Цитата(guru21 @ 14.9.2009, 12:15)

А масло то зачем лили. Как правило выходит только хладоген, а масло в системе остается и если не ошибаюсь находится в компрессоре.
система была пустая.
Круто. И как официалы это мотивировали. Ведь пару включений компрессора на сухую и ему пипец
Мне пришлось в Августе проверить кандей,оказалось не зря.Нхватало 150 гр хладогена,масло было в порядке.Хотя в прошлом году пришлось воевать с дилером про заправку,и у меня закралось сомнение что дилер специально не дозакачивает.
Цитата(guru21 @ 14.9.2009, 19:24)

Круто. И как официалы это мотивировали. Ведь пару включений компрессора на сухую и ему пипец

Что мотивировали? Я после удара снимал радиатор, правил его на коленке, т.к. он был погнут. Потом еще компрессор снимали, рехтовали лонжероны. У дилера все откачивалось минут 20 и заправлялось по-новой. А компрессор не включиться, если нет в системе нужного давления хладогена. Да, посмотрел еще раз наклейку... Действительно 450 г +- 25 г хладогена. Блин, куда они 600 г заправили? Наверно просто денег взяли, а залили меньше. Кстати, мне сказали, что проверить сколько масла можно только откачав его из системы. Другим способом никак.
grozny_enot
23.5.2010, 20:49
Пришло лето и возникла нужда в охлаждении, но кондей не пашет. Дует теплый воздух. Съездил в сервис. Все проверили и сказали, что кондей пустой. Попытались заправить, но нифига не вышло - выяснилось, что компрессор не включается. Думая, что предстоит его замена. Сколько может стоить такой агрегат?
У меня с кондеем такая ситуация - стал более громко тарахтеть при включении и на бОльшее время включатся. Поехал к официалам - посмотрели, послушали. Вердикт - "у вас все нормально, это вам после зимы кажется что стало громче", ....
Короче сказали- совсем сломается тогда и приезжайте.
Я тут почитал про кондиционеры -скорее всего накрывается у меня подшипник муфты. Официалам лень возится по замене подшипника -лучше поменять компрессор в сборе (когда его заклинит).Вот такой у нас оф.сервис , он у нас едиственный в городе -выбирать не с чего.
У меня фреон тоже начал выходить, слева от двигетеля есть такой небольшой "колпачок" если я не ошибаюсь это муфта, так вот он был масляный. После поездки к дилеру случай признали гарантийным, теперь жду когда деталька придет. Правда на сервисе для меня ее назвали "трубочкой"

.
Фреон выходил через клапан высого давления кондиционера.

Замена клапана и заправка кондея по гарантии
Доброго..
перечитал тему и остался в замешательстве..
есть чуть вопросов:
1. Масло для а/с заливается отдельно или с фреоном (в смысле в одной размешенной жидкости)?
2. Как проверить наличее масла самому??
3. Если кондюк холодит - значит ли это, что масло есть в системе??
1. Вместе с хладагентом
2. Никак
3. Да. Значит есть хладагент (см. п.1)
sasha19671630
6.5.2011, 15:08
чего то маленько не понял,масло -это масло, фреон - это газ- как образуется смесь газа с маслом- вопрос.
раньше в холодильное оборудование сначала заливали масло в компрессор а потом вакуумировали систему и заправляли фреоном.даже в книге (правда не помню где читал) заправка системы охлаждения воздуха- 80 гр масла и 475 гр фреона. так что наличие фреона не доказывает наличие масла в системе.может маленько отстал от новых технологий
Братец Лис
6.5.2011, 15:55
да отстали. Смесь закачиваемаяв кондюк машины уже содержит масло в нужной пропорции.
Цитата(Братец Лис @ 6.5.2011, 16:55)

да отстали. Смесь закачиваемаяв кондюк машины уже содержит масло в нужной пропорции.
т.е. если я подъеду на СТО перезаправить кондей, то
1. вакуумом откачивают фреон, а масло?
2. Заправят ли они меня фрионом с маслом или масло Ниссановское с собой везти?
sasha19671630
6.5.2011, 18:28
газообразная смесь как может содержать масло? по физике этого не проходили
или масло заливают на весь срок службы один раз?? до утечки, конечно.
а где бывают утечки? только на компрессоре??
sasha19671630
6.5.2011, 21:22
да совершенно правильно, заливается один раз.меняется только во время замены самого компероса и масло может выйти через сальник(особенно заметно на фокусе когда он начинает"потеть" маслом)
Цитата(sasha19671630 @ 6.5.2011, 22:22)

да совершенно правильно, заливается один раз.меняется только во время замены самого компероса и масло может выйти через сальник(особенно заметно на фокусе когда он начинает"потеть" маслом)
понятно, а сальник шкива компрессора может потеть??? или где еще бывают утечки?
У меня на лани утекло через конденсор и патрубок перетертый.
Конденсор был корейский и прожил аж 5 лет по украинским зимам.
ПРОСТО99
14.5.2011, 16:20
Я вот за ПЕРВЫЙ месяц езды, решил включить кондиционер! И получил только горячий воздух

!
Он вообще не работает! Поеду в сервис.
Первый жаркий день и сразу такой облом!
А переключатель не забыли на "холодный" переключить?
ПРОСТО99
16.5.2011, 17:05
Кондиционер оказывается просто ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!
Что это такое я знаю!
А в своё время заправкой холодильников занимался!
Цитата(ПРОСТО99 @ 16.5.2011, 18:05)

Что это такое я знаю!
Была такая комплектация, как замануха по цене. Оказывается её ещё и заказывали! А если дождь?
Цитата
А если дождь?
если дождь - есть дворники, а вот если жараааааа))))). комплектация - жесть невероятная!!! в 2011 году тем более. невероятно!!!
Цитата(андремф @ 16.5.2011, 19:16)

Цитата
А если дождь?
если дождь - есть дворники, а вот если жараааааа))))). комплектация - жесть невероятная!!! в 2011 году тем более. невероятно!!!
Были до Ноута машины, да такие, что в жару печку включал, лишь бы не закипеть. Но ни в одной так не запотевали стёкла. Спасает только кондёр, внутри-то дворников нет.
Цитата(ПРОСТО99 @ 16.5.2011, 18:05)

Что это такое я знаю!
а что кнопка включения кондея присутствует что ли???? и лампочка загорается(при вкл) на ней???
Чудная комплектация. Неужели есть спрос?
Вы что серьезно ..енота без кондера купили?
Цитата(ПРОСТО99 @ 14.5.2011, 17:20)

Я вот за ПЕРВЫЙ месяц езды, решил включить кондиционер! И получил только горячий воздух

!
Он вообще не работает! Поеду в сервис.
Первый жаркий день и сразу такой облом!
Что то же человек пытался включить.... Интересно что? кнопка то есть или нет???
Цитата(ПРОСТО99 @ 16.5.2011, 17:05)

Хм на машине 11го года, где такую комплектацию нашли?
Да это сказки не может быть таких машин 2011 года.Дилер украл кондишен
Вот у меня вопрос такой, еду сейчас, погода +23, в машине жара, включила кондиционер,работает, все нормально- дует льдом. Потом на светофоре его выключила и...почуствовала запах паленой пыли. Из открытых заслонок не пахло,а откуда тянуло не поняла. Раньше такого не было, да и затем минут через 5 опять включила кондер минут на 15, приехала до места, выключила-все нормально. Страшен ли был этот запах и из-за чего? Подскажите
Затхлым может кондишин пахнуть. А паленой пылью скорее всего натянуло с улицы
Цитата(Енотище @ 17.5.2011, 16:02)

А паленой пылью скорее всего натянуло с улицы
Высовывалась в окно, там не пахло. Запах в салоне машины. Главное знать-кондиционер ведь не может загореться?
Цитата(BENZINA @ 17.5.2011, 16:24)

А почему затхлым?
об источнике запаха
Цитата
Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.
мыть испаритель

дезинфицировать, если быть точнее
Так а поподробнее чем и как и где он у нас под капотом?
Ребята сильно не пинайте! При повороте ручки распределения потоков воздуха, в положение ноги-стекло или на стекло, автоматом включается кондей. Вопрос, можно ли эту фичу отключить?
ПРОСТО99
17.5.2011, 17:04
Вместо кнопки не активная заглушка!
Попрошу однако не тупить с высказываниями! Умники!
Запрос (с фотографиями) в головной офис дилер завтра будет делать!
По поводу запаха "Сахары".Пыль, грязь нагреваются на капоте, и от солнца, и от движка. В пробке этот аромат засасывает в салон. А через окно можно и не унюхать.
Цитата(ПРОСТО99 @ 17.5.2011, 18:04)

Вместо кнопки не активная заглушка!
Попрошу однако не тупить с высказываниями! Умники!
Запрос (с фотографиями) в головной офис дилер завтра будет делать!
Смысл нажимать на заглушку? Кто тупит? Кто умник?
На заглушку нажимать это сильно)))
Цитата(26366 @ 17.5.2011, 18:10)

По поводу запаха "Сахары".Пыль, грязь нагреваются на капоте, и от солнца, и от движка. В пробке этот аромат засасывает в салон. А через окно можно и не унюхать.
Спасибо, забор воздуха с улицы перекрою
Не увлекайтесь рециркуляцией - пересушите воздух.
rkazarov
17.5.2011, 19:43
Цитата(26366 @ 17.5.2011, 18:44)

Не увлекайтесь рециркуляцией - пересушите воздух.
Наоборот - станет как в бане
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.