Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стал туго крутиться руль
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
mihxser
Я ещё раньше когда у меня были Жигули, почувствовал, что такое хороший сход-развал.
Его желательно делать на СТО, где есть хорошее высокоточное оборудование.
Stalin
Еще толковый мастер к оборудованию нужен.
Задача становится сложнее в два раза,если нужно точно.Посмотрю -еще неделя есть- не понравится( я не ездил почти после регулировки) -пускай переделывают.
GTI
Я бы сказал, что мастер нужен толковый - это вообще самое главное! А оборудование... Оно по сути и не нужно. biggrin.gif Я вот в двух местах пытался сделать схождение, и после обоих машину вело в то в одну, то в другую сторону, да еще руль стоял криво (также сначала в одну сторону, после второго сто вдругую). Им там вообще по барабану на результат.
В итоге просто заехал к себе в гараж, натянул вдоль обоих бортов машины леску (обычную рыболовную) так чтобы она касалась задних колес и передних на уровне 25-30 см от пола и увидел, что помимо передних колес еще и задняя балка слегка повернута против часовой стрелки. Раслабил болты крепления балки и монтажкой чуток подправил, затянул, после этого выправил прямое положение передних колес (на рулевых наконечниках) и руля, выставил на перед примерно 0-0,2 градуса в плюс, т.е. в схождение. Расчеты обычные, калькулятором тангенсы-синусы-косинусы. biggrin.gif Вуаля!!! Машина поехала ПРЯМО! Никаких уводов, руль теперь стоит прямо, вход что в правый пологий, что в левый хоть на 90, хоть на 140 кмч четкий, уверенный, без виляний и подруливаний (а на скользкой то дороге это ой как чуствуется). Ну и пропала ватность на руле, я все думал, что это из-за зимней резины, а оказывается и на ней обратка может быть четкой.
Fiddi
Добрый день! Заметил, что на стоящей машине руль стал тяжелее поворачиваться. Раньше ходил легко. В сервис или это приходит "с возрастом "? Пробег 13 т.к.
Василий
А колеса подкачать? biggrin.gif
Если серьезно, -- стоит проверить опорные подшипники.
Fiddi
Колёса были накачаны. За совет спасибо!
Интересно - проверку подшипников делают по гарантии?

Интересно также - как проверяют ход руля на сервисе - по ощущениям или есть какие-то инструментальные методы?
ganstown
опорники? нет им нет никакой разницы при езде или на стоящей если они клинят то клинят причем этот эффект не равномерный. А кокво при этом усилие на выключенном зажигании? Разница сильная? Может ЭУРчик моросит?
jacksontown
Думаю, что на выключенном зажигании будет ничем не лучше ВАЗ 2105 biggrin.gif
ganstown
я вам больше скажу гораздо тяжелее, примерно как на газ 21 но с маленьким рулем
АлПан
Не выключайте зажигание - и будет счастье... smile.gif Я то ж сначала придирался поначалу при эксплуатациируль тугой на стоячей машине, подергивается при медленном вращении , теперь на 40 тыках считаю, что если Енота что то забеспокоит - то он скажет smile.gif
ganstown
та ну где же он тугой если руль можно выкручивать одним пальцем?
Fiddi
Я просто сравниваю с началом эксплуатации- действительно крутил одним пальцем. сейчас намного труднее, при включенном зажигании. А,может, я постарел)). Завтра поеду в сервис. Впрочем, догадываюсь,что они скажут. Ну как субъективно измеришь усилие?
desperate_nix
Цитата(Fiddi @ 6.10.2015, 23:21) *

Ну как субъективно измеришь усилие?

посадить постороннего человека за руль, желательно хрупкую барышню
jacksontown
Либо водителя из того же ВАЗа - все познается в сравнении victory.gif
Fiddi
"Отличный руль!" - радостно сказал румяный крепкий сервисмен.
А я подумал: "Пора качаться".
jacksontown
Тест был тактильным? biggrin.gif
Fiddi
Да, в два такта biggrin.gif - налево, направо.
paha700
Также столкнулся с проблемой на малой скорости.
Во дворе паркуюсь, руль очень туго крутить. Так происходит редко, в другой раз выезжаешь, всё нормально.
Опорникам 30 тысяч после замены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.