индикатор то что машина заперта на ЦЗ
2. Цифорки(скорости) на панели приборов по больше
3. Отдельное управление омывателями фар
4. Центральные фефлекторы возле магнитофона другой конструкции , т.к. дуют неправильно
Dart Welder
9.11.2007, 12:13
Да я и не ровняю Сонату с Енотом. Мы же тут обсуждаем чего нам не хватает, вот я говорю, что мне не хватает, лишь, тишины в салоне.
loksapudel
9.11.2007, 12:43
Dart Welder а мне хватает тишины в салоне, мне не нравиться когда двери закрываешь и "проподают все звуки мира" - меня это как-будто глушит.
В НОТЕ самое оно и не очень шумно, но и не отключает.
Dart Welder
10.11.2007, 10:54
Пожалуй ты меня убедил!
Незнакомка
11.11.2007, 0:25
Привет ! Для меня и моей семьи в еНотике есть практически всё ! Но вот очечник и вправду бы не помешал. Да и регулеровка руля по длине была бы не лишней .

А если бы и МР3

, да DVD ....

Я и так люблю

еНотика до дрожи , а тогда бы вообще забыла бы дорогу домой ( со стоянки ) ....
Diplomat
11.11.2007, 11:02
Немного от себя

Енот - зверь конечно хороший и резвый, периодически хочется чтонибудь привнести. но , в комплектации Tekna осталось не так много доработок

Основное над чем думаю - это
шумоизоляция, останавливает достаточноя дороговизна процедуры, хотелось бы самому, НО, как всегда, гаража нет и времени нет

Очки мне очень удобно класть в существующий бардачок, прям как для этого и придуман, оч многое сказанного тоже хотелось бы

и ВОт !!! Штатный водительский
резиновый коврик меня бесит ! собираюсь его на липучки прилепить, ползает под ногами, мнётся и имеет абсолютно непрезентабельный вид. Коврик брал у диллера.
Ещё бы было бы недурно, еслибы
пластик по бокам лобового стекла был закреплён не на соплях и не был бы подвижен ...
Diplomat, штатный водительский резиновый коврик Nissan Note крепится к полу на клипсу!
Diplomat
11.11.2007, 13:37
Меня обманули

, клипсу на полу видел...
Интересно, а можно где-нибудь раздобыть ответную часть такой, чтобы исправить оплошность штатным образом?
В оригинальных коврах клипса есть и левом и в правом коврике.
KPbICA72
12.11.2007, 3:00
Т.к. пересел на задний диван (наконец-то

), то не хватает шумки задних арок.
За рулём и не думал, что они так шумят (или это от погоды).
loksapudel
12.11.2007, 3:06
погода, резина
Из самого простого хотелось бы подсветку в бардачок и очочник. А так компьютер с большей информаций (мгновенный расход топлива, температура двигателя, остаток бензина в баке). У меня в даже в Тазике такой был.
Да МР3 было бы кстати!!!
gaddemit
13.11.2007, 9:45
Жена сказала, что ей очень не хватает подогрева руля
Но такая комплектация вроде только в наборе с губозакатывательной машинкой идет
dr-rumata
13.11.2007, 23:34
Это Пять!!!
Жду свою Текну. Пока форум почитываю.
Начну ездить - заброшу, наверное.

Пока впитываю инфу.
pushnote
14.11.2007, 14:43
ко всему перечисленному ПЕПЕЛЬНИЦУ надо
Dart Welder
14.11.2007, 17:54
Цитата(Diplomat @ 11.11.2007, 11:02)

...
Основное над чем думаю - это
шумоизоляция, останавливает достаточноя дороговизна процедуры, хотелось бы самому, НО, как всегда, гаража нет и времени нет

...
Тут такое дело…
Есть у меня друг, тот самый с которым мы строили свои Нивы, так у него сейчас Шевроле Авео. Строили мы ему музыку, с поканальным усилением, с сабом двухкатушечным и т.д., короче все как положено

. Сделали..., запели все пластиковые детальки, задребезжало все, что могло задребезжать

, стал вопрос о шумке. Изучив вопрос и применяемые материалы, проклеили все двери, арки и крышу (шит моторного отсека и не мечтали проклеить- сам понимаешь масштаб и время разборки). Первый слой виброизоляционным материалом, поверх шумоизоляционным. Кроме того, проклеили сами дверные панели и прочий пластик. Звук конечно шикарный

, с посторонними скрипами справились, но буквально вчера катался с ним и обратил внимание на то, что теперь дорожных шумов неслышно, зато шумы от двигателя, на фоне прочей тишины, стали особенно ощутимы, и по внутреннему ощущению, сильней чем раньше и это с двигателем 1,2 л(объективно шума конечно меньше). Вот я и задумался, а стоит ли игра свеч?, в его случае да, в моем случае, думаю нет.
Сейчас все посторонние звуки как бы растворены друг в друге, типа сбалансированы, а избавится от всех шумов крайне сложно, так что будь готов, что деньги потратишь, а результат может не оправдать ожидание...
Ну это так просто, повод для размышления
-=MAXDIE=-
15.11.2007, 14:09
Цитата(pushnote @ 14.11.2007, 14:43)

ко всему перечисленному ПЕПЕЛЬНИЦУ надо
Тебе
сюда
kendim11
26.11.2007, 14:51
Посидел на заднем диване и понял чего не хватает пассажирам.
1. Наклон спинки заднего дивана(знаю как лечиться на форуме есть статья как сделать самому в "Сделай сам" кажеться)
2. Из-за отсутьствия задних элект-х стеклоподъемников, неудобно опираться локтями, площадь упора маленькая. (Знаю , надо было покупать зад-е электростеклоподъемники )
В комплектации Tekna АКПП - стабилизатор курсовой устойчивости!!!
И те же пресловутые очочники...
Езжу год. Давно определился чего лично мне в еноте не хватает.
Лучшей шумоизоляции задних арок.
Магнитолы с енота после рейсталинга. Ради блютуса и aux входа.
Подогрева руля.
Был бы енот-мечта. Для меня. А так всего лишь мега-енот.
Проехал 20000 и думаю,что же мне не хватает:
-хотелось бы что бы руль регулировался в двух плоскостях
-напольную педаль газа(или с этой что то сделать-на трассе нога затекает)
-подогрев дворников на стекле,так как теплый воздух до них не достает
-приподнять передний бампер
-переделать обдув ног водителя
-сделать нормальную шумоизоляцию арок,днища и крыши
-закрыть чем то дырку между капотом и решеткой радиатора
-подвеску более энергоемкую(эта слишком зажата в угоду управляемости)
-АКПП с движком 1,4,мечты,мечты...но очень хотелось бы
а мне больше всего - УКАЗАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ !!!
жить без него не могу...
А у меня на шохе был "показометр" давления масла... Очень нужная штука!

Вот бы на еНота!
Проехал около 20000 тысяч .Однозначно: 1 Указатель температуры. 2 Подогрев дворников (как на субару).3. Очечника .4. Подлокотника пошире. 5.Прикуривателя.. 6 Релинги на крыше. А вообще за эти 20000 тысяч км - машинкой остался доволен.
пока не хватает только круиз-контоля..........
VladimirM
23.6.2008, 18:13
Для путешествий по нашим безкрайним просторам Еноту явно недостаёт 6-й передачи МКПП и энергоёмкости подвески
alexandei
24.6.2008, 10:13
Даёшь тюнинг МКПП! 6 передачу своими руками!
А если серьезно, 6 передача в рамках российского законодательства не нужна...
werefish
24.6.2008, 10:18
она вообще не нужна. максимальная скорость достигается при максимальной мощности, что на 1,4, что на 1,6.
это так линейка двигателей с коробкой и машиной согласована.
VladimirM
25.6.2008, 22:10
Ну-ну... Недавно ехал по трассе почти полтора часа В ПОТОКЕ(!!!) 140-150!!! Народ нёсся с выходных в Москву...
Вот и жужжал с ними попутно всё это время 4000-4500 оборотами...
Ну-ну... Недавно ехал по трассе почти полтора часа В ПОТОКЕ(!!!) 140-150!!! Народ нёсся с выходных в Москву...
Вот и жужжал с ними попутно всё это время 4000-4500 оборотами...
Везёт же некоторым- у нас дорог таких где 140-150 то и нет, разве разгонишся до 140 и тут же на обочину съезжаешь-ПОТОМУ-ЧТО ОБОЧИНА ТО УКАТАННАЯ ПО НЕЙ ДАЖЕ ЕХАТЬ МОЖНО!!!!!
Dart Welder
26.6.2008, 8:39
Чёт я как-то, прям засомневался. Я, двигался из Москвы в Тулу, со скорость от 140 до 170 км/ч (на отдельных хороших участках) и ответственно могу заявить, что при 140 ничего не жужжит. У меня, с АКПП, 140 км/ч это порядка 3500 об/мин. Вот 170 км/ч да, это примерно 4500 об/мин, но и при этом никакого особенного жужжания не чувствовал, конечно голос двигателя становится громче и шума в салоне больше, но разговаривать не повышая голос можно легко.
Так вот максимальная отдача двигателя достигается в пределах от 3500 до 5000-5500 об/мин и ничего страшного при езде в таких режимах нет, скорее наоборот.
Теперь по теме.
Я вот тут стал думать чего мне не хватает, ну…, там, побольше дорожный просвет, повыше проходимость, попросторнее салон, обивки из светлой кожи и т.д. и т.п. думаю и рисую себе в воображении такого Енота. Нарисовал, присмотрелся, блин… Porsche Cayenne получился…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.