Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена масла АКПП самостоятельно
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2
Василий
Учитывая, что полное количество жижи 7,7 л (по некоторым источникам 7,6 л), в сталинские времена такой вариант признали бы мелким вредительством. smile.gif
Риск фатального исхода от смешивания разных жиж с похожими характеристиками. конечно, минимален. Но проседание в какой-то мере эксплутационных свойств вполне вероятно.
На мой взгляд, вместо того, чтобы с интервалом 30 000 км частичной заменой обновлять жижу наполовину, лучше с периодичностью 60 000 км заменять полностью.
Lorp
Заходил сейчас посмотреть АТФки. Лукойл АТФ-D-IIIG. Синяя канистра, т.е. наклейка-280руб. Смущает буква -G. Можно частично заменить с оригинальной? Не пинайте пожалуйста, может где уже упоминалось, но очково с такими вещами "игаться".
Василий
Литера G указывает на соответствие некоторым специфичным требованиям. В числе прочего, этот стандарт разрешает применение жижи в автоматах с электронным управлением блокировкой гидротрансформатора. Это подразумевает режим управляемой пробуксовки, при котором жижа испытывает дополнительные нагрузки. Так что G -- это дополнительная гарантия.
Насчет смешивания разных жиж при частичной замене уже писал.
Lorp
Спасибо. Меняю и всё ОК, да? Блин, в том же магазе Кастролы и прочие жижи по 570 рубасов, так нахрен переплачивать... Мне там рекомендовали или советовали попробовать новый бренд ROLF. Была у них и АТФ, но к сожалению не посмотрел её и цену не знаю. Чёт ассоциации вызывает с компанией одноименной, не находите? Может изучал кто? Напишите . Я спать...
pol freeman
Продаваны они те еще "советчики". Я вот считаю, что выбор жижи в АКПП не тот случай, чтоб пробовать "разные вкусы".
Lorp
Да, советчики ещё те, однозначно. Чё взять с женщины 40 лет,которая за кассой стоит... Я спросил АТФку : Да, была,вроде, а Вам в ГУР надо залить... Нет, говорю, в коробку. Ну тогда это не пойдет... И тому подобное. Я просто ни разу, до этого момента, не видел продукции ROLF, вот и спросил.
pol freeman
на ойл-клабе есть обсуждение. Это новый бренд от Обнинскоргсинтез...
BVM
Цитата
Равенол

Заказал равенол 8л. Именно который для нисаннов тип Д. Так что буду внедрять.
Novius
BVM, если своими руками, то просьба расписать с фотками rolleyes.gif
BVM
Цитата
с фотками

Никак не научусь фотки вставлять от сторонего рессурса. Майл ру или яндекса, ссылками выходит.
Но все равно попробую пощелкать.

Перед операцией надо тщательно изучить метод от Василия, понять какую трубку сдергивать, надо или не надо удлинять трубку или так из под машины наблюдать и держать руку на ключе зажигания...
Я обычно план действий составляю, чтоб ничего не забыть smile.gif.

Ещё кстати болт матсуму с магнитом прийдет.
Novius
Цитата
Майл ру или яндекса

А они, по моему, и не умеют так. Но уж пусть будут ссылки, главное, чтоб не удалилось...
Иван.
Извините, а что там фоткать-то? Пробку на поддоне или шланг, который снимается с радиатора?
Если что - сам менял масло в акпп, инфы на форуме более чем достаточно. Главное - время и место, руки можно даже кривые иметь, бо операция не сложная. Ну и с помощником, конечно, гораздо проще. Сойдёт даже ребёнок.
Novius
Некоторые информацию воспринимают лучше через изображение! Например я. Возможно, после первой же замены буду считать так же, а пока хочется фото/видео отчет.
Krusty
Если бы ты менял в ВАО, то я бы подъехал, показал-помог. Заодно бы фото-видеотчет сняли. Просто когда один работаешь, руки грязные и несподручно фоткать. А так да, процедура тривиальная для одного человека. Кто может сам масло в ДВС поменять, тот и полную замену жижи в АКП сделает. Просто немного больше манипуляций.
Алексей Коняев
DEL
Krusty
Тема не маленькая. Просто в клубе очень много дублирующих тем развелось. Вот здесь все изначально обсуждалось :
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2118&st=160
В 161 посте я подробно писал о самостоятельной полной замене жижи в АКП. Народ потом также менял. Есть и другие способы. Если у кого будут вопросы, спрашивайте, отвечу.
Алексей Коняев
Krusty, спасибо, почитаю с удовольствием. 797 комментов в 2-х темах постараюсь осилить и потом сформулировать свои вопросы.
BVM
Цитата
161

Понравился пост, скопировал в свои архивы.
Значит трубку от радиатора можно в бутыль опустить и ориентироватся на запуск 12 секунд. Ну 10 для перестраховки. Поглядывая на веселую струйку.
Krusty
Угу. Нам нужна нижняя (она же дальняя от левого колеса) резиновая трубка соединяющая АКП с радиатором. Отжимаем пасатижами хомут и снимаем трубку со штуцера РАДИАТОРА. И опускаем эту трубку в 2-х литровую пластиковую бутылку.
Если делаешь с помощником, то один придерживает бутылку, контролирует объем сливаемой жижи и командует другому когда заводить двиг и когда глушить.
Если делаешь один, то бутылку желательно зафиксировать проволокой к кузову (там в нижней металлической панели есть отверстия). Заводишь, отсчитываешь 10-12 секунд, глушишь двигатель. На этом этапе надо быть внимательным, ибо на заведенной машине жижа струячит очень быстро. После такого первого цикла понимаешь сколько надо крутить двигатель, чтобы сливалось нужное количество жидкости.
Далее сколько слил, столько и залил.
Для замеров удобно если купленная новая жижа в литровых бутылках с рисками по 100мл. Ибо слитую жижу просто переливаем в эти бутылки. Если нет, то может понадобится пластиковая мерная (со шкалами) литровая кружка - продается в хозяйственных магазинах.
Данный способ не требует использования дополнительных удлинняющих резиновых трубок.
Когда менял первый раз, купил 10л новой жижи. Второй раз - 8л.
Алексей Коняев
Читанул. Вчера уснуть долго не мог. Про переливы комменты не давали покоя. Я до сих пор поймать уровень НОРМАЛЬНО не могу. Не понимаю сколько нужно высасывать и когда.

Раз данная тема про самостоятельную замену масла, то фразы из другой темы относятся именно к теме.

Цитата(Василий @ 20.11.2015, 23:15) *

Открутил сливную пробку поддона, слилось примерно 4 литра. Отстыковал возвратную магистраль от радиатора, нацепил на штуцер полуметровый отрезок шланга, конец которого опустил в емкость, завел мотор и выключил, как только струйка из шланга потеряла напор.

Закрутил пробку, залил примерно 5 литров, снова завел мотор и снова заглушил после прекращения потока из шланга.


Данный метод очень привлек. "Но, что-то я очкую, Славик."

Василий, не сочтите за тупость, а ради получения информации и предъявления контраргументов при споре с некоторыми моими "тараканами", вопрос такой: "струйка потеряла напор" и "прекращение потока из шланга" - это сравнимо со "струйкой" из сливной пробки? Вот когда сливаешь через пробку, то сначала "СТРУЯ", успевай ловить, а потом - "струйка", в конце - "капание".

Встречал Ваш коммент про то, что воздух это не страшно, масляная плёнка остаётся. Это вдохновляет и даёт успокоение, что если "пара секунд" из сливного шланга выходить жижа не будет, то катастрофического ничего не будет.


Цитата(Василий @ 4.1.2016, 23:06) *

Еще напомню: не позволяйте сервисменам при замене жижи разводить вас на демонтаж поддона и замену или промывку фильтра. Это абсолютно бесполезно.


Если делать самому, а "любопытство - не порок", то можно поддон и открутить, на фильтр и магниты посмотреть.
Василий
Цитата(Алексей Коняев @ 18.10.2016, 10:32) *

вопрос такой: "струйка потеряла напор" и "прекращение потока из шланга" - это сравнимо со "струйкой" из сливной пробки? Вот когда сливаешь через пробку, то сначала "СТРУЯ", успевай ловить, а потом - "струйка", в конце - "капание".
Встречал Ваш коммент про то, что воздух это не страшно, масляная плёнка остаётся. Это вдохновляет и даёт успокоение, что если "пара секунд" из сливного шланга выходить жижа не будет, то катастрофического ничего не будет.

Ну, в общем, так.
Тем более, что "струйку" и "капание" разделяют всего примерно 100-150 миллилитров. smile.gif
Василий
Цитата(Алексей Коняев @ 18.10.2016, 10:32) *

Цитата(Василий @ 4.1.2016, 23:06) *

Еще напомню: не позволяйте сервисменам при замене жижи разводить вас на демонтаж поддона и замену или промывку фильтра. Это абсолютно бесполезно.

Если делать самому, а "любопытство - не порок", то можно поддон и открутить, на фильтр и магниты посмотреть.
На магнитах будет только немного стальной пудры. Совершенно ни о чем.
А с фильтром не все так просто. Один из болтов его крепления к гидроблоку (коробке клапанов) сквозной, вкручивается в гайку, которая расположена сверху гидроблока и ничем не фиксируется. Поэтому для демонтажа/монтажа фильтра нужно снимать гидроблок. Спасибо конструкторам за заботу. Если бы они предусмотрели вместо этой гайки тупо резьбу в верхней плате гидроблока как у всех остальных болтов фильтра, то замена фильтра превратилась бы в рутинную операцию. Скукота. А так очень увлекательно бороться с разъемом проводки соленоидов, отворачивать/заворачивать кучу болтиков крепления гидроблока, ловить пружину энергоакумулятора, совмещать паз золотника Manual Valve с рычагом его привода... biggrin.gif И все это надо делать чисто, грязь не допускается.
Все эти заморочки в конце концов имеют целью заменить фильтр с десятком застрявших в сеточке случайных крошек на новый. Что это изменит?
Уж не говорю о прокладке или герметике поддона...
Алексей Коняев
DEL
K.A.S.Ural
Привет всем, на форуме я можно сказать новенький, приобрел машину в начале июня. Пробег 80000 с копейками один хозяин, как он сказал масло не менял. Вот сегодня сделал полную замену масла в гараже один,так как опыт имеется, предыдущая машина была тоже Ниссан коробка такая же, и вообще предпочитаю делать все сам. Так что поменял масло в
принципе быстро особых проблем не было. Купил 9 литрушек, так как это по деньгам выгоднее, чем две по 4л а масло тоже самое Ниссан матик д. Ушло 8л девятая литрушка на долив до уровня, ну как-то так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.