kivanov80
18.11.2011, 12:44
диллер-rrt,город Псков,да и печать поставили!
Знакомых там случаем нет? А то при наличии знакомых такая печатка и стоит в пределах сотки бакинских.
То что сделали вы, никакого отношения к ТО2 не имеет, кстати какой пробег, а то мы может о разных ТО говорим...
kivanov80
18.11.2011, 13:12
пробег 30 тыс,все косяки которые вылезают(у меня)-по ходовой,а с остальным проблем нет.За замену свечей -400,за воздушник-100,замена масла и диагностика ходовой-по 600.за такие деньги можно самому в авто не лазить,разве что для замены салонного фильтра-у них 600 р стоит(за что?)
Цитата(kivanov80 @ 18.11.2011, 13:12)

пробег 30 тыс,все косяки которые вылезают(у меня)-по ходовой,а с остальным проблем нет.За замену свечей -400,за воздушник-100,замена масла и диагностика ходовой-по 600.за такие деньги можно самому в авто не лазить,разве что для замены салонного фильтра-у них 600 р стоит(за что?)
Ну нет таких цен .... только в коммунизме ... значит он у вас
kivanov80
18.11.2011, 14:40
Сам был притно удивлен.
Как дальше жить то теперь ?
Не знаю как в России, но в Украине если ты в течении года не проехал 15 тыс. то обязан в каждый год приезжать на ТО. на первое поеду, посмотрю как обслужат автомобиль, а затем посмотрим. масла и фильтра я и сам поменять могу.
MENTos если не хотите стоять сами у машины то совет - сделайте видео с метками на всех фильтрах и подлежащих проверке элементах. а после выдачи вам машины тупо проверьте - не принимая и не подписывая заказ наряд. найдете что не делали, а 100% найдете сразу кричите в голос, звоните с одного телефона гендиру этого салона, со второго в Ниссан моторс горячая линия
ваш профит будет - либо все то бесплатно либо что нить подарят
werefish
7.12.2011, 10:39
если под капотом грязно, то меньше шансов, что что-то хорошее открутят, а плохое поставят.
главное. чтобы грязь не протирали. если протерли - конец немного предсказуем. где протерли - там что-то скрутили.
и чем больше обращаюсь к сервисам, тем больше убеждаюсь, что лучше всё делать самому или у хороших знакомых в гараже.
последний раз зашел в бывший некогда официальным сервис.
на три мастера - два приемщика, один из которых предельно жуликоватый, даже с виду, и шесть манагеров у стойки. подумал: "обманут!"
так и вышло.
взяди уйму денег за работы, которые не производились, покраисли номально только со второго раза. а могли бы и колесо проткнуть. для сход-развала.
toxa 22 спасибо, я сам не сообразил
Прошел ТО-1, заплатил 9800, при записи озвучивалась сумма в 6000-6500, но по факту получилось, что на 6500 только смена масла и маслянного фильтра, плюс осмотр, а салонный и воздушный фильтр, за это дополнительные деньги, еще развал сход, сделали хорошо, но денег жалко, у меня раньше шевролет лачетти был, так там замена салонного фильтра точно входила в стоимость ТО. Вообщем для буджетного авто совсем не бюджетное ТО. Сейчас посчитал если делать не у официалов и самому закупить расходники, получается почти на половину дешевле, остается вопрос гарантии, посмотрю когда у меня будет ТО-2 и буду решать, возможно все таки откажусь. Машина вроде надежная.
Цитата
а салонный и воздушный фильтр, за это дополнительные деньги, еще развал сход, сделали хорошо, но денег жалко, у меня раньше шевролет лачетти был, так там замена салонного фильтра точно входила в стоимость ТО
Так на ТО1 и не меняются эти фильтра, сход-развал опять же в ТО не входит. И не поверю я, что салонник и воздушник, менются на каждом ТО на Лацетти. На ТО2 все это будет меняться, но и стоимость ТО будет 12 тысяч и выше.
Вернулся на лачетивский форум и посмотрел ТО-1 и ТО-2 фильтры салона меняются на обоих, по своей машине не помню, тк ТО-2 было уже безгарантийное (небольшие пробеги в год, гарантия 2 года) и я проходил ТО у не официалов, на киа рио у знакомого на работе стоимость вышла 6800 с салонным фильтром смотрел специально.В итоге для меня психологический порог ТО -1 7-8 тыс рублей, больше для бюджетного авто за 540 тыс меня напрягает.
на днях поеду на ТО 2.
Кто его проходил?
На что обратить внимание?
Что должны сделать?
Какие цены?
Цитата
В итоге для меня психологический порог ТО -1 7-8 тыс рублей, больше для бюджетного авто за 540 тыс меня напрягает.
Уберите сход-развал, получите ту сумму, которую готовы платить... но это за ТО1/3/5...
Вчера страховал авто и зашел в клиентский отдел в Дженсере на Лобачевского узнать сколько стоит тормозной диск и колодки. Сказали, что устанавливают все только оригинальное (какой фирмы не говорят, но оригинальное). Цена переднего тормозного диска 2486 руб, комплект пер колодок 2904 руб.А там еще + работа.
vadyanoy
16.5.2012, 19:10
Прошёл всё-таки сегодня ТО-1. Со скидкой получилось 4900.
kivanov80
16.5.2012, 19:34
а можно подробнее?
А что подробнее у меня там же ТО-1 было 4400р(январь) замена масла и масленого фильтра плюс развал схождение,диагностика на компе и все.
kivanov80
16.5.2012, 19:46
просто у нас ТО -1,3 и т.д. стоит 9500(без развала)
vadyanoy
16.5.2012, 19:59
Цитата(kivanov80 @ 16.5.2012, 20:34)

а можно подробнее?
Техническая мойка - 130
Защита двигателя -с/у -390
NOTE CR комплект сервис -3045
Диагностика CONSULT -290
Регулировка углов установки колёс -600
Масло мотороное Nissan 5W40 - 1190
Фильтр маслянный - 335
Шайба сливной пробки - 57
Очиститель тормозов - 41
Итого 6078, и минус скидка - 1178 Итого 4900
1-й, 4-й и 5-й виды работ удивительно дешевые, но вот что такое "NOTE CR комплект сервис" за 3 045 руб?
Глядя на этот ценник, невольно вспомнил анекдот про официанта, обманывающего клиентов -- "прокатило/не прокатило"...
Если это комплект, то почему не расписан по отдельным позициям?
странный набор сервиса...
как минимум не хватает воздушных фильтров.(обоих)
vadyanoy
16.5.2012, 20:57
Цитата(Василий @ 16.5.2012, 20:15)

...но вот что такое "NOTE CR комплект сервис" за 3 045 руб?...
Если это комплект, то почему не расписан по отдельным позициям?
NOTE CR комплект сервис и есть работы - проведённые по ТО

Они расписаны по отдельным позициям (их там 18) в
КАРТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 
Она у меня на руках осталась.
З.Ы. Сейчас позвонил однокласснику (он в Ниссан Автомир работал мастером-приёмщиком) - спросил, а почему
Диагностика CONSULT отдельно? Он сказал, что это из-за тёрок механиков и диагностов - чтобы деньги по-отдельности за работу получали. То есть -
NOTE CR комплект сервис для механиков, а
Диагностика CONSUL - для компьютерщиков

Вот такое у них разделение труда

Цитата(master @ 16.5.2012, 20:19)

странный набор сервиса...
как минимум не хватает воздушных фильтров.(обоих)
Меняются или по загрязнённости (у меня всё нормуль

-пробег маленький ещё, чтобы их закакать - всего 9000) и, в обязательном порядке на ТО-2
vadyanoy ну уж на двиге лучше поменять, тем более что легко и дешево
vadyanoy
16.5.2012, 21:12
Цитата(грызун @ 16.5.2012, 21:04)

vadyanoy ну уж на двиге лучше поменять, тем более что легко и дешево
Скока фильтр стоит?
в районе 500...ой 300 ))) спутал с салонным
vadyanoy
16.5.2012, 21:39
Цитата(master @ 16.5.2012, 21:13)

в районе 500...ой 300 ))) спутал с салонным
Принял к сведению
Если по грунту ездить то да или в большом городе,а у нас и у водяного деревня с асфальтом.
vadyanoy
18.5.2012, 17:24
Значит - не меняем пока?
Нет.
vadyanoy
18.5.2012, 17:32
Вадим, 9000 тык пробега!!!! Охо-хо, завидую!!! У меня Енот тоже 11 года, но на спидометре уже 27 тык. И ТО-2 в прошлом. Скоро третье делать. Учитывая качество наших дорог и бензина, ТО решил делать каждые 10 тыс.
Уже 9300

И то, для меня это много

Я планировал к первому ТО с 3000 тысячами подойти...Просто в этом году много раз в область ездил, а это туда-обратно 800 км
Чем ближе ТО-1 тем больше мыслей "А ехать ли вообще на него ?"
цены с марта по май выросли. хитрецы добавили каких-то смазок в перечень
и соответственно нормочасы возросли в 2 раза.
http://narod.ru/disk/50465332001.da0126bf1...%D1%8F.jpg.htmlваше мнение: ехать к дилеру или сделать у хорошего знакомого в гараже?
и можно ли отказаться от каких-то услуг, если все же решусь поехать к дилеру?
ОД Автомир-Ниссан, Брянск
Ехать на ТО-1,ТО-2 и все.
Sashh, на ТО-1 желательно поехать. Есть мнение, и оно не лишено здравого смысла, что основная часть неисправностей проявляется в первые 10-20 тыс км. пробега. А чтобы не было очень дорого, не ведись на предложения типа заменить свечи или тормозуху. На ТО-1 это уж слишком. Мнение субъективно!
Брать надо все расходники не у дилера и ехать к нему. Так можно сэкономить. Сам все три года ездил к дилеру = все три ТО. Вот уже 60 тысяч пробега и ничего не произошло с машиной. Тока амортизатор потёкший по гарантии меняли и заменили весь ремень только из-за того что клипса удерживающая замок навесу отвалилась.
Теперь моё мнение, что не надо сидеть на крючке у дилера. А то мало того что ТО обходится в 6-10 тысяч, так ещё две просят за чистку дросселя.
Расходники у дилера сейчас мало отличаются по цене от эксиста(например), ну можеть чутка дороже, а вот работа-это да, там всё накрученно....Если сползать с гарантии, то любые работы падают в цене.
Как то было лень масло менять,заехал к "дяде Пете"-1000р
Позвонил дилеру-900р. Вот и думайте где я его менял??? в вонючем боксе, а мне бы пришлось стоять на улице или сидя на кожаных диванах попивая коффэ и смотря телик.
master ты не мастер,

масло меняется 15 минут, сам как то засекал, ну еще 10мин на твою защиту, делай сам хорошая зарплата 1000 за пол часа
В общем я так поняла, на 1ТО можно просто поехать в хороший автосервис,а не к диллерам,и плевать на гарантию? правильно? Денег жалко отдавать столько на ТО. А почистят её так же в любом сервисе
Фиалка, еще много значит, сколько вы планируете эксплуатировать авто. Если недолго и потом продавать, то лучше все же к официалам. На покупателя действуют магически отметки у оф.дилера. Если планируете долго катать Енота, мой совет - найдите классного мастера и обслуживайтесь только у него.
Combimax
11.6.2012, 14:44
Ага, все верно.. Пожалейте 5 тыщ на первое то, сделайте его в гараже у дяди Ашота за 2. Потом (ни дай бог) у вас накрывается кондер, вылетают стойки, отваливается двигатель на ходу (не изза Ашота а потому что араб в Великобритании плохо его прикрутил и он вывалился через 16 тысяч пробега, т.е. заводской дефект). Вы едете к дилеру, уповая на гарантию (машина то новая!) а дилер шлет вас на....мм.. к дяде Ашоту, ибо с гарантии вы слетели.
vadyanoy
11.6.2012, 18:25
+100500
водитель
11.6.2012, 23:34
Я на ТО ни разу не был.Масло и фильтра меняю сам.За 49000км пробега заменил только передние диски и колодки.Масло и фильтра меняю каждые 10000км.
Просто если что серьезное случится, все равно надо будет экспертизу делать и доказывать что виноват производитель авто, а не вы.

И через суд все возместят, если косяк ниссана

Но тут конечно каждый свое выбирает, или платить много и бегать на сервис теша себя иллюзией защищенности, или платить мало, делать ТО где и когда удобно и нести определенные риски
Была до ЕНОТа пятнашка,ездил на эти ТО.Только деньги плати,а как случилось,хрен чего докажешь.Запузырилась краска на бампере под фарой,обвинили меня и сказали,что сам виноват.Сколько доказывал,хрен доказал.Пошёл,купил аэрозоль и сам покрасил.Цена вопроса 270руб. и нервы целы.Смысл этого ТО,что так деньги платить,хоть этак.Всё равно платить деньги,даже за экспертизу.А дилеры из штанов выпрыгнут,только что бы мы были виноваты,а не они.
А причем тут ТО и гарантия? У друга Лансер Х, так он только 1-ое ТО проходил. 2-ое сам. Потекла стойка, заменили по гарантии без вопросов, хотя мы думали, что пошлют. Вот так. Это в Туле.
Прочитайте п. 2.3. гарантийной книжки, не нужно писать, лишь бы написать.
Я для себя решил что ТО буду проходить все, ломался компрессор кондиционера, поменяли по гарантии, сломался щиток приборов, поменяли по гарантии...
гарантийная книжка, это не документ в правовом понимании.
Почитайте хорошо написано
http://solaris-club.net/forum/archive/index.php/t-1106.htmlЗакон еще никто не отменял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.