Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полиуретановые сайлентблоки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
грызун
80 тысяч для нашего задка ваще не пробег smile.gif
atich_717
Правда, бывает с прицепом по трассе езжу
грызун
Я два года, пару раз в неделю груз таскал кг по 400 пока все целое, пробег 130 smile.gif
Shaft
Цитата(atich_717 @ 17.2.2012, 21:59) *

Приветствую, друзья! Седня поставил на переднюю подвеску ПУ сайленты и втулки стаба! КРУТЬ! good.gif Давно к этому шел и вот - седня пришел!
Так вот, про втулки стаба хотелось сообщить следующее: на Ноты они их еще не делают, а на другие авто они приходят со смазкой с комплекте (это касается ВТУЛОК СТАБИЛИЗАТОРА!, т.к. сайленты поставленные со смазкой свою функцию выполнять не будут! ЭТО ИНФА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, но тем не менее). За сегодняшний вечер не услышал скрипов, надо понаблюдать подольше.
поздравляю good.gif это дело и вправду стоящее smile.gif
кстати скрип пропал, сезонный он что ли )))))))) на самом деле и не сильно он и громкий был, и скрипело не всегда а только на вертикальной раскачке, при проезде полицаев например smile.gif

хотя все это фигня по сравнению с улучшениями ))))
Братец Лис
У OZZY пробег, по моим подсчетам, уже далеко за 250тыс...
atich_717
Цитата(Братец Лис @ 18.2.2012, 8:52) *

значит мне наверное покупать только впрок)))
SaMEc
ктонибудь ставил передние сайленты рычагов самостоятельно? насколько тяжело они задавливаются в рычаг? кромку обрезать не приходилось?
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 18.2.2012, 9:52) *

angry2.gif Попрошу без фанатизьма! 209500 всего...
водитель
OZZY!Машинку продал dry.gif ?
OZZY
smile.gif Нет ышшо
21043
поставил себе резинки стаба полиуретановые, без смазки (не знал) - скрипят при проезде лежачих полицейских и т.д.
задолбало.

буду лезть в подвеску опять скоро - думаю не смазку использовать, а намотать пару-тройку слоев сантехнического фторопласта - белая такая лента-подмотка.

как вам мысль?

не вымоется, не засохнет, не выдавится.
пыль не липнет, морозов не боится, по жаре не разжижается.
Kafka
у меня с февраля стоит пореулетан спереди, скрипа нет, ставил без смазки, хотя когда мастер пресовал смазывал свинным салом ))) что бы хорошо входило
Цитата
ктонибудь ставил передние сайленты рычагов самостоятельно? насколько тяжело они задавливаются в рычаг? кромку обрезать не приходилось?

а про кромку, то да, немного обтачивал на верстаке, но не полностью, а немного что бы вошел
Shaft
скрипят втулки стаба !
с рычагами все окей smile.gif
alexandei
Я вот прикупил п/у с/б от тойоты какой-то) Они как раз на задние аморты от коней подходят. А то у меня нижние резинки треснули. По форме чуть другие, главное - посадочный размер тот.
Shaft
ыыы прикольно !
Kafka
Цитата
скрипят втулки стаба !с рычагами все окей

Так вот и говорю ))) пока скрипа нет, но у нас же 3 конторы делающие делающие пореулетановую продукцию, но я лично заказывал все X5 RESOURCE, это по переду.....осталось купить их же сайленблок задней балки
Shaft
Цитата(Kafka @ 11.10.2012, 0:29) *
у меня с февраля стоит пореулетан спереди, скрипа нет, ставил без смазки, хотя когда мастер пресовал смазывал свинным салом ))) что бы хорошо входило
исходя их этого получается что ты писал про сайленты в рычагах !!!!
потому что втулки стаба не прессуются biggrin.gif blum3.gif

именно поэтому скрипа и нет -- посему я и написал тАк. smile.gif
Kafka
Цитата
Цитата(Kafka @ 11.10.2012, 0:29) у меня с февраля стоит пореулетан спереди, скрипа нет, ставил без смазки, хотя когда мастер пресовал смазывал свинным салом ))) что бы хорошо входило исходя их этого получается что ты писал про сайленты в рычагах !!!!потому что втулки стаба не прессуются именно поэтому скрипа и нет -- посему я и написал тАк.

перечитал )))))) точно написал одновременно про втулки и саленблоки ))) но то что ответил запуьанно, это точно )))
atich_717
посчитал пробег моих полиуретановых сайлентов и втулок, а, самое главное, стоек стаба лемфердер, которые менялись вместе с с/бл - и был приятно удивлен: 60000км, хотя вожу еще одни новые стойки стаба лемфы уже 40000км и за этот период 2 раза проверял, не ушатало ли стойки стаба, все ОК! happy.gif happy.gif Заказал с/бл подрамника и линков Х5 ресурс, ждем-с. Менял хто их вообще на ПУ?
alekskonv
Всем привет. Спустя два года вернулся к вам)) Так как подошли к замене сайленты в подрамнике, купил на ул.горбунова вот такие. В ближайшие пару-тройку недель буду ставить. Хотел бы уточнить про линки( они же тяги подрамника) Кто-то ставил уже ведь? Где заказывал?
atich_717
Цитата(alekskonv @ 22.5.2014, 22:03) *

Всем привет. Спустя два года вернулся к вам)) Так как подошли к замене сайленты в подрамнике, купил на ул.горбунова вот такие. В ближайшие пару-тройку недель буду ставить. Хотел бы уточнить про линки( они же тяги подрамника) Кто-то ставил уже ведь? Где заказывал?

заполните профиль для понимания smile.gif не мог найти город Нерезиновск, ну, и улицу Горбунова там, соответственно smile.gif и поможем вам с с/бл линков smile.gif
alekskonv
Приятно прочесть ответ от жителя, такого-же необычного города))))
extu
Мои выдержали только 9 месяцев.
21043
у меня такой же самый точно так же из обоймы вылез.

причем само полиуретановое "тело" выглядит новёхоньким, ни разрывов, ни трещин.

посещали мысли, может его просто вклеить обратно в обойму, но получше, чем на заводе, а?
atich_717
Цитата(extu @ 8.6.2014, 17:50) *

Мои выдержали только 9 месяцев.

это какой конторы-изготовителя?

Цитата(alekskonv @ 23.5.2014, 1:02) *

Приятно прочесть ответ от жителя, такого-же необычного города))))

точно, вот я жук, сам профиль не заполнил, не влезает г.Череповец, наверное, большой такой smile.gif
polyurethan
Мы даём год гарантии на продукцию, если приобретали у нас непосредственно, то заполните на сайте данную форму: http://www.polyurethan.ru/auxpage_garantija-vozvrat/
Jk84
Всем привет. На днях купил енота для услуг такси. Пробег 46000км. Начитался про слабые места Енота, решил заменить сразу диски тормозные и сайлентблоки с шаровыми..
Диски заказал брембо а сайленты решил пока не заказывать, хочу услышать мнение тех, кто ставил полиуретан.. плюсы, минусы и тп.. заранее спасибо
Slava-ham
присоединюсь,тоже интересно
Beloyar
Поставил.... Вчера :-)
Всё равно надо было менять на одном рычаге оба сайлента, решил брать полиуретан. Купил фирмы Точка опоры.
Передний сайлентблок плохо запресовывался, видимо шаблон у фирмы износился и стали делать чуть большего диаметра.
Поставил из за таких показателей как прочность и упругость, и всё это после новости о том, что наша область меньше выделила денег на ремонт дорог.
Slava-ham
номерок в экзисте есть?как ощущения от езды,не жёстко, не трясёт?
Beloyar
Сейчас на улицах мокрый и разбитый асфальт, поэтому трясёт))
При замене сайлентблоков особой разницы не замечаешь ткой как при замене стоек или пружин.
Номера вот:
2061232
2061233
atich_717
я на еноте 3 года юзаю, все ОК, а вообще с полиуретаном знаком с 2003г когда начал участвовать в заездах на ралли и кольце, на 2108, та машина уже продана, но сайленты все еще ходят, делайте выводы. На жесткость хода, мое мнение, не влияет, зато прочность и упругость подвески повышает, ровно как износостойкость подвески в целом. Это мое мнение, может, кто-то и не согласен, спорить не буду, опираюсь на свой опыт, а также опыт тех, кому мы уже установили и кто полиуретан в подвеске юзает smile.gif
DVN
А мне показалось, что на полиуретане (у мну всё от точки опоры) в мороз както потабуретистей подвеска чем на резине было... smile.gif
В принципе если ездить чуть медленнее то и не критично.
Beloyar
В мороз штатная подвеска у меня как гужевая повозка.
Это я думаю не зависит от резинок и полиуретана, наверное лечится заменой стоек на винтовые HKS.
Slava-ham
заказал задние от Точка опоры,в выходные буду ставить.
KOSHMAR75RU
Ребята а цена вопроса этих сайленблоков какова? У нас на Байкале кромки Китая нет ни х-яsad.gif
Shaft
Комплект получался когда то порядка 100 долларов - это передние, задние сайленты на два рычага + втулки стаба. Это с доставкой в Украину.

По России дешевле будет значно - посмотри на сайте у них есть цены.
Beloyar
KOSHMAR75RU ,
Вот артикулы, можешь пробить в exist или emex
2061232
2061233
2012974
KOSHMAR75RU
Спасибо парни. Буду думать.
DVN
Дык ему проще сразу в точке опоры - они там совсем рядом. Если мне через две страны за неделю доставили, то тут с экзистом, а тем более с емехом смысла связываться никакого.
KOSHMAR75RU
Главное что бы на японца подошлиsmile.gif
Slava-ham
Поставил вчера,подошли идеально.
Василий
Любители полиуретана могут присмотреться к сайлентам SurFil. Англицкие. Буржуи год гарантии дают.
OZZY
Ставил себе, только втулки стабилизаторов. С ними всё нормуль, сайлентблоки ставил ЛЕМФОРДЕР, тоже неплохой вариант.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.