Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Кожа " в салоне.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
pol freeman
тоже треснул кожзам левого валика водительского сиденья.
Поедем к ОД. Спасибо за готовые ответы!
Ordinary
а у меня на ощупь кожа боковин какая-то жирная, будто чем-то смазана. или просто верха попами протерли. может тоже надо смазывать?
eugene_onegin
В общем звонили недавно извинялись за менеджеров оленей, обшивку водителя под замену, спинку пассажира тоже, одна 30 уже будет, другая только в сентябре, ну хоть по гарантии и то хорошо
Жалко только 2 дня отпуска потраченные
kartoshka
Почти год кожа норм. Только на водительском сиденье заминается как то странно. sad.gif
pol freeman
С этого все начинается. Потом складки затрещат.
Причем лопается только наружняя виниловая часть.

Мне сказали, что это не гарантийный случай, а замена осуществляется по программе лояльности к покупателю...
eugene_onegin
Скопирую свой текст с драва))

""" Тысячах на 25
пробега, заметили на водительской сидушке
трещину, а в пассажирском начал чуть чуть
выпирать какой-то подпор, в районе левой
лопатки)
Ну естественно в первый же день отпуска приехали в Сибирские Моторы, интересен тот
факт что не забрили, вердикт по гарантии такой:
замена обивки водительского сиденья и спинки
переднего пассажира в сборе)))
Вот такое бывает ребята с новыми машинами на
30 тысячах пробега)))) Вчера пришла обивка водительского сиденья,
поехали поменяли, подписали акты (еще кое что
делали, см. соседнюю запись) и поехали домой.
пысы. небольшая печалька, после мойки у
дилера в двух местах слез лак, место размером
с 5 рублевку, говорят скол был поэтому смылся лак… до них никто не смывал, а тут смылся…"""""
pol freeman
поменяли подушку водительского. По их ценам 20,5 к.р.
eugene_onegin
ну как то так

Цитата
Ну вот наконец пришел и карданчик, и обшивка, в итоге опять потратили 6 часов (наконец заехали в гости к друзьям и погуляли по ТЦ Мега))))
Результат на фото, теперь в машине брякают только глючи от гаража в бардачке и мелось в ящичке сверху)
Ну а сиденья поменяные эстетически и физически приятно)
Цена вопроса карданчика приятно удивила, а вот обшивка дорогая зараза, радует что всё по гарантии, иначе разгрузились бы на нормальные деньги)))

Cycjluk
Всем привет, думал я, что в эту тему больше не загляну... Да не тут то было sad.gif

Поменянная в мае 2013 (пробег 8000) сидушка снова дала трещину (пробег 28000 ), обнаружил вчера, фото не сделал... Скорей всего эта так называемая "кожа" оочень не любит морозов, которые у нас как раз закончились недели полторы назад... За рулем и я и жена, вроде весим не по центнеру и одежду с колющими-режущими предметами не носим. Смешно и грустно - после каждой зимы замена сиденья (в данном случае зима еще не успела кончится).

Предъявлять буду на ТО-2, вот будет интересно... Поменяют второй раз или нет biggrin.gif sad.gif

gosh
Вот, и меня постигла сея беда. rofl.gif + стуки в рулевом. Сегодня съездил к дилеру, записали на завтра, сфотографируют и отправят в Москву.
Но сразу ткнули в сервисную книжку и сказали "обивка под гарантию не попадает". sad.gif Может и откажут...
Gosha13
Не откажут, так как это не первый случай, когда меняют по гарантии. Тем более, это не тряпка просто протерлась, а кожа лопнула.
enotovod_first
Меня постигла та же участь - треснула "кожа" на водительском сидении (слева). В Автомире на Ярославке в гарантийном ремонте отказали - сослались на "естественный износ"....ага. Поехал в Пеликан на Алтуфьевском - случай признали гарантийным, уже в воскресенье поменяют по гарантии.
gosh
Случай признали гарантийный, теперь ждать обивку.
enotovod_first
Пару недель назад поменяли по гарантии в Пеликан Авто. Фото:
ИзображениеИзображение
acerus
о практически один в один как у меня трещины, тоже менял по гарантии месяц назад )
metamorph
едрить-мадрить... что бы я еще раз взял авто с кожанными вставками... такая же хрень на водительском сиденье... пожаловался на ТО2, сказали, что через 3-4 недели получат эту вставку и будут менять по гарантии. Ощущение, что машины 12 года все с хреновыми вставками.
71rus
У меня все нормально складки есть, трещин нет пробег 35к машина 2012 года.
BVM
Такие же параметры... Всё цело, вроде. smile.gif
Logan
Есть и складки, и трещина как на фото(маленькая). Летом-осенью поеду качать права к ОД, пусть хоть и на ТО к дилеру нетездил. Пробег 19тык.
Много смотрел, в объявлениях о продаже, фотографий Текн 2007-08 года, там даже складок таких как у меня нет, не говоря уж о разрывах...
П.С. может стоит указывать месяц производства авто, понятно что 2012 год самый бракованный... А с середины года может Ниссан изменил качество кожзама...
У меня январь 12-го...
sega66
Февраль...
metamorph
февраль
BVM
У меня июнь 12г.
pol freeman
месяц пр-ва лучша смотреть по VIN wink.gif
У меня вот январь 2012г.
Трещины на валике и сверху и сбоку были.
Гарантийным не признали, но по "программе лояльности" заменили.
enotovod_first
январь
BVM
Цитата(pol freeman @ 26.3.2014, 23:16) *

месяц пр-ва лучша смотреть по VIN wink.gif

Не по теме, а как там определить месяц, по каким цифрам?
АДИК1970
Всем привет! Комфорт - июль 2012.Пошли трещины на чехле МКПП.Дилер отмазывался "естественным износом ". Менять отказался,даже написал письменный отказ.После звонка в службу клиентской поддержки заменили по гарантии в течении 5 дней. happy.gif
eugene_onegin
Насколько я понимаю, у меня или январь, или февраль.
Водительское низ и пассажирское верх уже меняли. Теперь треснул низ пассажирского... ТО-3 (45000 км) скоро, надеюсь, не придется опять бегать за гарантийниками. smile.gif
Прошлый раз дилер сильно не понторезил, поменяли без вопросов. Посмотрим, как сейчас...
выпъ
У меня через полгода лопнул этот чехол.
Поменяли без вопросов со словами: "Ты первый".
Сейчас опять лопнул, на ТО заставлю менять.
Korsuk
С момента, как я создал эту темку, прошло 2 года...
Пока что все нормально, ничего нигде не лопнуло, тьфу-тьфу-тьфу.
alextyumen
Прочитал всю тему. так как тоже лопнул кожсам на водителлском слева. Машина ЛАкшери Автомат. Приехал к дилеро ГРАНТ МОТОРС- сфоткала- сказали ждите сообщим скореевсего гарантийный случай. Машину купил в январе 2013 а в марте 2014 заметил трещины ну и в апреле заехлл к Дилеру.
Через неделю как я заехал к Диллеру - позвонили и сказали приезжайте на замену сидушка пришла новая. приехал на след день за часа полтора все сделали ОТдали АВТО. И только я поехал.. смотрю с боков кресла моего ка кто странно кожа собирается и под ней бугры.. собралмя как будто паралон в седушке... я Обратно к ним показываю Они мне говорят так и должно быть я говоорю в салоне машины стоят все норм а тут Г.. паралон снизу сидушки по перемитру идет под кожей как бы волнами и не до низа доходит.. они ЗАгнали опять авто... че то делали- видимо расправили паралон... Через час отдали АВТО я проверил - все как должно быть почти стало... Уехал.. рошло щас три дня смотрю снизу под кожей по БОКАМ сидушки опять как будто сам паралон начинает собираться вверх. НЕ пойму скатывается он чтоли.. БУдет лето сам разберу попробую расправить его НОРМАЛЬН. А вообще седушка новая стала мягче не такая твердая как была- лично мне это не сообенно нравится.
Cycjluk
Предъявил на ТО-2 повторно трещину поменяной в мае 2013 года подушки.

Сидушку уже заменили 23 апреля 2014 года, даже года не прошло после первой замены. smile.gif
Cycjluk
Подымем тему!!!
На ТО-4 (60000 км) 16.07.2015 предъявил трещину на передней пассажирской сидушке на том же месте, что и на водительском было. При ближайшем рассмотрении у дилера обнаружились еще дополнительные трещины на поверхности, которая параллельна двери. А теперь внимание итог: 9.08.2015 поменяли пассажирскую сидушку по гарантии. Но мой мозг мне покоя не дает блин и перед тем как ехать на замену пассажирской сидушки осмотрел водительскую и нашел еще трещину на боковой поверхности параллельной двери. Естественно предъявил диллеру и вот еду в пятницу менять еще и водительское. В сумме за 3 неполных года поменяно по гарантии 3 водительских и один передний пассажир. Диллер меня наверное ненавидит тихо уже. Гарантия кончится 6.11.2015 они наверное шампанское откроют. Но подумываю купить расширенную...
Страстная еNOTEлюбка
А что, у вас на Luxury кожанные вставки?! wink.gif

Мдаа, конечно, если б они были действительно кожаными, таких гарантийных случаев не было бы.
Подозреваю, что они больше потеряли на такой экономии. wink.gif
gosh
С 12 года на лакше и текне сидушки были одинаковые т.е. чёрная сетка с кожзам вставками, в прайсах эта обивка гордо называлась "спорт".
Cycjluk
Да, в 2012 на Лакше кожаные вставки, но нет ящика под передним пассажирским сиденьем. Лучше бы их не было...

Сегодня сделаю прощальное фото водительской, пока не поменяли... Это, наверное, последняя замена... по гарантии. smile.gif
Novius
Цитата(gosh @ 18.8.2015, 11:27) *

чёрная сетка с кожзам вставками

Что то ни на одной из фоток не увидел своей сетки или как то не так смотрю? nea.gif
gosh
А смысл мне тут врать если у меня такая обивка и у всех с 12 года в лакше одинаковая обивка от текны smile.gif
Cycjluk
Господа не ссорьтесь, там не сетка, а вот такая обивка. У меня такая же ...
Drom.ru
Novius
Ни в коем случае не ссоримся, просто расставляем точки над "И".
У меня такая сетка, как на этой фотке (фотка не моя)...
Изображение
gosh
Даже не собирался спорить а уж тем более ссорится. smile.gif
ребят, ну обивка "сетка" тоже разной фактуры бывает, крупная, мелкая, глубокие ячейки/мелкие и т.д.
Мне в принципе всё равно, пусть хоть будет чёрная ткань с квадратиками и синей прострочкой smile.gif
Cycjluk
Да мне тоже в общем-то, лишь бы 'кожа' не трескалась smile.gif
vova39
В пятницу на прошлой неделе обнаружил, что на моем водительском слева тоже треснула "кожа" (сантиметра три). На неделе поеду к дилеру. По результатам отпишусь.
АДИК1970
Опять пошли трещины на чехле МКПП,дилер поменял без вопросов.Машине нет ещё трёх лет,получается замена чехла раз в 1,5 года.
Cycjluk
Обещанные фото водительского...
Изображение

Изображение
axelroses
Сидения выглядят совсем как новые. И видны зачатки характерных трещинок. Я на такое даже и внимания не обращал в своё время.
За прошедшие годы они подросли до нескольких сантиметров, но окончательно не порвались и, как бывает подчас с искуственной кожей, даже не отслоились.
Хотя, если бы наши продавцы также меняли безропотно, может и выискивал бы подобное до окончания гарантии...

Не выдерживает искусственная кожа на тканевой основе такое воздействие (регулярное скомкивание) долгое время. Процесс разрушения значительно ускоряется при низких температурах.
Кардинальное решение - перешить обшивку кресел, заменив данные куски на аналогичные из настоящей кожи. good.gif
Компромиссное решение - натянуть сверху чехлы по вкусу, прикрыв недостатки.

Я так ничего и не стал делать, а вспоминаю об этих трещинах на обшивке кресел только зайдя в данную тему...
Cycjluk
На боковинах сам не заметил, обнаружилось уже у диллера, а раз дают добро на замену без особых вопросов, то почему бы и не поменять, зря что ли к ним на ТО езжу. У меня гарантия нормально так окупилась - 4 сиденья примерно по 30 000 р., думал все еще на первом кончится, а нет...
BVM
Цитата
Я так ничего и не стал делать, а вспоминаю об этих трещинах на обшивке кресел только зайдя в данную тему...

То есть за 9 лет в авто трещины не разрастаются? Это радует.
axelroses
Цитата(BVM @ 19.8.2015, 15:05) *
То есть за 9 лет в авто трещины не разрастаются? Это радует.

Ну, то есть как "не разрастаются"?! dntknw.gif Написал же:
Цитата(axelroses @ 19.8.2015, 14:37) *
...
За прошедшие годы они подросли до нескольких сантиметров, но окончательно не порвались и, как бывает подчас с искуственной кожей, даже не отслоились.
...

Хотя, давненько уже туда не заглядывал, можно, пожалуй, раз заинтересовало, и посмотреть состояние, заодно и сфотографировать...
Кстати, никакими средствами по уходу за обивкой никогда не пользовался, только пылесосил и протирал изредка влажной тряпкой. Так что эксперимент можно считать чистым.
SASH
Проверил, может мне повезло, но мой дермантин кожа в порядке, разрывов нет
Bob
Я после ТО-2 к официалам не ездил. Но на 95000 км заявил потрескавшуюся водительскую сидушку, облезший задний бампер и отсутствующую защитную наклейку в нижнем заднем углу проема задней двери.

Несмотря на непрохождение ТО сидушку поменяли и задний бампер покрасили по гарантии, по проему двери отказали. Якобы там сколы... Спорить не стал.
По лакокрасочному реально предъявить только задний бампер - на нем нет сколов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.