Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Nissan TIIDA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ДимаР
Цитата(kendim11 @ 5.2.2009, 11:30) *

Изображение

Тиида 2011 Ждите

Ниче, в смысле очень даже ничего
Тиидовод
Видел я эту фотку. Лично я считаю извращением менять одну машину на другую, той же модели которая прошла обновление (даже полное). Забыл одно отличие- на Тиидах крыша не протекает- наверно в Мексике лучше знают как закручивать гайки на антенах.
ДимаР
Я что то пропустил? Тииды делают в максике?
Тиидовод
Все Тииды которые официально ввезены в РФ - да, так же как Ноуты из Великобритании.
ДимаР
Цитата(Тиидовод @ 5.2.2009, 13:28) *

Все Тииды которые официально ввезены в РФ - да, так же как Ноуты из Великобритании.

angry2.gif Нет ты меня за идиота не принимай! Я понимаю своей бошкой что ноут в великобритании собирают! Я спросил про тииду
Wild Tiger
дык он же тебе и ответил, читай внимательно:
Цитата
ДимаР
И что Вы господа хорошие хотите мне сказать этим?
Братец Лис
Цитата(kendim11 @ 5.2.2009, 8:30) *

Изображение

Хм... а решеточка-то мурановская..... acute.gif
ДимаР
Цитата(Братец Лис @ 5.2.2009, 15:58) *

Цитата(kendim11 @ 5.2.2009, 8:30) *

Изображение

Хм... а решеточка-то мурановская..... acute.gif

Решетка енотовская и точка.
sergei
Разговор опять типа "- а ты кого больше любишь папу или маму" ....
ДимаР
Дык, в виликобритании или в мексике?
Trip
Цитата(ДимаР @ 5.2.2009, 13:29) *

Дык, в виликобритании или в мексике?

-------------

Тииду делают в Мексике. И дизайн у нее убогий, как мне кажется. А что касается качеста и надежности Ноута - у меня с ним за год не было ни одной проблемы и повода для обращения в сервис.
IgorU
Цитата(Тиидовод @ 5.2.2009, 9:48) *

Видел я эту фотку. Лично я считаю извращением менять одну машину на другую, той же модели которая прошла обновление (даже полное). Забыл одно отличие- на Тиидах крыша не протекает- наверно в Мексике лучше знают как закручивать гайки на антенах.

А у меня тоже крыша не протекает. И у многих так. Почитайте пост, сколько написало о протекающей крыше, и сравните сколько зарегистрировано на сайте. smile.gif
Братец Лис
Эх... про текилу забыл...
Lester
Если представить себе конвеерную сборку автомобиля. В чем собственно вы видите разницу между английской,мексиканской узбекской и т.д сборками? Считаете что в Англии джентельмены в белых перчатках и фраках со свойственной им скурпулезностью и уравновешеностью держат в руках инструмент biggrin.gif ? Работяги везде одинаковые. Исключение японцы и иже с ними корейцами малазийцами, у которых культ дисциплины и жесткий контроль.
alexandei
Дима, не кипятись. Просто статистика сервиса такова, что нота надежнее тииды.

Ей богу, если твоя так себя ведёт - продай её и купи другую.

ЗЫ совершенно НЕ хочу, чтобы ты покинул форум.

ЗЗЫ Может твоего Нота собирал человек, которому сказали, что завтра его уволят?
werefish
Цитата(Lester @ 5.2.2009, 15:40) *

Если представить себе конвеерную сборку автомобиля. В чем собственно вы видите разницу между английской,мексиканской узбекской и т.д сборками?

в слаборазвитых странах - перекошенную гайку крутят до упора и срыва резьбы. в развитых - останавливают конвейер и зовут мастера, разбираться в причинах перекоса.

щяс некогда, но могу рассказать порядок операций прикручивания крышки болтами, если отверстия в крышке очень не совпадают с резьбовыми отверстиями.
T.Tailor
Внешность ужасает...если хетч, просто серый и понурый как хендай акцент, то седан выглядит хуже новой нексии....
Lester
Цитата(werefish @ 5.2.2009, 15:48) *

в слаборазвитых странах - перекошенную гайку крутят до упора и срыва резьбы. в развитых - останавливают конвейер и зовут мастера, разбираться в причинах перекоса.

Сильно сомневаюсь. Выходит что сильно развитый английский конвеер,где собирают ноут, должен стоять по пол рабочей смены. На европейских конвеерах работают такие же сборщики как и везде,частью гастарбайтеры,частью студенты-практиканты. Нужно остановить все производство,если линия допускает перекосы отверстий. Основная проблема в том,что брак не выявляют на выходе. Кстати не понаслышке знаю о автоконвеерах в конце 90х был в командировке в г.Асака Узбекистан,где поизводят автомобили ДЭУ. Персонал сами понимаете из местных,бывших труженников села-хлопкоробов,но обучен и обкатан под пристальным контролем корейских коллег.
werefish
Цитата(Lester @ 5.2.2009, 16:28) *

Сильно сомневаюсь. Выходит что сильно развитый английский конвеер,где собирают ноут, должен стоять по пол рабочей смены.

нет.
на него не поставляют дефективные комплектующие.

а российские импортеры предпочитают заказывать заведомый брак. потому что он дешевле. насчет мексиканов - не в курсах.

что касается оффтопиковой нексии - то машина, в целом, ездит, но гниёт моментально.
Trip
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот рассказик об особенностях российского конвейрного производства
holod
Да ,ну вы ребят даете,я то всего навсего взглянул на Тииду другими глазами после года эксплуатации Ноты,а у вас такая жаркая дисскусия разгорелась,да еще и с ненормативной лексикой. На самом деле машины одного поля -ягоды,чем то лучше,чем то хуже,но то что Тиида помягче и кресла передние у нее намного удобнее - это факт. На счет статистики отказов - это спорный вопрос,каждый свое болото хвалит. Я езжу на Ноте и меня в принципе все устраивает,но еще раз повторюсь ,что сейчас я на Тииду посмотрел совсем по иному. При покупке мне Тиида совсем не понравилась,Нот на голову мне показался выше,так вот сейчас мое мнение изменилось - машины абсолютно равнозначны,у каждой есть свои прикольные штучки и опять же свои недостатки. А по поводу сборки... Косяки присутствуют и у одних и у других,и ееще не факт что в англии собирают машины лучше чем в мексике.
alexandei
Кста, тиидовский подголовник переднего сиденья в ноту поставить можно? И если да - не подскажете номер... Он поудобнее, вроде.
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 6.2.2009, 12:02) *

Кста, тиидовский подголовник переднего сиденья в ноту поставить можно? И если да - не подскажете номер... Он поудобнее, вроде.

86400-EL00A стоит примерно 7400 в экзисте. там последние цифирки и буковки, я так понял, влияют на цвет и исполнение. По поводу подходят или нет - не знаю...
pjv
обычно крепление подголовников унифицировано, внутри одной марки точно.
pjv
Цитата(holod @ 6.2.2009, 11:33) *

Косяки присутствуют и у одних и у других,и ееще не факт что в англии собирают машины лучше чем в мексике.

Сейчас все автопроизводители, переносят сборочные производства в страны где дешевле рабочая сила. Мерседесы и Рено собирают в Турции, Все американские концерны имеют производства в Южной и Центральной Америке, а Форд даже в ЮАР. И качество таких машин не отличается от "родного". К сожалению по Ниссанам у меня такой статистики нет, но по Форду могу сказать, что статистика отказов "всеволжких" машин, ни чуть не хуже чем у европейских. А что до американской статистики отказов, так они вообще специалисты по "убиванию" машин, давно известно, что американцы хуже всех относятся к своим автомобилям. Большая часть б/у машин оттуда убитые в хлам.
grom22
Тиида в США стоит 10000 у.е. cool.gif
Братец Лис
Цитата(pjv @ 6.2.2009, 23:27) *

"всеволжких" машин,

Позволю себе заметить, город называется Всеволожск....
Bitstream
Цитата(pjv @ 6.2.2009, 23:27) *

Сейчас все автопроизводители, переносят сборочные производства в страны где дешевле рабочая сила. Мерседесы и Рено собирают в Турции, Все американские концерны имеют производства в Южной и Центральной Америке, а Форд даже в ЮАР. И качество таких машин не отличается от "родного". К сожалению по Ниссанам у меня такой статистики нет, но по Форду могу сказать, что статистика отказов "всеволжких" машин, ни чуть не хуже чем у европейских. А что до американской статистики отказов, так они вообще специалисты по "убиванию" машин, давно известно, что американцы хуже всех относятся к своим автомобилям. Большая часть б/у машин оттуда убитые в хлам.

Качество сборки в разных странах значительно отличается от родного... Достаточно оценить менталитет рабочих: в россии у рабочих на уме: как обмануть и украсть, в мексике: как бы поменьше поработать, в англии: "мне заплатили меньше, я и работать буду меньше тогда"... и никакой "фирменный" контроль качества не поможет... Кстати у форда есть даже рейтинг своеобразный по качеству (не помню уже где вскользь видел): "родное" место сборки - самое качественное, потом (как ни странно) - россия (всеволожск), и последнее - мексика.

Цитата(ДимаР @ 7.2.2009, 13:57) *

Во- постирали. молодцы. И кто все начал? Мое мнение: мы находимся в клубе, и для меня клуб- это как в детстве, куда ходили с друзьями, занимались тем чем нам нравилось и были друг за друга горой, а сдесь - Я задал вопрос и какой то левый ТИИДОВОД начал писать мне что Дима бальной и неуравновешанный и все его потдержали, и начали меня всяко разно поливать грязью- а за что? за вопрос? - зря вы все так, я то думал мы вместе и всегда потдерживал друзей а сейчас глядя на вас понял - мне сдесь скорее всего делать больше нечего

Согласен!!!! неадекват
djeday
Я выскажусь в пользу еНота,хотя нравятся обе машины...Это обслуживание автомобиля..
Нормочас,расходники у нас идут по одной ставке..НО..но з.части shok.gif ..,так как я веду клубные закупки,не раз волосы вставали дыбом от цен на тииду...
Пример..стекло заднее хетч. 46000!!!р.,стекло лобовое 27000!!!,бампера дороже 12000р.
Ноут заднее 17000,лобовое 8000,бампера 8000 Цены даю усреднёные,не оптовка..
Оптика,железо и т.д. хоть и машины одинакового класса.. smile.gif
SASH
На предыдущей странице Bitstream, написал что TIIDA сменила модель SUNNY. Незнаю насколько это достоверно, но если это так, то на горизонте появилась обновленная TIIDA-SUNNY
Изображение
BENZINA
И что?
Евгений_
чет я раньше не видел этой темки... а то подискутировал бы biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну разве не красотка??? blum3.gif

да и по комплектациям Ноуты курили... из-за этого и стоимость
nea.gif
BENZINA
Покупайте..я думаю цена будет от 600 т.руб
Евгений_
Цитата(BENZINA @ 21.12.2010, 15:37) *

Покупайте..

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
спасибо, но на фото моя "невеста"... проездил на ней год и она мне понравилась больше Ноута wub.gif
ToSha
Мужики немного офа.... сорри. Как тут уже упоминалось выше про процесс сборки,
он полностью автоматизирован, все делают роботы, человеческий вклад минимален, там даже тележки подвозят запчасти "сами", я сегодня фильм посмотрел который наш РОП отснял на заводе в Sanderlande (Англия), блин впечатляет ))) каждые 40 секунд готовый автомобиль...
Евгений_
ссылку на фильм в студию
ToSha
Жень он на флешке у начальства...)))
BENZINA
Так скопируйте тайком))
valeriyzm
Цитата(SASH @ 21.12.2010, 16:23) *
На предыдущей странице Bitstream, написал что TIIDA сменила модель SUNNY. Незнаю насколько это достоверно, но если это так, то на горизонте появилась обновленная TIIDA-SUNNY

микроТеана.
Reavolk
Цитата(Евгений_ @ 21.12.2010, 18:26) *

чет я раньше не видел этой темки... а то подискутировал бы biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну разве не красотка??? blum3.gif

да и по комплектациям Ноуты курили... из-за этого и стоимость
nea.gif

евгений а почему с тииды на тойоту пересел, чем тиида не понравилась?как у нее задняя подвеска-такая же прыгучая как на ноте?
Евгений_
Цитата(Reavolk @ 23.5.2011, 7:45) *

евгений а почему с тииды на тойоту пересел, чем тиида не понравилась?как у нее задняя подвеска-такая же прыгучая как на ноте?

здрасьте здрасьте!!!
ну вобщем начну с того, что Тиидка мне оч нравилась, особенно мотор этот ниссановский..... мммммммм вкуснятина vishenka127jr.gif влюбился в HR16 сразу... его собственно и искал после Нотки 1,4...
Титечка досталась мне Комфорт с пробегом в 36 тыщ за 430 тыщ... она сразу мне показалось немного вальяжней Ноута и задница как раз таки мягче (ответ на Ваш вопрос)... багажник в седане просто огромАднейший, места в салоне километр (в королле меньше намного), динамика отличная, расход приемлимый, шумка хорошая, в любой мороз "чик" и завелась...
Дизайн??? ну тут уже на вкус и цвет... немного довел до ума... скромненько, но со вкусом...
Были и минусы, не без этого... Во-первых, подвеска... передок гулкий и жестковатый... Ноут был такой же... амортизаторы оч сильно отбивают на ямах, грохочут... потом стал досаждать задний правый сайлент-блок подрамника... его не менял, но проблемку решил куском резины, вырезанной с боковой части старой покрышки (при покупке на СТО новые покупцы и мастера даже не обнаружили)... левый амортизатор стал предательски стучать перед продажей... заказал каябы, но они были включены в последствии в стоимость авто... второй минус ИМХО это большой процент удешевления Ниссана за год... теряет марка много в стоимости из года в год на вторичном рынке... но и тут мне удалось совсем случайно обронить человеку "хочешь, вон мою покупай" и не постесняться и назвать цену в 460 тыщ (за комфорт 2007 года с пробегом в 51000 км)... забрали с руками и ногами за 450 smile.gif откатался на ней практически год
отличная машинка, верный друг мне был, пёрла 200 по вологодской области в мае прошлого года запросто biggrin.gif ... но, ничто не вечно.... была продана и через три недели перевернута через крышу 4 раза... dry.gif все живы, а вот Титька нет... можно было отжать по КАСКО 520 тыщ, но алкоголикам денег не возвращают nea.gif

почему Тойота???????
вот как-то много их вокруг меня было, на многих ездил, но покупал Ниссаны... друзья смотрели и удивлялись моей преданности Ниссанам smile.gif уговаривали на Тойоту и все-таки у них получилось... я сдался и не пожалел good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif 1,6 японочка до болтика с пробегом 22100 км и 4АКПП стояла на стоянке под слоем пыли и ждала меня wub.gif
много могу расскать про нее, но правила форума не позволяют... скажу лишь одно "однажды купив Тойоту, ты продаешь ее, чтоб купить Тойоту классом выше" (с)
вот и нацелен теперь на Авенсис либо Рав4

не так давно покупали родственникам Тииду хэтч Элеганс.... сел в нее и такая ностальгия прокатилась в душе... эххххх sad.gif
Супер автомобиль Тиида, но..............................
Shaft
аж зачитался smile.gif
Женя - тебе поэмы надо писать biggrin.gif
Евгений_
Цитата(Shaft @ 23.5.2011, 23:49) *

Женя - тебе поэмы надо писать biggrin.gif

дядь Сереж, эт я могу... поразглагольствовать за кружечкой пивка... тем более когда вопрос касается автомобилей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SASH
Это две разные машины, у каждой своя жизненная харизма.
Евгений_
Цитата(SASH @ 24.5.2011, 9:24) *

у каждой своя харизма.

кстати и Каризма у меня тоже была biggrin.gif

сорри за ОФФ
Toxep
На сегодняшний день да ет главный конкурент Енотека. (по моему мнению, как ценителя Ниссана с их 3 летней гарантией smile.gif )

Енотов в наличии по моему региону ни у одного из диллеров в наличии нет sad.gif Ждать от 4 месяцев. Еще не факт, что привезут.

А Тииды в наличии, приходи и забирай. Даже думал, если денег на Сиида не хватит, пойти и купить Тииду или Жука smile.gif
BENZINA
Странно почему нотов нет ,а тиидами завалено.Значит тиида не пользуется спросом)
Евгений_
Цитата(BENZINA @ 24.5.2011, 13:35) *

Странно почему нотов нет ,а тиидами завалено. Значит тиида не пользуется спросом)

угу... мало кому нравится дизайн Титьки... особенно седан
BENZINA
Вот седан красив,а хэтч...горбатый уродец))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.