Я бы сказал, что мастер нужен толковый - это вообще самое главное! А оборудование... Оно по сути и не нужно.

Я вот в двух местах пытался сделать схождение, и после обоих машину вело в то в одну, то в другую сторону, да еще руль стоял криво (также сначала в одну сторону, после второго сто вдругую). Им там вообще по барабану на результат.
В итоге просто заехал к себе в гараж, натянул вдоль обоих бортов машины леску (обычную рыболовную) так чтобы она касалась задних колес и передних на уровне 25-30 см от пола и увидел, что помимо передних колес еще и задняя балка слегка повернута против часовой стрелки. Раслабил болты крепления балки и монтажкой чуток подправил, затянул, после этого выправил прямое положение передних колес (на рулевых наконечниках) и руля, выставил на перед примерно 0-0,2 градуса в плюс, т.е. в схождение. Расчеты обычные, калькулятором тангенсы-синусы-косинусы.

Вуаля!!! Машина поехала ПРЯМО! Никаких уводов, руль теперь стоит прямо, вход что в правый пологий, что в левый хоть на 90, хоть на 140 кмч четкий, уверенный, без виляний и подруливаний (а на скользкой то дороге это ой как чуствуется). Ну и пропала ватность на руле, я все думал, что это из-за зимней резины, а оказывается и на ней обратка может быть четкой.