Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли смысл в прохождении ТО ?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
kivanov80
диллер-rrt,город Псков,да и печать поставили!
holod
Знакомых там случаем нет? А то при наличии знакомых такая печатка и стоит в пределах сотки бакинских.
То что сделали вы, никакого отношения к ТО2 не имеет, кстати какой пробег, а то мы может о разных ТО говорим...
kivanov80
пробег 30 тыс,все косяки которые вылезают(у меня)-по ходовой,а с остальным проблем нет.За замену свечей -400,за воздушник-100,замена масла и диагностика ходовой-по 600.за такие деньги можно самому в авто не лазить,разве что для замены салонного фильтра-у них 600 р стоит(за что?)
sergei
Цитата(kivanov80 @ 18.11.2011, 13:12) *

пробег 30 тыс,все косяки которые вылезают(у меня)-по ходовой,а с остальным проблем нет.За замену свечей -400,за воздушник-100,замена масла и диагностика ходовой-по 600.за такие деньги можно самому в авто не лазить,разве что для замены салонного фильтра-у них 600 р стоит(за что?)

Ну нет таких цен .... только в коммунизме ... значит он у вас
kivanov80
Сам был притно удивлен.
father
Как дальше жить то теперь ? shok.gif
MENTos
Не знаю как в России, но в Украине если ты в течении года не проехал 15 тыс. то обязан в каждый год приезжать на ТО. на первое поеду, посмотрю как обслужат автомобиль, а затем посмотрим. масла и фильтра я и сам поменять могу.
toxa22
MENTos если не хотите стоять сами у машины то совет - сделайте видео с метками на всех фильтрах и подлежащих проверке элементах. а после выдачи вам машины тупо проверьте - не принимая и не подписывая заказ наряд. найдете что не делали, а 100% найдете сразу кричите в голос, звоните с одного телефона гендиру этого салона, со второго в Ниссан моторс горячая линия
ваш профит будет - либо все то бесплатно либо что нить подарят smile.gif
werefish
если под капотом грязно, то меньше шансов, что что-то хорошее открутят, а плохое поставят.

главное. чтобы грязь не протирали. если протерли - конец немного предсказуем. где протерли - там что-то скрутили.

и чем больше обращаюсь к сервисам, тем больше убеждаюсь, что лучше всё делать самому или у хороших знакомых в гараже.

последний раз зашел в бывший некогда официальным сервис.
на три мастера - два приемщика, один из которых предельно жуликоватый, даже с виду, и шесть манагеров у стойки. подумал: "обманут!"
так и вышло.
взяди уйму денег за работы, которые не производились, покраисли номально только со второго раза. а могли бы и колесо проткнуть. для сход-развала.
MENTos
toxa 22 спасибо, я сам не сообразил

543
Прошел ТО-1, заплатил 9800, при записи озвучивалась сумма в 6000-6500, но по факту получилось, что на 6500 только смена масла и маслянного фильтра, плюс осмотр, а салонный и воздушный фильтр, за это дополнительные деньги, еще развал сход, сделали хорошо, но денег жалко, у меня раньше шевролет лачетти был, так там замена салонного фильтра точно входила в стоимость ТО. Вообщем для буджетного авто совсем не бюджетное ТО. Сейчас посчитал если делать не у официалов и самому закупить расходники, получается почти на половину дешевле, остается вопрос гарантии, посмотрю когда у меня будет ТО-2 и буду решать, возможно все таки откажусь. Машина вроде надежная.
holod
Цитата
а салонный и воздушный фильтр, за это дополнительные деньги, еще развал сход, сделали хорошо, но денег жалко, у меня раньше шевролет лачетти был, так там замена салонного фильтра точно входила в стоимость ТО
Так на ТО1 и не меняются эти фильтра, сход-развал опять же в ТО не входит. И не поверю я, что салонник и воздушник, менются на каждом ТО на Лацетти. На ТО2 все это будет меняться, но и стоимость ТО будет 12 тысяч и выше.
543
Вернулся на лачетивский форум и посмотрел ТО-1 и ТО-2 фильтры салона меняются на обоих, по своей машине не помню, тк ТО-2 было уже безгарантийное (небольшие пробеги в год, гарантия 2 года) и я проходил ТО у не официалов, на киа рио у знакомого на работе стоимость вышла 6800 с салонным фильтром смотрел специально.В итоге для меня психологический порог ТО -1 7-8 тыс рублей, больше для бюджетного авто за 540 тыс меня напрягает.
алмаз
на днях поеду на ТО 2.
Кто его проходил?
На что обратить внимание?
Что должны сделать?
Какие цены?
holod
Цитата
В итоге для меня психологический порог ТО -1 7-8 тыс рублей, больше для бюджетного авто за 540 тыс меня напрягает.
Уберите сход-развал, получите ту сумму, которую готовы платить... но это за ТО1/3/5...
грибник
Вчера страховал авто и зашел в клиентский отдел в Дженсере на Лобачевского узнать сколько стоит тормозной диск и колодки. Сказали, что устанавливают все только оригинальное (какой фирмы не говорят, но оригинальное). Цена переднего тормозного диска 2486 руб, комплект пер колодок 2904 руб.А там еще + работа.
vadyanoy
Прошёл всё-таки сегодня ТО-1. Со скидкой получилось 4900.
kivanov80
а можно подробнее?
BENZINA
А что подробнее у меня там же ТО-1 было 4400р(январь) замена масла и масленого фильтра плюс развал схождение,диагностика на компе и все. smile.gif
kivanov80
просто у нас ТО -1,3 и т.д. стоит 9500(без развала)
vadyanoy
Цитата(kivanov80 @ 16.5.2012, 20:34) *

а можно подробнее?

Техническая мойка - 130
Защита двигателя -с/у -390
NOTE CR комплект сервис -3045
Диагностика CONSULT -290
Регулировка углов установки колёс -600 smile.gif
Масло мотороное Nissan 5W40 - 1190
Фильтр маслянный - 335
Шайба сливной пробки - 57
Очиститель тормозов - 41

Итого 6078, и минус скидка - 1178 Итого 4900
Василий
1-й, 4-й и 5-й виды работ удивительно дешевые, но вот что такое "NOTE CR комплект сервис" за 3 045 руб?
Глядя на этот ценник, невольно вспомнил анекдот про официанта, обманывающего клиентов -- "прокатило/не прокатило"...
Если это комплект, то почему не расписан по отдельным позициям?
master
странный набор сервиса...
как минимум не хватает воздушных фильтров.(обоих)
vadyanoy
Цитата(Василий @ 16.5.2012, 20:15) *

...но вот что такое "NOTE CR комплект сервис" за 3 045 руб?...
Если это комплект, то почему не расписан по отдельным позициям?

NOTE CR комплект сервис и есть работы - проведённые по ТО biggrin.gif Они расписаны по отдельным позициям (их там 18) в КАРТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ biggrin.gif Она у меня на руках осталась. smile.gif
З.Ы. Сейчас позвонил однокласснику (он в Ниссан Автомир работал мастером-приёмщиком) - спросил, а почему Диагностика CONSULT отдельно? Он сказал, что это из-за тёрок механиков и диагностов - чтобы деньги по-отдельности за работу получали. То есть - NOTE CR комплект сервис для механиков, а Диагностика CONSUL - для компьютерщиков smile.gif Вот такое у них разделение труда victory.gif

Цитата(master @ 16.5.2012, 20:19) *

странный набор сервиса...
как минимум не хватает воздушных фильтров.(обоих)

Меняются или по загрязнённости (у меня всё нормуль good.gif -пробег маленький ещё, чтобы их закакать - всего 9000) и, в обязательном порядке на ТО-2 smile.gif
грызун
vadyanoy ну уж на двиге лучше поменять, тем более что легко и дешево
vadyanoy
Цитата(грызун @ 16.5.2012, 21:04) *

vadyanoy ну уж на двиге лучше поменять, тем более что легко и дешево

Скока фильтр стоит?
master
в районе 500...ой 300 ))) спутал с салонным
vadyanoy
Цитата(master @ 16.5.2012, 21:13) *

в районе 500...ой 300 ))) спутал с салонным

Принял к сведению victory.gif
BENZINA
Если по грунту ездить то да или в большом городе,а у нас и у водяного деревня с асфальтом. biggrin.gif
vadyanoy
Значит - не меняем пока? biggrin.gif
BENZINA
Нет. biggrin.gif
vadyanoy
uga.gif
Шурык
Вадим, 9000 тык пробега!!!! Охо-хо, завидую!!! У меня Енот тоже 11 года, но на спидометре уже 27 тык. И ТО-2 в прошлом. Скоро третье делать. Учитывая качество наших дорог и бензина, ТО решил делать каждые 10 тыс.
vadyanoy
Уже 9300 smile.gif И то, для меня это много sad.gif Я планировал к первому ТО с 3000 тысячами подойти...Просто в этом году много раз в область ездил, а это туда-обратно 800 км sad.gif
Sashh
Чем ближе ТО-1 тем больше мыслей "А ехать ли вообще на него ?"
цены с марта по май выросли. хитрецы добавили каких-то смазок в перечень
и соответственно нормочасы возросли в 2 раза.

http://narod.ru/disk/50465332001.da0126bf1...%D1%8F.jpg.html

ваше мнение: ехать к дилеру или сделать у хорошего знакомого в гараже?
и можно ли отказаться от каких-то услуг, если все же решусь поехать к дилеру?

ОД Автомир-Ниссан, Брянск
BENZINA
Ехать на ТО-1,ТО-2 и все.
Шурык
Sashh, на ТО-1 желательно поехать. Есть мнение, и оно не лишено здравого смысла, что основная часть неисправностей проявляется в первые 10-20 тыс км. пробега. А чтобы не было очень дорого, не ведись на предложения типа заменить свечи или тормозуху. На ТО-1 это уж слишком. Мнение субъективно! smile.gif
lookin
Брать надо все расходники не у дилера и ехать к нему. Так можно сэкономить. Сам все три года ездил к дилеру = все три ТО. Вот уже 60 тысяч пробега и ничего не произошло с машиной. Тока амортизатор потёкший по гарантии меняли и заменили весь ремень только из-за того что клипса удерживающая замок навесу отвалилась.
Теперь моё мнение, что не надо сидеть на крючке у дилера. А то мало того что ТО обходится в 6-10 тысяч, так ещё две просят за чистку дросселя.
master
Расходники у дилера сейчас мало отличаются по цене от эксиста(например), ну можеть чутка дороже, а вот работа-это да, там всё накрученно....Если сползать с гарантии, то любые работы падают в цене.
Как то было лень масло менять,заехал к "дяде Пете"-1000р
Позвонил дилеру-900р. Вот и думайте где я его менял??? в вонючем боксе, а мне бы пришлось стоять на улице или сидя на кожаных диванах попивая коффэ и смотря телик.
грызун

master ты не мастер, biggrin.gif масло меняется 15 минут, сам как то засекал, ну еще 10мин на твою защиту, делай сам хорошая зарплата 1000 за пол часа smile.gif
фиалка
В общем я так поняла, на 1ТО можно просто поехать в хороший автосервис,а не к диллерам,и плевать на гарантию? правильно? Денег жалко отдавать столько на ТО. А почистят её так же в любом сервисе
Шурык
Фиалка, еще много значит, сколько вы планируете эксплуатировать авто. Если недолго и потом продавать, то лучше все же к официалам. На покупателя действуют магически отметки у оф.дилера. Если планируете долго катать Енота, мой совет - найдите классного мастера и обслуживайтесь только у него.
Combimax
Ага, все верно.. Пожалейте 5 тыщ на первое то, сделайте его в гараже у дяди Ашота за 2. Потом (ни дай бог) у вас накрывается кондер, вылетают стойки, отваливается двигатель на ходу (не изза Ашота а потому что араб в Великобритании плохо его прикрутил и он вывалился через 16 тысяч пробега, т.е. заводской дефект). Вы едете к дилеру, уповая на гарантию (машина то новая!) а дилер шлет вас на....мм.. к дяде Ашоту, ибо с гарантии вы слетели.
vadyanoy
+100500 good.gif
водитель
Я на ТО ни разу не был.Масло и фильтра меняю сам.За 49000км пробега заменил только передние диски и колодки.Масло и фильтра меняю каждые 10000км.
грызун
Просто если что серьезное случится, все равно надо будет экспертизу делать и доказывать что виноват производитель авто, а не вы. smile.gif И через суд все возместят, если косяк ниссанаdirol.gif Но тут конечно каждый свое выбирает, или платить много и бегать на сервис теша себя иллюзией защищенности, или платить мало, делать ТО где и когда удобно и нести определенные риски wink.gif
водитель
Была до ЕНОТа пятнашка,ездил на эти ТО.Только деньги плати,а как случилось,хрен чего докажешь.Запузырилась краска на бампере под фарой,обвинили меня и сказали,что сам виноват.Сколько доказывал,хрен доказал.Пошёл,купил аэрозоль и сам покрасил.Цена вопроса 270руб. и нервы целы.Смысл этого ТО,что так деньги платить,хоть этак.Всё равно платить деньги,даже за экспертизу.А дилеры из штанов выпрыгнут,только что бы мы были виноваты,а не они.
iobox
А причем тут ТО и гарантия? У друга Лансер Х, так он только 1-ое ТО проходил. 2-ое сам. Потекла стойка, заменили по гарантии без вопросов, хотя мы думали, что пошлют. Вот так. Это в Туле.
Rinat
Прочитайте п. 2.3. гарантийной книжки, не нужно писать, лишь бы написать.

Я для себя решил что ТО буду проходить все, ломался компрессор кондиционера, поменяли по гарантии, сломался щиток приборов, поменяли по гарантии...
грызун
гарантийная книжка, это не документ в правовом понимании.
Почитайте хорошо написано smile.gif http://solaris-club.net/forum/archive/index.php/t-1106.html
Закон еще никто не отменял. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.