АняАнечка
27.9.2019, 9:01
Цитата(АняАнечка @ 29.8.2019, 0:58)

Сегодня повторно услышала звук-писк в районе задних арок.
И это на моих всего каких-то 47700 км.
Из симптомов - ни че го.
После появления писка в первый раз проехала уже около 150 км.
По догадкам: 2 года заправлялась на двух заправках Роснефти. И тут захотелось попробовать хваленый многими Шелл. Покаталась до остатка бензина 1/4 бака и залила Шеловский АИ95 до полного. Спустя 1/2 бака в первый раз заметила этот писк.
Спустя почти месяц и около 530 км повышенный шум моторчика постепенно исчез, практически полностью. Теперь стоя рядом с машиной слышно только работающий двигатель, как и было ранее.
На мой взгляд, всё "вылечилось" благодаря выводу из бака того самого V-Power, путем постепенного разбавления его привычным АИ-95 с АЗС Роснефти (было в сумме залито 56 литров).
Для наглядности видео ДО и После:
Видео от 28/08/2019Видео от 15/09/2019
Это вряд ли...
Но хорошо всё, что хорошо кончается.
Цитата(АняАнечка @ 27.9.2019, 9:01)

Для наглядности видео ДО и После:
Наполнение бака в первом и втором вариантах примерно одинаково?
АняАнечка
29.9.2019, 14:39
ДО - снято 28.08.2019. На следующий день утром я залила 15л. и стрелка была на середине крайней правой четверти. С момента записи первого видео и до заправки пройдено около 5-7км.
ПОСЛЕ - снято 15.09.2019. Заправила 18.09.2019 до полного бака 22,6л. С момента записи второго видео и до заправки пройдено не более 15-20 км.
Если я правильно понимаю, в обоих вариантах уровень был чуть менее половины.
Обычно, я еду на АЗС когда по стрелке в баке половина. Если же этот момент выпадает на выходные (я по выходным не заправляю авто, наслушалась интернетных страшилок), то жду будний день и заправляю. Но ни разу за 2 года уровень топлива не опускался ниже остатка 1/4, кроме того одного раза, когда я выкатывала бензин Роснефти, чтобы как можно больше залить хваленного бензина Шелл. Тогда до полного бака влилось 31л.
Спасибо. Понятно.
Собственно, я несколько о другом. Подразумевал, что звук насоса определенным образом зависит от объема топлива в баке. Поэтому хотел уточнить, что корректно сравнивать можно только при приблизительно равном количестве бензина. Ну, судя по Вашему сообщению, так и было.
у меня оба ЭБН вихревого типа перед смертью вполне слышимо шумели при работе. звук был отчетливо, но негромко слышен в салоне при работающем двигателе.
один был заменён, тк начала плавно падать производительность и/или давление, машине ощутимо нехватало топлива в мощностных режимах, замеров не делал.
второй был заменён в дороге после полного отказа, т.е. ехали - остановились. не помню, что там у него было в итоге, или щетки, или заклинен, или поломка.
предполагаю причиной шума был прогрессирующий механический износ, так что шум вполне можно считать ранним "звоночком" о скорой замене эбн.
и, про "глохну в пробках на жаре" - это бензин кипит в топливной рампе. причин две: или давление ниже нужного - как правило замена постепенно помирающего эбн и/или фильтров, или откровенно паршивый бензин с чрезмерным количеством лёгких фракций, он как правило низкооктановый, так что туда обычно присадок ещё фигачат.
неисправности клапанов в пробке бензобака и/или системы эвап таких симптомов не дают и на самом деле заметно на работу двигателя не влияют, это в карбюраторных и ранневпрысковых с низким давлением в магистрали заклиненный клапан мог создать небольшое разрежение в баке и это прям сильно влияло на работу вплоть до глохнущего движка, для современных с рабочим давление 4 атм это разрежение будет в пределах автокоррекции и водителю незаметно.
Цитата(Obormot @ 4.10.2019, 10:53)

и, про "глохну в пробках на жаре" - это бензин кипит в топливной рампе. причин две: или давление ниже нужного - как правило замена постепенно помирающего эбн и/или фильтров, или откровенно паршивый бензин с чрезмерным количеством лёгких фракций, он как правило низкооктановый, так что туда обычно присадок ещё фигачат.
Мягко говоря, совершенно невероятно. Давление в рампе 3 атм. Мотор начинает глохнуть даже без нагрузки, на ХХ где-то около 2-х атм. Налейте в стеклянную емкость самый дрянной бензин (для чистоты опыта -- петролеум), подайте подпор воздуха хотя бы 2 атм, доведите до кипения и замерьте температуру. А если нет желания экспериментировать, поверьте цифрам из справочника. Для сравнения: температура воздуха на стоящем с закрытым капотом авто, в зависимости от конструкции мотора и компоновки моторного отсека, при неблагоприятных условиях в районе выпуска максимум 130°C. Вокруг рампы меньше. Температура при обдуве в движении гораздо ниже.
Разрежение в топливной магистрали карбюратора и приличное давление в топливной системе инжектора несопоставимы.
наукообразный набор слов.
о том, что бензин это смесь компонентов с разной температурой кипения знаете?
при температуре около сотки с копейками и атмосферном давлении сколько % бензина выкипит?
при условии "лето, пробка, жара" при давлении 3,5-4 атмосферы в современных безобраточных рампах кипение в рампе отсутствует или незначительное и не влияющее на работу двигателя, газы если есть скапливаются в верхней части рампы и в форсунки не попадают.
при давлении 2 атм и малом расходе топлива на хх в рампе бензин успевает прогреться и начинается активное кипение, пузыри, форсунки хватают пары бензина вместо жидкости, двигатель глохнет.
отлично это видно по резко возросшим топливным коррекциям перед остановкой двигателя, когда через форсунки пошел пар бензина и мозги пытаются резко увеличить подачу топлива.
и немало примеров было машин, имеющих симптомы дергается и глохнет в пробках по жаре, при замере эбн серьёзно недодавал в давлении и производительности с противодавлением, замена эбн решала проблему.
я в сервисах поработал просто, кроме теории есть и некоторая практика.
Даже самые легкие бензиновые фракции не закипят от жаркой погоды под давлением 2 атм.
Автомобильные бензины, в зависимости от давления насыщенных паров (нормируемый параметр, между прочим), при атмосферном давлении начинают закипать грубо от 70°С, при 2-х атм примерно на 100°С позже, при 3-х атм далеко за 200°С. Хотя всвязи с разнородным фракционным составом правильнее говорить о диапазоне температур кипения.
Неприемлимый уровень долговременной топливной коррекции в жару с подбитым насосом -- результат слишком низкого давления топлива для нормальных распыла и объема подачи и высокой температуры воздуха на впуске, из-за чего ухудшается еще и наполнение цилиндра у атмосферников.
Глохнет на жаре из-за критического ухудшения смесеобразования и горения в условиях пониженного давления впрыска и общего перегрева деталей впуска и камеры сгорания. Несмотря на попытки контроллера увеличить время впрыска, смесь получается настолько бедной, что фронт пламени просто перестает в ней распространяться. В этот момент -- то горит, то не горит -- и начинается чехарда с кратковременной топливной коррекцией.
Замена насоса или устранение другой причины недостаточного давления решает проблему.

Но вот что интересно: если не торопиться с ремонтом топливной системы, то тачка, поначалу глохнувшая только на жаре, со временем будет глохнуть и при сравнительно невысокой температуре.
Вот типичное описание симптомов водителем: едет по трассе, глохнет минут через 20 езды, безуспешно пытается завести мотор, стоит минут 5, потом заводится с полтыка, опять едет минут 20 и так далее... А уличная температура, между прочим, всего +21°С. Кипит бензин?
Еще любопытный штрих к общей картине: рампа современного мотора имеет мало-мальское охлаждение, точнее, термостабилизацию. Раньше было принято крепить ее к ГБЦ или металлическому впускному коллектору через термоизоляторы (в виде полимерных или композитных втулок), а сейчас прикручивают без них. Так что сложно нагреть рампу сильнее головки блока.
Цитата(Obormot @ 4.10.2019, 23:23)

наукообразный набор слов.
я в сервисах поработал просто, кроме теории есть и некоторая практика.
Хотите намекнуть, что если кто-то знаком с теорией, наличие у него практического опыта автоматически исключено?
Цитата(Василий @ 5.10.2019, 13:51)

Хотите намекнуть, что если кто-то знаком с теорией, наличие у него практического опыта автоматически исключено?

Хочу намекнуть, что теорию неплохо бы подтверждать практикой.
Цитата(Василий @ 5.10.2019, 13:51)

Автомобильные бензины, в зависимости от давления насыщенных паров (нормируемый параметр, между прочим), при атмосферном давлении начинают закипать грубо от 70°С, при 2-х атм примерно на 100°С позже, при 3-х атм далеко за 200°С.
))))))) лихо.
+1 атм даёт лишнюю сотку градусов к температуре кипения.
ошиблись примерно в 10 раз. фигня.
Цитата(Василий @ 5.10.2019, 13:51)

Неприемлимый уровень долговременной топливной коррекции в жару с подбитым насосом -- результат слишком низкого давления топлива для нормальных распыла и объема подачи и высокой температуры воздуха на впуске, из-за чего ухудшается еще и наполнение цилиндра у атмосферников.
Глохнет на жаре из-за критического ухудшения смесеобразования и горения в условиях пониженного давления впрыска и общего перегрева деталей впуска и камеры сгорания. Несмотря на попытки контроллера увеличить время впрыска, смесь получается настолько бедной, что фронт пламени просто перестает в ней распространяться. В этот момент -- то горит, то не горит -- и начинается чехарда с кратковременной топливной коррекцией.
Замена насоса или устранение другой причины недостаточного давления решает проблему.

Но вот что интересно: если не торопиться с ремонтом топливной системы, то тачка, поначалу глохнувшая только на жаре, со временем будет глохнуть и при сравнительно невысокой температуре.
Вот типичное описание симптомов водителем: едет по трассе, глохнет минут через 20 езды, безуспешно пытается завести мотор, стоит минут 5, потом заводится с полтыка, опять едет минут 20 и так далее... А уличная температура, между прочим, всего +21°С. Кипит бензин?
три абзаца воды.
ваши тезисы: при жаре и низком давлении топливо кипит, меняем эбн - не кипит.
на температуру воздуха повлиять не можем, она так и остаётся.
вывод - виноват эбн.
дальше следует "пример из жизни", неточно, но примерно описывающий поведение постепенно помирающего эбн.
вы противоречите своим предыдущим утверждениям и не противоречите моим.
тогда я с трудом улавливаю смысл ваших возражений.
Цитата(Василий @ 5.10.2019, 13:51)

Еще любопытный штрих к общей картине: рампа современного мотора имеет мало-мальское охлаждение, точнее, термостабилизацию. Раньше было принято крепить ее к ГБЦ или металлическому впускному коллектору через термоизоляторы (в виде полимерных или композитных втулок), а сейчас прикручивают без них. Так что сложно нагреть рампу сильнее головки блока.
интересно, а почему же стали так делать?
что же изменилось?
что же позволило отказаться от термоизоляции и охлаждения рампы циркуляцией топлива?
ну вдруг знаете и вдруг это как-то связано с предметом обсуждения.
Цитата(Obormot @ 7.10.2019, 16:31)

Цитата(Василий @ 5.10.2019, 13:51)

Автомобильные бензины, в зависимости от давления насыщенных паров (нормируемый параметр, между прочим), при атмосферном давлении начинают закипать грубо от 70°С, при 2-х атм примерно на 100°С позже, при 3-х атм далеко за 200°С.
)))))))
лихо.
+1 атм даёт лишнюю сотку градусов к температуре кипения.
ошиблись примерно в 10 раз.
фигня.
В справочник заглянуть религия не позволяет?
Цитата(Obormot @ 7.10.2019, 16:31)

вы противоречите своим предыдущим утверждениям и не противоречите моим.
тогда я с трудом улавливаю смысл ваших возражений.
Себе не противоречу. Пытаюсь последовательно показать, почему бензин в рампе не может кипеть даже при подбитом насосе.
Ваша симптоматика верна, но из нее делаете неправильные аыводы о причине. Мотор в рассматриваемой ситуации глохнет из-за критического нарушения условий сгорания смеси.
Цитата
Мотор в рассматриваемой ситуации глохнет из-за критического нарушения условий сгорания смеси.
больной умер от смертельного случая смертельной смерти.
нарушение условий сгорания это пальцем в небо.
что угодно может быть нарушением условий сгорания смеси.
наукообразный набор слов.
Почему же пальцем в небо? В предыдущих постах, кажется, достаточно подробно написал о причинах.
Отец Фёдор
10.10.2019, 10:33
Проблемы с "пшиком" и возможно с пробками в самом насосе решены простым промыванием крышки в бензине и в ацетоне.
Грязи было много.
Конструкция потрохов:
зазератти
13.7.2020, 11:28
Так какие щас насосы ставить в топливную станцию, я про самому сделать? Подскажите или поделитесь опытом?
Отец Фёдор
13.7.2020, 15:30
Насосы все Китайские, разная только цена.
Насос поставил
такой ещё в 2017 году. Самый доступный.
Нахрена насос менял?
Какой пробег?
P.S.
Поменял бензостанцию на пробеге 235000.
Насос в нормальном состоянии. Фильтр да, фильтр уставший.
Машин стал поживее. Но 235000км.
Отец Фёдор
13.7.2020, 21:04
Насос сдох в движении... на пробеге где-то в 30 тысяч...
Вскрытие трупа показало:

На Китайском насосе была установлена фирмовая колодка, типа насос французский...
Хорошие люди додумались применить свободно болтающиеся контакты ТРИ ГРУППЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в ответственном соединении...

Грелось, плавилось, терлось - оторвало стертую щетку...

На первом фото хорошо видно повреждение верхнего щеткодержателя - вырвало заглушку.
зазератти
13.7.2020, 21:30
Вот ломаю голову, какой насос брать...
Тут вот мне
VDO 993-784-025X (HPi8) предлагают, что скажете?
Цитата(Отец Фёдор @ 14.7.2020, 0:04)

Насос сдох в движении... на пробеге где-то в 30 тысяч...
Это бензостанция на новой, с салона машине ходит 30 тыс. км?!
Я в шоке. Что там у вас в Ростове патогенная зона?
Или "предпродажная подготовка"?
Отец Фёдор
15.7.2020, 11:00
Ростов-на-Дону всегда был, есть и будет "патогенной зоной", как и Одесса.
В моей конкретной станции было применено гениальное решение - переходная колодка с контактами...из самой Франции, а насос обычный китаезный.
pavlofill
10.9.2020, 23:17
Цитата(Timbu$ @ 19.6.2017, 13:50)

Фильтр ниппартс N1331054 590 р.
Насос + фиоттр пекар 21121139014 750 р.
Кольцо Асам 30777 60 р.
резинки Ханс Прис 100736016 60 р. (не пригодились)
две трубки от двенашки 21100110422600 2х32=64 р. (не пригодились)
Фильтры от десяток 3 шт. 100 р. (не пригодились)
Итого 1624 р.
Бюджетненько и работоспособно.
Как-то раз заменил на Пекар родной мэйд ин Фрэнс, были поиски-эксперименты...
Так этот Пекар до сих пор ходит, уже как тысяч 30, лень лезть просто так туда - типа, заменить обратно.
Один раз на трассе пререгрелся, там около +40 было за бортом, лето. Минут 5 постоял и поехал дальше - рекомендую в общем!
И здрасте, уважаемые енотоводы!
Столкнулся с таким вопросом.
В пробке при температуре за бортом +33, ной енотик стал труситься и глохнуть. На мои удивленные вопросы отвечал заводкой тяжелой и ездой до первого поворота и опять глохнет и...
Намучился я. Приехал домой и давай искать симптомы в интернете.
Пробег 148 тысяч. Машинка 2010 года. Фильтр не меняли.
Купил картридж от Кошкая, снял насос, увидел чистую сетку и грязный картридж-Возрадовался! Вот оно!
Поменял всё как описали многие бывалые и потерпевшие.
Завел! Шикарно и ровно работает...5 минут! Потом троить начинает ,но не глохнет!
Не возрадовался а всгрустнул!
На перегазовках как "троил" так и "троит". Обороты плавают,но едет! Заправил на другой заправке до полного ! Выехал за город и как дал ему "под хвост" . 160 летит и вроде даже ещё просится!
Остановился! Все вентиляторы крутятся,кондей работает.
Опять возрадовался!
Поставил машину в гараж и слушаю...а он поработав пять минут опять начинает !троить"!
Как будто ему душно и воздуха не хватает в закрытом помещении.
Ошибки были "многочисленные пропуски вспышек". И все!
Насос? НЕ дает положенное давление?
PS. Свечи меняли на дорогущие какие-то с платиной)))). Но свечи, я думаю, тут не причина .
Братец Лис
28.6.2021, 8:43
Катушки можно посмотреть.
Как вариант если картридж был забит. то промывка или замена форсунок, у вас скорее там осел осадочек.
Если деньги есть то замена, если не особо, то промывка на стенде.
Катушки как раз можно исключить, так как на больших оборотах их бы пробивало чаще и тачка троила бы еще сильнее.
Отвечаю:
Снял ДМРВ( вроде правильно обозвал датчик расхода воздуха, что возле воздушного фильтра) промыл очистителем карбюратора очень нежно,просушил. Грязи явной не заметил.
Сегодня с утра и вот до 4-ёх дня машина ведет себя как как-будто и не было ничего!
Без единого сбоя с кондиционером в пробке (за бортом было,правда, 30 а не 33).
Тут сложно найти причину уже - или фильтр, или датчик расхода воздуха или САМО ТОПЛИВО ГОВНО!!!
Вот на то что написано Caps Lock -ом я больше всего имею подозрение!
Я же нюхал трубу у еНота этого!!!!!
Та одном топливе шёл запах какого-то паленого масла (скорее всего эфиры добавок или пёс знает что). На обновленном бензине запаха нет никакого!
Короновирусом болел год назад,если что!
Покатаюсь и отпишусь через недельку ещё.
Всем удач и не болейте,господа!
Как и обещал, сообщаю результат.
После замены фильтра тонкой очистки и замены заправки машина перестала дергаться и глохнуть.
Но расход топлива не перестал удивлять -в городе без кондиционера 13,2 л.
Для моей манеры езды и отсутствия московских пробок в Одессе, я считаю, что это много!
Замерял давление в топливной рампе: 1,9 кг.
Мало!!! Должно быть 3,5 кг.
Заменил насос. Поставил по рекомендации какой-то Магнетти (вроде так).
Почистил форсунки. Не были они грязными.
Расход сразу упал ниже 10 и продолжает медленно падать.
По работе двигателя внешне ничего не изменилось. Ну, разве что как-то ровнее стал работать на х.х . Но это субъективное мнение.
После замены насоса давление не мерял. Но то что оно выше это однозначно, так как на старом насосе, когда снимал фишку питания, то мотор работал секунд 20, на новом же почти минута . Значит давление в рампе достаточное чтобы распылять бензин.
Всё таки ещё раз убедился в житейской мудрости - скупой платит дважды. В моём случае скупой разбирал два раза насос в баке. Почему сразу не заменить когда менял фильтр???
Всем удач на дорогах!
PS. Расход упал до 7,3л. Это минимальное значение что я увидел. А так "гуляют" показания от 7,3 до 8,1
Цитата(Krusty @ 27.8.2019, 21:51)

Решил быть первопроходцем, купил и установил бензостанцию в сборе HELLA 8TF 358 106-091.
...В коробке ещё лежала оригинальная прокладка-кольцо Nissan 17342-AY600.
...и купил такой же как Ликота, только 3-х лапый универсальный съемник огромной пластиковой гайки бензостанции: Дело Техники 828430. Дивного удобства вещь.
Спросили в личке, как сейчас работает эта Hella. На всякий случай отвечу и здесь:
За 2 прошедших года проехал с Hella 9000км (сейчас не очень много езжу на Еноте). Работает исправно. Когда не так давно снимал задний диван, не поленился и для интереса замерил давление на выходе из бензостанции - как и положено на холостом ходу 300 с копейками кПа, или, как любят говорить в народе, "3 очка"

Датчик уровня топлива показывает корректно количество бензина в баке.
Единственное что, как писал ранее, - Hella работает более шумно, чем оригинальная заводская бензостанция. Но я к этому быстро привык и вообще не обращаю на это внимания.
Ну и привел в порядок снятую оригинальную заводскую бензостанцию.
Дополнение: на данный момент не советую к покупке бензостанцию Hella.
Михаил, 300 кПа -- не комильфо.
Должно быть 350.
Впрочем, вероятно манометр, как водится, неточный. Обычные показывают плюс-минус лапоть.
Если есть возможность, стоит посмотреть в LiveData длительность импульса на форсунке.
У прогретого мотора с выкл потребителями на ХХ должно быть 2-3 мсек. Если больше 3-х, то одна из вероятных причин -- недостаточное давление топлива.
За 14 лет эксплуатации нареканий к бензонасосу не было, но решил поменять и взял с давлением 3,8 бар и 100л перекачки. Новый фильтр и резинки для регулятора давления. Больше не хуже.
Цитата(Василий @ 21.8.2021, 19:07)

Михаил, 300 кПа -- не комильфо.
Должно быть 350.
Впрочем, вероятно манометр, как водится, неточный. Обычные показывают плюс-минус лапоть.
...
Василий, сейчас увидел этот пост и хочу сказать тебе большое спасибо за него
Ибо получается вот какая петрушка: справочные данные о давлении в топливной магистрали я брал из Руководства по ремонту Ниссан Ноут издательства Третий Рим. Цитатата оттуда: "При работающем на холостом ходу двигателе давление в топливопроводе должно быть не менее 270-310 кПа." Манометр показывал 300 с копейками кПа. Понимаю, что может быть погрешность, но манометр у меня вроде нормальный - питерский Topauto, поэтому надеюсь, что он не врет аж на 50 кПа. В любом случае надо будет посмотреть на длительность импульса на форсунке и проверить манометр на другой машине.
Но уже терзают смутные сомнения относительно бензостанции Hella:
1). Или она так сдала всего за 9000км
2). Или она изначально так и выдавала всего 300 с копейками кПа
Поэтому на данный момент не советую к покупке бензостанцию Hella.
pavlofill
24.4.2022, 0:55
Цитата(king @ 26.8.2021, 9:23)

За 14 лет эксплуатации нареканий к бензонасосу не было, но решил поменять и взял с давлением 3,8 бар и 100л перекачки. Новый фильтр и резинки для регулятора давления. Больше не хуже.
Здравствуйте!
Какой производитель насоса и можно ли номер каталожный?
А то, по-моему, Пекар пора менять мой уже...
Благодарю!
Всем привет.
Авто 2006 г.в. 1,6, 230 т.км пробег. Небольшая беда длиной 3 месяца. 4 месяца назад перестала ехать авто - тупит не набирает обороты. работает только на холостых - заменил топливные фильтры. Они были забиты напрочь. Машина ожила. Через пару недель стала плохо запускаться с первого раза. Пример - утром вкл ключ зажигания, насос молчит, пробую запуск - никак! При повторном включении зажигания насос начинает работать и запуск происходит сразу.
Что менял: фильтры топливные, топливный регулятор. Сигналку ставил на Валет. Ничего не помогает. Грешу на топливный насос...
Скажите ваше мнение. Спасибо
axelroses
26.5.2022, 12:45
Чтобы не гадать, при таких симтомах я бы заменил топливную станцию в сборе. При этом можно прилично сэкономить, если приобрести её не новую, а б/у на разборке (например, у DjDi). В ходе замены непременно визуально проверил бы наличие осадка в топливном баке и, при необходимости, промыл бак.
Если при этом "топливные фильтры... забиты напрочь", имеет смысл также сменить заправку.
Для справки.
У моего еНота того же года выпуска пробег на полсотни больше, но никаких проблем ни с топливной станцией, ни с топливной системой в целом нет до сих пор. Хотя, начитавшись данной темы, превентивно приобрёл у Димы более семи лет назад в идеальном состоянии топливную станцию и топливную рампу в сборе. Так и лежат они в запасе до сих пор...
Принципиально заправляюсь только на проверенных заправках, хотя на трассах по недосмотру вынужденно всё же приходилось заправляться и на непонятных. Однако, всего несколько раз за все прошедшие годы и по минимуму (лишь бы до ближайшей нормальной заправки хватило).
В подавляющем большинстве случаев заправляю Аи-95 Экто на Лукойле. Никаких добавок в бензин никогда не лью. На заправку подгадываю приезжать полностью порожним (с давно горящей лампочкой), заливаю топливо под крышечку.
Спасибо за ответ, делаю выводы.
Да, тоже думаю, замена полностью
MikaelBox
12.5.2023, 14:00
Помогите с выбором.
Пробег 187К, фильтры топливные ни разу не менял (моего пробега 114К), а тут корячится дальняя поездка и хочется, чтобы всё было в идеале. Вроде всё работает, но сдается мне, что возможны нехорошие варианты в самый неподходящий момент.
Так вот, вариантов два: купить фильтры отдельно + насос или целиком станцию, но не оригинал (18-20К как-то не радуют).
И по первому варианту я вроде как определился с выбором: Masuma MPU025 - фильтр грубой очистки, прокладка крышки бензобака Asam 30777, фильтр тонкой очистки ZEKKERT KF5463 (с трубками и кольцом, для меньших головняков). А вот с самим насосом я потерялся, вроде нашел BOSCH 0986AG1301 или 0986AG1303, но на нем вроде фишка не как на родном насосе. И вот я в муках выбора. Подойдет ли такой вариант или стоит посмотреть на что-то другое?
Или забить болт на экономию и брать BOSCH 0986580952 в сборе или LYNXAUTO CF3579, а может и еще какой вариант?
Если брать станцию, то Бош либо оригинал малопробежный б/у. По фильтрам подобрал нормально.
С насосом не посоветую. Поставил в своё время себе Пирбург, оказался шумный. Вернул родной, причем практически сразу. Насос отъездил почти двести сотен и стал гудеть в жару. Заменил на б/у от Димы Джидая.
Цитата(MikaelBox @ 12.5.2023, 14:00)

...а может и еще какой вариант?
У
Димы - лучший вариант!
Станция оригинал целиком б/у. Зайди к нему в личку, спроси.
Дима разбором занимается и продает форумчанам по адекватным ценам.
Поменял недавно бензостанцию.
Брал у Димы.
Пришла в хорошем состоянии, чистенькая, да еще и с кольцом уплотнительным.
Предыдущая, то же от Димы прошла ок. 130т. Загудела.
Что интересно, в трех сервисах, куда обращался по поводу гула никто не приговорил бензонасос, хотя я прямо спрашивал.
Звук действительно не локализовался под задней сидушкой.
Кроме гула неоднократно наблюдались провалы и зависания при интенсивном разгоне.
Так же коробка иногда работала несколько странно. Иногда машинка слегка откатывалась назад при трогании на подъеме.
После замены эффект потрясающий. Нет, все понятно и логично, но чтобы настолько...
Машин стал разгоняться со 120, на небольших скоростях очень живая реакция на педальку. Просто из-под задницы выскакивает
Коробка тоже ведет себя как в молодости - задержки, откатывания ушли..
Короче, меняйте топливную станцию вовремя - получите удовольствие!
Чем смог

А так причина очевидна - нет достаточного давления в рампе... смесь бедная или как правильно говорят спецы?!

Сам через замену проходил.
Насос ошибку не выдает... будет гудеть и работать вроде, но на самом деле ему пришел конец
А сколько она живет-то вообще сновья, при условии использования хорошего топлива?
axelroses
16.9.2023, 20:43
На сегодняшний день у меня родная топливная станция за 16,5 лет прошла уже 287 тыс. км (ввиду появления второй машины в пользовании, в последние годы гораздо реже стал ездить на еНоте, за последние пять лет его пробег менее 50 тыс. км). За всё это время в бак за 824 заправки на АЗС было залито 25172 литров топлива.

Всё исправно, нареканий нет, расход топлива в норме.
В запасе аналогичная б/у от Димы уже с начала 2015 года лежит, не пригодилась пока...
У меня к 240 тык подходит, вот и решил спросить.
А запас да, не помешает, согласен. Сейчас на Хеллу, которую Михаил себе ставил, очень привлекательная цена в Автодок. Я правда полностью так и не понял - как она в итоге в эксплуатации...
У меня родная прошла за 6,5 лет 234000км. Поменял в мае 2019. Не гудела, не свистела, не было никаких претензий к работе мотора.
Но после замены расход топлива упал на 0,5...1л / 100км и динамика улучшилась.
Это я к тому, что к 200т. как минимум топливный фильтр уже устал и при каких-либо непонятках с мотором или коробкой нужно иметь в виду, что производительность бензостанции может быть далека от нормы.
+1.

Даже при небольшом уменьшении рабочего давления качество распыла и, как следствие, смесеобразования, заметно ухудшается.
Aviator0176
18.9.2023, 17:46
Пробег 229 т. км. И Еноту в сентябре 11 лет. Катаю 10 лет и 4 месяца. Родная еще. Иногда при разгоне как бы подергивается двигатель при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5. Бензостанция? Или может подушки двигателя, они тоже еще родные?
Юрий Фомичёв
25.9.2023, 10:58
На ходу заглох двигатель, оттащили в сервис, там приговорили топливный насос и чтобы выехать в этот же день поставили топливную станцию LYNX CF-3579. Шум похожий на рокот очень сильно напрягает, к установке не советую. Сказали что и стартвольт тоже шумный. Негодование ещё вызывает что оригинал отходил всего 60т.км, при этом до пустого бака никогда не доводил, заправляюсь в сновном на Лукойле.
Даже разово заправиться сразу после бензовоза на заправке или во время слива бензовоза хватит чтобы топливная станция забилась грязью.
Посмотрел фильтр грубой очистки на замененной недавно бензостанции.
Сеточка забита тонким белым порошком. легко отковыривается и осыпается.
Вот интересно, что за хрень и откуда взялась в бензине?
Василий
15.11.2023, 22:16
Наркодилеры гасили товар в бензовозе и некстати нарушилась упаковка?