kivanov80
28.9.2011, 12:58
вообще-то кондей после определенной температуры(около 0 -5 градусов)не включается
Братец Лис
28.9.2011, 13:00
а вы попробуйте...
АлександрМ
28.9.2011, 15:05
Включать-включать. У нас в Еноте и кондей зимой работает ( на осушение ).
Братец Лис я не спец по кондюкам, слышал что фреон отдельно, а масло отдельно идет, допустим когда до заправляют там один фреон без масла

А по моему кондюку это все гадания и предположения

kivanov80 включайте не бойтесь
Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 8:19)

Прошу поделиться опытом эксплуатации еНота в зимних условиях. Интересует всё - от работы печки до возможного замерзания замков при высокой влажности и низкой температуре.
Я на зиму смазываю все уплотнители дверей жидким силиконом, а замки и ручки смазкой для замков (пользуюсь Люки Моли не реклама)
vadyanoy
28.9.2011, 18:25
Ну жидким силиконом я тоже промазываю, а вот вместо смазки замков пользовался раньше силиконом в спрее. В этот раз попробую последовать Вашему совету

Спасибо
Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 19:25)

Ну жидким силиконом я тоже промазываю, а вот вместо смазки замков пользовался раньше силиконом в спрее. В этот раз попробую последовать Вашему совету

Спасибо

Да не за что

старой пользовался сейчас новая вышла
Смазка для замков попробуй
не скребите замерзшие с утра стекла, царапаются, даже от пластикового скребка

включайте обдув на стекло сразу, а не когда нагреется печка, не будет трещин лобовухи

чтобы правая нога не жарилась, а левая не мерзла, поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки(тема есть на форуме)
кондей включен постоянно, но при -25 и ниже, особенно если полный салон людей, затягивает инеем стекла задних дверей(с передними и лобовым все ок).
чтобы не мерзли форсунки омывателей на ходу, лучше лить омывайку с более низкой температурой кристализации(тема то же вроде обсуждалась).
Цитата(vadyanoy @ 28.9.2011, 10:28)

Я не совсем понял принцип работы обогрева сидений. Такое ощущение, что он начинает работать тогда, когда на сиденьи кто-то сидит

нет, он работает, просто тепло начинает ощущаться, когда сверху придавишь обивку
А еще, а еще, зимой надо резину зимнюю ставить, чёбы небыло ДТП

вот
Другие это че кипяток, или паяльная лампа? У меня, у кума, отец тряпкой с вечера накрывает лобовик, а с утра снял и он чистый, но у него свой двор

сам все собираюсь попробовать. но забываю, тож машина во дворе, дом частный.
Цитата(грызун @ 28.9.2011, 21:29)

Другие это че кипяток, или паяльная лампа? У меня, у кума, отец тряпкой с вечера накрывает лобовик, а с утра снял и он чистый, но у него свой двор

сам все собираюсь попробовать. но забываю, тож машина во дворе, дом частный.

на наших болотах не вариант, оттает, потом примерзнет за ночь, придется с зубилом утром отколачивать
пользуюсь обычным силиконовым спреем ...выдают но работе для тех смазки элементов скольжения и трения формующих частей...
Зубилом класс. Еще не видел.

Просто у Gosha было про другие варианты вот я и предположил
Чтобы стекла в салоне не покрывались инеем, нужно после поездки оставить двери на пару минут открытыми, чтобы остудить салон. И только потом закрывать машину.
Не замечал у себя обледенение задних стекол. Хотя может и не замечал, что не смотрю на них. Обзорность у енота в зеркала заднего вида отличная. Головой крутить не обязательно. В редких случаях включил обогрев заднего стекла и посмотрел в салонное зеркало. Лобовое стекло, да иной раз запотевает так, что без кондера не чё не видать. Кондер + печка и все ок.
начинается первая наша с енотом совместная зима
морозов пока не было, -3....-10
печка+кондей постоянно, ничего не запотевает и не замерзает
поставила зимние дворники, обзор отличный, мокрый снег-дождь не напрягает
ноги не мёрзнут, в салоне тепло
1-3 раза в день срабатывает АБС... за всё весна-лето было только один раз, на скользкой глине... Это нормально, что АБС так часто срабатывает? резина шипы, не новая, но ещё на пару сезонов вполне хватит... дороги, конечно, скользкие, но ситуации не критичные, а она щёлкает... уж очень чувствительная система... так и должно быть?
vadyanoy
16.11.2011, 17:07
У меня вчера дворники намертво приморозило. Два дня в Архангельске ураганный ветер вперемежку с мокрым снегом. Два дня машинка стояла на стоянке. Вчера после работы подошёл к машине и понял, что попал... Скребка нет, щётки нет. На машине наст льда со снегом надуло и приморозило. Завёл, включил обогрев, посредством остатков балончика с размораживателем и водосгоном кое-как лобовуху очистил. На дворники размораживателя не хватило. После минут пятнадцати их более -менее отпустило. Расковырял остатки льда руками. На пежо у меня такого не было. Примерзали, конечно, дворники, но оттаивали в течение пяти минут.
З.Ы. Дворники всё ещё летние стоят
Ланселот
16.11.2011, 17:17
Цитата(*Лана* @ 16.11.2011, 16:27)

1-3 раза в день срабатывает АБС... за всё весна-лето было только один раз, на скользкой глине... Это нормально, что АБС так часто срабатывает? резина шипы, не новая, но ещё на пару сезонов вполне хватит... дороги, конечно, скользкие, но ситуации не критичные, а она щёлкает... уж очень чувствительная система... так и должно быть?
Конечно так и должно быть, не переживай......)))
что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные. даже на ночь не поднимаю. отрываю, если примерзли, соскребаю лед скребком и все.
абс срабатывает вообще очень редко, только когда снег поверх льда.
RadioMan
16.11.2011, 19:19
Цитата(V_V @ 16.11.2011, 19:12)

что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные.
Присоединяюсь к вопросу
alexivanov.ru
16.11.2011, 19:44
Цитата(V_V @ 16.11.2011, 19:12)

что еще за зимние дворники??? круглый год стоят одни и те же, каркасные. даже на ночь не поднимаю. отрываю, если примерзли, соскребаю лед скребком и все.
Вариантов два:
1. Бескаркасные
2. Каркасные зимние. У них каркас затянут в чехол, благодаря чему вода не замерзает в сочленениях каркаса - проблема обычных каркасных дворников именно в этом, а не в примерзании к стеклу
vadyanoy
16.11.2011, 19:54
Ну, допустим,
RadioMan из Белгорода - тут всё понятно

Это не Архангельск

А вот
V_V откуда - непонятно. И его вопрос в это контексте не совсем ясен
З.Ы. alexivanov.ru у меня просто всё вместе приморозило и к стеклу в том числе
зимние дворники - в резиновом чехле, лёд не намерзает, чистят отлично, лучше бескаркасных... была возможность сравнить - один дворник поставила в резиновом чехле чемпион, второй бескаркасник хороший (не помню какой), однозначно, в снег и снегодождь первые лучше
vadyanoy
16.11.2011, 20:37
Цитата(*Лана* @ 16.11.2011, 20:18)

... однозначно, в снег и снегодождь первые лучше
+100%
ANDREW1958
16.11.2011, 23:51
"поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки".....Подскажите где и какая тема...и как куда поставить пластиковую карточку.
Katerina_Sanovna
17.11.2011, 9:09
А что крышка бензобака ни у кого не примерзает?) Я прошлую зиму сильно с этим намучилась, даже в соответствующую тему писала)
викторыч
17.11.2011, 9:47
зима только началась -еще примерзнут лючки-подождите

но здесь опять же силиконовый спрей наверное поможет или что вам говорит прошлогодний опыт?
вопрос к опытным енотоводам-как обогреть позадисидящих-дети жалуются-а получается только за счет жары в передней части салона(но ноги у них мерзнут все равно) может есть какие то хитрости в этом суперкаре?
Цитата(BENZINA @ 17.11.2011, 9:36)

"поставил в воздуховод кусок пластиковой карточки".....Подскажите где и какая тема...и как куда поставить пластиковую карточку.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3429&st=200 тут, сообщения ## 219 и 242 ну там ещё много кто писал
По поводу дворников..
Перед холодами и после каждой мойки обрабатываю все шарниры и скользящие сочленения силиконовой смазкой.
Лючок.
После мойки похлопать (заставить мойщика продуть сжатым воздухом) защелку обработать силиконовой смазкой. Тщательно протереть, примерзает именно по контуру.
Стекла, двери.
Пазы, по которым двигаются стекла обрабатываем силиконовой смазкой. То же делаем с уплотнениями.
Бескаркасные дворники хуже повторяют форму стекла и чистят хуже. Всякие чехлы.... Это происки маркетологов.
vadyanoy
22.11.2011, 19:49
Сегодня минус 15 было. После работы, прогрев машину (минут 10), поехал. С ужасом обнаружил, что тормозов практически нет. То есть жму, а торможение еле-еле происходит. Через пару перекрёстков всё нормализовалось. Что это может быть?
ANDREW1958
22.11.2011, 20:35
vadyanoy
22.11.2011, 20:38
Вчера было минус 2 Похолодало за ночь. Утром и днём на машине не ездил, поскольку живу напротив работы.
ANDREW1958
22.11.2011, 20:53
vadyanoy
22.11.2011, 21:37
Я там все два перекрестка оттормаживал в крайней правой
Цитата(vadyanoy @ 22.11.2011, 19:49)

Сегодня минус 15 было. После работы, прогрев машину (минут 10), поехал. С ужасом обнаружил, что тормозов практически нет. То есть жму, а торможение еле-еле происходит. Через пару перекрёстков всё нормализовалось. Что это может быть?
бывает такое, в частности у меня на еноте ещё не было, но было на других машинах. правда при -25 и ниже. просто тормозная жидкость густеет, а потом разогревается при торможениях.
Проверил работу абс, разогнался с горки по льду, начал экстренно тормозить и выполнять змейку. конечно это не на асфальте, но рулится вполне сносно для голого льда. и хотя бы рулится, а не летит по прямой.
Цитата(toliz @ 23.11.2011, 10:00)

бывает такое, в частности у меня на еноте ещё не было, но было на других машинах. правда при -25 и ниже. просто тормозная жидкость густеет, а потом разогревается при торможениях.
Такого в принципе быть не должно, ИМХО. Если тормозуха густеет до такого состояния, что не позволяет тормозить, то значит она воды в себя набрала и требуется срочная замена тормозной жидкости.
Цитата(mvvc @ 23.11.2011, 10:11)

Такого в принципе быть не должно, ИМХО. Если тормозуха густеет до такого состояния, что не позволяет тормозить, то значит она воды в себя набрала и требуется срочная замена тормозной жидкости.
может и так, но при температурах выше -25 тормозилось как обычно.
Цитата(mvvc @ 23.11.2011, 10:11)

Чем опасны морозы для автомобиля?вроде пишут причина: обледенение дисков и колодок.
Коллеги, вот таку вот вещь нарыл в тырнете
АВТООДЕЯЛО.Вот думаю: толк есть с этого изделия или как?
vadyanoy
23.11.2011, 11:27
Про автоодеяло обсуждения уже ведутся в теме Холодно!!!
Fulkrum
23.11.2011, 13:45
Сегодня тоже -15 было. Но тормоза вроде нормально работали.
У меня на такое было в основном на вазовских моделях, когда я машину на передаче на ночь оставлял и ручник не трогал. (открытая стоянка) но там температуры ниже 23 были. Там правда и педаль колом вставала

А сейчас машинка под уклончиком стоит, и ручник всегда затянут. Не факт конечно, там ведь тросик натягивает колодки. понаблюдаю..
Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья а из аптечки фунфурик....

по размеру резьбы и длине шланга подошло в самый раз. завтра буду испытывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аминадав
23.11.2011, 13:49
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 14:45)

Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья....

по размеру резьбы подошло в самы раз. завтра буду испытывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто в рот побрызгать надо, а потом на стекло дыхнуть?
Fulkrum
23.11.2011, 13:56
Это в рот побрызгать надо, а потом на стекло дыхнуть?

[/quote]
Ага! еще зажигалку поднести, чтоб дракончиком!
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 13:45)

Озадачился очисткой лобового стекла от инея. придумал такую вот штуковину. Стырил у жены брызгалку для белья а из аптечки фунфурик....

по размеру резьбы и длине шланга подошло в самый раз. завтра буду испытывать.
а купить самый простой размораживатель уже не катит? или фунфырики нахаляву достаются

.
Fulkrum
23.11.2011, 14:55
Цитата(toliz @ 23.11.2011, 17:25)

а купить самый простой размораживатель уже не катит? или фунфырики нахаляву достаются

.
я почитал инструкцию у одного размораживателя, меня смутила надпись: "При попадании на элементы кузова немедленно удалить сухой тряпкой", " ...не допускать замораживания" . Отсутствует вменяемая информация о хим составе... да и цена...
а тут почти на халяву..
Цитата(Fulkrum @ 23.11.2011, 14:55)

а тут почти на халяву..

так вроде не продается больше спирт в аптеках?
или запасов хватит на долгие года?
Fulkrum
23.11.2011, 15:11
При правильном "употреблении" хватит на пару зим
Аминадав
23.11.2011, 15:19
Надо стекающую после опрыскивания жижу собирать))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.