Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли смысл в прохождении ТО ?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Vitalbka
Прошел сегодня ТО-1.
Все удовольствие обошлось в 3980 р., заменили масло, масляный фильтр, шайбу поддона и долили 200 мл антифриза.
Про свечи сказали что менять нет необходимости, а так бы еще + 3700 р.
По времени все 1,5 часа.

PS. еще смазали наружную ручку водительской двери, "зависала" в открытом положении и крепление педали тормоза, скрипела при отпускании.
urik
Живу в Пскове, Енота брал в Питере в Автопродиксе, Luxury 1.6 АКПП. Год проездил безо всяких проблем, правда, наездил всего 3570 км (строительсво за городом)... ТО-1 проходил в Пскове (с дуру) у бывшего ОД от РРТ Озерки. Затребовали 14 с копейками тыр и зачем-то заставили поменять свечи... Ну, согласился, сказали, так Nissan требует... Развели, чувстую... После этого ТО появилась какая-то вибрация - жена в шоке... Поехал разбираться - говорят, бензин хреновый. Я всё время пользуюсь одной заправкой, так что всё это чушь собачья! Потом занялись диагностикой - всё в полном ажуре! А потом выяснилось, что и вовсе нет никакой вибрации - они её перестали чувствовать, говорят, так и положено... Oхренеть можно! А инженер по гарантии вообще заявил, что ни на какие стуки, вибрации и т.д. и т. п. нет никакой гарантии! Короче, послал я их, перелопатил эту тему в форумах везде, где мог, и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации! Всё, как прежде с моим Енотиком! Больше я его никому не доверю! Хрен с ней с гарантией, всё равно толку нету, везде сплошные кое-какеры... Особенно, в Пскове, как выяснилось... Непонятно, за что деньги берут...
Капушка
14 с копейками............... shok.gif shok.gif shok.gif wacko.gif
zoon
Цитата(urik @ 7.11.2013, 16:50) *
... и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации!
А вибрация из-за чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...
Steiner
Цитата(zoon @ 7.11.2013, 17:13) *

А вибрация из-чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...

Мне автоинструктор с большим стажем (Енотовод) говорил, что это вибрация от движка идет, когда бензин фиговый попадается. Топливная система начинает "капризничать". Отсюда же еще и бывает отдача в педаль тормоза при простое на светофоре. Что касается автора из Пскова по поводу заправок, то могу с уверенностью сказать, что на одной и той же заправке может быть разный по качеству бензин день ото дня. Бракоделов и халявщиков хватает в нашей стране.
mihalich827
Обратите внимание у пскова 1,6 ат, скорее всего там вибрация была на драйве при стоянии на тормозе

vadyanoy
Цитата(vova39 @ 18.10.2013, 10:22) *

...Расход омывайки, особенно по зиме - бешеный.

Ну это от региона зависит dirol.gif У нас зимой вообще практически омывайкой не пользуюсь. За всю зиму (именно Зиму - с большой буквы, с ноября (правда в этом году ноябрь как сентябрь) по середину апреля - максимум пару бутылей уходит. А вот в межсезонье, как сейчас...тогда да... sad.gif
Note-Club
urik

а распечатка осталась после ТО-1?
выложите скан.. для информации..
vova39
Цитата(vadyanoy @ 7.11.2013, 18:28) *

А вот в межсезонье, как сейчас...тогда да... sad.gif

Так у нас почти вся зима - ваше межсезонье biggrin.gif . Редко когда бывает, что приморозит на пару-тройку недель, а обычно пару дней мороз, снег, затем оттепель и так с переменным успехом с декабря по март.
Кстати, после отключения омывателей фар у меня еще та бутылка жидкости не закончилась, которая была еще до ТО залита (почти два месяца, пробег более двух тык). И дело даже не в нескольких сотнях рублей экономии (хотя тоже приятно), а просто очень напрягает, когда омывайка заканчивается в самый неподходящий момент, а моменты эти, в связи с большим ее расходом, наступают довольно часто.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 7.11.2013, 19:42) *

...просто очень напрягает, когда омывайка заканчивается в самый неподходящий момент, а моменты эти, в связи с большим ее расходом, наступают довольно часто.

Этот "очень неподходящий момент" легко контролируется - перестают как-раз работать омывайки фар victory.gif

З.Ы. Но всё-равно напрягает sad.gif
urik
Цитата(Steiner @ 7.11.2013, 17:37) *

Цитата(zoon @ 7.11.2013, 17:13) *

А вибрация из-чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...

Мне автоинструктор с большим стажем (Енотовод) говорил, что это вибрация от движка идет, когда бензин фиговый попадается. Топливная система начинает "капризничать". Отсюда же еще и бывает отдача в педаль тормоза при простое на светофоре. Что касается автора из Пскова по поводу заправок, то могу с уверенностью сказать, что на одной и той же заправке может быть разный по качеству бензин день ото дня. Бракоделов и халявщиков хватает в нашей стране.

Заправляюсь уже несколько лет на АЗС ПТК (и на ВАЗе и на OPEL, теперь вот Nissan) - никогда не было никаких проблем. И перед ТО заправился там же (все чеки храню). Так что версия с бензином может и имеет право на существование, но не в моём случае.
А на счёт того, как избавился - перелопатил форумы и выбрал для себя приемлемый результат, вариантов много, как и причин... (вибрация была на драйве при стоянии на тормозе).
DeVOLT
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где пройти ТО-1 в Москве?
Брал в Маджоре на валакаламке, но с ТО там бардак, судя по отзывам в интернете.
Нужно проверенное место с нормальными ценами.

Спасибо!
profinrus
брал авто в СЕРВИС+ ,отзывы в целом не плохие и по прохождению ТО.
GDP
Цитата(profinrus @ 13.11.2013, 11:23) *

брал авто в СЕРВИС+ ,отзывы в целом не плохие и по прохождению ТО.

А что именно и как сделали ? или это секрет? smile.gif
profinrus
мне ещё ничего ещё пока не сделали,слава богу biggrin.gif ,я то сам скорей всего не буду нигде проходить,трата денег на дармоедов,просто посоветовал.
zoon
Цитата(urik @ 8.11.2013, 13:35) *
А на счёт того, как избавился - перелопатил форумы и выбрал для себя приемлемый результат, вариантов много, как и причин...

То есть, не скажете? smile.gif
DeVOLT
Цитата(profinrus @ 13.11.2013, 11:49) *

мне ещё ничего ещё пока не сделали,слава богу biggrin.gif ,я то сам скорей всего не буду нигде проходить,трата денег на дармоедов,просто посоветовал.

Т.е. вы вообще не планируете проходить ТО у официалов?

Я вот думаю сделать все регламентные работы у знакомого автослесаря в гаражах. Но тогда мне нужна печать в сервисную книжку, но не могу найти кто бы мог поставить такую печать((

profinrus
а зачем вам печать?
я на предыдущей машине,тоже снова брап,ТО проходил,но там я знал что буду машину продавать и для уверенной продажи ,что бы не было вопросов ,так как в год я и 10 тыщ не катаю.
а эту взял на долго и себе,так что ТО у криворуких,да за мои деньги,НЕТУШКИ. biggrin.gif
vova39
profinrus
А вдруг, не дай Бог чего.
Вообще-то я тоже ТО делать не хотел и организм мой сопротивлялся до последнего, но вот именно это "а вдруг чего", а гарантии-то нет. Согласен, вероятность "а вдруг" крайне мала, но все таки, а вдруг biggrin.gif .
DeVOLT
Цитата(profinrus @ 13.11.2013, 13:16) *

а зачем вам печать?
я на предыдущей машине,тоже снова брап,ТО проходил,но там я знал что буду машину продавать и для уверенной продажи ,что бы не было вопросов ,так как в год я и 10 тыщ не катаю.
а эту взял на долго и себе,так что ТО у криворуких,да за мои деньги,НЕТУШКИ. biggrin.gif

Ну в первую очередь чтобы потом можно было более выгоднее продать. Потенциального покупателя может спугнуть факт отсутствия гарантии и отметок в сервисной книжке. Или я не прав?

Для себя я конечно делал бы у проверенных людей, кто не обманет и сделает все на совесть. Но вот как потом доказать потенциальному покупателю, что мой друг Ваня делает лучше, чем самый популярный дилерский автосервис в Москве.

Цитата(vova39 @ 13.11.2013, 14:24) *

profinrus
А вдруг, не дай Бог чего.
Вообще-то я тоже ТО делать не хотел и организм мой сопротивлялся до последнего, но вот именно это "а вдруг чего", а гарантии-то нет. Согласен, вероятность "а вдруг" крайне мала, но все таки, а вдруг biggrin.gif .

От гарантии толку я думаю мало. В семье есть еще машина (SsangYong) и есть опыт обращения в гарантийную мастерскую с неработающим датчиком подушки. В итоге ремонт пришлось проводить за свой счет, а датчик этот в Кайроне очень даже прилично стоит.

Думаю на ТО-1 я все-таки съезжу к официалам, а дальше посмотрим))
vova39
Цитата(DeVOLT @ 13.11.2013, 12:33) *

От гарантии толку я думаю мало. В семье есть еще машина (SsangYong) и есть опыт обращения в гарантийную мастерскую с неработающим датчиком подушки. В итоге ремонт пришлось проводить за свой счет, а датчик этот в Кайроне очень даже прилично стоит.

Думаю на ТО-1 я все-таки съезжу к официалам, а дальше посмотрим))

Вот один-в-один с моими соображениями по всем пунктам.
DeVOLT
Цитата(vova39 @ 13.11.2013, 14:36) *

Вот один-в-один с моими соображениями по всем пунктам.

smile.gif
Осталось только сервис правильный выбрать. В Маджоре мне дали скидку 5% на ТО, но к ним не поеду. Уж больно много отрицательных отзывов именно о сервисе. А в качестве салона для покупки нового авто Маджор очень даже ничего.
алексей 578
Есть тема про ТО-1 , то-15000 называется , кажется smile.gif ,всё туда victory.gif
грызун
Говорят что книжка с печатями стоит от 1 до 2тыс wink.gif эт для продажи если. да и выгодней продать как то сомнительно, насколько выше будет цена тыс на 20 максимум, а сколько ТО обойдутся.
Самый сложный ремонт на еноте должен вложится в 50тыс максимум(конечно если одновременно клинет двиг и коробка посыпется то может и дороже) это я насчет а вдруг smile.gif
Насчет ТО 1 согласен нужно наверно.
profinrus
у меня машина с нова чуть влево тянула хотя развал делали,всё норм,так вот на каждом ТО говорил об этом,так всем по барабану НАШИ проблемы,масло в колодцах было,делали по гарантии,что не делали,сделал у своих за свои бабульки и всё норм.
я уверен в том что бы не случилось,сделают криво,а потом самому доделывать.
w1ld
После того, как на первом ТО мне за 56 грн. (ок 100 руб.) якобы проверили салонный фильтр (цена которому на рынке 100 грн.) и порекомендовали его заменить за 300 грн., второе ТО буду делать у нормальных ребят. Скажу по опыту продажи предыдущих машин - штампы в книжке большого значения не имеют. ИМХО.
GDP
profinrus хотел задать вопрос urik а получилось вам, сори smile.gif
ПС: насчёт ТО , тоже склоняюсь к тому что буду делать 1-ое ТО у оф., а дальше посмотрим.
andreykozlov
Поддерживаю , 1е ТО - да , последующие своими силами. ИМХО все косяки до 30 тыс. км уже повылезут , если таковые будут.

А по моему прежнему опыту владения Getz гарантию давали аж 5 лет , но если прочесть гарантийную книжку понимаешь, что после первого года на 90% улов заканчивается гарантия и пресловутые 5 лет распространяются только на шатунно-поршневую группу и нутро МКПП
-enotik-
На предыдущей машине проходил только первое ТО.А потом забил.Менял только расходники сам или в сервисе.С этой машиной поступлю наверно также если ток ТО один не подоражает до 15 тыс.Заметил что с каждым годом в ТО1 замена чего то пополняется.Видно мало кто едет к официалам.А дальше как повезет.И конечно же надо внимательно следить если что то делаешь в сервисе и понимать хотя бы что происходит а то разведут непонятно на что.
Просто царь
Чуть меньше 500 км осталось до ТО-1, эти 500 вопрос пары-тройки дней.Позвонил менагеру,который вел покупку - тот говорит,что за 200 км до 15 000 надо приезжать. К чему эти 200-кто объяснит?До сервиса около 70 км.
zoon
+/- 200 км, вообще ,не должны иметь значения.
Ваш менагер просто от балды ляпнул.
BVM
На спидометре остаток до ТО-3 ~8500км.
Впереди 2 поездки по 1000км, ещё тут 1000-2000км до лета, а летом на юг охота. Допустим на юг съездил (5000-6000км), и 200км больше проехал. Лишат - не лишат гарантии. У меня ТО-3 на 43000км получается если по остатку.

Заранее тоже ТО не вовремя делать наверно.
jacksontown
Ну, хз. Я в свое время опаздывал на ТО на 500 км - никаких трений по этому поводу не было wink.gif
Tixon_ass
Прошел ТО-1 в Липецке в Дженсере, за год проехал чуть больше 10 тыс. км., свечи не меняли и вообще про них ни чего не сказали, мастер приемщик сказал теперь приезжай через год или через 15 тыс. км. что наступит раньше. Единственное сказали хром накладки протереть от налета. За ТО взяли 6 тыс. руб. со всеми скидками. Самое интересное время работы написано 2б4 часа, а сделали они за 1,5 часа, в ремонтную зону не входил, а все наблюдал из-за стекла, так вот реально работ там минут на 30, остальное время машину мыли, потом она стояла ждала мастера, много времени она весела на подъемнике и никого рядом не было, потом еще раз постояла, мастер то приходил, то уходил, шоу biggrin.gif В итоге так как уже видел что все сделали и машина стоит на выезде им видимо не удобно стало и меня позвали smile.gif В итоговом чеке кол-во часов просто убрали, но сумма естественно осталась та же smile.gif Ну а так все понравилось все вроде хорошо сделали, общались культурно, но за такие деньги это и так должно быть smile.gif
Просто царь
Записался в Оками на Шефской в Екате - девушка озвучила время и сумму - 1.5 часа - 4 с копейками со своим маслом и фильтром.Поэтому даже смешно отказаться за такие деньги от спокойствия.Спросил про километры-меньше можно, хоть 14999, но более 15 000 smile.gif
wdm35
Туда же дорога предстоит smile.gif
Просто царь
Цитата(wdm35 @ 24.3.2014, 17:27) *

Туда же дорога предстоит smile.gif

В очередь-в очередь, вы тут не стояли smile.gif
shin
Год назад делал ТО-15000 в "Мейджоре" (пробег был 9000), обошлось всё в 4915 руб, дали скидку хорошую за первое обращение. Сейчас подошло время делать ТО-30000, цена вопроса 20000 руб., что-то "жаба душит". Пробег 21000 км сейчас, вот думаю масло поменять в движке, а остальное сделать в 30000 км., какая разница отъезжу я 30 тысяч за 2 года или за 3, износ такой же ведь, ну не скиснет же масло в коробке smile.gif
denver
Цитата(shin @ 25.3.2014, 17:17) *

Год назад делал ТО-15000 в "Мейджоре" (пробег был 9000), обошлось всё в 4915 руб, дали скидку хорошую за первое обращение. Сейчас подошло время делать ТО-30000, цена вопроса 20000 руб., что-то "жаба душит". Пробег 21000 км сейчас, вот думаю масло поменять в движке, а остальное сделать в 30000 км., какая разница отъезжу я 30 тысяч за 2 года или за 3, износ такой же ведь, ну не скиснет же масло в коробке smile.gif

good.gif
shin
Что-то я уже почти передумал, так как нашел за 16 т. р. ТО-2, уже записался, никак не врублюсь свечи нужно менять или нет. В "Руководстве по эксплуатации" написано смотрите на листах 31-34 Гарантийной книжки, а у меня там пустые листы, видимо дилер должен был туда вклеить план ТО, но не сделал этого.
denver
Цитата(shin @ 26.3.2014, 16:22) *

никак не врублюсь свечи нужно менять или нет.

по регламенту, замена через 2 года или 30 т.км. на практике ходят в два раза дольше без проблем.
цена 16.т.р. скорее всего, подразумевает замену свечей. Но я бы не стал этого делать.
cherchill
Цитата(shin @ 26.3.2014, 16:22) *

Что-то я уже почти передумал, так как нашел за 16 т. р. ТО-2, уже записался, никак не врублюсь свечи нужно менять или нет. В "Руководстве по эксплуатации" написано смотрите на листах 31-34 Гарантийной книжки, а у меня там пустые листы, видимо дилер должен был туда вклеить план ТО, но не сделал этого.

Где это такие цены, есле не секрет? У большинства официалов ценник на ТО-2 начинается с 20 тыр.
shin
Цитата(cherchill @ 26.3.2014, 16:51) *

Где это такие цены, есле не секрет? У большинства официалов ценник на ТО-2 начинается с 20 тыр.

http://www.autonissan.ru/
Там скидка 15 % до 31 марта и 20 % если ночью делать.

Только регламент ТО на их сайте неверный и по нему цена еще ниже: 18379 руб. - 20 % получаем 14703 руб. плюс жидкость написано в коробку 4 литра почему-то, а на самом деле 7,7, не знаю почему там косячный регламент, но по телефону назвали 16 тысяч за всё с заменой свечей. Вот не знаю "ехать - не ехать".
denver
при замене жидкости в АКПП вся не сливается. т.е. осуществляется т.н. частичная замена.
7,7 - это при "сухо коробке"
и еще... ее всегда раньше меняли на 60 т.км.
Иваныч1
Свечи можешь и свои привезти. По АТФ все правильно 4 л, т.к. частичная замена, кстати тоже можешь свое привезти и на этих двух позициях еще съэкономишь.
shin
Спасибо за инфу

zoon
Цитата(Иваныч1 @ 26.3.2014, 17:08) *
Свечи можешь и свои привезти. По АТФ все правильно 4 л, т.к. частичная замена, кстати тоже можешь свое привезти и на этих двух позициях еще съэкономишь.

У меня АТФ целиком заменили методом замещения ("аппаратом") ушло 8 литров (8 флобырок).
К стати, по новому регламенту (с 2011 г.), свечи меняются каждые 15000 км.
shin
Цитата(zoon @ 26.3.2014, 17:42) *

Вот в этой теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=11690&st=0 почитал регламент, но только не совсем однозначно там написано про замену свечей.
Krusty
Цитата(zoon @ 26.3.2014, 17:42) *

У меня АТФ целиком заменили методом замещения ("аппаратом") ушло 8 литров (8 флобырок).

Угу. С 2011 так. На практике может выглядеть следующим образом:
владелец говорит - а нафига платину менять через 15 тыков? Я заправляюсь на хороших заправках.
дилер отвечает - ну нам ведь надо хотя бы убедиться, что со свечами у вас всё ОК, давайте одну свечу выкрутим и посмотрим.
Итог: деньги за работу берут, но на новом комплекте свечей экономия.

имхо: хорошо когда у дилера есть аппарат для замены жижи АКП, ибо полная замена предпочтительней частичной, которую производят у большинства дилеров.
shin
И еще для сравнения посмотрел цены на те же запчасти и работы в "Юнион-Моторс". Замена жидкости АКПП частичная (работа+жидкость 3,7 литра) 2444 руб. Там же замена полная на стенде 5109 руб. (работа + жидкость 9,2 литра). У некоторых оф. дилеров посмотрел по поводу масла в АКПП, например, Major, написана в регламенте замена 7,7 литров и цена идет значительно выше. Т. е. либо навязывают услугу, делая полную замену либо делают по регламенту частичную, а берут как за полную. Темный лес это ТО я смотрю...

Цитата(Krusty @ 26.3.2014, 18:17) *

ибо полная замена предпочтительней частичной, которую производят у большинства дилеров.

Я вообще не понимаю как можно наполовину заменить и смешать новое с говном. Либо менять либо не менять, а так получается "ни туда, ни сюда" либо я от жизни отстал и чего-то не догоняю?! Но я начинаю разочаровываться в Ниссане. Я могу в принципе при наступлении гарантийного случая "пободаться" по гарантии без ТО, у меня есть опыт судебной тяжбы с банком (в качестве хобби) в рамках Закона о защите прав потребителей, но там вопрос был другой, однако Закон о правах потребителей я изучил досконально и помог отцу на досудебном этапе урегулировать спор в отказе в гарантийном ремонте его авто, но там была немного другая ситуация. Я не смотрел судебную практику, но думаю связывать гарантию с навязыванием услуги по прохождении ТО и именно у оф. дилера незаконно. Просто Ниссану предполагаю придется доказать причинно-следственную связь, что поломка возникла исключительно по причине непрохождения ТО или прохождения не у дилера, что будет крайне сложно. Но опять же все зависит от судебной практики, которую я не смотрел.

Сейчас посмотрел бегло форум юр. клуба, там пишут что незаконно ограничение гарантии пробегом, т. е. только 3 года, никаких 100000 км., ну и обязать прохождение ТО только у оф. дилера тоже неправомерно, но четкой судебной практики нет, поэтому как повезет. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=348400
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.