Какими болтами привернуть ПУМА ЛАЙТ 15" ? Штатные-то болты вроде коротковаты...
Звонил в сервис, говорят, что болты одинаковые у стального и литого родного еНотского диска.
Но Пума-то потолще, хотелось бы колёсные болты под ключ подобрать...
Поделитесь опытом - кто чем приворачивал?
Обычно в нормальных шиномонтажах есть специальные болты для литых дисков
Alexdrive
27.3.2007, 21:13
Фигня! Родные поставил... Все нормально!
Родные болты встали с большим запасом... поставил... красота!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЕНОТОВОДОВ.

МНЕ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕЙ ДОРОГИ.
Купил на днях диски KFZ с нужными параметрами (4\100 5,5* 15 ET45 d60).Нашел с трудом.Кого интересует , ссылка - avtoall.ru.Цена-1850 за шт.
И СРАЗУ ВОПРОС: какой длины нужны болты для этих дисков????? Знаю лишь два параметра 12*1,5.
МОЛОДОЙ ЕНОТ.

Болты стандартные. Подойдут те, что штатно стоят на 16" колесах.
НО ведь KFZ- штамповка!!!,а 16" диски у меня -ЛИТЫЕ?
Я может чего-то не понимаю (не держал в руках штамповку), но в чем проблема? Разве болты разные, ведь вкручиваются все равно в ступицу, а не в диск?
КОНЕЧНО,разные.Для литых болты с конической посадкой,а для штампа -с сферической!!!Иначе не затянишь.Та же проблема возникла у меня на ПЕЖО.
Попрошу не путать французский автопром

с остальным миром

Для остальных колёс все болты и гайки конические (не буду отвлекаться на гнездовые гайки), а разница лишь в длине болта под литьё и штамповку. Увеличение длины болта зависит от толщины ступицы литого диска, у штампованых толщина почтичто одинаковая. В твоём варианте - смело прикручивай KFZ на штатные болты и не парься
Не-не-не, подождите.
Во всем остальном мире как раз таки для литых и для штамповки болты разные.
На Ниссане разве не так же?
gaddemit, да разные они, разные!
Только разница именно в длине болта, и то не принципиально... Болтами от штамповки литье надёжно не прикрутишь, а вот штамповку болтами от литья - легко!
Просто болты под литье чуть длиннее из-за большей толщины самого диска, вот и все! А "прижимная" часть у них одинакова!
slrts - ставь на старые болты, не думай!
Цитата(Гогги @ 25.9.2007, 8:39)

Болтами от штамповки литье надёжно не прикрутишь, а вот штамповку болтами от литья - легко!
А вот это уже хорошая мысль
По поводу длины болтов и французского автопрома - у приятеля на Рено ремонтники на дилерской СТО разводили на замену подшипника ступицы якобы из-за того, что длинные болты его разбивают
Болт должен заворачиваться в ступицу не менее чем на полтора диаметра болта - это объяснение на пальцах...
Ещё вопрос почти по теме. При установке штамповки вместо литых дисков остаётся открытой гайка ступицы. НЕ криминал, но лучше прикрыть. Подскажите, есть ли колпачки, типа жигулёвских, прикрывающие только ступицу. Обычные колпаки не хотелось бы.
Спасибки всем, участвовавшим в дискуссии по поводу болтов.
Советы толковые, буду следовать.

Сергей
Цитата(Stel @ 14.10.2007, 15:37)

Ещё вопрос почти по теме ...Подскажите, есть ли колпачки, типа жигулёвских, прикрывающие только ступицу. Обычные колпаки не хотелось бы.

Ну и ответ почти по теме
А нетути

И не только на еНоте
Выход: - или подобрать чего подходящего, или заколхозить чёнить! Третьего не дано
Вчера переобувался. Снимал литье и ставил штамповку. Мужики с шиномонтажа даже не подходя к авто сказали, что нужно сходить в магазин по соседству и купить болты. Я удивился, но спорить не стал. Взял образец болта от литья и пошел. В магазине сразу поняли, что нужно и продали болты со сферическими головками (на литье естественно были конические). Кстати весьма дорого - 30р штука, а конические там-же стоили по 10р.
Допускаю, что мужики с шиномонтажа совместно с магазином так делают денежки, но все же думаю маловероятно.
Диски штампованные, кстати тоже KFZ с родными енотовскими параметрами.
gaddemit
7.12.2007, 14:06
Прикрутил штамповку на болты от литья, как тут посоветовали. Полет нормальный. В смысле езда
Ставил неоригинальные лёгкие диски. Болты от родного литья оказались короткие. Закрутил только на 5 ниток. Пришлось купить болты подлинее. От отечественных машин ничего не подходит. Продавец в спецмагазе слёту определил - Нексия. Спорить не стал, т.к. шаг и диаметр совпали. Они длинее тех, которые у меня были на 8 мм.
А я столкнулся с другой проблеммой. Болонник который в комплекте с машиной имеет очень большую голову и под реплику NS 44,которая имеет отверстия гораздо меньше,чем в текновских дисках, пришлось покупать крестовой болонник. Кстати и болты которые в комплекте с репликой тоже меньше.
gaddemit
10.11.2008, 13:28
крестовой балонник ваще - вещщь!
alexandei
10.11.2008, 13:51
Крестовой балонник - хорошая штука, но всё-таки лучше динамометрический ключ с настраиваемым моментом.
Michael
10.11.2008, 18:08
А с каким моментом тянутся колёсные болты?
Я тянул болты от реплики воротком с головкой на 17.
Здравствуйте!
Хотелось бы еще раз поднять тему совместимости штатных болтов Ноут для дисков KFZ
Первое.
В сервисе сказали... "Покупайте родные и проблем не будет". Забил. Колпаки тоже может купить по 1500р. за штуку

Что ж хороший подход, тем более в кризис.
Говорю зайдите на сайт
http://www.kfz-raeder.at там все написано. Данная компания производит диски для большинства брэндов. Только со специальной маркировкой "Для Ниссан", "Для Ford" и т.д., а так разницы нет.
Второе.
Давайте определимся какая комплектация автомобиля. И что, на что меняем.
У меня лично, комплектация Текна (16 радиус, легкосплавные). Купил диски KFZ 6775 (полная совместимость со штатными, кроме радиуса).
Третье.
Стали одевать. Закрутили штатными болтами (конические - рабочая длина конуса 1см), резьба болта (рабочая длина 2,2). Закрутили. Село все ОК. Только конус, как бы не докручен на 4мм (не сел).
Мнение.
Понятно, что каждое отверстие (точнее коническое отверстие) будет вытягивать силу на себя. Вроде бы хорошо. Но при большом давлении на колесо (яма, камни, бордюрный камень) так как нет шляпки у болта его просто может вырвать.
Выводы.
Никаких.
bzhasso
17.11.2008, 15:45
привет всем ! прикупил копии родных 15" дисков(КиК)

-а какие болты на них не знаю(какой размер?)

может кто подскажет-----на форуме ниче не нашел......
Братец Лис
17.11.2008, 16:33
Ставь родные болты и не парься..
werefish
17.11.2008, 16:41
Так диск не родной!
Может, на нем сфера вместо нашего конуса? Ну, если у нас конус...
bzhasso
17.11.2008, 17:56
РОДНЫЕ БОЛТИКИ КОРОТКОВАТАИ БУДУТ....

ПОЗВОНИЛ ПРОДАВЦУ- ГОВОРИТ БЕЗ БОЛТОВ ПРИХОДЯТ ДИТРИБЬЮТОР(ИЛИ ДИЛЕР) ТАКИЕ ПРИСЫЛАЕТ...

И ПРЕДЛОЖИЛ ТАЙВАНСКИЕ!

КСТАТИ А МЕЖДУ ДИСКОМ И СТУПИЦЕЙ НАД ЧТО-ТО СТАВИТЬ?ПРОСТАВКИ? СЛЫШАЛ КАКОЙ- ТО МЕТАЛ С КАКИМ-ТО НЕ СОВМЕСТИМ-А ЧТО К ЧЕМУ И УПОМНЮ....
я ставил болты от литья, на родную штамповку. прошлую зиму уже отъездил - все в норме.
а вот как с неродными дисками, даже не знаю. вроде видел где то на форуме я те диски что ты поставил - похожи на родные.
Цитата(bzhasso @ 17.11.2008, 18:56)

ПОЗВОНИЛ ПРОДАВЦУ- ГОВОРИТ БЕЗ БОЛТОВ ПРИХОДЯТ ДИТРИБЬЮТОР(ИЛИ ДИЛЕР) ТАКИЕ ПРИСЫЛАЕТ...

И ПРЕДЛОЖИЛ ТАЙВАНСКИЕ!

КСТАТИ А МЕЖДУ ДИСКОМ И СТУПИЦЕЙ НАД ЧТО-ТО СТАВИТЬ?ПРОСТАВКИ? СЛЫШАЛ КАКОЙ- ТО МЕТАЛ С КАКИМ-ТО НЕ СОВМЕСТИМ-А ЧТО К ЧЕМУ И УПОМНЮ....

КиКовские идут изначально от производителя в комплекте с болтами, Вас дурят продавцы (видать хотят отдельно продать-заработать).
Братец Лис
22.11.2008, 7:23
Цитата(bzhasso @ 17.11.2008, 17:56)

И ПРЕДЛОЖИЛ ТАЙВАНСКИЕ!

При контакте аллюминия со сталью возникает, так называемая, гальваническая пара. Но для колеса это не страшно, тем более, что диск покрыт эмалью, лаком и ещё черт знает чем... Не парься...
сам-по-себе
22.11.2008, 12:01
Цитата(bzhasso @ 17.11.2008, 17:56)

И ПРЕДЛОЖИЛ ТАЙВАНСКИЕ!

Проставки ставят только если уентральное посадочное отвертие диска больше по диаметру центрирующего пояска на ступице и они обычно пластиковые.
Цитата(grom22 @ 22.11.2008, 4:44)

КиКовские идут изначально от производителя в комплекте с болтами, Вас дурят продавцы (видать хотят отдельно продать-заработать).

На отечественные может и идут, а для иномарок - сомневаюсь, т.к. на одних машинах идут болты, на других гайки, к тому же резьба может разная быть.
А насчет желания отдельно продать-заработать - в 95% случаев, думаю, чушь полная. На этом не разбогатеешь.
ну вот вчерась дошли ко мне мои болтики :

) - сделал запрос на завод КиК.

ответ переслал продавцу

- они оперативно выслали 16 болтов и 2 адаптера (под звездочку)

- хотя в телефонном разговоре менегер утвеждал что так и так , без болтов дики приходят т.д. и т.п

....а спалились фраера на мелочи - не выбросили пакетик от болтов - на нем надпись о комплектации была наклеена

.... и извинения конечно не прилагались....
кстати в Киеве такой набор гривен 160-180 потянет......
Цитата(сам-по-себе @ 22.11.2008, 13:01)

На отечественные может и идут, а для иномарок - сомневаюсь, т.к. на одних машинах идут болты, на других гайки, к тому же резьба может разная быть.
А насчет желания отдельно продать-заработать - в 95% случаев, думаю, чушь полная. На этом не разбогатеешь.
На КиК - Реплике идут обьязательно идут, они уже производятся под определенную модель. Я сам брал Реплику и продавцы удивились увидев их (присутствовал при доставке со склада).

Они даже незнали что являются официальными представителями КиК.
Сам купил KFZ 6775-по параметрам 100% для LUXERY.Теперь тоже ищу какие болты ставить!Звоние в салон-сказали на родную штамповку идёт тотже крепёж ,что и для лёгкосплавных!
alexandei
2.2.2009, 13:54
На родную штамповку - да, те-же болты. Правда мне к литью(реплике) были болты с 17 головкой, а не с 19, но при этом по форме конуса и длине резьбы - тоже самое.
alexandei, так ты которыми болтами литьё прикрутил на 17 или на 19 от штамповок ?
alexandei
2.2.2009, 15:23
В литьё не пролезает головка ключа на 19. Сами болты в колесо ложатся одинаково. Конус у них одинаковый. Длина болта тоже.
Итого - штамповка стояла на 19 болтах, литьё я поставил на комплектовых 17, (причем 17 подходят и на штамповку).
| | | |
\ / \ /
| | | |
$ $ $ $
Вот так примерно. Головка под ключ разная, а конус одинаковый.
alexandei
2.2.2009, 15:30
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот так. Картинка из текста почему-то покорябалась.
Да, в
моё литьё не лезла голова на 19, в другое вполне может и влезть.
PavelAndreevich
23.10.2009, 15:19
Параметры болтов для дисков KFZ 6775 (5,5x15/4x100 ET45)?
Всех приветствую!
Купил недавно штампованные 15" диски KFZ 6775 с нужными параметрами.
И сразу возник вопрос: болты с какими параметрами нужны для этих дисков?
Сейчас у меня стоят штатные литые диски 16-ого радиуса.
Заранее спасибо за ответы.
на будущее старайтесь вначале искать а потом спрашивать, спасибо.
соединил 4-и одинаковые темы
крепи от своей Текны. всё будет о`к...
димьян 001
25.3.2010, 13:07
Народ подскажите размерность болтов под литье и штамповку?просто прикупил диски от текны а ставить вместо своих стальных на родные болты стремно!
размерность так сразу не подскажу НО скаже что болты от литья легко и хорошо становятся на штамп, правда немного головки торчат наружу, но это не беда.
димьян 001
25.3.2010, 20:41
У меня другая ситуация у меня родные диски штамповка а надо поставить литье!
так и подумал чето
надо поискать где то видел размерность - найду выложу.
димьян 001
26.3.2010, 16:05
Достал сегодня диски и секретки от них код КЕ409-89940ND они имеют абсолютно одинаковые размеры с моими комфортовскими болтами ключ тоже на 19 и в диск ключ на 19 тоже заходит!так в чем же разница?
Братец Лис
26.3.2010, 17:11
Длина и посадка "на конус" или "на сферу"
alexandei
26.3.2010, 17:43
Болты от литья подходят на штамповку. Болты от штамповки идут на литьё. Правда мне удобнее с 17 головой. Так что родные девятнашки лежат про запас.
димьян 001
26.3.2010, 18:24
Все разобрался!пришлось ехать снимать с тестевой лакшери!на штамповку на17 со сферой,на литье на 19 конус!у меня стояли от литья,у тестя все путем у него 2 комплекта болтов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.