Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Nissan TIIDA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
jacksontown
Но ведь сначала он джук blum3.gif В любом случае красные зеркала на белой машине bad.gif
DRON 33
Цитата(jacksontown @ 28.1.2014, 16:44) *

Но ведь сначала он джук blum3.gif В любом случае красные зеркала на белой машине bad.gif

Тюнинг biggrin.gif bad.gif
han77rus
Сидел в автосалоне в Тииде, мне не понравилось! Мой Енотик родней!!!
seedorf
Привет ребятки. Гоняю на Ноуте 1.4 механика дорестайл, комплектация Лакшери, пробег 110 тыс. У нас в городе продается Тиида, 1.8 механика самая полная комплектация, включая кожу, 85 тыс пробег 2008 год.
Есть возможность подзанять денег и купить Тиидку за наличку а потом продать Нотика. Думаю при такой схеме придется доплатить не более 100 тыс. р. Как думаете, есть смысл проводить такой обмен? Хотя вот не знаю как щас машины продаются на рынке, может не получится прям так быстро Ноута продать.
lom
Я прокатился на тииде, не мое!
GDP
Цитата(seedorf @ 7.3.2014, 11:16) *

Лучше свой нот 2007 , чем чужая Тиида 2008. Не вижу смысла менять.. имхо
denver
Цитата(seedorf @ 7.3.2014, 11:16) *

Привет ребятки. Гоняю на Ноуте 1.4 механика дорестайл, комплектация Лакшери, пробег 110 тыс.
Есть возможность подзанять денег и купить Тиидку за наличку а потом продать Нотика.
Как думаете, есть смысл проводить такой обмен?

Семилетний Енот, да еще с мотором 1,4 и при пробеге за сотню - неликвид на рынке. продать быстро получится только за копейки.
я бы не рисковал.
Да и Тиида с 1,8 - очень сомнительный вариант. Не зря их сняли с конвейера. Сейчас новые Тииды только на 1,6.
Тему не курил, но думаю неспроста так получилось.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(lom @ 7.3.2014, 11:42) *

Я прокатился на тииде, не мое!

lom, а можно поподробнее, что именно не понравилось? Просто рассматриваю этот вариант wink.gif
Гогги
Десятки страниц данной темы вам в помощь! smile.gif
Все уже перетерто с разных концов и точек зрения еще с момента выпуска авто на рынок...
Страстная еNOTEлюбка
Хотелось в двух словах rolleyes.gif Придется перечитать wink.gif
lom
Круглая и бочкообразная, полезного объема мало. Дверь багажника никакая, очень простая панель и салон. Ну и как то енот порезвее что ли.
Гогги
А в двух словах не получится сравнить. Не зря столько букав напечатали smile.gif

Ну если постараться, то:
- технически примерно одинаковые авто
- по цене Тиида чуть дороже (в том числе по ЗЧ)
- остальное - дело вкуса.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо. smile.gif Но все равно почитаю на досуге поподробнее.
metamorph
Цитата(Гогги @ 7.3.2014, 13:18) *

А в двух словах не получится сравнить. Не зря столько букав напечатали smile.gif

Ну если постараться, то:
- технически примерно одинаковые авто
- по цене Тиида чуть дороже (в том числе по ЗЧ)
- остальное - дело вкуса.

технически у енота сзади балка, а у тииды - многорычажка... по этому, как написал камрад выше - сзади у тииды подвеска мягче и не козлит на неровностях. Минус многорычажки - там больше есть чему ломаться, ремнот будет дороже.
Aqualung
вот кстати это козление очень расстроило! По дороге на дачу есть одно местечко - небольшой бугорок плавный - там все на скорости около 80 проезжают, так вот на Калине я спокойно ехал там где-то те же 80 - задних пассажиров слегка приподнимало, а на Еноте в первый раз когда проехал - чуть головой крышу не пробили - втроем ехали... с тех пор торможу до 60. Даже Калина с похожей балкой задней подвески лучше в этом плане sad.gif
denver
Цитата(metamorph @ 7.3.2014, 14:01) *

а у тииды - многорычажка...

это кто Вам сказал?
см:
http://nissan-cat.ru/index.php?s=&&...e=A+01&vin=
metamorph
Цитата(denver @ 7.3.2014, 14:48) *

Цитата(metamorph @ 7.3.2014, 14:01) *

а у тииды - многорычажка...

это кто Вам сказал?
см:
http://nissan-cat.ru/index.php?s=&&...e=A+01&vin=

хм, пардоньте, странно, просто когда думал что брать, енота или тииду, то где то читал, что там многорычажка.
seedorf
Цитата(denver @ 7.3.2014, 12:58) *

Семилетний Енот, да еще с мотором 1,4 и при пробеге за сотню - неликвид на рынке. продать быстро получится только за копейки.
я бы не рисковал.
Да и Тиида с 1,8 - очень сомнительный вариант. Не зря их сняли с конвейера. Сейчас новые Тииды только на 1,6.
Тему не курил, но думаю неспроста так получилось.

Сам очкую проводить такую махинацию, потому что 2 машины не потяну, а долги отдавать нужно будет. У нас на работе ребятки по полгода вполне ликвидные машины продают.
Вообще хотел себе купить Ноута 09-10 года 1,6 на механике в комплектации Лакшери или Текна. Но таких у нас в городе нет, да и вообще по стране очень мало. А когда увидел эту Тиидку прям аж зачесалось 1,8 механика, кожа-рожа, климат, круиз и другие вкусности. Правда как тут уже многие отмечали, в Тииде нету многих полезных штуковин, таких как нормальный бардачек, полки в багажнике, столики с крючками на передних сиденьях. Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли на Тииде ящик под передним пассажирским сиденьем? Это вообще супер полезная штука, постоянно ей пользуюсь, можно контрабанду возить))))
мин-воды
подскажите ручки дверей у них одинаковые, хочу купить накладки от тииды, задумался.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...308.0.44.9KL32W
в названии ссылки слово Ноте есть!
dplot
У Тииды нет бардачка под передним сиденьем.
Svyatodukh
Цитата(мин-воды @ 11.8.2016, 13:51) *

подскажите ручки дверей у них одинаковые, хочу купить накладки от тииды, задумался.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...308.0.44.9KL32W
в названии ссылки слово Ноте есть!

Одинаковые.правда у меня на комфорте на ручке водительской двери стоит заглушка(личинка под замок закрыта).
Yolkin
Цитата(mTower @ 28.1.2014, 15:53) *

Цитата(iobox @ 28.1.2014, 14:41) *

В плюсах Тииды ... есть регулировка водительского сиденья по высоте.

Вся "регулировка по высоте" - это наклон подушки сиденья. Сомнительное преимущество. А тормоза резкие и на Тииде и и на Ноуте - пока не обкатаешь. Это ж одна база.

Не соглашусь. На тииде сзади дисковые тормоза. На ноуте вата.
oni_volk
На Тииде и на Ноуте по эффективности примерно одинаковые тормоза.
Да и машины эти примерно одного класса.
У меня были обе. Сел на Ноут после Тииды и особо не понял разницы.
Разве что расход бензина меньше, да на Тииде была АКПП и комплектация текна.
На Тииде есть свои болячки, от которых избавлен Ноут, а так, на мой взгляд, машины равноценные (Тиида была Мексиканкой, Енот благородной Английской породы smile.gif )
Страстная еNOTEлюбка
А теперь Тиидки чьи будут, не наши ли?? Такие вот простые русские тачки biggrin.gif
Edvig
ижевские.
были...
Страстная еNOTEлюбка
Да вроде ж опять появились wink.gif

http://nissan-arkont.ru/models/tiida/
Marozoff
Цитата
Цена на а/м 2015 года с учетом спецпредложения, количество а/м ограничено

в августе 2016!!! dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.