Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена головного устройства на Комфорте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rinat
Цитата(s-rv @ 8.7.2011, 14:09) *

а каковы параметры меандра? что с ним происходит с добавлением скорости?

Частота увеличивается с увеличением скорости, амплитуда 5 В, переходные характеристики не имеют значения, конечно не совсем меандр, точнее прямоугольные импульсы.
s-rv
а если дать просто 5 В? не пойдет??
а то осциллографа нет... (как мне частоту узнать?) sad.gif
botanik34785
здраствуйте,установил в сомфорт2011г мафон от рестайла1 рн-2805ф перепаяв штекер на евро,но осталась одна прблемма,подсветка клавиш не работает,мафон от кашкая,есть к колодке контакт иллюми+ может он ответсвеннен за подсветку? Подскажите пожалуйста
Братец Лис
Именно так
botanik34785
ище раз спасибоза подсказку,получается цепляю 9 котакт к габаритам и подсветка загорится вместе с габаритными огнями? Если так то останется рамку у Демьяна001 купить и вот оно счастье
R@X@R
Ребята, а ни кто не может показать, как выглядит сзади дорестайл 2DIN
Чтото нигде не могу найти
SASH
Цитата(R@X@R @ 13.10.2011, 17:55) *

Ребята, а ни кто не может показать...

Если нужно показать разъем, то см. по ссылке - Автомагнитола - можно ли к ней что-нибудь подключить?
R@X@R
Т.е. один в один как на 1DIN Блау?
SASH
разъема на 1DIN я не знаю, на фото приведен мой 2-х DINовый
silver09
Привет землякам ! Тоже хочу вместо дорестайл 1 ДИН поставить 2 ДИН 1го рестайла . А как все совместить ? У Вас опыт смотрю большой может подскажете как разъемы совместить ? help.gif А если скинете схемку размеры благодарности не будут иметь границ
R@X@R
Цитата(Дениск@ @ 14.3.2011, 9:03) *

- евровский красный провод с 7 пином АСС
- евровский черный провод с пином 20 GND
- евровский желтый с пином 19 BACK UP

Начала дымиться-походу дела она неисправная.

Что-то кто-то тут мутит
а какже вот этот разъём??
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1103/e5/56f...be9e71e2ee5.jpg
Озвученые цвета не совпадают с реально увиденными, так что не мудрено, что ваша магнитола задымилась
SASH
Цитата(R@X@R @ 3.11.2011, 10:03) *

...а какже вот этот разъём??....

Это разъем рестайлинговых версий.
R@X@R
Ну так а на дорестайле не было евро разъёма.....
А человек пишет о цветах и пинах разъёма ЕВРО

Уточню

На первом рестайле
Постоянный плюс пин19 - зелёный провод
ACC пин7 - синий провод
Подсветка кнопок пин9 - фиГолетовый провод
Упраление громкостью (по скорости) пин18 - красный провод

п.с.
Не исключено что в различных версиях цвет может различаться, хотя мало вероятно
s-rv
Доброго. Есть вопрос.
На 2 дин рестайле мафоне есть 3 контактный антенный разъем. Один не используется, второй (средний) экранированый для антенного кабеля (его я подключил), а третий - это ANT+B. Что это за разъем? Куда он цепляется? Спасибо smile.gif
Иван.
на +12 вольт, антенна-то активная
s-rv
Цитата(Иван. @ 13.11.2011, 18:32) *

на +12 вольт, антенна-то активная

активная на 2 дин??
так получается, что этот проводок с 12 Вольтами идет в сторону самой антенны, и где-то стоит усилитель??
просто на дорестайле антенна большая впереди (усилителя нет), а у рестайла маленькая сзади..
на рестайле есть антенный усилитель?
Иван.
Говорят есть; когда покупал переходник под нормальный штеккер - на этом проводе написано типа +12ват, то есть постоянка +12 вольт. Я так и подключил - всё работает.
s-rv
а что куда подцеплял??
что за переходник?? от куда там 12 В?
Иван.
Есть переходник с ненормального штеккера антенны на рестайле НА нормальный штеккер (штырь). http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/262/
Как можно видеть, он состоит из фишки типа "мама" (как на магнитоле) и отходящего от неё антенного кабеля с нормальным штеккером (штырём) и провода для питания активной антенны с надписью +12 Ват. При установке нештатной магнитолы этот переходник нужен для нормального подключения антенны. Провод от этого переходника подключается к +12 вольт от акка - туда же, где берёт своё питание магнитола.
s-rv
т.е. получается нужно его кинуть на аккум???

СТОП! Это переходник для евро мафонов! Т.е. антенный провод с фишкой рестайла туда втыкается! Значит со стороны мафона идет по этому проводу 12 В.
Вывод, стоит активная антенна на рестайле! smile.gif
Следственно, мне этот провод не интересен smile.gif (на дорестайле 1 дин нет активной антенны).
R@X@R
Цитата(s-rv @ 13.11.2011, 19:17) *

активная на 2 дин??
так получается, что этот проводок с 12 Вольтами идет в сторону самой антенны, и где-то стоит усилитель??

Усилитель стоит в площадке антены.
Кстати если не ставить активную антену на Clarion, приём будет очень тоскливый
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Какбель (на вид) состоит из двух жил. НО в одной жиле идёт коаксиал. Т.е. сигнальный провод, а вокруг него оплётка, а вторая жила питание 12 вольт, к плате расположеноной в основании антены.

Цитата(Иван. @ 13.11.2011, 21:25) *

Есть переходник с ненормального штеккера антенны на рестайле НА нормальный штеккер (штырь). http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/262/
Как можно видеть, он состоит из фишки типа "мама" (как на магнитоле) и отходящего от неё антенного кабеля с нормальным штеккером (штырём) и провода для питания активной антенны с надписью +12 Ват. При установке нештатной магнитолы этот переходник нужен для нормального подключения антенны. Провод от этого переходника подключается к +12 вольт от акка - туда же, где берёт своё питание магнитола.

смысла в 12 вольтах нет, если ими нечего питать, соответственно нет смысла в подключении этого контакта ТЕМ БОЛЕЕ К БАТАРЕЕ ))) 12 вольт подаётся на этот контакт от самой магнитолы, по необходимости
Иван.
Цитата(R@X@R @ 15.11.2011, 10:39) *

смысла в 12 вольтах нет, если ими нечего питать, соответственно нет смысла в подключении этого контакта ТЕМ БОЛЕЕ К БАТАРЕЕ ))) 12 вольт подаётся на этот контакт от самой магнитолы, по необходимости

Учу читать. Дорого.

Цитата(Иван. @ 13.11.2011, 22:25) *

При установке нештатной магнитолы этот переходник нужен для нормального подключения антенны. Провод от этого переходника подключается к +12 вольт от акка - туда же, где берёт своё питание магнитола.

Не путайте людей.

s-rv
Замечу, что на Кларе прием без усилителя вполне достойный smile.gif
разницы приема 1 дин дорестайл и 2 дин рестайл - не заметил.
LIFE
Взял себе Ниссан Ноте Комфорт. магнитолы соответственно нет. Загорелся 2DINой но не знаю можно ли ее установить, а точнее как это сделать. Может кто то передывал и расскажет начинающему енотоводу
BENZINA
Можно,но нужна рамка 2 дин.
R@X@R
2ДИН в данном случае мало о чём говорит. Что конкретно??? Исходя из озвученного, проще будет дать совет.

С авто всё понятно, а форумами (интернетом) умеете пользоваться??? Или тоже первый раз?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8878
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=6515&st=0

п.с.
Если планируется не родной 2дин, то все доп затраты в основном упрутся в преобретение рамки под 2 дин, хотя можно и свою 1дин модернизировать.
Ланселот
Тааааак.... biggrin.gif Приобрел я наконец-то свою магнитолку.
Начинаем с ПЫВОМ и хорошим настроением монтаж:

Изображение

Изображение

Изображение

Пришлось разогнуть молоточком установочную планку, которая была предназначена для 1 ДИН:

Изображение

Изображение

А вот это мне не понятно. Этот "хвост" от чего к чему и куда и зачем эти болтающиеся проводки со странными надписями? Может кто подскажет?

Изображение

axelroses
Опять "портянки" поразвесили... sad.gif Пожалейте мобильных пользователей, можно же уменьшенные картинки вставлять.

Всё же предельно ясно написано простым английским языком на каждом проводке, для чего он и к чему его подключать:
BACK - к плюсу с фонаря заднего хода, чтобы ГУ автоматически переключалось на КЗВ при движении задним ходом;
BRAKE - к концевику ручника для блокировки видео в движении. Прикрутите его на массу (под ближайший болт), чтобы снять данное ограничение;
KEY 1 & KEY 2 - сигналы с резистивных кнопок управления ГУ на руле;
CAN RxD & CAN TxD - сигналы вход/выход CAN-шины (можно взять оба у левой коленки водителя), Вам на еНоте вряд ли пригодятся, хотя нужно читать инструкцию к ГУ;
AMP CON - сигнал синхронизации включения/выключения внешнего усилителя с данным ГУ.

Скорее всего, данная информация есть в инструкции по установке данного ГУ. Если не в бумажном, то в электронном виде, уж точно.
А уж на автофорумах по установке автоэлектроники это вообще основные понятия...
Ozzy-Kiev
Цитата(s-rv @ 15.11.2011, 10:20) *

Замечу, что на Кларе прием без усилителя вполне достойный smile.gif
разницы приема 1 дин дорестайл и 2 дин рестайл - не заметил.

Это потому что 1 din без усилка также ловит как если бы 2 дин Клару обделить питающим сигналом для усилка, что бы антенна (имеющая в подошве/основании усилок) ловила "аналог".

Очень давно ставил Бош на Микроба, который имел совсем старый Кларион образца енотовского 2006-2007 (сд и радио, больше там ничего нет). Очень много было пропусков по радиостанциям, около 50-60%. Остальные прописывались из-за мощного сигнала в Киеве.
Т.к. у меня все прописано и стоял рядом с Енотом, сравнили.
На следующей встрече прихвтил антенку от тииды или икса или ноутовскую, уже даже не помню. К одной из них у меня вся длинна кабеля была с квадратными серыми колодками.
Короче подключив, все стало понятно и веселее smile.gif

Для всех тех, кто в Нотыке пересаживается на Дэо или Бош с древних монстров типа 1 дин Кларион или 2 дин Кларион (2006-2007), то советую не жлобиться и в список хотелок записать ну хотя бы саму антенну с ноута (заднее расположение на крыше) или с тииды, или с икса, кашкая....
Не обязательно это ставить назад.
Можно установить вместо впереди стоящей своей штатной удочки. А то потом начинают охать и ахать как старички о доп расходах и что их никто не предупредил. Здесь нет фискалов и семафоров на ж/д переездах. Никто никого не обязан предупреждать. Нужно более вдумчиво или до конца курить форумы. Иногда люди склонны делать минимальные телодвижения, с исконно русским "авось проскочим", "и так сойдет". А для некоторых почитателей радио это не катит.
Потом льются реки обид и соплей как у разбалованных детей.
Ланселот
Цитата(axelroses @ 4.4.2017, 23:01) *

Опять "портянки" поразвесили... sad.gif Пожалейте мобильных пользователей, можно же уменьшенные картинки вставлять.

Скорее всего, данная информация есть в инструкции по установке данного ГУ. Если не в бумажном, то в электронном виде, уж точно.
А уж на автофорумах по установке автоэлектроники это вообще основные понятия...

Большое спасибо! good.gif
Насчет "портянок" - на "Радикал-фото" при загрузке было написано: для сайтов. Ну таки и загрузил. И разве не удобнее таким же чайникам как и я смотреть большие картинки?

В инструкции есть только руководство по настройке уже установленного устройства. Вот в предыдущем устройстве "Пролоджи" всё расписано от и до, а тут .....нет... sad.gif

Большое спасибо за консультацию)))) victory.gif
axelroses
Пожалуйста. friends.gif Конструктивный диалог - это позитивно!

Радикал в плане размещения картинок и формирования ссылок на них далеко не идеал. bad.gif
Сплошная реклама повсюду занимает большую часть места и трафика. Даже сформированная им для Вас ссылка, при клике на картинку, ведёт лишь на страницу с новой навязчивой рекламой, где собственно этой картинки и нет даже. Зачем такая ссылка? dntknw.gif
На данном форуме есть встроенный механизм для создания ссылок с других сайтов. Находится он в виде пиктограмм в верхней строке при написании сообщения.
Пожалуй, идеальный вариант - выкладывание в сообщении небольшой картинки с формированием ссылки на большой оригинал при клике на ней. Чтобы понять, как это сделать, посмотрите структуру уже написанных кем-либо на форуме подобных сообщений с картинками. Это доступно в режиме ответа с цитатой...
Вот, как, например, сделано в ЭТОМ или в ЭТОМ сообщениях. Очень удобно! good.gif Кому-то хватит беглого просмотра небольших эскизов при минимальном трафике, а, кому понадобятся подробности, сможет, открыв оригинал, рассмотреть всё до мелочей или скачать его себе в запас. При таком варианте "и овцы целы, и волки сыты"! victory.gif
Ланселот
Попробую разобраться, спасибо. smile.gif

Накопал, есть оказывается ДНС-клуб.
axelroses
Да, и там весьма неплохие обзоры устройств (в том числе и этого) встречаются, зачастую значительно лучше, шире и правильнее данных в ТТХ прайсов самого ДНС.
Я думал, Вы это уже давно нашли и в первую очередь проштудировали. Поэтому и удивлялся вопросам...
Ланселот
"Поискатель" я ещё тот.....
Установил в обед магнитолку))))) uga.gif Оказалось, что самое сложное - протаскивание кабеля GPS антены под всеми этими пластиковыми и металлическими штучками. Весь исцарапался....... cool.gif
мин-воды
nissan_magnitola_bosch_ , есть в продаже вот такая магнитола 25915BH21C (матовая, от Кашкая, под камеру) за такую цену мечта! но в комплекте кроме самой головы есть лишь - В комплекте магнитола с картой . Больше ничего.

я так понимаю что без разъёмов это пустая трата денег? или всё можно купить на Алиэкспресс? я с вами поделился ссылкой , а вы мне подскажите можно ли её завести?

magnitolla-shtatnaja-nissan-nout , 25915BH51B (Б/У, глянец, от Note, без поддержки камеры) за смешные 4 тыр
Danila78
Читаю уже не первую тему, но ответов не найти.
Вопрос вот в чем: сейчас стоит магнитола блаупункт 1 дин Такая :
Изображение

Хочу поставить кларион:

Изображение

Вопросы:
1. Рамка - понятно нужна от 2 дин, а железный крепеж то-же нужен или старый пойдет?
2. Подключение - разъемы у них разные, а есть переходники чтоб сразу воткнуть и не парится, может на али или ибей?
3. Антена - Она тоже разная? нужен ли переходник и будет ли работать радио на кларион с антенной от первого енота?
4. Ни кто не сказал, что при переходе с штатной 1дин на 2дин надо еще покупать микрофон, если хочется использовать и блютуз! Какой у него номер, что-бы найти?
5. Что я еще забыл учесть?
worm1985
а есть ли смысл ставить такую? она ж без мп3. и флешки не читает. менять шило на мыло.
если комплектация лакшери то лучше поискать с рестайлов магнитолу или с али за недорого полноценную балалайку на андроиде за недорого.
Danila78
Кому сейчас нужен мр3? Для юсб можно трансмиттер применить, вполне устраивает.
А кларион практически за бесплатно отдают, основной + для меня это наличие громкой связи.

Балалайка на андроиде нафиг нужна, звук паршивый, проблемы с кнопками на руле и т.п

При всем уважении, вопрос был не про смысл замены, а про технические нюансы.
Болтовни пустой в теме море, а полезной информации капля...
worm1985
ну хозяин барин.... если по теме - менял кларион такой как на фото только однодисковый на дэу рестайловую. вообще ничего не надо было. тупо выткнули из старой - воткнули в новую. ну шнурок юсб вывели в ящик.
stepan
Скажите кто знает, штатная ДЭУ 4х45 вт? Купил колонки с номинальной мощностью 50, будут нормально играть?
Danila78
Может и деу штатную возьму, но по замене вопросы те же.
Тут на форуме походу уже ни кого не осталось, кто разбирается в таком... sad.gif
worm1985
если дэу штатная двухдиновая...то там должно всё подойти. я когда менял - никаких проблем не возникло.
Danila78
Цитата(worm1985 @ 11.11.2017, 18:07) *

если дэу штатная двухдиновая...то там должно всё подойти. я когда менял - никаких проблем не возникло.

Внимательней читаем, у меня 1 дин стоит, разъемы у неё евро исо!
А если клару 2дин меняем на дэо, то да, там без переделок.

И еще по кларионам: Я так понял некоторые модели привязаны к иммо.
Например модель 2804 - можно отвязать прошивкой памяти, а 3000 и старше уже нужен доп блок-обманка. Правильно понял?
А какие тогда модели клары от енота, те что вообще к иммо не привязаны? или получается надо именно с енота ее брать от тииды, х-тр, и кошары не пойдут....?
worm1985
ааа....сорян. на али поди переходники должны быть?
дружище, могу тебе за чисто символические бабки выслать свою старую клару 2 дин для экспериментов)) надо?
Danila78
В китае самый дешевый переходник нашел за 500р. https://www.ebay.com/itm/252154359845, на али и того дороже около 800. shok.gif
За те-же 500р и у себя в городе купить могу....

Клар вроде много на авито от 500 до 1000 на выбор. smile.gif , а какая у тебя модель? (на наклейке вторая строчка model no: .... )

Еще дэо нашел от джука, но покоцаная, одной ручки (тюнера) нет sad.gif , хотят за неё 1т.р.
worm1985
а я хз какая у меня - в гараже лежит. точно такая же как на фото ты вставлял, но 1 дисковая.
Danila78
Модель оказалась pn-3001P тот что с aux.
Разъемы к ней еще не пришли из китая, но было свободное время и большое любопытство, в общем подключил проводами на столе.
При подключении питания, включилась но с надписью "invalid eq check th12hw" т.е. есть привязка к иммо.
Решил начать с самого простого способа: с этого 12 разъема - 1пин (EQ1) посадил на землю и о чудо при включении СODE IN smile.gif Ввел код и всё запело. good.gif

worm1985 еще раз спасибо за магнитолу. Теперь жду проводов и микрофона для дальнейших экспериментов. cool.gif С рамкой пока не решил, есть один вариант хороший, если всё сложится куплю 2-дин, нет - придется пилить родную.
Ozzy-Kiev
Апгрейдов уже немерянно делал на почти все ниссаны от карапузов - Микробов, до "брутальных монстров" Навар.

Что бы не муссолить тему на 100 страниц, позвольте оставить выжимки из того что есть и нужно будет будущим любителям MP3 со штатными ниссановскими магнитолами.

Если в Ноуте стоят такие раритеты как 1DIN , и даже 2DIN Блаупункт (без блютуса, АУКСа), или вообще ничего с завода не стоит,
то при переходе на рестайл версии магнитол (ДЭО или БОШ) понадобятся переходники и прочие шняжки, что бы получить полный фарш. Конечно по-желанию кто-то имея свои критерии подбора) может исключить из этого списка что-либо - это дело каждого.

Прожиточный минимум:
1) основной переходник (две ИЗО-колодки "мамки" на 20-пиновую белую колодку).
2) антенный переходник (колокольчик "мама" на 3-пиновую серую колодку).
Допы:
3) Для активации AUX+USB, нужно:
выносная панель АУКС+ЮСБ и кабель (оригинал или самодел - без разницы). И разъём на магнитоле, и на бочонке - одинаковые: серый на 4+4 пина.
4) Для активации громкой связи нужно:
микрофон (только оригинал от любого ниссана) и кабель.
Кабель пристёгивается к 4-пиновой белой колодки-"мама" микрофона, а с другой стороны - к 12 пиновому белому разъёму (6+6) магнитолы. Задействовано конечно только 3 провода, поэтому можно лепить самодельные разъёмы, сидит хорошо в зависимости от исполнителя.
Допы для БОШ (=Nissan Connect-1):
5) GPS-антенна с синей кругловатой (с фиксатором) колодкой и карта навигации.
Если бош достался с функцией поддержки камеры, то конечно понадобится КЗВ (камера заднего вида), которая не должна формировать собственные парколинии, т.к. их уже формирует БОШ и отключить их в БОШ-ке не возможно (зашито на програмном уровне).

Если с раритетных 1 или 2DIN Блаупов кто-то хочет заниматься мазохизмом по-прежнему и планирует пересесть на Клару (Кларион на 2 DIN идёт в разных вариациях, когда есть или нет такой функционал: 1 или 6 дисков в дисководе, выход на аукс), то понадобятся пункты 1 и 2, и по-желанию 4.
При наличии 12-пинового разъёма (8+2+2) АУКС в Кларе, можно конечно поставить бочонок старого образца с трёхжильным кабелем, но для его активации потребуется ещё один провод, который нужно будет посадить на корпус. Тогда аукс заработает.
Но смысла перехода с раритетов на Клару не вижу никакого, т.к. это тот-же мазохизм: слушать диски без МР3 и на аукс цеплять телефон или МР3 плеер, звук от которых поганый.

Если задумали избавиться от многолетнего мазохизма, то тогда лучше сразу выходить на Дэо или БОШ.

Варианты апгрейдов магнитол (даже кассетники были) можно глянуть здесь:
https://www.drive2.ru/b/2307646/
Danila78
Ozzy-Kiev
Еще вопрос по переходу с 1дин на 2дин: рамки часто продают "голые" без железных скоб (куда магнитола прикручивается), подойдет ли железка от 1 дин в рамку 2 дин?
Судя по фото вроде похожа, но придется разогнуть 2 "уха" верхнего кармана, а дырки под винты установочные подойдут или сверлить новые?
Danila78
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.12.2017, 12:20) *

....
4) Для активации громкой связи нужно:
микрофон (только оригинал от любого ниссана) и кабель.
.....

Почему только оригинал? пробовали другие микрофоны?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.