alexandei
21.7.2009, 6:59
Может и аммортизаторы для нас найдутся от Ауди? Особенно на заднюю подвеску, чтоб помягче.
Братец Лис
21.7.2009, 7:58
Здесь делимся знаниями в области проверенного применения запчастей от других автомобилей. Желательно с кодами и артикулами для заказа! Постарайтесь не превращать тему в бесполезную свалку, в которой под слоем обсуждений скроется вся польза задумываемого краткого перечня.
Уместно всё, от брызговиков до движков...
alexandei
21.7.2009, 8:00
Аммортизаторы и тормозные диски - от рено. Возможно, от них же можно найти усиленные или более комфортные.
Братец Лис
21.7.2009, 8:02
Саш, а конкретные примеры и желательно с кодами запчастей.
Задний дворник от Outlander XL.
pancheluga
17.2.2010, 13:07
Салонный фильтр от Рено Клио, Логан, Модус.
Стойки стабилизатора подходят от AUDI-80 (91 г.в.). Код 8A0 407 465.
Они дольше ходят, чем родные. И стоят дешевле в два раза.
Я их поставил и уже 15 000 км отъездил и без проблем! И ничего, что они длиннее!

По крайней мере у меня родные отходили всего по 7000 км два комплекта и умерли напрочь. А от аудюхи уже отходили 15000 км и ещё, наверное, столько же отходят!
werefish
17.2.2010, 20:03
передние колодки от сузуки свифт подходят.
пыльники шаровых опор от рулевых наконечников девяток и от шаровых логана.
вообще, передняя подвеска конструктивно логановская, но размеры деталей другие.
!!!! ИМХО - взаимозаменяемость детали исходя из размера самой детали - не комильфо... кроме таких штук как дворники фильтра,
кстати спасибо DENNIS, напомнил - подшипники и др, мелочи, допускаю даже замену рычагов передка на модусовские( хотя их сайлентблоки настраивались на другое авто - вес, нагрузка на оси в статике и т.д.) поведение авто на дороге очень во многом зависит от этих"резинок в подвеске"! прозрачность рулевого управления - тоже! инжинеры бьются месяцами чтоб ""тонко " настроить подвеску- а тут от волги или жигулей или еще чего -подходит... и ладно поведение при просто езде - а если в аварийной ситуации машина чуть дольше повиснет в заносе или чуть резче восстановит движение??? поэтому я против эксперементов с подвеской в таком ключе....
думаю что большинство меня не поймет и не поддержит - не все могут уловить или почуствовать разницу(наверное счастливые люди)-я чувствую:), с счел необходимым высказать свое мнение!

Цитата(Halls @ 17.2.2010, 13:36)

могу написать еше несколько десятков машин на которых стоят подобные стойки . только вот что с длинной делать прикажете . у ауди они почти на 2.5 см длиннее.
Цитата(werefish @ 17.2.2010, 20:03)

передние колодки от сузуки свифт подходят.
пыльники шаровых опор от рулевых наконечников девяток и от шаровых логана.
колодки на судзуки такие же по форме , но имеют не нужный в ниссане механический датчик износа (из за этого соответственно дорожже)
от логана в подвеске нет ни чего и близко . логан треугольные рычаги , енот Г-образные... и т.д.
Цитата(werefish @ 17.2.2010, 20:03)

в принципе означает что все равно не то. конструктивно многие подвески схожи - но разные.
Передние ступичные подшибники одинаковые с Рено Логан 60 01 547 696 (померил штангелем)
Класс! Даже если портновским метром померить, то они одинаковые по размеру. А вот встроенный датчик ABS к нему скотчем приклеить? Или на жвачку?
Ты какой датчик имеешь в виду? На подшибниках датчиков не ставят. Подшибник сам по себе , а датчик к нему ни какого отношения не имеет.
Цитата(Halls @ 17.2.2010, 13:36)

Купил эти стойки стабилизатора, а они длиннее аж на 20 мм. "Спасибо за совет"!
Задний стеклоочиститель (щётка дворника) подходит от Тииды 28790-EN000.
Стоит в 2 раза дешевле, чем еНотовский, т.к. родной идёт и на Пасфайндер. А сама щётка дворника одна и та же!
Спешу предостеречь еНотоводов, при замене шаровых могут возникнуть сложности!
Дабы не платить за работу по замене шаровых дважды, а то и трижды, приведу пример.
Первый раз заказал шаровую, палец оказался толще на 2 мм (16 мм - родной диаметр), второй раз палец подошёл, но не подходит шлицевая часть, она толще на 2 мм. Третьего раза я ждать не стал так как работа недешевая. Сточили мне шлицы и запресовали в рычаг.
Первый раз заказывал Sidem 5288. У неё толще палец.
Второй раз Febest 0220-K12. У неё толще шлицевая часть.
Оригинальный размер шаровой:
палец - диаметр 16 мм;
шлицы - диаметр 38 мм;
высота шаровой - 61 мм.
werefish
15.4.2010, 18:11
А у меня больше посадочное отверстие в рычаге - 38,4 мм, соответственно, диаметр шлицевой части (с накаткой) должен быть больше, но непонятно на сколько, диаметр родной опоры у у фланца (там нет накатки) 38,3 мм.
Не помню, что брал, похоже, что фебест (что-то "немецкое"), но тоже пришлось стачивать.
С чужого форума взял "Qsten BJL145 посадочный диаметр 38,4мм." Должно подойти!
Поставил задние ступичные подшипники SCT SCP 869 слава богу подошли. Прежде чем ставить, всё перимерил и сравнил.
оригинальный SNR FC.40570.S04
высота-37мм
наружний диам.-52мм
внутр. диам.-24,5мм
Брызгалку на заднее стекло от шевинивы (60 р.) поставил вместо родной. Так как она круглая по дизайну, ее можно регулировать нормально. Поворачивается на стекло в любом направлении. Я вдоль стекла лью теперь.
Про щётку заднего дворника от Тииды подтверждаю.
Вчера купил и поставил. Один в один!
Чистит супер, резиночка мягкая, вытирает чисто и не скрипит.

Рычаг не подойдёт! Он другой формы.
olejka923
15.5.2010, 13:42
Поставил сетку топливной станции от ЛАДА 1.6.
Встала идеально. Цена вопроса 25 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФорма роли не играет. Главное - чтобы в стакан встало.
Купили дворник задний от Тииды. Не подошел.

Крепёж дворника совсем не такой, как у еНота.
в штатном заднем дворнике заменил только резинку

резинка с пластиковой направляющей фирмы "ALKA" отрезал в размер и ,предварительно убрав родную резинку вместе с металлическими направляющими, вставил - всё гуд!
Господа, просветите неграмотного, укажите путь истинный. Имею желание при пробеге в 75 тыс. поднять из бака топливную станцию для профилактической чистки или замены так называемого топливного фильтра. Под крышкой топливной станции, в качестве уплотнителя, есть резиновое кольцо. Вопрос: где его можно взять и есть ли ему замена?
Фильтр не чистится и не меняется, т.к. он встроен в корпус станции (запаян в пластике). Не лезь туда, пока работает!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
20.5.2010, 11:27
Нормально достается и промывается. Фильтр и правда несьемный и несменный, но это не значит что нужно покорно опустить лапки и идти за новым насосом.
Как-то первое со вторым не стыкуется... Накой его вообще мыть, если нет на это предпосылок в виде ухудшения работы топливоподачи? Это не фильтр тонкой очистки, меняемый через N-ое колличество пробега. Бак пластиковый, краски в нем нет, не ржавеет. Если не лить откровенно левый бензин, то все будет хорошо с фильтром. Вообщем, если руки чешутся, то можно, но смысла не вижу в этой процедуре. Лучше поставить на топливопровод перед рампой фильтр от десятки или т.п.
alexey012
9.7.2010, 22:50
Установил стойки стабилизатора от Ауди. Спасибо за совет. Считаю, что разница в длине не даст кардинальных изменений в управляемости.
Еще поставил пыльник на наружную "гранату" от "восьмерки". Но это временная мера, т.к. он короче.
Кто нибудь менял задние сайленблоки на передних рычагах, не ФЕБЕСТ?
P.S.: ФЕБЕСТ быстро развалились через 3 месяца. Хочется что-то по надёжней.
DENNIS
уже обсуждали где то
лучшее что есть Лемфердер
Цитата
уже обсуждали где толучшее что есть Лемфердер
А не подскажешь артикул?
Цитата
Поставил подшибники SCT SCP 869 слава богу подошли. Прежде чем ставить, всё перимерил и сравнил.оригинальный SNR FC.40570.S04высота-37ммнаружний диам.-52ммвнутр. диам.-24,5мм
Прошло 3 месяца и эти подшибники загудели.
Цитата(DENNIS @ 12.7.2010, 22:41)

Цитата
Поставил подшибники SCT SCP 869 слава богу подошли. Прежде чем ставить, всё перимерил и сравнил.оригинальный SNR FC.40570.S04высота-37ммнаружний диам.-52ммвнутр. диам.-24,5мм
Прошло 3 месяца и эти подшибники загудели.
потому как SCT это такой же китай (причем весьма низкого качества) как и FEBEST
Сейчас заказал подшибник "Kramme KW08163" от Логана.
3441206
21.12.2010, 23:06
ПРотивотуманки подходят от X-trail (2001-2006 г.в.) и tiida (2007> г.в.)
Цитата(3441206 @ 22.12.2010, 0:06)

от X-trail (2001-2006 г.в.) точно не подходят
Цитата(espace @ 5.1.2011, 18:30)

Цитата(3441206 @ 22.12.2010, 0:06)

от X-trail (2001-2006 г.в.) точно не подходят
так подходят или нет? просто хочу поставить и не знаю что брать.
а от tiida (2007> г.в.) подходят?
Сообщение №12
Цитата
Передние ступичные подшибники одинаковые с Рено Логан 60 01 547 696 (померил штангелем)
Походу не подходят (Во всяком случае на японца - датчик у меня точно другой). Взял вот такой 37/72/37 SNR XGB41371R00 (40210AX000) ABS. На скорости 80-90 срабатывает ошибка АБС и стояночный тормоз. На диагностике - не совпадает напряжение на датчиках АБС. Скорее всего не совпадает количество магнитных меток на подшипнике. Подробности в
теме.
У знакомого сайленблоки Фебест развалились через 15 е. км. Сейчас поставили Sidem. Посмотрим как они..
Какой смысл экспериментировать? Lemferder Вам в руки или другое что надежное...
Да фебест, ваще

имел печальный опыт, ну да все ошибаются главное потом понять ошибку и не делать ее
Beloyar
16.10.2012, 22:19
Ребят, подскажите, пистоны крепления передних стоек от какой машины подойдет? Пистоны всех обшивок салона у нас одинаковые? Хочу в ближайшее время двери разобрать. Нужно под страховаться.
на дверях и на стойках точно одинаковые, когда снимал дверную панель пара сломалась, поставил от пыжа, в гараже завалялись, подошли нормально.
Beloyar
16.10.2012, 23:09
А кто нибудь пробовал общедоступные, например от ВАЗов или ГАЗов?
Цитата(Beloyar @ 16.10.2012, 23:09)

А кто нибудь пробовал общедоступные, например от ВАЗов или ГАЗов?
От Ланоса подходят один в один, взял с собой образец на авторынок, сравнил - точная копия, только на порядок дешевле. Встали отлично.
Beloyar
17.10.2012, 21:25
Спасибо, пойду искать.
Цитата
От Ланоса подходят один в один, взял с собой образец на авторынок, сравнил - точная копия, только на порядок дешевле. Встали отлично.
ПОДТВЕРЖДАЮ! Цена вопроса на авторынке 1-1,5 грн. Отличие правда малюсенькое есть.Чуточку короче и толще
повторитель поворота на каком то рено такой же. ну не запомнил на каком.
а вообще к сожалению рено и нисан сотрудничают и думаю есть у них общие детали.
Немного помучился с шаровыми. Год назад ставил Febesty - они по диаметру больше чем родные за счет шприцов, шлицы мастер стачивал болгаркой, отходили ровно год. Сейчас на правую сторону взял "555" (1200р. экзист) - вошла хорошо. Потом на левую взял (хотя чуть под убитая выла, можно было еще поездить), какая то японская оранжевая с синем коробочка QSTEN (750р.) - сказали самая крутая, в 2-х магазинах похвалили - вот она на пол миллиметра в диаметре меньше оказалась, может из-за того что в том году туда фебесты толкали, может диаметр посадочного отверстия увиличился. Короче прихватили сваркой - все говорят ни чего страшного, главное не обваривать, а в четырех местах точками, мне с внешней сторовы в 2х местах побольше прихватили, чтоб потом балгаркой при снятии можно было подлесть. Если эти отходят так же 1 год, буду ставить фебест со шлицами. Смотрел еще, что рычаг в сборе стоит 1800, может его. Насчет рычагов есть информация у кого по совместимости?
Извините, но ежегодно монтировать дерьмовые шаровые попахивает мазохизмом.
TRW, Lemforder, Moog ходят 80-100 и более тысяч км.
igor_torres
17.12.2014, 14:51
Смысл всего этого - заменители дешевле, доступнее и как в случае со стойками от ауди 80 качественнее.
Направляющие суппорта - подходят от ваз 2109
Стойки стабилизатора - ауди 80
Слышал еще про сеточку бензонасоса, что подходит от десятки
Коллеги, вопрос - пыльник внешнего шруса подходит от 2108\09 (от рус.восьмерок девяток) или нет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.