Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя эксплуатация еНота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
master
енотовод74 ну вот что за сарказм.... sad.gif Вам наверное не нужна защита, вот и не ставьте... А меня (судя сколько шкрёбся брюхом) спасла от не малых проблем...
ANDREW1958
енотовод74
так я за правду просто.коль нравится шеркать брюхом так и писать нужно о том что для этого защита и стоит.может кто любит снимать защиту на каждой смене масла,так значит так и нужно писать.лично я клянусь что как только пробью то сам буду всех убеждать в ее необходимости.только не голословно.а ежели никогда не пробивал,так зачем зря...
грызун
енотовод74 я пробивал smile.gif правда на коробке зашиты небыло варик полетел, о-очень жалею что не поставил. smile.gif Вы пока не пробили, хорошо, ну ключевое слово к сожелению здесь, пока smile.gif
ANDREW1958
Michael
Цитата(ANDREW1958 @ 26.12.2011, 17:46) *

Если бы что-нибудь оторвал, то сразу бы и услышал... biggrin.gif А если серьезно, то если есть защита, то обычно без проблем, у меня по крайней мере не было.

у меня и без защиты проблем нет smile.gif
в прошлые зимы, выезжая из гаража не однократно ложился брюхом на снег.
vadyanoy
Совсем, блин, запутали sad.gif
Шурык
Вадим, ставь защиту, хуже не будет. Также можно рассуждать о целесообразности страхования авто, применеия ремней безопасности и т.д. А вот когда наступит час Х,( не дай Бог) тогда до локтя не дотянешься.

Кстати,на эмблемку ,которая на безопасность авто не влияет, половины стоимости защиты не пожалел и земноводное твое промолчало.
SARGpro33
когда катался на цывике (тот еще пузотер) защиты там не было, ничо не погнул и не помял, хотя и на пузо садился зимой
на еноте стоит защита, задеваю очень редко, видимо пузотер приучил к более акуратней езде и выборе дороги, и всеже защиту лучше ставить: во первых меньше переживаешь особенно при езде по колее, во вторых моторный отсек гораздо чище.
енотовод74
изолента,гипс,презерватив,а главное никакого секса! biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Шурык @ 26.12.2011, 23:03) *

Кстати,на эмблемку ,которая на безопасность авто не влияет, половины стоимости защиты не пожалел и земноводное твое промолчало.

Тады ремонта ещё не было...
Шурык
Закончишь ремонт и поставишь. А пока будь осторожен.

Цитата
изолента,гипс,презерватив,а главное никакого секса! biggrin.gif
Ночью спать надыть.
father
Цитата(SARGpro33 @ 27.12.2011, 1:22) *

когда катался на цывике (тот еще пузотер) защиты там не было, ничо не погнул и не помял, хотя и на пузо садился зимой
на еноте стоит защита, задеваю очень редко, видимо пузотер приучил к более акуратней езде и выборе дороги, и всеже защиту лучше ставить: во первых меньше переживаешь особенно при езде по колее, во вторых моторный отсек гораздо чище.

+1000. А вообще, друзья, про защиту своя тема есть.
vadyanoy
Цитата(Шурык @ 27.12.2011, 10:35) *

Закончишь ремонт и поставишь. А пока будь осторожен.

Ремонт - дело такое... вечное... кухню только пятьдесят! рабочих дней ждать...
З.Ы. Записался на установку у официалов на 15 января victory.gif Бережёного Бог бережёт good.gif А зелёное земноводное я победил
biggrin.gif
Евгений_
Цитата(SARGpro33 @ 27.12.2011, 2:22) *

когда катался на цывике (тот еще пузотер)

кстати......... сорри за ОФФ а есть темка про Сивку??? интересно про нее послушать... так как рассматриваю ее как один из вариантов
Michael
Цитата(Шурык @ 27.12.2011, 0:03) *

Вадим, ставь защиту, хуже не будет. Также можно рассуждать о целесообразности страхования авто, применеия ремней безопасности и т.д. А вот когда наступит час Х,( не дай Бог) тогда до локтя не дотянешься.

ну есть уже тема про нужность защиты wink.gif зачем заново обсуждать? smile.gif
на 1,4 можно не ставить, там поддон не выступает, на 1,6 я бы поставил uga.gif
username
Цитата(SARGpro33 @ 27.12.2011, 2:22) *

на сивике защита просто нафик не нужна, там картер глубоко в подрамнике прячется dirol.gif даже на пень картером сложно попасть, сначала подрамник оторвать нужно biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Michael @ 27.12.2011, 23:21) *

на 1,4 можно не ставить, там поддон не выступает, на 1,6 я бы поставил uga.gif

Всё-таки поставлю
father
Поставил сразу после покупки авто и не жалею. Уверенней чувствую себя, съезжая с асфальта, да и мотор не грязнится.
1nfern0
у меня возникла проблемка с замком багажника, были в деревне на праздники, было -27 и замок отказался закрываться, закрылся после того как 3-4 раза открыл/закрыл дверь или мало мальски прогрелся салон (хотя это вряд ли). Кто нить сталкивался с подобным?
mihalich827
зимой постоянно дверь задняя фигово закрывалась... легче в багажник через откинутое заднее сиденье кинуть что было, чем багажник открывать...
кажется это трабл всех хетчей.. счас второй - таж фигня.... со второго раза захлопывается... пока не долбанешь
Rinat
ТО проходил в ноябре, или в декабре, официалы мне какой то жижи на замки, шарниры брызнули столько, что оттирал пол дня, есть и положительная сторона, замки даже после мойки на морозе без проблем открываются/закрываются.
1nfern0
тормозухи? ))
Rinat
Судя по цвету и консистенции нет.
werefish
Цитата(mihalich827 @ 10.1.2012, 10:05) *

со второго раза захлопывается... пока не долбанешь

резиновые упоры внутрь вкрутить надо.
Шурык
Цитата
Такая же фигня. В салоне все пугаются, когда закрываю заднюю дверь. Хотя в инструкции и написано, что закрывать надо с усилием. Но что-то уж сильное усилие надо прилагать. Попробую поэкспериментировать с резиновыми упорами, как советует werefish.
victorych61

Цитата(Шурык @ 10.1.2012, 22:18) *

Цитата
Такая же фигня. В салоне все пугаются, когда закрываю заднюю дверь. Хотя в инструкции и написано, что закрывать надо с усилием. Но что-то уж сильное усилие надо прилагать. Попробую поэкспериментировать с резиновыми упорами, как советует werefish.

Хрен его знает...Четыре года эксплуатирую - никаких проблем с пятой дверью!
Шурык
Цитата
никаких проблем с пятой дверью
victorych 61, видимо в вашем авто резинки на задней двери были нормально отрегулированы с завода. Я воспользовался советом werefish и закрутил резинки на три оборота. И получилось! Сейчас задняя дверь закрывается хорошо. Потом еще силиконом брызнул на замок для закрепления успеха и сейчас все гут. Так что, господа, у кого плохо закрывается задняя дверь, попробуйте вариант с резинками.
victorych61
Цитата(Шурык @ 11.1.2012, 16:32) *

И получилось!

good.gif happy.gif jaza.gif drinks2.gif Порадовался за земляка! Всего хорошего - ни гвоздя, ни жезла!
Шурык
Цитата
Всего хорошего - ни гвоздя, ни жезла!
Спасибо !!! smile.gif
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 27.12.2011, 18:03) *

З.Ы. Записался на установку у официалов на 15 января victory.gif...

Сегодня поставил smile.gif Как итог - утром (ещё без защиты) по двору ехал нормуль, а обратно (с защитой) грёб брюхом.
sandro
дык наверное снегу поднавалило biggrin.gif. у меня защита с новья стоит ставил как доп.
грызун

vadyanoy зато теперь спокойно можно грести, и кирпичи даже smile.gif
vadyanoy
Цитата(sandro @ 14.1.2012, 17:30) *

дык наверное снегу поднавалило biggrin.gif...

Цитата(грызун @ 14.1.2012, 17:33) *

vadyanoy зато теперь спокойно можно грести, и кирпичи даже smile.gif

Да, sandro, поднавалило sad.gif
Грызун, буду искать кирпичи victory.gif
sandro
Вадим. Вы это, с охотой на кирпичи не увлекайтесь biggrin.gif
vadyanoy
Да я и не охотник, вообще-то biggrin.gif
енотовод74
не было печали,купила баба порося... nea.gif
vadyanoy
Цитата(енотовод74 @ 14.1.2012, 20:48) *

не было печали,купила баба порося... nea.gif

Это к чему сказано? Не понял sad.gif
master
vadyanoy Забей.. Его мнение не приняли за аксиому(про не нужность защиты), теперь он обидевшись пишет всякую..censoree.gif...
sergei
С защитой наш не большой клиренс ещё уменьшается ... в эту зиму спецом не ставил защиту и почти не скребу днищем .
vadyanoy
Цитата(master @ 14.1.2012, 22:15) *

vadyanoy Забей.. Его мнение не приняли за аксиому(про не нужность защиты), теперь он обидевшись пишет всякую..censoree.gif...

Да я особо и не напрягаюсь blum3.gif Вот скоро ещё обвесы (трубы) боковые поставлю - и ими задевать буду обо что-нибудь smile.gif
mvvc
Вчерась случай случился. Со мной впервые за 25 лет водительской практики.
Приехал вчера утром на работу. А у нас возле офиса мойка есть. Смотрю - очередь отсутствует, а у меня машина уже по крышу в грязи. Дай-ка, думаю, я помоюсь. Помыли, выехал, нашел "дырочку"на газоне (зимой можно и на газон - летом низачто). Заглушил двигатель, и спрашиваю себя:"на ручник ставить или так постоит?" И вроде как решил, что ручник не трогать, но рука автоматом его дернула и в мозг информацию не передала.
Итог закономерен - вечером тронуться не смог. Задние колодки примерзли. Тырь-пырь. Передние на снегу пробуксовывают, машина - на месте. Так, думаю, что делать. Ждать когда оттает? Время позднее, на работе уж почти никого. Звоню коллеге, на мое счастье он еще не уехал далеко. Вернулся к офису, прицепили трос - сдернули машину - вроде как разблокировались колеса. Поехал, но как-то вяло идет машина. Потом смотрю загорелась лампочка АБС. Понятно, одно колесо не разблокировалось. Остановился, подергался назад - вперед. Характерный громкий щелчок. ОК. Поехал домой. Лампочка АБС метров через сто погасла.
Вот такая "поучительная" зимняя история smile.gif
Евгений_
один раз такого после мойки даже "белорусем" не смогли сдернуть (троса рвутся)... передними колесами прокопал себе на пол колеса ямы, задние на ручнике ни в какую...
в соседний магазин бегали за ведром теплой воды... это только спасло... потом сушил ездил biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 20.1.2012, 14:59) *

...в соседний магазин бегали за ведром теплой воды...

Знакомая ситуация...
sandro
Цитата(mvvc @ 20.1.2012, 15:53) *

.... Характерный громкий щелчок. ОК. Поехал домой. Лампочка АБС метров через сто погасла.
Вот такая "поучительная" зимняя история smile.gif

Хорошо бы, что этот щелчок не означал, оторвавшиеся тормозные накладки от колодок. dirol.gif
mvvc
Цитата(sandro @ 21.1.2012, 1:02) *

Хорошо бы, что этот щелчок не означал, оторвавшиеся тормозные накладки от колодок. dirol.gif

мммм... судя по поведению машины, отсутствию посторонних шумов при движении и нормальное торможение(тьфу*3) с колодками все в порядке
ZKR
Приобрели "Енота" в августе этого года happy.gif . Наступила первая зима и соответственно наши морозы cold.gif . Вот уже неделю температура не поднимается выше -30, а вчера утром -42. Енот -мужик! стоит во дворе, и регулярно греет себя сам. Вот только расход топлива с такими морозами стал можно сказать огромным. Может это уже комп с ума сходит. Утром садишься смотришь на панель, а он тебе показывает 35, а то и 40 литров shok.gif !
yas
Цитата(ZKR @ 13.12.2012, 22:03) *

Приобрели "Енота" в августе этого года happy.gif . Наступила первая зима и соответственно наши морозы cold.gif . Вот уже неделю температура не поднимается выше -30, а вчера утром -42. Енот -мужик! стоит во дворе, и регулярно греет себя сам. Вот только расход топлива с такими морозами стал можно сказать огромным. Может это уже комп с ума сходит. Утром садишься смотришь на панель, а он тебе показывает 35, а то и 40 литров shok.gif !

ну правильно, у меня также, двигло крутит, а машина не едет, вот и считает такой расход...когда начнешь движения, он резко упадет... dirol.gif
ZKR
Сбрасывал показания в ходе движения, показывает меньше но не на много, а вот после того как постоит с часок и "поторахтит" (около работы) уже расход почти как летом. Отсюда сделал вывод, что меньше уходит топлива если его не глушишь.
грызун
Цитата(ZKR @ 13.12.2012, 21:18) *

Сбрасывал показания в ходе движения, показывает меньше но не на много, а вот после того как постоит с часок и "поторахтит" (около работы) уже расход почти как летом. Отсюда сделал вывод, что меньше уходит топлива если его не глушишь.

shok.gif вечный двигатель shok.gif работает на холостых и расход падает shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.