Пообщался с сервисом, кстати называется
Парижмобиль Липецк. Пообщался сначала о чату, потом они перезвонили и любезно пригласили приехать.
Пришлось как-то восстанавливать авто чтобы это осуществить.
Купил тормозной жидкости. Отодвинул скобку, снял наконечник трубки. Благо светло уже было. Наконечник оказался не срезан -
есть там металлический разъем. Значит сервис не накосячил с заменой сцепления. Но при вставленном состоянии все равно гонит тормозную жидкость через отверстие для прокачки. Долил тормозной жидкости, закрепил как смог пластиковыми тросиками за какую то железку трубку сцепления, чтобы трубка давила в этот штуцер и не так текла сильно. Поставил трубку вместо колпачка и в бутылку чтобы если пойдет струя можно было тормозную обратно в бачёк выливать. Прокачивать сцепление не стал - пустая трата времени в такой ситуации.
Приехал. Смотрели час. Попросил посмотреть что с АБС.
Через час по ABS диагностировали, что то с обоими передними датчиками, а что именно непонятно. Сказал что датчики менял уже передние (напряжение на них тоже прозванивал с блока - импульсы идут на оба). Но специалистам конечно виднее. Я так понял есть диагностика когда понятно в чем дело, и есть когда непонятно в чем дело. Обе я так понял стоят одинаково 700р. Мне сделали вторую, а ту где понятно, оставили на потом. Я бы заплатил и за два типа, только скажите в чем дело. Но раз сказали на потом, значит на потом. Не спорю со специалистами. Деньги само собой взяли и оставлять платеж на потом не посчитали рациональным. Знал бы, что есть два типа "диагонстики" не просил бы конечно. Такую диагностику в принципе желтый значёк неисправности "ABS" на панели выдает бесплатно.
Никаих кодов ошибок абс , распечаток или других подробностей по этой диагностике я от сервиса не получил.
А со сцеплением.... тоже ничего сделать не могут, так как там когда его вставляли, завернулись какие то резинки которые теперь начали пропускать тормозную жидкость. И надо купить все новое, я так понял трубку сцепления. А сам пластмассовый штуцер не надо так как он не съемный. Была озвучена цена умноженная на 25% больше от розничной цены этой запчасти в автодоке. Но это везде так - за сервис надо платить.
Сказали, что вернули все на место включая конструкцию с трубкой и бутылкой.
Вот так, с трубкой и бутылкой я выехал с Парижмобиля, проехал метров 300, сцепление провалилось и все опять заклинило. Остановился, повесил тросики которые убрали мастера и доехал домой кое как.
Итог:
результат поездки нулевой, потраченные деньги 700руб и потраченное время. Я так понял, что больше нет смысла доставать этих людей своими мелкими проблемами.
Я бы хотел удостовериться в словах мастера и хочу спросить тех, кто снимал эту
трубку сцепления.
1. Что представляет этот железный наконечник на трубке. Есть ли там какие-то резинки. Когда снимал трубку, я вроде бы их там вообще не обнаружил.
2. Снимается ли этот пластмассовый переходник - штуцер в который вставляется трубка
абс сцепления. Мастер Парижмобиля перед сдачей авто сказал, что СНИМАЕТСЯ - скручивается, а потом когда возвращал авто, что НЕ СНИМАЕТСЯ. Я не понял как эти два факта могут существовать одновременно, поэтому хочу спросить знающих людей.
Блин. Пока писал получил бесценные ответы на вопросы. Спасибо Car69[b]