Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрип в подвеске
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
Morozov
У меня до ТО-1 все было нормально. На ТО поменяли правый рычаг по гарантии, и появилось ОНО. При медленной езде по ухабам (на дачу) слышен скрип несмазанной телеги. Через три месяца поеду на ТО-2, укажу на скрип.
ДимаР
Цитата(billykid @ 2.3.2009, 0:33) *

Был скрип ... вот такая история

Интересная история, вот бы увидеть все это, а то мне тоже все ищут ищут и не могут найти:(
(smile.gif парня какого то лет 20ти:))
Gorisvet
Цитата(KIRILL @ 26.2.2009, 23:28) *

привет друзья! Таже картина,скрип при трогании с места, на холодную машину в зимний период. На станции смотрели неоднократно, результат тотже. Последую совету попробую протянуть подвеску

В темах эту проблему уже освещали
Смажьте графитной смазкой кронштейн крепления выхлопной трубы. Это снизу, сразу за двигателем справа по ходу. Поможет.
Если не оно, то могут скрипеть задние крепления защиты. Тоже смазать и затянуть smile.gif
ДимаР
Ха-ха прикольно, я думал это скай smile.gif у вас одинаковые аваторы rofl.gif
doc_alter-ego
у меня скрипит сзади при проезде ям или кочек больших на низкой скорости. Резиновый такой скрип. Причем при вертикальной раскачке такого звука не наблюдается..
Покачал машину в горизонтальной плоскости, открыв пятую дверь.. Где-то внизу скрипит, собака, слева..

Ездил вчера к дилеру.. Машину забрали, подержали два часа, потом позвонили и сказали, что много по грунтовке гоняешь, походу.. Я говорю - нет. А они - песок, грязюка попала в пыльники на амортизаторе. Покачал машину при них - вроде тихо. А вечером опять заскрипело, но потише. Зато машину бесплатно помыли. Подожду пару дней и опять поеду если сильно скрипеть будет
Andreii
Цитата(Gorisvet @ 7.5.2009, 10:41) *

Смажьте графитной смазкой кронштейн крепления выхлопной трубы. Это снизу, сразу за двигателем справа по ходу. Поможет.
Если не оно, то могут скрипеть задние крепления защиты. Тоже смазать и затянуть smile.gif

Это на 1,4! А на 1,6 нужно отсоединить приёмную трубу от выпускного коллектора (там 2 болта с гайками и пружинками), смазать графиткой уплотнительное кольцо и собрать всё обратно. Скрипа больше нет. Правда по...стись пришлось!!! Одних только кожухов изрядное количество. Но результат - никаких скрипов на ямах! smile.gif
doc_alter-ego
короче, позорники мы все, вместе со спецами из СЦ. Тот резиновый скрип при раскачивании издавался в том случае, если машина стоит на ручнике. А скрип пропал с сухой погодой. Похоже, что дверь задняя поскрипывает при дожде. И вообще она как-то значительно легче стала закрываться.
женек
У меня проблема была такова. При езде по ямам а особенно при поворотах в руль отдавал какой то стук. В общем я записался на диагностику, через час мастер сказал что машина готова, когда я пришел лежал счет на 950 рябчиков и сказали что все ОК, я с ним не согласился и сказал ему чтобы он сам проехался по ямам и послушал звук, что в итоге и помогло найти причину при чем не понятную. В итоге еще раз как он мне сказал сделали тщательную диагностику, смешно да, и выявили как мне мастер сказал отслоение подвески. Кто нибудь такое слышал а? В итоге он сказал что по гарантии будут менять все - сайлентблоки, шаровые и рычаги и что то еще щас не помню.
URI
У меня скрип появился где-то на 22000км с левой стороны при резком торможении и поворотах. Три дня машинку "тряс", прислушивался даже на сервис записался. На третий день начал вспоминать все свои баги на ТАЗе 10-ке, опорники, тяги и т.д. и ведь вспомнил !!! На Тазах через год механизм водительского сиденья начинает ржаветь и издовать страшный скрежет я его раз в год из балончика красил. Пошёл проверять на Енотке, не ржавчины нет. Потряс руками кресло, точно зараза скрипит rofl.gif . WD-40 пробег 27000 тишина, вот только сегодня под левой ногой что-то зашевилилось но это другая тема, про пломбу biggrin.gif
Gorisvet
Цитата(Andreii @ 14.5.2009, 15:07) *

Это на 1,4! А на 1,6 нужно отсоединить приёмную трубу от выпускного коллектора... smile.gif

Всё правильно, коллега! Делимся опытом. biggrin.gif
Кстати прошёл ТО-2 и снова заскрипело. Будет время - буду устранять. smile.gif
artemka
Всем доброго времени суток. Подскажите. Пробег 17тыс. зимой при трогании сильный скрип(как на телеге) где-то слева спереди. чуть проедешь прогреется скрип пропадает. на ТО 15 тыс сказали что с ходовой все в норме. Что за ерунда?
Makaronka
Цитата(Alrick @ 28.11.2006, 13:39) *

Каждый раз при старте и торможении до нуля слышу неприятные звуки. Дело явно не в тормозах - скрипит в тот момент, когда машина наклоняется под действием инерции. При троганье с места и в момент полной остановки.

У меня такая же ситуация, звук сзади. Пробег 1700 км, что это может быть? Ответа я не нашла, хоть убейте))))
Москит
С наступление холодов появился скрип при резких ходах подвески (лежачие полицейские, ямы) в районе переднего левого колеса. Скрип по своей структуре похож на что-то резиновое.
После отапливаемого бокса звук пропадает, но на улице появляется снова.
Если машину медленно раскачивать то такого не наблюдается.
Что может быть?
s-rv
Втулки стабилизатора под замену!
master
скрипит крюк крепления глушителя(о резинопластиковую проушину), в районе рулевой рейки. Помазать густой смазкой.
Москит
реально смазать без подъемника и поддомкрачивания? откуда удобней подлезть?
master
сомневаюсь,хоть бы перед приподнять, но надо. можно попробовать с правой стороны, вроде поближе там будет.

вот схемаНажмите для просмотра прикрепленного файладеталь 20651
Sever98
у всех скрипит!
как на телеге зимой едешьsmile.gif
master
Саш,я себе помазал, уже две зимы не слышу, именно этого скрипа(он такой списифический) biggrin.gif
s-rv
ну по идее этот кронштейн будет скрипеть при трогании, а у человека вроде как на лежачих ментах скрип.. нет?
Москит
Скрип возникает когда нос либо резко клюёт, либо наоборот в небо задирается.
s-rv
смотри втулки стаба
Sever98
Цитата(master @ 8.11.2011, 13:34) *

Саш,я себе помазал, уже две зимы не слышу, именно этого скрипа(он такой списифический) biggrin.gif

так лень лезть и мазать честно говоря...
ну хоть буду знать что именно скпепит,а звук и в правду специфичный smile.gif
Michael
...или стойки подрамника. wink.gif
грызун
Может и амортизатор скрипеть, но чаще конечно резинки стаба это точно smile.gif на резинки можно силиконом с трубочкой, или из под капота, или от колеса, ухитрится попшикать, может и попадет куды следует biggrin.gif
Michael
Цитата(грызун @ 9.11.2011, 0:12) *

но чаще конечно резинки стаба это точно smile.gif

может и чаще, но мне пришлось потом за свои деньги менять стойку подрамника, вместо по гарантии, т.к. спецы тож сказали втулки стаба скрипят, а оказалось, что не они sad.gif
Bond-sn
Ребят подскажите у меня у меня такая проблема. Когда машина холодная, а особенно в зиму пока она хорошо не прогрееется при трогинии с места или ускорении резком и соответственно торможении издается скрип, стук в общем не очень приятные звуковые эффекты. Так Вот мне куда нада лезть вот в деталь 20651 или это проблема с деталями 2074 и 20020А. Подскажите кто сталкивался просто уж прям стыдно ездить. и еще вопрос про деталь 20651 чета не пойму где она находится (правда ща по памяти) просто лазил там не один раз и ее не помню.
master
Bond-sn 20651, проушина ,находится в районе перегородки салон/капот. а те другие артикула, это болт/гайка. если идет речь о пружинном соединении , то тоже можно смазать biggrin.gif , но уже высокотемпературной смазкой.
Bond-sn
Master спасибо поробую понамазивать.
А может быть что глушак ходит в этой проушине и из-за этого неприятный звук, а потом труба расширяется при нагревании и звук пропадает или я ошибаюсь? и еще вопрос как открутить пружинное соединение хочу прокладку поменять, там все прикипело жесть как боюсь сорвать все.
master
там похоже резать только , да новые болты ставить. греть/ мочить жидким ключом можно но геморно и долго smile.gif
Москит
Отпишусь на правах топикстартера.
Заменил вчера обе втулки стабилизатора и смазал проушину крепления выпускной системы. Скрип исчез. Что из них было причиной уже не определить, да это и не важно.
master
каким способом меняли втулки стаба?
Москит
Приехал в сервис и сказал: "Замените мне втулки стабилизатора". smile.gif
Слесаря подрамник открутили и через зад их достали.
slasha
Цитата
скрипит крюк крепления глушителя(о резинопластиковую проушину), в районе рулевой рейки. Помазать густой смазкой.

Реально! Помазал этот крюк "графиткой" - и скрип исчез!. Очень неприятный звук, возникает при непрогретой машине в моменты ускорения + или -.
Спасибо за совет!
mikac
купил месяц назад-пока еще не все изучил-может кто подскажет причину скрипа в левой ходовой-когда постоит долго и остынет-после 1-2 километров пропадает
Братец Лис
все что угодно.... от резинок до амортов..... смотрите профильные темы, все возможные варианты описаны.
Cybernote
Уважаемые может все таки кто подскажет, задние стойки скрипят когда стоишь на месте стоит только как то подвигаться в машинке, пробег не более 7 тысяч.
Gosha13
а у меня спереди такой звук раздается, мне так думается это скрипят подушки двигателя при его колебаниях скорей всего :-)
bmgn
Кто сталкивался с такой проблемой?Машина стоит крутиш рулем и со стороны левого колеса доносится странный скрип и на ходу также скрипит
guru21
Посмотри пыльник шаровой опоры, ему скорее всего пришел .... и грязь попала в шаровую опору. Задуй туда побольше аэрозольной силиконовой смазки и скрип пройдет ну и на замену пыльника. И чем быстрее тем лучшее.
s-rv
может шаровая, а может и опорный подшипник..
Xeroboec
Вот и пришло похолодание,а вместе с ним и новые звуки в подвеске машины.
На улице +2, ну или около того, выезжаю-первый лежачий и жуткий скрип, даже наверно скрежет, (когда было тепло ниразу такого звука небыло). Звук четко прослушивается с левой стороны, так же небольшие отголоски иногда слышны и справа. Поездил пол часика машина прогрелась - звук пропал. Появляется в основном практически при полном сжатии пружины передней стойки на кочках. Похожая ситуация раньше наблюдалась на Ваз и Chery, пропадала после потепления, вот и хочется разобраться в природе данных мелодический звуков. Что может быть причино, как лечить.
водитель
А может всё таки резинка выхлопной трубы скрипит?
Xeroboec
Труба идет по центру, а это четку в левой стойке
aek1010
У меня тоже на кочках слева поскрипывает и тоже подумал на подвеску. Начал изучать ситуацию, оказалоль что скрип в моём случае исходит от водительского сидения. Полез под сидение, думал, может смазать что-нибудь, но там всё смазано с лихвой и держится всё крепко без люфтов. В конце концов оказалось, что скрипит где-то под обшивкой сидушки под "задним местом"- такое впечатление, что коженные вставки или металический каркас трутся о резиноподобный материал сденья и издают соответсвующий звук. Вот как-то так.
gosh
Ну так вы покачайте машину после ночной стоянки, если это стойки (аморты) скрипеть начали, конец им пришёл, даже если они не текли. В принципе тут удивляться не чему если они у вас родные т.к. их срок замены по книжке 4 года или 100 тыс пробега, в зависимости что наступит ранее. smile.gif
Xeroboec
Страшно давить на пластиковые крылья-боюсь проломить smile.gif да и усилие надо довольно хорошее приложить.
Не сиденье это 100% т.к. слышно в основном на улице-народ оборачивается (с тыдно-будто на развалюхе еду). А в теплое время вообще тишина и никаких намеков.
Xeroboec
Не могут ли скрипеть резинки на опорах стоек, наблюдал там водичку после дождей.?
gosh
Вряд ли. Могут скрипеть отбойники на амортах. Резина даёт противный скрип, а вы говорите больше похож на скрежет. По опыту по вашим симптомам я больше склоняюсь что это аморты.
Xeroboec
Цитата
По опыту по вашим симптомам я больше склоняюсь что это аморты

А по внешним признакам это как-нибудь определить возможно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.