Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя эксплуатация еНота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
kivanov80
вообще-то кондей после определенной температуры(около 0 -5 градусов)не включается
Братец Лис
а вы попробуйте...
АлександрМ
Включать-включать. У нас в Еноте и кондей зимой работает ( на осушение ).
грызун
Братец Лис я не спец по кондюкам, слышал что фреон отдельно, а масло отдельно идет, допустим когда до заправляют там один фреон без масла smile.gif А по моему кондюку это все гадания и предположения smile.gif kivanov80 включайте не бойтесь smile.gif
Gosha
Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 8:19) *

Прошу поделиться опытом эксплуатации еНота в зимних условиях. Интересует всё - от работы печки до возможного замерзания замков при высокой влажности и низкой температуре.

Я на зиму смазываю все уплотнители дверей жидким силиконом, а замки и ручки смазкой для замков (пользуюсь Люки Моли не реклама)
vadyanoy
Ну жидким силиконом я тоже промазываю, а вот вместо смазки замков пользовался раньше силиконом в спрее. В этот раз попробую последовать Вашему совету smile.gif Спасибо victory.gif
Gosha
Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 19:25) *

Ну жидким силиконом я тоже промазываю, а вот вместо смазки замков пользовался раньше силиконом в спрее. В этот раз попробую последовать Вашему совету smile.gif Спасибо victory.gif

Да не за что smile.gif старой пользовался сейчас новая вышла Смазка для замков попробуй
Michael
не скребите замерзшие с утра стекла, царапаются, даже от пластикового скребка sad.gif
включайте обдув на стекло сразу, а не когда нагреется печка, не будет трещин лобовухи wink.gif

чтобы правая нога не жарилась, а левая не мерзла, поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки(тема есть на форуме)

кондей включен постоянно, но при -25 и ниже, особенно если полный салон людей, затягивает инеем стекла задних дверей(с передними и лобовым все ок).

чтобы не мерзли форсунки омывателей на ходу, лучше лить омывайку с более низкой температурой кристализации(тема то же вроде обсуждалась).

Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 10:28) *

Я не совсем понял принцип работы обогрева сидений. Такое ощущение, что он начинает работать тогда, когда на сиденьи кто-то сидит sad.gif

нет, он работает, просто тепло начинает ощущаться, когда сверху придавишь обивку
грызун
А еще, а еще, зимой надо резину зимнюю ставить, чёбы небыло ДТП blum3.gif вот biggrin.gif
Gosha
Тест размораживателей стёкол Liqui Moly, Bizol, Shell ну есть и другие варианты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
грызун
Другие это че кипяток, или паяльная лампа? У меня, у кума, отец тряпкой с вечера накрывает лобовик, а с утра снял и он чистый, но у него свой двор smile.gif сам все собираюсь попробовать. но забываю, тож машина во дворе, дом частный. smile.gif
Michael
Цитата(грызун @ 28.9.2011, 21:29) *

Другие это че кипяток, или паяльная лампа? У меня, у кума, отец тряпкой с вечера накрывает лобовик, а с утра снял и он чистый, но у него свой двор smile.gif сам все собираюсь попробовать. но забываю, тож машина во дворе, дом частный. smile.gif

на наших болотах не вариант, оттает, потом примерзнет за ночь, придется с зубилом утром отколачивать rofl.gif
алекс71
пользуюсь обычным силиконовым спреем ...выдают но работе для тех смазки элементов скольжения и трения формующих частей...
грызун
Зубилом класс. Еще не видел. biggrin.gif Просто у Gosha было про другие варианты вот я и предположил smile.gif
Ronin
Чтобы стекла в салоне не покрывались инеем, нужно после поездки оставить двери на пару минут открытыми, чтобы остудить салон. И только потом закрывать машину. wink.gif
vik7
Не замечал у себя обледенение задних стекол. Хотя может и не замечал, что не смотрю на них. Обзорность у енота в зеркала заднего вида отличная. Головой крутить не обязательно. В редких случаях включил обогрев заднего стекла и посмотрел в салонное зеркало. Лобовое стекло, да иной раз запотевает так, что без кондера не чё не видать. Кондер + печка и все ок.
*Лана*
начинается первая наша с енотом совместная зима
морозов пока не было, -3....-10
печка+кондей постоянно, ничего не запотевает и не замерзает
поставила зимние дворники, обзор отличный, мокрый снег-дождь не напрягает
ноги не мёрзнут, в салоне тепло

1-3 раза в день срабатывает АБС... за всё весна-лето было только один раз, на скользкой глине... Это нормально, что АБС так часто срабатывает? резина шипы, не новая, но ещё на пару сезонов вполне хватит... дороги, конечно, скользкие, но ситуации не критичные, а она щёлкает... уж очень чувствительная система... так и должно быть?
vadyanoy
У меня вчера дворники намертво приморозило. Два дня в Архангельске ураганный ветер вперемежку с мокрым снегом. Два дня машинка стояла на стоянке. Вчера после работы подошёл к машине и понял, что попал... Скребка нет, щётки нет. На машине наст льда со снегом надуло и приморозило. Завёл, включил обогрев, посредством остатков балончика с размораживателем и водосгоном кое-как лобовуху очистил. На дворники размораживателя не хватило. После минут пятнадцати их более -менее отпустило. Расковырял остатки льда руками. На пежо у меня такого не было. Примерзали, конечно, дворники, но оттаивали в течение пяти минут.
З.Ы. Дворники всё ещё летние стоят
Ланселот
Цитата(*Лана* @ 16.11.2011, 16:27) *

1-3 раза в день срабатывает АБС... за всё весна-лето было только один раз, на скользкой глине... Это нормально, что АБС так часто срабатывает? резина шипы, не новая, но ещё на пару сезонов вполне хватит... дороги, конечно, скользкие, но ситуации не критичные, а она щёлкает... уж очень чувствительная система... так и должно быть?

Конечно так и должно быть, не переживай......))) biggrin.gif
V_V
что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные. даже на ночь не поднимаю. отрываю, если примерзли, соскребаю лед скребком и все.

абс срабатывает вообще очень редко, только когда снег поверх льда.
RadioMan
Цитата(V_V @ 16.11.2011, 19:12) *
что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные.

Присоединяюсь к вопросу smile.gif
alexivanov.ru
Цитата(V_V @ 16.11.2011, 19:12) *

что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные. даже на ночь не поднимаю. отрываю, если примерзли, соскребаю лед скребком и все.

Вариантов два:
1. Бескаркасные
2. Каркасные зимние. У них каркас затянут в чехол, благодаря чему вода не замерзает в сочленениях каркаса - проблема обычных каркасных дворников именно в этом, а не в примерзании к стеклу smile.gif
vadyanoy
Ну, допустим, RadioMan из Белгорода - тут всё понятно smile.gif Это не Архангельск sad.gif А вот V_V откуда - непонятно. И его вопрос в это контексте не совсем ясен
З.Ы. alexivanov.ru у меня просто всё вместе приморозило и к стеклу в том числе
*Лана*
зимние дворники - в резиновом чехле, лёд не намерзает, чистят отлично, лучше бескаркасных... была возможность сравнить - один дворник поставила в резиновом чехле чемпион, второй бескаркасник хороший (не помню какой), однозначно, в снег и снегодождь первые лучше
vadyanoy
Цитата(*Лана* @ 16.11.2011, 20:18) *

... однозначно, в снег и снегодождь первые лучше

+100% victory.gif
ANDREW1958
BENZINA
"поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки".....Подскажите где и какая тема...и как куда поставить пластиковую карточку.
Katerina_Sanovna
А что крышка бензобака ни у кого не примерзает?) Я прошлую зиму сильно с этим намучилась, даже в соответствующую тему писала)
викторыч
зима только началась -еще примерзнут лючки-подождитеsmile.gif но здесь опять же силиконовый спрей наверное поможет или что вам говорит прошлогодний опыт?

вопрос к опытным енотоводам-как обогреть позадисидящих-дети жалуются-а получается только за счет жары в передней части салона(но ноги у них мерзнут все равно) может есть какие то хитрости в этом суперкаре?
master
Цитата(BENZINA @ 17.11.2011, 9:36) *

"поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки".....Подскажите где и какая тема...и как куда поставить пластиковую карточку.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3429&st=200 тут, сообщения ## 219 и 242 ну там ещё много кто писал
Bob
По поводу дворников..
Перед холодами и после каждой мойки обрабатываю все шарниры и скользящие сочленения силиконовой смазкой.

Лючок.
После мойки похлопать (заставить мойщика продуть сжатым воздухом) защелку обработать силиконовой смазкой. Тщательно протереть, примерзает именно по контуру.

Стекла, двери.
Пазы, по которым двигаются стекла обрабатываем силиконовой смазкой. То же делаем с уплотнениями.

Бескаркасные дворники хуже повторяют форму стекла и чистят хуже. Всякие чехлы.... Это происки маркетологов.
vadyanoy
Сегодня минус 15 было. После работы, прогрев машину (минут 10), поехал. С ужасом обнаружил, что тормозов практически нет. То есть жму, а торможение еле-еле происходит. Через пару перекрёстков всё нормализовалось. Что это может быть?
ANDREW1958
vadyanoy
Вчера было минус 2 Похолодало за ночь. Утром и днём на машине не ездил, поскольку живу напротив работы.
ANDREW1958
vadyanoy
Я там все два перекрестка оттормаживал в крайней правой shok.gif
toliz
Цитата(vadyanoy @ 22.11.2011, 19:49) *

Сегодня минус 15 было. После работы, прогрев машину (минут 10), поехал. С ужасом обнаружил, что тормозов практически нет. То есть жму, а торможение еле-еле происходит. Через пару перекрёстков всё нормализовалось. Что это может быть?

бывает такое, в частности у меня на еноте ещё не было, но было на других машинах. правда при -25 и ниже. просто тормозная жидкость густеет, а потом разогревается при торможениях.

Проверил работу абс, разогнался с горки по льду, начал экстренно тормозить и выполнять змейку. конечно это не на асфальте, но рулится вполне сносно для голого льда. и хотя бы рулится, а не летит по прямой.
mvvc
Цитата(toliz @ 23.11.2011, 10:00) *

бывает такое, в частности у меня на еноте ещё не было, но было на других машинах. правда при -25 и ниже. просто тормозная жидкость густеет, а потом разогревается при торможениях.

Такого в принципе быть не должно, ИМХО. Если тормозуха густеет до такого состояния, что не позволяет тормозить, то значит она воды в себя набрала и требуется срочная замена тормозной жидкости.
toliz
Цитата(mvvc @ 23.11.2011, 10:11) *

Такого в принципе быть не должно, ИМХО. Если тормозуха густеет до такого состояния, что не позволяет тормозить, то значит она воды в себя набрала и требуется срочная замена тормозной жидкости.

может и так, но при температурах выше -25 тормозилось как обычно.
toliz
Цитата(mvvc @ 23.11.2011, 10:11) *

Чем опасны морозы для автомобиля?
вроде пишут причина: обледенение дисков и колодок.
OZZY
Коллеги, вот таку вот вещь нарыл в тырнете АВТООДЕЯЛО.Вот думаю: толк есть с этого изделия или как? smile.gif
vadyanoy
Про автоодеяло обсуждения уже ведутся в теме Холодно!!!
Fulkrum
Сегодня тоже -15 было. Но тормоза вроде нормально работали.
У меня на такое было в основном на вазовских моделях, когда я машину на передаче на ночь оставлял и ручник не трогал. (открытая стоянка) но там температуры ниже 23 были. Там правда и педаль колом вставала smile.gif А сейчас машинка под уклончиком стоит, и ручник всегда затянут. Не факт конечно, там ведь тросик натягивает колодки. понаблюдаю..

Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья а из аптечки фунфурик.... biggrin.gif по размеру резьбы и длине шланга подошло в самый раз. завтра буду испытывать. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аминадав
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 14:45) *

Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья.... biggrin.gif по размеру резьбы подошло в самы раз. завтра буду испытывать. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это в рот побрызгать надо, а потом на стекло дыхнуть? rofl.gif
Fulkrum
Это в рот побрызгать надо, а потом на стекло дыхнуть? rofl.gif
[/quote]
Ага! еще зажигалку поднести, чтоб дракончиком! rofl.gif
toliz
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 13:45) *

Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья а из аптечки фунфурик.... biggrin.gif по размеру резьбы и длине шланга подошло в самый раз. завтра буду испытывать. smile.gif

а купить самый простой размораживатель уже не катит? или фунфырики нахаляву достаются biggrin.gif .
Fulkrum
Цитата(toliz @ 23.11.2011, 17:25) *

а купить самый простой размораживатель уже не катит? или фунфырики нахаляву достаются biggrin.gif .

я почитал инструкцию у одного размораживателя, меня смутила надпись: "При попадании на элементы кузова немедленно удалить сухой тряпкой", " ...не допускать замораживания" . Отсутствует вменяемая информация о хим составе... да и цена...
а тут почти на халяву.. smile.gif
toliz
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 14:55) *

а тут почти на халяву.. smile.gif

так вроде не продается больше спирт в аптеках?
или запасов хватит на долгие года? biggrin.gif
Fulkrum
При правильном "употреблении" хватит на пару зим smile.gif
Аминадав
Надо стекающую после опрыскивания жижу собирать))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.