Добавлю сюда. Хадатайства которые мне надо было отдать
1 ХОДАТАЙСТВО об истребовании доказательствВвиду невозможности самостоятельно представить доказательства по делу, по причине их наличия у органа. Прошу запросить из ОГИБДД Н-го УВД для представления в судебное заседание следующее:
-Документы подтверждающие факт моего нарушения, распечатку с прибора дистанционного измерения скорости от ЧЧ.ЧЧ.2009 года
В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести письменное определение.
2. ХОДАТАЙСТВО об истребовании материаловВвиду невозможности самостоятельно представить доказательства по делу, по причине их наличия у органа. Запросить из ОГИБДД Н-го УВД для представления в судебное заседание следующее:
-Документы подтверждающие обучение инспектора ДПС об использовании радара «Радис»;
-Радар «Радис» 0693 и оригиналы его документов.
В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести письменное определение.
3. ХОДАТАЙСТВО об изъятии из базы данных нарушении ГИБДД Это я отдал, но суд отказалВвиду с тем, что по моей жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ЧЧ.ЧЧ.2009г. не вступило в законную силу.. Согласно КоАП РФ ст. 31.1 Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении от ЧЧ.ЧЧ.2009г. отправлена заказным письмом ЧЧ.ЧЧ.2009г. (№ почтового отправления 4ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ). Пометка, городского суда г. Нижнекамска, уведомление о прочтении получено ЧЧ.ЧЧ.2009г.
Прошу обязать ГИБДД УВД г.Нижнекамска информацию о вменяемом мне нарушении от ЧЧ.10.09 протокол № ЧЧЧЧЧ из базы данных нарушений изъять (удалить).
Приложение бланк уведомлении о прочтении заказного письма от ЧЧ.11.09
4. ХОДАТАЙСТВО о неиспользовании по делу протокола № XXXXX инспектора ДПС в качестве доказательств Не признавать в качестве доказательств протокол № XXXX ИДПС Ихсамова А.М. ГИБДД от XX октября 2009.
При составлении протокола в нарушении Закона не указывает конкретно место составления протокола, не указывает подразделения - ИДПС УГИБДД какого субъекта РФ он является.
Инспектор ДПС Ихсамов А.М. составивший протокол, не является очевидцев нарушения, т.к. в момент моей остановки он находился в машине ДПС. Машина стояла в попутном направлении (в направлении I пром. зоны «НКНХ» ), т.о. у него не было возможности наблюдать на участок автодороги ул. Вахитова – Соболево. Остановил нас второй инспектор ДПС ( напарник Ихсамова А.М. ЧЧ.ЧЧ.09г. с 17:30 по 18:00 ), о котором нет никаких записей в протоколе.
Не указал, привязку места совершения вменяемого правонарушения, дистанцию до места правонарушения, время прошедшее после фиксации, направление движения моего автомобиля.
Также, в графе свидетели отказался вписать в протокол мою супругу ЧЧЧЧ, которая была в тот момент со мной и данные о которой я просил занести в протокол. Отсутствие этих данных делает невозможным всестороннее рассмотрение условий, при которых зафиксировано вменяемое мне правонарушение и не позволяет теперь объективно установить наличие самого факта правонарушения.
Таким образом, протокол, составленный с нарушением ч. 2 ст. 28.2. КоАП РФ не имеет юридической силы, поскольку, как гласит часть 3 статьи 26.2. КоАП РФ, «не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона».
В связи свыше мною изложенным:
1) При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не использовать протокол № ЧЧЧЧЧ инспектора ДПС от XX.XX.2009 в качестве доказательств;
2) В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести письменное определение.
5 ХОДАТАЙСТВО о неиспользовании по делу рапорта инспектора ДПС в качестве доказательств Не признавать в качестве доказательств рапорт ИДПС Ихсамова А.М. ГИБДД от xx октября 2009, который согласно п. 109 инструкции по документационному обеспечению управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД России от 04.12.2006 № 987) :«При рассмотрении документов руководитель органа внутренних дел определяет в резолюции исполнителя (структурное подразделение или должностное лицо) и сроки исполнения. Резолюция должна быть лаконичной, содержать порядок и характер исполнения документа, а также фамилии и инициалы исполнителей, подпись руководителя и дату. Резолюция пишется на документе, отдельном листе, либо на специальном бланке».
А на данном рапорте отсутствует резолюция руководителя структурного подразделения, которому адресованы и сведения о регистрации в подразделении ГИБДД, что приравнивает их к обычной бумажке. В указанном документе отсутствует отметка о моем ознакомлении с ним, а также нет каких либо фактических данных, подтверждающих мой отказ от подписи. Также в рапорте написана совершенно другая фамилия нарушителя. Рапорт искажают действительные события, т.к. я двигался в потоке из 5-6 машин, а не в колонне, что может подтвердить свидетель XXX («Организованная транспортная колонна» - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.) Изложенные обстоятельства ставят под сомнение законность, обоснованность и правильность оформления данных документов.
Таким образом, оспариваемый документ, не имеющие резолюций руководителя структурного подразделения, которому он адресован и сведений о регистрации в подразделении ГИБДД не имеет юридической силы. Следовательно, в силу ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ, рапорта инспекторов ДПС не могут быть положены судом в основу принятия решения. Достоверных сведений о том, когда и, при каких обстоятельствах были изготовлены данные документы в деле, не имеются.
В связи свыше мною изложенным:
1) При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не использовать рапорт инспектора ДПС от XX.10.2009 в качестве доказательств;
2) В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести письменное определение.
6. ХОДАТАЙСТВО о допросе инспектора ДПС.В целях полного и всестороннего рассмотрения дела. Прошу допросить в судебное заседание инспектора ДПС ГИБДД УВД г.Нижнекамска, Ихсамова А.М. и его напарника, которые дежурил вместе XX.10.2009г.
7. ХОДАТАЙСТВО о проведении следственного экспериментаВ целях полного и всестороннего рассмотрения дела. Прошу провести следственный эксперимент с участием ИДПС Ихсамова АМ, с радаром «Радис» 0693, а также аналогичный радар «Радис» или другой техническое средство, имеющее фото- видео- фиксацию. Время, место, освещенность, погодные условия и интенсивность движения, в которых проводится следственный эксперимент, были максимально приближены к тем, которые происходили xx.10.09.
Время прошу назначить после захода солнца, а день недели будни.
Приложение:
-Время восхода и заката солнца в будние дни с 26.11.09 по 31.12.09
8. ХОДАТАЙСТВО о вызове свидетелей.В целях полного и всестороннего рассмотрения вышеназванного дела. Прошу вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля мою жену XXX.