Цитата(ssgringo @ 11.3.2008, 15:31)

хочу проверить уровень трансмиссионного масла в механической коробке, подскажите можноли и нужноли, и какой он должен быть, если откручу заливную горловину то до уровня пальцем достану?
По идее проверять нет необходимости, если только нет на то оснований... Например подтеки масла, гул, и т.д...
А вообще то именно через него (отверстие) и меряется, отверткой или пальцем, на худой конец
Цитата(Lester @ 26.3.2008, 23:40)

Да уж с коробочкой ноте не повезло.Имею в виду механику,переключения не четкие,еслиб не движек,который вытягивает практически с любой передачи,было бы ваще ж...
На фордах передачи двумя пальцами.

Ну да ладно все равно лучше чем на восьмерке.
Ну-у-у! Вас послушать, так совсем все плохо
Да, у Форда коробка почетче будет! Практически признанный идеал среди Мех. Коробок! Но у Ноута коробка лишь Фордовской наверное и похуже... Так что к выше упомянутой 8-ке стоит добавить и Оппеля и Тойоты, всех без исключения корейцев и много еще кого!!!!
А вообще то, немного попривыкните, и даже после Форда все будет ОК
сам-по-себе
27.3.2008, 9:40
Небольшое отступление, но в пользу нашей КП: прочитал о КП Chevrolet Lacetti
здесь :
Цитата
Отдельно следует отметить пятиступенчатую механическую коробку передач, которая отличается своим своеобразным принципом переключения. При движении на малых скоростях КПП не дает возможности перейти на первую передачу - это одна из главных проблем корейских Chevrolet.
Коробка в Еноте нравится (четкость переключения и небольшие ходы рычага).
Но, вот, что смущает - постоянно проверяю, включена ли пятая передача, при скоростях за 110 км в час.
Коробкой доволен! Все переключения - супер! По сравнению с ВаЗом отдыхаю!
VladimirM
30.3.2008, 22:45
Передачи короткие, пятая - как четвертая, поэтому на 110 тоже начинаю искать шестую.

Сравнивать импортные машины (не Китай) с ВАЗом - это глум!

ВАЗ - не образец для сравнения. На Москвиче ходы еще меньше и передачи включаются четче.
А у меня, а у меня... на... велосипеде и передач в 5 раз больше, и ходы короче и четче, чем у Ваза, Таза и Москвича вместе взятых

Если серьёзно, коробка вполне приличная, есть с чем сравнивать. Вполне соответствует уровню данного авто, немного по-спортивному поджата (в связке с 1,6), но есть много более интересных МКПП, особенно у BMW, HONDA и др.машин более высокого ранга. Мне же по четкости и ходам напоминает VW GOLF-3 -4 .
Читал, читал сие обсуждение - вот, не сдержался, господа, что вы хотите за 500 рэ?! Для этого класса коробка просто высшая, у меня уже второй ниссан, катался на пежо, рено, ситроен, хундай, киа, шевроле, даже тойота - и это не тест драйвы! - в сравнение не идет - ниссан рулит однозначно, хотя некоторые перечисленные модели дороже (а за тойту ваще не знаю почему такие бабки дерут), так что катайтесь и радуйтесь - у меня премьере уже 15 лет стукнуло и... (тфу, тфу, тфу, и лбом об стол

) ни движок ни коробка ничего не просят (при пробеге в 430 тыс.)! о как

, надеюсь и этот ниссанчик с удовольствие будет бегать. Успехов всем, и... ни гвоздя, ни жезла!
Ниссановцам уже давно пора 6-ую скорость в впендюрить, а то как-то совсем стремно на 5-ой в гору въезжать (да еще и с ускорением).
Коробка-сраааань.Почти тысячу прошел,первая втыкается через раз,задняя также,третья с хрустом.У меня на восьмом тазу было лучше.
Нездоровая ситуация. Не могу сказать, что у меня переключения абсолютно идеальны но никаких "с хрустом" нет и в помине. Неидеальность же заключается в некоторой очень слабозаметной ступеньке на некоторых передачах пока коробка не прогрелась.
Так что очень рекомендую ехать к диллеру и смотреть на сцепление (у некоторых здесь тросик был неотрегулированным) и саму коробку.
Lester, а ты не пробовал сцепление до конца выжимать?!

А если серьезно, пусть кулису проверят со сцеплением...
Ниссановские коробки супер-рулез! Я на них отъездил уже больше 400 тыс. На ноте - 5 с лишним тыс. - фтыкается как часы - можно сцепление не выжимать (если хватит опыту скорость с оборотами снхронизировать). В ентой ситуевине - однозначно к дилеру - нехай со сцеплением потрахается - однозначно в нем загвоздка.
Lester , пока действительно не угробил хорошую вещь (коробку) - тащись к дилеру и пущай сцепление делает - тама кроме ослабления тросика еще бывает перекос выжимного - сам сталкивался - это после неаккуратной сборки происходит (сам делал, один раз накосячил, теперь знаю

), еще бывает тросик растягивается (если несколько проволок лопнуло) - это чувствуется при выжиме педали сцепления - слышится и чувствуется небольшой скрип - если такое есть - однозначно замена троса (скоро сдохнет). Короче, у тебя скорее всего небольшой заводской брак где-то в сцеплении. А ниссан с тазом не сравнивай, плииз
alexandei
24.6.2008, 12:32
Не очень четкий ход ручки КПП, плохо втыкается задняя, в остальном хорошо. В Гетце лучше, у остальных машин, которые щупал пока выбирал - хуже.
Сегодня сделал диагностику в НАТСе результат все в норме,т.к проблема не постоянная ,а плавающая,при механике все включалось как часы.Проехался и ссалона до дома,показалось что резвей как то машина шла или просто я по ней за 3 часа соскучился
Привет. Была проблема: при перепаде температуры с плюса на минус (в зимне-весенний период), когда оставлял на ночь машину на включенной передаче (1-ая), "примерзал" рычаг переключения передач, приходилось слегка его "срывать". Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Была уже такая тема.
Поищи на этом, или на
братском форуме.
Kulverstukas
12.8.2008, 10:49
Лично меня не устраивает передаточное число на 5 передаче. Такое ощущение, что из тиидовской 6-ступки просто выкинули 6 ступень. На трассе очень не комфортно. До этого ездил на примере. У нее на 5 передаче на 2500 оборотах скорость была 120 км/ч. У енота 100 км/ч на 3000. Не экономично это и ресурс двигателя снижает. Сдается мне, надо было брать автомат...
Здравствуйте, люди добрые!

Зимой собираюсь брать 1,6 Люксори, с коробкой никак не определюсь.
Обладая 30-летним опытом вождения, полагал, что МКПП даст преимущество в динамике и бензин позволит экономить, а тут такое дело: на 100км\ч - 3000 оборотов на 5-й передаче.
Какая уж тут экономия? Не лучше ли брать АКПП, поскольку у АКПП хоть и 4 ступени, но динамические показатели сопоставимы с МКПП. Похоже, Kulverstukas прав.
Где-то уже обсуждалось соотношение оборотов и скорости. По моему у меня 3000 об это 110 км\ч.
В подписи нет адреса, а так если крупный город с большими пробками то лучше конечно автомат, хоть и расход больше.
Тут такое дело, либо преимущество в динамике, либо бензин экономить.

Кстати, если я правильно смотрел, то передаточные числа главной пары и коробки на 1,4 и 1,6 одинаковые, максимальные обороты 6500.
Тогда откуда разная максимальная скорость 165 и 185?!
alexandei
28.8.2008, 9:19
И то, и другое. Просто, не разом, а по очереди.

Неспособность 1.4 вытянуть авто на такую скорость, при которой будут макс обороты на пятой передаче.
Я на своём развивал 175 и оставался еще запас по тяге.
Цитата
У енота 100 км/ч на 3000.
При таких раскладах на 6500 об/м мы должны разгоняться до 216 км/ч. Но только если бы все упиралось только в коробку...
werefish
28.8.2008, 11:22
А какие у 1,4, самые экономичные обороты?
alexandei
28.8.2008, 11:52
Самые экономичные - с 1800 до 2500 примерно.
UPD До 4000 расход вменяемый.
werefish
28.8.2008, 12:04
Это у нашего движка, абстрактно или по компьютеру?
По-моему, лучший режим, в районе максимального момента. Как раз 3500, если память не изменяет. Малые обороты - тоже не айс.
Так, по паспортным данным на 1,4 максимальная мощность развивается на 5500, а это, если считать приблизительно и должно быть 185 км/ч!

А 175 км/ч - это по спидометру или жпсу?
А мне казалось, максимальный момент на 1,4 на 3200, вроде...
werefish
28.8.2008, 12:36
Если на 3200 - экономичный режим, то это около 110 км/ч.
Даже в разрешенный скоростной режим укладывается!
Возможно, элементарно не хватает мощности для преодоления аэродинамического сопротивления на высоких скоростях. Линейному росту скорости соответствует квадратичный рост аэродинамического сопротивления, при постоянной массе и коэффициенте лобового сопротивления.
alexandei
29.8.2008, 9:23
Аэродинамика енота хороша до определенного момента. После 140 воздушный поток образует область сильно сниженного давления за нашей "рубленой" задницей - в результате это куча шума за кормой (аля ракета на взлете) и резкое возрастание энергозатрат на поддержание скорости.
175 - это по спидометру. по ГПС - 168, но, повторюсь, запас по тяге еще оставался.
Что касается малых оборотов - чем меньше обороты, тем меньше циклов потребления топлива в минуту. А отсюда и экономия - конечно при вынужденной езде на небольших скоростях. Я 5-ю втыкаю с 50 км/ч, особенно если не собираюсь быстро разгоняться.
Почему-то иногда не попадаю со 2 на 3. Наверно, привычка осталась от Матиза.
Конечно, 5 слишком короткая, почтиникакой разницы с 4.
И еще, при сбросе газа ручка идет чуть вперед (по тактильным ощущениям).
werefish
19.9.2008, 12:42
Дергается ручка, ага. но, ваще, руку на ручке держать смысла нет.
а втыкать 3 и 4 нужно легкими движениями кисти, расположенной поверх набалдашника, вперед и назад - через нейтральное положение (если со 2-й или 5-й). рукоятка сама втыкается куда нужно... инструкторы в автошколе - этому учат, обычно.
то есть, со 2-й на третью - толкаем рычаг основанием кисти, когда он сам перелетит в нейтраль, досылаем его вперед.
1 и 2 передачи включаются кистью расположенной справа от набалдашника.
5 и задняя - с прижимом набалдашника большим пальцем.
хватать рукоятку всей пятерней, при переключениях - не принято. снижается срок службы коробки и усложняется процедура переключения передач.
asergey
15.10.2008, 16:32
Цитата(Pavel @ 28.11.2006, 13:25)

Цитата(Niko @ 28.11.2006, 13:15)

А у меня часто задняя передача с первого раза не всегда включается.

То же самое. Но если не спеша переключать, то нормально.
По-моему, об этом написано в руководстве по эксплуатации. И завод-изготовитель пишет, что это нормально.
У меня тоже механика и такая же кака вылазит, правда, не часто.
alexandei
15.10.2008, 17:17
Сцепление жмем тщательнее чем обычно, между выводом в нейтраль и втыканем задней делаем паузу. Кроме того стоит задерживать ручку на четверть секунды в отжатом вправо положении. Тогда задняя втыкается всегда.
Небольшой вой в коробке есть у кого-то?
Уровень масла в коробке как можно посмотреть?
Столько жалоб на мех.коробку передач. Сам не очень доволен четкостью переключения. Слышал, что "коробка" в Ноте стоит от Рено.
Ну наконец-то!Вот где собака порылась!Самое неприятное для меня в Еноте так это то,что коробка у нас
стоит от рено!Комментарии я думаю,излишни.Итог сотрудничества рено с ниссаном.Но вы не расстраивайтесь,японцы плохую коробку себе не поставят.Данная коробка самая надёжная у рено.
Обкатана и проверена годами на машинах рено-партнёр(это французский каблук.)Мне лично нравится
ощущение переключения передач.Нужно просто к ней привыкнуть и научиться переключать.Вот тогда
кайф!Приём двигла. хороший,переключения чёткие-жёсткие .Советую первую до 4000тыщ-потом вторую до 4.500 потом 3 до 5000.Вот тогда почувствуете нашу коробку!Частенько дразню со светофора 2.0 литровых.А у меня 1.4.Первые 100 метров всегда первый,даже если начинаю разгон позже.Глупые они-
не понимают-я же лёгкий и коробка у меня супер!А какой ровный звук у движка после 3000об.!совет-
никокда не допускайте езды на оборотах меньше 1.500об.Да и на 1500 долго нельзя.Это убийственно
для ресурса двигателя!Самый экономичный-2000-3000об.ПРОВЕРЕНО!
Прямая передача четвертая?
А значит - самая экономная?
Самая экономная это 5-я на 1500-2000 оборотах по ровному шоссе. У меня получалось при этом сделать расход 4,8 (почти как у гибрида!) и это на движке 1,6. Но чтобы так экономить нужно транквилизаторов накушаться.
alexandei
28.1.2009, 11:56
Я, вот, придумал по холодам своей МКПП разминку устраивать - погрел движок, потом с выжатым сцеплением перебрал, стоя на месте, все передачи. Масло перемешивается, потом ехать легче - переключения мягче.
Завожусь с выжатым сцеплением, если ниже -10. Прогрев - без выжатого сцепления.
Я, кстати, тоже так же делаю! При падении температуры до -10 и ниже, перед тем как ехать при полностью выжатой педали сцепления перевожу рычаг коробки передач от первой скорости до задней, и так раза три...
mihalich827
20.2.2009, 21:46
у меня в холода (менее -5 или около того) на "холодном" авто проявилось не четкое включение 2-й передачи... при включении прям кажется рукой сам сквозь зубья шестерен протаклкиваюсь... даж иногда чувствую "бздрынь"..... если авто прогреешь мин 15-20 то уже такого нет... да и случается это только при первом/втором переключении... сказал на ТО - не отреагировали никак((( теперь пытаюсь на раз-два работать в этот момент... сталкивался кто-либо с такой ерундой? это уже второй косяк в авто((((
коробка дрянь..как кто то уже писал похожа на поломаный ружейный затвор. Но я пришел к выводу,что на ноуте весьма неудачный тандем коробки и сцепления.
Кстати попробовал механику на тииде,так это небо и земля.
vitaliybilinskyy
20.2.2009, 23:08
наверно все зависит от прокладки меж рульом и сидушкой, коробка нормальная, почти не замерзаєт при -10 - -15, работаєт четко, не идеал но на 4+ тянет. А собственно на клас и стоимость машыны вообше супер. Я фанат ручной каробки, и на автомат меня не тянет, єздил на многих авто, и на ноте мне коробка нравится, и многим знакомым, которие пробовали єздить на ноте хвалили коробку!!!!
Цитата(vitaliybilinskyy @ 20.2.2009, 23:08)

єздил на многих авто
например?
vitaliybilinskyy
20.2.2009, 23:31
Цитата
єздил на многих авто
например?
список большой будет...
peugeot: 206,207,307,308,407, partner
volkswagen : taureg, golf3
susuki : grand vitara,SX4
хреновая коробка на dewoo lanos, sens и Ваз2110,2108
ето на тих что я єздил больше 100км(в дальних поєздках подменял друзей), єсли вам не подходит механика как на ноте.....то садитесь на автомат. На ноте вполне адекватная коробка!!!!!!!!!!!!!!
Может в рестайле чтото поменяли, но у меня 2006 год и коробка отличная!!
поскажите пожалуйста. приобрел ниссан-ноут недавно. ночует машина на улице. в мороз 15-20 градусов ночью по утрам затрудненно включение передач. машину непрогреваю еду сразу. после2-3км все приходит в норму. неужели масло загустевает?
Конечно загустевает!А ты прогревай немножко,и всё будет в порядке,да и для поршневой будет получше,
и расход поменьше.
Загустевает, и еще как, при -20 такое ощущение,что там не полусинтетика залита, а обычная минералка - ничем не лучше,чем в наши ВАЗики льют. Так что однозначно, на следующую зиму нужно масло в коробке менять на 75W90. После того как поменял масло в коробке "12" - машину было не узнать - в любой мороз коробка хорошо переключалась и сцепление можно было сразу отпускать...
Поздравляю всех с первым днем весны!!!
Прочитал всю тему и удивился, всем коробка на Еноте нравится, включается отлично и ........
У меня пробег 16 700, а коробка включается как на грузовике, иногда приходиться делать перегазовку. Включаются передачи как то ступенчато. До Енота я ездил на ВАЗ 21099 и там то все было ОК, включал передачи двумя пальцами, без напряга.
Ездил с этой проблемой на станцию к дилерам, посмотрели, потрогали, подергали и сказали, что коробка работает нормально, все в норме. На всех ниссанах она так работает. Я катаюсь и матерюсь. Судя по отзывам в теме меня развели на СТО
От машины я в восторге, только переключение передач портит картину.
ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА, МОЖЕТ КТО ТОЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!!!
mihalich827
2.3.2009, 13:54
to Shults - вы правы, не образец для подражания наша коробка... к сожалению... вот у меня с переключением на 2-ю трабл... у девченки на работе на 1,4 подергал - тоже какая-то "ступенчатость"... надеюсь это не будет прогрессировать. для сервиса все ок!
вы не одни,я тут уже не один раз писал про свои проблемы с коробкой. Сделано две диагностики у дилера, ответ сервисменов все нормально.
у меня бывает следущая сита: невозможно переключить скорость и все шумит и возмущается- как всегда это случается на перекрестках)))) сижу пыхчу, переключаюсь- с третьего раза тока срабатывает(((( кроме варианта моих кривых ручек

есть обьяснению данному факту?)))
А мне нравится на еноте передачами щёлкать, включаются уверенно и знаешь чётко, что передача включилась. Разве что на пятой ступенечку чуть помягче хотелось бы. А в остальном передачки щёлкаются легко и быстро. По москвичу знаю, что, в основном, проблемы с включением передач бывают из-за сцепления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.