Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая альтернатива у штатных 185/55R16?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2
OZZY
Господа, всем привет!
Кроме наших летних Текновских Континенталей, какая ещё резина есть на лето с этими размерами? Кто встречал альтернативу?
ALX II
Нетути и всё тут...
OZZY
Цитата(ALX II @ 23.2.2007, 0:18) *
Нетути и всё тут...

Я же не говорю конкретно о 185/55/R16,народ говорил о 195/50/R16.Так вот пойдет или как?
Олег
Давай считать:
185/55 = высота профиля в милиметрах = 185*55%= 101,75 мм
195/50 = ...= 97,5 мм
195/55 = 107,25 мм
205/50 = 102,5 мм (наиболее близкий, если диск шириной 6,5 дюйма)
Этот размер есть даже у AMTEL PLANET (2500 р.за балон), остальные Excellence OP GoodYear , Pilot Primacy Michelin и СontiSportСontact все где-то около 4000 р./1 шина
Rime
Можно подойти еще более творчески smile.gif
Сравнить с размером колеса 185/65/R15 - получается, что оригинал 185/55/R16 меньше в диаметре на 12мм. То есть 195/55/R16 будет практически как стандратное 15" колесо. Думаю, что и 195/60/R16 встанет без проблем.
Олег
Ну да. Можно поставить хоть 17 или 18" диски и подобрать резину низкопрофильную типа "35 мм", но при увеличении диаметра диска соответственно встречаться будут исключительно широкие 7" и т.д.
Да и вес их будет расти. И тогда уж ступицы полетят.
И при повороте "цеплять и шаркать" точно... И вообще Москва не Монте-Карло , чтоб скакать по выбоинам на низкопрофильной резине. Нужно всё ж ставить ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, НОВУЮ ШИНУ.
Rime
А кто про низкий профиль говорит? Если это про мои сообщения, так я наоборот "повыше" резину предлагал. Речь шла про радиус 16".
Олег
Я сам говорил, типа "диаметры растут, а профиль все уже". Это про то, что впихнуть-то можно, но нужно ли?
Fancy
PIRELLI 6000 185/55/R16
OZZY
Pirelli P6, 185/55/R16. Летники,в Москве уже есть. Кто видел,как резина?
Rime
В Москве уже есть в наличие наша родная континенталевская резина (ContiPremiumContact 2 185/55R16 83V TL). По цене около 5 тыков за балон. Дилеры тоже обещают завезти резину в конце апреля-в мае.
OZZY
Я на них езжу сейчас(Конти Премиум2).Просто интересно-может,видел кто эту самую Пирелли?
Era
Уважаемые енотоводы! Не подскажете где купить 185/55 R16 Пирелли или Йокогаму?
Все Москву обзвонил, нет нигде :-(

Спасибо!
NoName
А их и нет почти нигде ... Вы не первый и не последний, кто открывает наличие отсутствия текновских колес в продаже.
EkU
А чем Конти не угодили ???
Я вот именно их взял из этих трех и доволен....
И найти их было по осени проще, чем остальные... Сейчас уж тем более !!!
Khanna
У меня вчера на пути вознилка яма smile.gif бывает smile.gif а после нее уже дома в шине обнаружились два прореза ( ну так они выглядят, а как их правильно назвать....не знаю).
На СТО говорят, что монтаж может ничего не дать, а по каталогам в Николаеве пока ничего не нашли....и зачем ставить колеса, на которые потом проблема найти шины?

К диллеру пока не обращалсь ( у нас с ним отдельная любовь.)
А потому, кто может подсказать где найти шины на колеса ContiPremiumContact2 185/55 R16 , или же чем их можно заменить? Менять буду два колеса, а вот если найду такое же - то, соответственно покупать одно.
Может, кто тоже сталкивался с подобной проблемой замены не всех колес? как поступили?
blush.gif blush.gif blush.gif помогите, плиииз
axelroses
Посмотри здесь и здесь.
Я решил подобную задачу именно так.
Собрал под зимнюю резину комплект оригинальных дисков R16, запаску, а заодно и летнюю резину на запас. good.gif
Спасибо московским ребятам из клуба за помощь. give_rose.gif
Fess
Всем обладателям енотов привет. Столкнулся с такой проблемой.Приозошел прокол передего колеса.Размер колес 185/55 R 16.Шины Континентал Конти Премиум 2.Проблема в том, что найти такие шины с такого производителя нельзя. Их просто нет нигде. Не у кого.Вот незнаю что делать.Хотел поставить шины другой марки, но найти их тоже проблема. Вот незнаю можно ставить шины другого размера и не повлияет это на гарантию так как машина новая. Всего три месяца. Переходить на 15 дюймовые накладно. Подскажите как быть и какие шины лучше брать
SASH
У меня на одном колесе появилась грыжа, после этого я выставил ContiPC2 на продажу. Два колеса уже продал, есть еще одно хорошее. Если надо смотри тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2552
Родную резину ContiPC2 найти можно, например у дилера (у нас в Воронеже) 6700руб за баллон и примерно 2-3 недели ожидания (привезут под заказ), знаю т.к. самому надо было. В интернет магазинах эта резина по 4000-5000руб, только в наличии её нет и сроки поставки под заказ еще дольше.
OZZY
Ставь 195/50/r16 или 195/55/r16. У меня стоит Nokian Hakka H,второго из вышеназванных размеров. Одобрение на замену дал дилер,да и по спецификации в пределах нормы. Выбор этих размеров большой,ставь смело.
Shaft
посмотри здесь же на форуме, народ продает, то одно то два а то и три.
может что и найдешь.
на крайняк переходить на другую ширину - 195 например.
Abat14
Купил Енота...2008 года ..... комплектация ТЕКНА (на механике) в Киеве! Проблема моя в следующем! Выбор резины, потому как на ней летняя, а розмеры следующие 185 / 55 / Р 16
Я уже все почитал..не наю что купить ??? потому как выбор аж два вида ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? ПОДСКАЖИТЕ??? ЧТО ВЫБРАТЬ! ЧТО ПОДОЙДЕТ МНЕ?
вовик
Народ!
Кто что скажет по Michelin Pilot Exalto PE2 205/50R16 87V?
Вроде, недорого на Tekna?
Ivan_190
Пока не сезон, подбираю на лето 205/55-16.

Чему отдать предпочтение в бюджете до 100$ за новую покрышку?

Pirelli P7 205/55R16 91H = 2 985 руб

GoodYear
EAGLE NCT 5 [91] H 205/55 R16 [91] H = 2 817 руб

Sumo Firenza ST-05A 205/55R16 94W = 3 150 руб
OZZY
BFGoodrich G-GRIP-весьма интересная резинюка, из перечисленных.
А вот я жабу уговорить пытаюсь, хочу Uniroyal Rain Expert.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот такую вот. smile.gif
Ivan_190
Выглядит хорошо. И на трассу, и на грязь.
OZZY
Дорого, особенно в выше обозначенном размере. Сколько не помню, но дорого.
Хотя, цена названа от 3800 до 4500, смотря откуда заказывать.
Ivan_190
Я по прошлым своим авто поню, что лучшая зимняя - хакка, а лучшая летняя - пирелли, особенно скорпион.
Но на Нотку это совсем хай-энд цена.
OZZY
Знаешь, у меня друган ездит на Tigar Hitris. Как вариант-очень неплохая обувка, делается на линии Мишлен. По-моему, в Словении. Приглядись, чем не резина?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И ценник 3140 (в Шинсервисе), найти можно и погуманнее...
Иван.
Я так понимаю, варианты с переходом на пятнадцать дюймов не рассматриваются?
Кстати, интересны критерии отбора - тишина и комфорт (типа мягкая и бесшумная), скоростная (типа нормально гонять в т.ч. по мокрому и тормозить), для ..овнолазания (типа дачный вариант) и тп? Или универсал?
Ivan_190
Не, 15 не нужна. На 16 норм.

Среди критериев на первый план пожалуй поставлю мягкость и прочность.
Резина для гонок - это не для нота, ибо овощь. Для омнолазания тоже не надо.
Хорошая устойчивость/торможение на мокрой дороге желательны.
sergeysa
В конце лета поставил KUMHO EKSTA SPT KU-31 205.55.R16.Накатал около 5000 км.Очень понравилась.Рекомендую. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=2302&hl=
Весёлый Роджер
Ездил на Бриджах Туранза ЕР300 и Нокиан Хакка Грин.
Из этих двух больше понравиась Туранза по управлению, но она жёстче и чуть шумнее. Показалась неубиваемой. У Хакки меньше расход бензина, чуть ))
Dr.Note
Тоже ездил на нокиановской хакка грин - понравилась, возьму еще комплект
mavrados
А, почему не 195/55/16 или 205/50/16?
Sobr.
Цитата(Ivan_190 @ 9.2.2012, 18:39) *

Чему отдать предпочтение в за новую покрышку?

Pirelli P7 205/55R16 91H = 2 985 руб

GoodYear
EAGLE NCT 5 [91] H 205/55 R16 [91] H = 2 817 руб

Sumo Firenza ST-05A 205/55R16 94W = 3 150 руб

был опыт использования гудира нцт5 и недолгий опыт езды пирелли 7 ( в размере 195/60/15)

пирели немного пошумнее и жесчте но держала лучше гудира
гудир отходил около 70 т.км в жестких условиях ( резкие старты/торможения, вхождение в повороты с ручником на асфальте и гравии)
по поводу износостойкости пирелли не знаю

так что если брать гудир то при спокойной езде 120 -150 т.км можно накатать
если несколько повышенный шум вам не мешает то пирелли ваш выбор
Ivan_190
В общем, в силу обстоятельств так получилось, что заказал Premiorri Solazo 205/55 R16 91V.

Британский бренд, типо как инновации в нем всякие, делают на экспорт в Украине.
Бюджетный вариант, короче (2700 покрышка).
Да и ладно. Скудные отзывы - положительны (проплаченную аннотацию в расчет не беру), рисунок - хороший, даже если пару лет отъездит уверенно - ну и славненько.
Изображение
Изображение
BENZINA
Я бы себе такие тоже прикупил.
ANDREW1958
Dima_Note
Цитата(sergeysa @ 10.2.2012, 22:41) *

В конце лета поставил KUMHO EKSTA SPT KU-31 205.55.R16.Накатал около 5000 км.Очень понравилась.Рекомендую. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=2302&hl=

Отлична резина этот кумхо, только положительные отзывы!!!!!!

Но , что меня всегда удивляет, в тестах она посредственная: http://kolestorg.ru/tire_test_model/874/ , а по отзывам людей о этой шине: http://kolestorg.ru/responses/goods/874/ чудесная...

Сам на ней отездил больше 22 тыс, пока не отправил всю подвеску с двумя дисками после ямы под списание smile.gif сейчас на мишелин ХП катаю, не могу сравнить, разве, что по цене, кумхо аналогична ХП, но дешевле biggrin.gif
Passat-yuran
Господа! Подскажите плиз! Какой индекс нагрузки на колесо 185/55 R16 стоит на шине Континенталь на новом авто ? И какой вообще рекомендован? Спасибо.
mustanggt
Цитата
Британский бренд, типо как инновации в нем всякие, делают на экспорт в Украине.
Бюджетный вариант, короче

просто чтоб внести ясность

нет там британского бренда. производство Белая Церковь, Украина, правда на новом оборудовании, вот, взяли под инвестиции. вобщем развиваются. для продажи в места отличные от азии и африки, сделали название "заграничное" и вперед.

отзывов никаких не имею, ни плохих, ни хороших, поискать и найти думаю можно. рисунок протектора неплохой.
Kushey
GoodYear - мой выбор, потому что я за тихую езду)
Dima_Note
опять обновка, HP отдал с машиной, взял новые Premium Contact 5 от Конти, первые ощущения, чуть более шумные, в остальном нравятся. good.gif
Krusty
Хорошие шины good.gif
Karim1331
Дорогие друзья и пользователи Nissan Note!
Ищу резину continental contipremiumcontakt 2 размер 185/55R16 83V либо 83H.
Помогите! Если у кого есть данная резина, прошу откликнуться. Или хотя бы б/у, невозможно сейчас найти.
Подскажите, где найти новую в проверенных местах?
Готов купить даже подержанную.
ANDREW1958
netormoz
Как не производится? Текны сейчас именно на этих шинах продают, да и на сайте http://www.continental.ru они присутствуют. Сам озадачился вопросом поиска данной шины (сегодня на яме заработал грыжу mad.gif ) В нашем городе не найти, на зимние еще рано - печаль.
ANDREW1958
netormoz
Разве я сказал, что не верю. Просто странно, что за 2 года не распродали довольно не плохую резину - куча интернет магазинов ею торгует сегодня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.