Читанул. Вчера уснуть долго не мог. Про переливы комменты не давали покоя. Я до сих пор поймать уровень НОРМАЛЬНО не могу. Не понимаю сколько нужно высасывать и когда.
Раз данная тема про самостоятельную замену масла, то фразы из другой темы относятся именно к теме.
Цитата(Василий @ 20.11.2015, 23:15)

Открутил сливную пробку поддона, слилось примерно 4 литра. Отстыковал возвратную магистраль от радиатора, нацепил на штуцер полуметровый отрезок шланга, конец которого опустил в емкость, завел мотор и выключил, как только струйка из шланга потеряла напор.
Закрутил пробку, залил примерно 5 литров, снова завел мотор и снова заглушил после прекращения потока из шланга.
Данный метод очень привлек. "
Но, что-то я очкую, Славик."
Василий, не сочтите за тупость, а ради получения информации и предъявления контраргументов при споре с некоторыми моими "тараканами", вопрос такой: "струйка потеряла напор" и "прекращение потока из шланга" - это сравнимо со "струйкой" из сливной пробки? Вот когда сливаешь через пробку, то сначала "СТРУЯ", успевай ловить, а потом - "струйка", в конце - "капание".
Встречал Ваш коммент про то, что воздух это не страшно, масляная плёнка остаётся. Это вдохновляет и даёт успокоение, что если "пара секунд" из сливного шланга выходить жижа не будет, то катастрофического ничего не будет.
Цитата(Василий @ 4.1.2016, 23:06)

Еще напомню: не позволяйте сервисменам при замене жижи разводить вас на демонтаж поддона и замену или промывку фильтра. Это абсолютно бесполезно.
Если делать самому, а "любопытство - не порок", то можно поддон и открутить, на фильтр и магниты посмотреть.