Каждый раз при старте и торможении до нуля слышу неприятные звуки. Дело явно не в тормозах - скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. При троганье с места и в момент полной остановки.
На сервисе посмотрели и сказали, что это нормально. Мне кажется, что любой скрип на новой машине ненормален. Ваши мнения?
Скорее всего притираются колодки
Значит я не один. Вечером, когда выходил из машины, услышал скрип слева сзади. Я проверил, что если сеть и встать с водительского сидения, то скрип повторяется. Скрипела левая задняя рессора. Там смазать то нечего, все грязью залеплено. Как такой скрип устранить?
Они уже 2.5 тык притираются. Вполне уже должны были ИМХО.
Кроме того, скрип появляется не при любом торможении, а только при трогании и остановке, т.е. при раскачивании машины. Не уверен я, что это тормоза.
2Alrick: имхо все-таки это колодки, на Максимах с автоматом такая беда у каждого второго... народ забил
2Pavel: а откуда у вас сзади рессоры? попробуйте не ставить машину на ручник, я думаю скрип исчезнет
KPbICA72
28.11.2006, 16:34
Откройте багажник, покачайте машину, сразу станет ясно что скрипит
У меня тоже колодки скрипят, но только когда торможу в "пол-силы" так сказать. Надеюсь что это процесс притирки...
-=MAXDIE=-
20.12.2006, 16:35
Так долго колодки притираться не могут! 2,5 тысячи - это перебор. Колодки притираются за пару сотен километров (при условии нормального городского торможения). А вот из-за не полного "отлегания" колодки от тормозного диска - запросто. Но это проблемы сильно пробежных авто - начинают закисать направляющие суппортов, тут, очевидно, дело не в этом... Я подобные "косяки" списываю на дешевизну платформы, типа: "Что я хотел от авто такого класса?"
To Alrick: А можешь звук описать или записать на мобилу и сюда выложить?
-=MAXDIE=-
20.12.2006, 16:41
Цитата(ALX II @ 28.11.2006, 23:25)

У меня тоже колодки скрипят, но только когда торможу в "пол-силы" так сказать. Надеюсь что это процесс притирки...
А вот при незначительном торможении, когда колодки только слегка касаются дисков - это совершенно нормальное явление на любом автомобиле. Сам момент касания всегда сопровождается звуком, только в большинстве случаев быстро происходит схватывание и звук теряется в общем оркестре звуков, издаваемых автомобилем. Отличия на разных марках будут только от звукоизоляции колёсных арок. Полагаю, владельцы Bentley о такой "проблеме" не знают.
CherryPah
28.4.2007, 11:10
Заметил недавно ту же проблему.
Пробег - около 900 км, так что должно было уже притереться.
Скрип и лекая вибрация при торможении чувствуются всем корпусом авто, даже рулем. Если положить руку на рычаг автомата - автомат тоже вибропоскрипывает.
Думаю все же колодки, тк в основном этот звук есть когда погода сырая. После разогрева колодок и дисков эффект исчезает.
Скрипы подвески, проявляющиеся в основном. при начале движения и остановке (особенно выраженные на пересеченной местности) лечатся тем, что после пробега порядка 1 т.к. необходимо проводить протяжку элементов крепления подвески (особенно передней). Как это не прискорбно, но MAXDIE прав - недорогая платформа. Причем эти скрипы на СТО почти наверняка обнаружены не будут т.к. они машину вывешивают, а надо, чтобы она стояла в боевом положении.
Путей решения проблемы два:
1. На фирменной СТО попросить провести протяжку ходовой (за доп. плату

).
2. Обзавестись динамометрическим ключем (не китайским) и самому провести процедуру согласно сервисного мануала FSU5, строго выдерживая моменты затяжки.
У себя эту проблему вылечил путем №2, сейчас пробег 4 т. к. - все нормально.
Цитата(НиКос @ 1.5.2007, 8:51)

2. Обзавестись динамометрическим ключем (не китайским) и самому провести процедуру согласно сервисного мануала FSU5, строго выдерживая моменты затяжки. У себя эту проблему вылечил путем №2, сейчас пробег 4 т. к. - все нормально.
А сам протяжку делал? Опиши технологию вкратуе, т.е. Сервис-манул я посмотрел, и не до конца все понял, как бы по шагам, если не сложно. Окромя откручивания колеса надо что-либо еще откручивать? Какой ключ брал? Я посмотрел по параметрам, там надо ключ от 10Нм до 200 Нм, таких в природе не обнаружил, Получается 2 ключа надо ? Вобщем поподробнее плиз. Очень напрягают скрипуны, а сервисменам диллера веры ни на грош
Alexdrive
12.5.2007, 12:37
Вчера до кучи пробовал подтянуть подвеску.
Какой там ключ! Буквально на 1/8 оборота подтянулись 4 болта, которые уже за передней подвеской на брюхе и все. Остальное мертво затянуто даже задние амортизаторы
Единственный минус - вертикальные стойки стабилизатора передней подвески - от руки можно пошевелить (явно к осени придется заменить!)
1. Alexdrive повезло,..очевидно машина сделана в начале месяца

.
2. GorycH. Полность протяжку не делал, лечил только то, что болело

, т.е. в моем случае согласно FSU-5,6 места соединения узлов 10, 14 моментом 98.5 N*m, ключ KINGTONY 34470-1A (42-210 N*m).
Проблема решилась, а остальное трогать не стал - нет времени и особого желания...все-таки я не автослесарь

.
Здравствуйте. Читала, искала в этом форуме что-либо похожее на мою проблему, но не нашла. Все пишут про "стук", а у меня "скрип".

Хотя не смешно на самом деле. Очень тихий но постоянный звук появляется почти каждый (!) раз при легком нажатии или отпускании педали тормоза. Именно легком, а не резком, когда стою в пробке. Я не путаю этот звук с характерным "трр", который периодически издает абс. Это именно легкий металлический скрип. Раздражает уже ужасно, и я очень расстроена, так как пробег всего 1200 км, еще даже обкатку не прошла. На ТО-0 ехать не собиралась, но видимо придется...

Может кто-нибудь скажет мне что-нибудь приятное?
profesor
19.9.2007, 11:09
вопрос - скрип на сухой машине или в дождь, или после мойки?
Скрип появился вчера утром. Точнее, я его заметила вчера после прохождения гостехосмотра. Потом мы помылись и звук был такой же. Вечером соответственно машина была сухая - звук в пробках чуть до слез меня не довел

. Сегодня утром был и до дождя, и во время...
profesor
19.9.2007, 11:23
да не расстраивайся!!!
сделай следующее. покачай машину на тормозах на ровной площадке, ну типа как вылазить из грязи, песка или снега. тихонько отпускаешь тормоз (но не до конца), машина как бы тянется вперед и сразу нажимаешь тормоз снова. машина раскачивается. думаю что это колодки скрипят. обратил внимание, что не зависимо от стоимости машин у многих сейчас скрипят тормоза. у меня так было на предыдущей тойоте. сначала расстроился, хотел поругаться на станции. но потом обратил внимание, что и мерсы и октавии так же скрипят и успокоился. кстати мой еНот тоже слегка поскрипывает если очень плавно тормозить. думаю что можно забить и ездить. руль при торможении не бъет? забей и езди
Спасибо

Обязательно попробую. Надеюсь, пройдет, так как в остальном просто не нарадуюсь на своего красавца
Обсуждалась уже
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=927. Нда, неприятная фигня. Присмотритесь к динамике торможения, у меня, к примеру, она начала менятся после появления скрипов. Если чувствуете что тормозить стал вяло - езжайте в сервис (я едва не затормозил в 15ю). Если все нормально - забейте. Скрипеть один черт будет, и ничего с этим неподелаеш.
Alexdrive
19.9.2007, 16:52
Я поставил колодки помягче и теперь скрипят как немазаная телега по утрам, после мойки ну и так иногда. Зато диски не жрут!
-=MAXDIE=-
19.9.2007, 23:26
Ребятушки, а мне кажется, вы всё преувеличиваете и
ответ здесь.
-=MAXDIE=-, ответ, думаю, в другом - колодки у нас дерьмовые. А все эти рассуждения до задницы бант!!!
Хотя, как говорит мой друг, больше скорость, меньше ям!!! Шумку классную и музон погромче!

Ни скрипа, ни скрежета!!! Колеса отпадут - не заметим!
Ямщиков Олег
27.9.2007, 7:47
При проезде неровностей в правой передней части слышен глухой стук, не могу разобратся в чём дело. После диагностики ходовой на сервисе сказали, что ходовая в норме, но стук слышат и не могут понять откуда он.
У вас такого не было?
Колодки - не согласен. Нормальные колодки... А вот диски

действительно сильно дерьмовые.
Скрипит передняя подвеска при трогании и езде медленно по ухабам. После мойки или дождя перестает скрипеть. Потом начинает снова.
Nikolas
28.10.2007, 21:35
А я заметил, что у меня скрипит как правило при трогании пока машина не прогрелась. После того как проеду около 7-10 км. скрип пропадает.
-=MAXDIE=-
29.10.2007, 0:11
Gorisvet
15.11.2007, 20:02
Скрип довольно неприятный. Как старая несмазанная телега и тоже при разгоне и торможении двигателем пока железо ещё холодное и сухое. Сегодня протянул всё что было видно, но результат никакой...
Цитата
Так долго колодки притираться не могут! 2,5 тысячи - это перебор.
Как знать, может, человек редко тормозами пользуется?
Marsianin_spb
15.11.2007, 23:59
пробег 7500 км.! тот же самый трабл....скрипит что то спреди в подвески при троганье,особенно когда машина не прогретая или 1-2 часа постояла! Кстати чем холоднее на улице тем скрип сильнее! утром невыносимый скртип!!! однажды даже было:вышел из машины и нагой колесо переднее стал толкать...тот же скрип!!!....может это шаровая опора???(просто раньше на 10-ке бывало поскрипывала шаровая)!
Всем привет. Такая же проблема с подвеской, а может и не с ней... Перед выездом из гаража(неотапливаемого пенал) прогреваю, вроде скрипов нету, катаюсь.... без разницы по времени....как только машина остывает 1-2часа появляются при трогании скрипы, с правой передней стороны. Заметил это тогда кокда менял резину с летней штатной на зимнюю 185/65/15. Думал где-то может снег забивается или покрышка трется об подкрылку, но домкратил на холодную и проверял вроде норма... Хочу съездить по гарантии посмотреть... Плиз хелп!!!!!!! Может кто-то решил эту проблему....
Я езжу не заморачиваюсь. чуть поскрипит. ну и хрен с ней))) Раньше нервничал)
Просто хочется понять из-за чего такое происходит....самое плохое то что это происходит, а ты не знаешь по какой причине. Я в этом плане паникёр, чуть что сразу лезу смотртеть. lom а ты не обращался в сервис центр
Сначало хотел. потом решил что жить нужно проще))) поэтому забил
Ясно, пасиб за поддержку.... буду ждать до ТО
Gorisvet
10.1.2008, 14:34
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ моём случае проблема решилась довольно просто. Скрипел кронштейн (скоба) подвеса выхлопного коллектора, тот который крепится на поперечной платформе сразу за двигателем (на рис. в мануале EX-3 поз. №6). Мазнул графитовой смазкой в месте соприкосновения резиновой подушки с штоком и лекарство сработало. На мысль навёл
DJavdet в теме
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=331. Спасибо за подсказку!
Привет всем Енотоводам!
Всем привет. Был сегодня в сервисе. Механник сказал что это рулевые тяги поскрипывают. Не я первый к ним приехал с этим дефектом. Сказал что ничего страшного скрип исчезнет после 10тыс км пробега. А смазать резину на тягах это надо разбирать дохрена, причем за свой счет
Добрый день. Проблема с подвеской, а может и не с ней...
Через неделю после покупки машины обратилась к дилеру для устранения скрипа

при разгоне и торможении. Скрип был довольно неприятный, как старая телега. Скрип устранили, но толком не сказали, что это было.
Сейчас Машине 3 недели, пробег 1 400 км. Скрипит задняя подвеска при проезде ям и лежащих полицейских. Задние колеса подпрыгивают, скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. Не знаю, что это может быть.
Цитата(белка @ 26.2.2008, 18:16)

...Скрипит задняя подвеска при проезде ям и лежащих полицейских. Задние колеса подпрыгивают, скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. Не знаю, что это может быть.
А как скрипит и когда - поподробнее!
Если это происходит при легком проседании авто (посадка пассажиров, например) - то, скорее всего, резинки в подвеске "задубели"
А если именно при существенном ходе подвески - может быть даже просто неотрегулированный трос ручника...
О более серъезных причинах пока не думаем, но и не исключаем!
+1 Но у меня уже 6000, завтра утром буду на сервисе, о результате напишу
У меня появился не скрип не то звон не то стук какой-то с лево в переднем колесе проявляется при не больших не ровностях на дороге или трешинах в асфальте. Потолкав колесо послышался металлический звон сняв колесо нашел откуда идет звон оказалось, что болтается суппорт люфт примерно 3-4 мм. И еще поршень который давить накладки должен полной поверхностью давить на накладки? У меня не давит примерно 1-1,2 см. Сколько я менял этих накладок на ВАЗ 2106 там поршень полной повехностью давит. А так собираюсь на днях своего Енота скатать в СТО посмотрим что там скажут.
Urfin Jus
5.10.2008, 13:14
Когда вЪезжаю в поворот (на 50% его прохождения, в момент когда начинаешь нажимать на газ) слышу короткий скрип, где-то в днище, помоему, в задней части. Наблюдал ли кто у себя?
бэндэровэц
8.10.2008, 16:22
Цитата(Alrick @ 28.11.2006, 12:39)

Каждый раз при старте и торможении до нуля слышу неприятные звуки. Дело явно не в тормозах - скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. При троганье с места и в момент полной остановки.
На сервисе посмотрели и сказали, что это нормально. Мне кажется, что любой скрип на новой машине ненормален. Ваши мнения?
Цитата(sdkfz @ 28.10.2007, 20:45)

Скрипит передняя подвеска при трогании и езде медленно по ухабам.
+1 та же проблема. При трогании скрипит спереди, при вівернутом руле скрипит сильнее, и при мелких неровностях. Кроме того торохтит рулевая на мелких неровностях. Лично я но єто забил. "машина для меня а не я для нее". Пробег 5 000 км. До первого ТО буду ездить.
Цитата
Когда вЪезжаю в поворот (на 50% его прохождения, в момент когда начинаешь нажимать на газ) слышу короткий скрип, где-то в днище, помоему, в задней части. Наблюдал ли кто у себя?
Тоже самое справа впереди.
Цитата(Antson @ 27.11.2008, 10:36)

у меня тоже есть подобный звучок, практически скрип, но только когда один бок, чаще левый, на бордюр взбирается. не знаю правда ходовая ли это издает его или кузов.
с Максом говорил - он склонен думать, что это резинки скрипят (по ходу уплонтители которые на дверях и вообще), что надо их смазать. я не смазывал езжу так, но меньше слышу его сейчас - потому как по бордюрам не лажу теперь
Цитата(Pavel @ 28.11.2006, 13:10)

Значит я не один. Вечером, когда выходил из машины, услышал скрип слева сзади. Я проверил, что если сеть и встать с водительского сидения, то скрип повторяется. Скрипела левая задняя рессора. Там смазать то нечего, все грязью залеплено. Как такой скрип устранить?
Это скрипит ручник. У себя постоянно замечаю, стоит снять с ручника -тишина. Чаще происходит когда машина немытая. Больше кроме этого ни каких скрипов не замечал.
привет друзья! Таже картина,скрип при трогании с места, на холодную машину в зимний период. На станции смотрели неоднократно, результат тотже. Последую совету попробую протянуть подвеску
Был скрип передней подвески слева. особенно в на мелких неровностях и при поперечном раскачивании.а при повороте направо не дай Бог случиться ямке. звук такой, как будто подвеску пробило, а удара нет.. ездил к диллеру 3 раза. все протянули, заменили стойки, рулевые, опорные подшипники, рычаги по гарантии(!), но проблему не решили. более того сказали что не могут найти что же скрипит. ездил так около двух месяцев. надоело. поехал к неофициалам. мужики нашли за пол часа. там слева под аккумулятором в ланжероне находится втулочка в которую вкручен болт. этот блот крепит опору (соедетняет подрамник с ланжероном.). так вот эта втулочка отвалилась и издавала этот неприятнейший скрип и ужасные стуки. вот такая история
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.