Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук тормозных суппортов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mqq7
Думаю, если сталь нормальная, то вполне безопасно.
А разбились только пальцы?
Их выточили большего диаметра и подогнали?
zeliboba
Да, именно подгоняли.
Всё делал по рекомендации мастера по ходовой, которому очень доверяю.
Ivan
если гремят пальцы - значит люфт в них должен быть большой!!! вывод - менять...

но имейте ввиду - люфт ДОЛЖЕН быть!!! иначе клинить будет...

возможно гремят не они...
master
zeliboba а какие колодки вы использовали?
zeliboba
TRW
ADvAN
Суппорта гремят,была такая же беда,сделал как у rust17 в фотоотчете,теперь тишина.
MORPEH
Я тоже жаловался на грем спереди справа,как будто по барабану тормозному стучат, но ничего не нашли, хотя предполагали именно суппорт.
После замены нижних рычагов и подрамника по гарантии этот грем пропал. blum3.gif

Кстати,машина как-то по другому вести себя стала. Вроде как бы подвеска стала более упругой,но в тоже время какая-то валкость появилась,вальяжность что-ли.
И другие менее ощутимые звучки появились, но пока вроде устраивает. biggrin.gif

И еще: менял тормозные колоки передние,так вот, что на одном суппорте пыльник направляющей был соскочившим,что на другом.В итоге еле отмочил и расшевелил. Вот тебе и осмотры на гарантийных ТО. angry2.gif
goldsnake
может ступичный подшипник разболтался

поддомкрать колесо, выверни влево до конца и пошатай (не забудь про нейтралку и ручник поставить)
MORPEH
Цитата(goldsnake @ 8.6.2011, 9:54) *

может ступичный подшипник разболтался

поддомкрать колесо, выверни влево до конца и пошатай (не забудь про нейтралку и ручник поставить)

Я на этот грем жаловался дилерам аж 2 раза,но они ничего не нашли.

Но сейчас-то перестало греметь!

На досуге воспользуюсь вашим советом.
mqq7
Осенью гремели, зимой не гремели, сейчас опять загремели. Гремят только на мелких неровностях и щебенистых дорогах.
Кто какую смазку использует для направляющих суппортов?
Ланселот
Мне эти колодки просто присобачили к скобам суппортов двусторонним скотчем. Зашибись! Ничего не гремит. good.gif
В сервисе сказали, что это у них стандартная операция. Даже в прайс записана - 300 руб.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
leorik
Почитайте про решение проблемы на братском форуме.
Братец Лис
А как скотч будет реагировать на нагрев от колодок?
Androny
А какой стук слышен? У меня тоже стучит справа спереди. Стук глухой. Похожий на стук втулок стабилизатора. Стабилизатор дёргал, не они. Стойки стаба тоже в порядке. Покачал супорт, похоже.
rkazarov
Победил на днях стук суппортов возникший после замены колодок на неоригинальные следующим образом - просто приклеил наружную колодку к скобе суппорта. Теперь полнейшая тишина!
*Zhuk*
Решил вопрос дребезга, правда, на других суппортах. Но это не суть, можно и здесь так сделать.
Диаметр направляющей 10 мм, протачиваем до 8 мм и одеваем резинку, во многих ремкомплектах она есть (я взял с Seinsa D4674).
kkirrya
А возможно заменить направляющие суппорта какими-то аналогами? Какой диаметр?
Кто сталкивался с этим? Интересует данный вопрос, т.к. 500 руб. отдавать за одну штуку, что-то жаба душит... А суппорт с одной стороны начинает болтаться.
kivanov80
а у меня и сродными колодками суппорта гремели,но спасала смазка.после замены колодок на кошияму(других в наличии не было),смазка уже не помогает.как победить этот грохот?
murzik-75
Судя по всему поможет замена пальцев - направляющих. Я так думаю ... sad.gif
Michael
kivanov80, я направляющие пластины подгибал.
rkazarov
И я в свое время и гнул, и покупал комплект новых пластин (пальцы проверял - износ 0 мм).
Ничего не помогло, пока не приклеил колодки к суппорту обычным 88 клеем. Второй год без проблем.
murzik-75
Но ведь тогда клей должен быть термостойкий, иначе он раскрошится от высокой температуры нагрева колодок, а уж про скотч я вообще молчу . Ну это я так, с точки зрения физики... wink.gif
master
murzik-75 с высоты БАльшого опыта приклеивания колодок двусторонним скотчем biggrin.gif могу с уверенностью заявить что, всё там нормально с температурой, всё держится и отклеивается при разборке.... и счищаются остатки тоже прекрасно.
грибник
Я, когда снимал родные заводские тормозные колодки из суппортов, отрывал их как от кольца цилиндра, так и от Г-образных направляющих суппорта. Все колодки были приклеены. Клей по отрывкам очень похож на наш 88. Новые колодки приклеивать не стал, может поэтому и пищат. На днях все разберу и попробую приклеить все колодки, потом отпишусь.
водитель
А разве надо приклеивать колодку к поршню цилиндра(это которая кругляшка)?Я когда менял заводские колодки была приклеена только одна колодка наружняя(это где "Г"образная приблуда).Лудше приклеить обе или одну колодку?
murzik-75
Цитата(master @ 16.5.2012, 21:06) *
murzik-75 с высоты БАльшого опыта приклеивания колодок двусторонним скотчем biggrin.gif могу с уверенностью заявить что, всё там нормально с температурой, всё держится и отклеивается при разборке.... и счищаются остатки тоже прекрасно.
Спасибо. Просто я не сталкивался с таким. Хотя машин было довольно много, правда NISSAN первый. Остальные были немцы, а из японцев - TOYOTA.
winnie
Пробег 63 тыс км. Появился данный стук. Проверили, нужно менять.
D1139-AX60A По этому коду 2 цены. 723р и 1014.
Подскажите артикул\код направляющих суппорта. Может есть другие цены\производители?
s-rv
Откуда износ на пальцах? У меня пробег 150000 км и пальцы как новые!
Смазку обновите и пружины-пластинки подогните, будет тишина! smile.gif
desperate_nix
Подскажите, куда гнуть пластины и чем лучше смазать направляющие суппортов и пластины? А то на днях диски с колодками придут, полезу всё чистить и менять, заодно и направляющие посмотрю. Пробег 91 тыс. км.
водитель
Я мазал металло-керамической пастой.
Иван.
Я сам недавно эти пластинки поменял, случайно увидев их код на форуме и поразившись их стоимости (комплект стОит копейки в том же экзисте - по-моему, расходник). К тому же, там ещё есть такие пластинки в комплекте, которые вставляются в поршень и, видимо, своими усиками не дают перекашиваться внутренней колодке и к тому же служат для неё теплоотводом. Это тоже плюс, но у многих этих пластин почему-то нет сновья. Потом я задался вопросом, зачем люди всё время хотят их чистить вместо того, чтоб просто заменить, хотя бы раз в две замены колодок. Вот такой полёт моей мысли...

А мажу я их Перматексом - спецсмазкой для тормозных механизмов. Зелёненькой такой.
winnie

Пришел комплект направляюищих, по звонку в офис exist говорили, что будет 4 шт в комплекте за 1020р, а на деле 2 направляющих, 2 болта, 2 пыльника и какая то смазка, в маленьком пакетике. Буду заказывать еще. Зашел на их сайт, а у них уже цена 860. Интересно цены скачут ))
Уважаемые, если по неровностям еду на 1й передаче, объясните, как смазка может избавить от стука металла о металл? Это ж не резина )) dntknw.gif
kivanov80
А я всетаки добился замены суппортов по гарантии,хотя греметь начали уже к 25-30 тыс.км,а сейчас уже пробег больше 50 тыс.км
desperate_nix
Нашёл ТУТ. declare.gif
Чтобы суппорт не гремел, надо подгибать пластины.
Сегодня менял комплект дисков и колодок на ROADHOUSE, достал направляющие - в идеале. Набил смазкой, обработал силиконом пыльники, отогнул пластины - пропал стук и дребезг от суппорта. Ничего не скрипит и не гремит! good.gif

Пробег авто на текущий момент 91 тыс. км с копейками.
Ivan
сегодня сделал
ниче не стучит)
тока все таки берут сомнения...что это правильно конструктивно...
AH9799
Постукивать стали к 90.000 (2-й комплект дисков,4-й колодок).Вылечилось приклеиванием наружной колодки
karat35
Заметил при неспешной езде по мелким неровностям постоянный стук спереди. При плавном нажатии на тормоз звуки пропадали....Хорошенько стукая по колесу суппорта передних тормозов дребезжали...Вот в чем причина!!! С такой проблеммой часто встречался на Митсубиськах.... На подьемнике снял колодочки, поменял местами (более изношенные внутренние поставил наружу) и добавил смазки в направляющие суппортов.
Две недели ужо катаюсь - посторонних звуков нет!!! Родных колодок думаю еще тыщ на пять хватит... Заказал TRW dirol.gif
master
приклейте ещё внешнюю колодку к суппорту вуаще проблему забудете...
antoxakud
а я сменил диски колодки и направляшки суппортов и все ок стук пропал
uga.gif
winnie
По лету полез смотреть эти направляющие, у меня было 2 комплекта новых. вытащил старые, оказались вообще не изношенными, им ходить и ходить, только смазки там не было. Достал из каждого комплекта по пакетику со смазкой, забил в каждую направляющую (4шт). Стук пропал. Зря только покупал, все дело было в смазке. Вот теперь валяются 2 комплекта таких ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nastenok87
А код таких пластинок никто не подскажет?
Изображение
А то прочитала, что их можно купить отдельно в экзисте, а код так и не нашла. sad.gif
iar67
41083-AX626
водитель
Клеил колодки скотчем, а он от температуры отскакивает.
Чем приклеить? dntknw.gif
rkazarov
Клеил в свое время 88-ым клеем прозрачным.
Хорошо все обезжирил, намазал по всей поверхности, а
когда клей чуть подсох, нажал на тормоза на 2-3 минуты и
оставил сохнуть на ночь.
15 тыс. км отбегали...
водитель
А 88-ой клей реально сейчас найти?!
Может, есть какой-нибудь скотч двухсторонний мощный термостойкий?
1263637
У меня гремели оба суппорта. Сначала я вырезал из тонкого металла пластинки по форме наружней колодки и вставил их между скобой суппорта и колодкой. На время стук пропал, но через некоторое время проявился с новой силой. Убрав пластины я вырезал из толстого металлоасбеста аналогичные прокладки по форме колодки и поместил их между скобой суппорта и колодкой. Тишина... но опять не надолго. Вытащив уже поизношенные металлоасбестовые прокладки я приклеил к ним резину толщиной около 2 мм. Собрал все на место:резиновой стороной к суппорту, металлоасбестовой-к колодке. Тишина полнейшая. Но... стали ватные тормоза. Получается при нажатии на педаль тормоза скоба суппорта сначала прижимает резину, выбирая ее ход, а уже затем идет прижатие колодки к торм. диску. Дааа. Осталось попробовать два способа: подогнуть пластины или приклеить наружнюю колодку к скобе суппорта. Кто подскажет-какой способ наиболее действенный и безопасный. Заранее благодарен.
ANDREW1958
водитель
У меня тож гремело на кочках. Думал, суппорта, а оказались стойки стабилизатора. Поменял их и тишина.
rkazarov
Хочу предостеречь экспериментаторов кто подгибает пластинки -у меня на 1 суппорте были подогнуты, в итоге что у меня случилось - со временем пластинка стала сдвигаться вместе с скобой и тереть об тормозной диск , от чего был постоянный свист и писк. Фото не сделал ((
father
Обновил смазку в направляющих и приклеил внешние колодки к скобам на скотч, предварительно обработав поверхности растворителем. Тишина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.