Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брызговики - какие и где купить? Недорого!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3
грызун
BENZINA да вы пожалуй правы biggrin.gif А сколько у них вниз "фартук" см 4-5? У меня, по моему, универсалы гармоничней смотрятся (фото не просите жена гдето лётает biggrin.gif ) А сколько они оригиналы кстати стоят? Тысячи 1500 за пару?
Andreii
Цитата(BENZINA @ 13.10.2011, 12:17) *

От оригинальных толку ноль..только кур смешить

Тогда я поставил бы такие:
это на перед -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это на зад -

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
BENZINA
У меня спереди и сзади такие как у вас назад идут)
oleg_e
Цитата(vadyanoy @ 13.10.2011, 11:25) *

Меня фото брызговиков интересуют, а не их установки smile.gif

тогда еще проще. Я просто пошел в автомагазин. На стенде было несколько разных моделей, по размеру и дизайну. Выбрал понравившиеся, без надписи "ниссан", мягкие, среднего размера, универсальные. Взял образцы у продавца. Спустился к авто и примерил на перед и зад. В результате подошедшие по размеру, на мой взгляд, купил. Цена вопроса 440 р. за 4 штуки. Это я к чему, у каждого свое видение на предмет и фотки не особо нужны. Может вы с надписью возьмете, или на корму поставите по размеру большие, чем с переди...
ganstown
оригинал хорош тем что обволакивает нижний угол арки и не дает её пескоструить т.е функции выполняет а на грязь мне поф, итак пачкаться будет, если не нравится покупайте спарко smile.gif желтые и ставте-тоже встанут
vadyanoy
Я себе универсальные поставил и не парюсь uga.gif

Капушка
Подскажите, плиз, кто знает.
Нужно ли снимать колеса, чтоб установить брызговики? smile.gif
alex15
Передние - нет, а задние придётся, если не найти коротенькую отвёртку.
gosh
Заколхозил передние брызговики (фоткал на мобилку, sorry):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Самое муторное это было сделать шаблон, подогнать дырки, размер, посадку.
В реале выглядит лучше чем на фото, на предпоследней фотке заготовка (брызговик всеми любимый sparco), шаблон и универсальный брызговик - для сравнения.
Почему лучше чем оригинал или универсальные на мой взгляд:
- Не соприкасаются с ЛКП, значит протирать краску не будут.
- При ударе не загнут крыло как делают почти все оригинальные пластиковые брызговики.
- Они больше и сидят ровнее.
- При цене 250 - 300 р. за 4 шт. можно менять хоть каждые полгода, главное шаблон не потерять.
- Бывают разных цветов.
Сначала поставил универсальные (белый на предпоследней фотке), как ни крути сидит криво но уже на порогах пропали замёрзшие глыбы грязного льда и снега. Из за их кривизны или малого размера камни, песок, грязь и прочие прелести продолжали долбить по дверям до молдингов. Пришлось извращаться.

Размеры шаблона в см. если кому нужно:
как умею, ну думаю разберётесь а если не понятно спрашивайте. Третью дырку по месту. А лучше сначала из картона шаблон, делаете дырки примеряете/ставите, смотрите, всё нравится, режем брызговик по получившемуся шаблону, ставим, все довольны.
Задние буду делать позже. Холодно. smile.gif
цыпочка
я езжу с 2007 года - так и не стал ставить - не нужны они вовсе!!!
грязь она кругом грязь если есть!!
Beloyar
оторвал на праздниках передний левый. Пришла оттепель, теперь вся левая сторона усрана! Ищу, подбираю из универсальных что подойдёт.
Капушка
Поставила брызговики сразу, как купили машинку. Все равно очень помогают. Особенно в дальней дороге. Как остановлюсь, посмотрю, сколько с них сваливается и представляю, что эта грязь была бы на машине... bad.gif
zoon
Я себе изначально вперед поставил универсальные польские "Elegant 1".
Очень неплохо смотрятся, легко ставятся, мягкие.

Изображение
Botanist
Цитата(цыпочка @ 13.1.2013, 21:12) *

я езжу с 2007 года - так и не стал ставить - не нужны они вовсе!!!
грязь она кругом грязь если есть!!

не сказал бы
Когда покупал машину поставил только задние, думал передние они не нужны. Однако когда два раза поймал удары большими камнями щебня и получил сколы на порогах ближе к колесной арке - поехал и купил в Метро универсальные. Помучился, подрезая их по месту и выкинул. Поехал к дилеру за оригиналом. Скупой платит 2х. Сейчас пороги не страдают от камней. ТТТ. Но от грязи и снега все равно не спасают-)))
NISS
Всем привет. Столкнулся с проблемой.
На еноте стоят штатные передние брызговики. Колёса/диски - штатные на 15. Моё мнение - они ненормально выполняют свою функцию, бока моего енота до молдингов постоянно покрыты грязью. Для меня это большое разочарование по поводу продуманности конструкции. Невозможно сесть в автомобиль не запачкавшись о пороги, только если специально не акцентироваться на этой грязи.

Грязь на бока летит из-под брызговика, он недостаточно низко прикрывает колесо. Проще говоря - он короткий. Моё предложение: придумать какую-нибудь "нахлобучку" на брызговик из соответствующего материала, и как-нибудь её закрепить на брызговике изнутри, что бы места креплений не были порваны пескоструем.

Интересно узнать, может кто-то уже заморачивался "по поводу", и может есть другие эффективные решения данной проблемы?
Auffassungsfahig
1. Главное, чтобы материал этого "дополнительного" брызговика был мягким - по нашим дорогам он часто будет цепляться за асфальт.
2. Никогда не заезжайте на бордюры задним ходом с длинными брызговиками - в лучшем случае оторвёте его, а худшем - можно оторвать задний бампер или переднее крыло (если хорошо закреплён длинный брызговик).
3. Всё равно двери будут грязные.
АДИК1970
Полностью поддерживаю! Брызговики (даже длинные)не спасают ЕНОТа от грязи.Придется к этому привыкать sad.gif
NISS
ммммм....

Тогда может стоит призадуматься об установке тюнинговых порогов? Что бы на них было что-то наподобие горизонтальной юбки. Хотя я дико против всякого рода украшательств на штатный автомобиль, но здесь необходимость попсы налицо.
evg_b
2. Никогда не заезжайте на бордюры задним ходом с длинными брызговиками - в лучшем случае оторвёте его, а худшем - можно оторвать задний бампер или переднее крыло (если хорошо закреплён длинный брызговик).

вот это точно факт, я даже на короткий умудрился наехать и немного повредил переднее крыло
gosh
Когда резиновые брызговики ставите, сделайте по одному маленькому надрезу на брызговике в месте дырки болта. Держатся будет крепко но при наезде на брызговик он вырвется через шляпку самореза не повредив вам крыло или бампер. Проверено на личном опыте (крылья пластик не енот).
Анатолий
А вот кто знает, ТАКИЕ подойдут нам?
BVM
Брызговики кетайские передние оборвались все за зиму, буду оригинальные искать.
цыпочка
не нужны они вообще!!! езжу 10 лет уже без них!!! uga.gif

нет толку от брызговиков!!!! вы ведь не на матацикле и не на самосвале. а грязи и так поуши!!

деньги людям не жалко на ветер, больным помогите лучше! rofl.gif

брызговики скорее нужно на голову многим ставить, чтобы не превращались в скотину жующе-срущую
BVM
в основном у всех стоят, у нас зимой вместо реагентов - камни, так что надо, и морозоустойчивые.
Анатолий
Цыпочка, не надо чужих денег считать, кому надо, я и так помощь могу оказать. Ставить или нет-дело каждого, я не спрашивал Вашего мнения нужны брызговики или нет, и Ваши высказывания не совсем ясны (особенно про скотину). Если сказать по теме нечего, то лучше промолчать.
gosh
цыпочка, а в связи с чем поменялось ваше мнение о их нужности/ненужности т.к. это вы открыли эту тему?
YuliЯ
Анатолий, мне муж купил неоригинальные резиновые за 1000руб, будут ли ломаться на морозе - не знаю, т.к. поставили только сейчас. А оригинальные - пластиковые - точно все рассыпятся по нашим дорогам...(мое мнение) На форуме была темка про установку брызговиков, там и фотки есть
цыпочка
просто человек по незнанию, когда только купит машину - покупает кучу разных допов к ней. потом , время проходит и понимаешь, что все пустое shok.gif
gosh
Как мне это чувство знакомо smile.gif
sega66
Этой зимой оборвал оба задних резиновых брызговика, паркуясь задними колёсами к бордюрам/сугробам. Ставил от тазиков 08-09.
BVM
Следущие купленые брызговики протестдравлю в морозилке.
AndyM
Цитата(YuliЯ @ 31.3.2013, 16:31) *

А оригинальные - пластиковые - точно все рассыпятся по нашим дорогам...(мое мнение)

Слава Аллаху, что это Ваше личное мнение. За шесть с половиной лет ничего не рассыпалось. Экономить надо на чем-нибудь другом. Например - купить к брызговиками ту же девятку-десятку. На сколько же дешевле выйдет!
YuliЯ
AndyM, я же написала, что это МОЕ МНЕНИЕ!!! Вы в своей Москве таких дорог, как у нас в Сибири, сроду не видали (да и морозов тоже - когда делений ниже уже нет на термометре). Я знаю, что оригинальные раздолблю сразу, поэтому поставила какие нравятся, и не в экономии дело.
А на десятке я ездила - отличная машина в своей ценовой категории.
AndyM
Конечно же, мы в своей Москве ничего и не знаем и не ведаем. А где Вы в Сибири? Зачем стесняетесь в профиле указать - откуда?
Несмотря на то, что я из Москвы, не могу понять - как это можно на дороге (даже на "сибирской")раздолбать брызговики. Если только не "парковаться" с размаху в упор к бордюрам и кочкам.
Кстати, на "сибирском" морозе у Вашей машины какие пластмасски полопались? Ведь не только брызговики из нее сделаны (напр.: основания зеркал, жабо и т.д.).
Капушка
У меня не оригиналы стоят. Китайские поставили. Не могу нарадоваться, что поставили. Без них была бы совсем беда. Ничего не отвалилось, не сломалось и не полопалось. Хотя ездим не только по Москве. (далеко не только по Москве)
dvk
Использовал различные брызговики - оригина, неоригинал и мягкие длинные универсальные. Теперь на любую машину буду ставить только мягкие длинные универсальные брызговики т.к. хороши во всех погодных условиях, неотрываются при переезде препятствий, с них хорошо убирается снег, лучше штатных защищают от камней.
gosh
AndyM, зря вы так категорично, можно раздолбать, если вас это не постигло это не значит что такого быть в природе не может. Вот пожалуйста:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Именно по этому я не сторонник оригинала, как и резиновых натянутых на крыло. А вот и дополнение к моему по чему:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как видим резиновый или пластиковый брызговик со временем протирает краску, закрепить его намертво невозможно он в любом случае будет ходить. Конечно есть есть два выхода, места соприкосновения заклеить защитной плёнкой или поставить всеми очень любимый "спарко и тому подобные".
Кстати, обычно все прикалываются над теми кто ставит лопухи спарко, само собой вид в большинстве случаев глупый, и высказываемся в их адрес "лошары, колхоз и т.д." но чёрт возьми, как приятно ехать за этими колхозниками по трассе.
Лично я пока выбираю спарко т.к. платить за Rally Armor около 5-7 руб не вижу смысла.
YuliЯ
AndyM, давайте не будем бодаться (мне нечем smile.gif ). Я из Новокузнецка - приезжайте в гости.
Пластмасски все целы, не переживайте.
Мягкие длинные брызговики good.gif
Dusha
а я се решил заказать на второго Енота оригиналы на Экзисте все 4 за 2270 деревяных, жду... smile.gif
а на первый ставил резиновые универсальные, причем и на перед и зад короткие, смотрелись КРУТО!
Auffassungsfahig
Цитата(gosh @ 2.4.2013, 14:59) *

AndyM, зря вы так категорично, можно раздолбать, если вас это не постигло это не значит что такого быть в природе не может. Вот пожалуйста:
А мне кажется, что брызговики у Вас - неоригинал. Правда?
AndyM
Цитата(Auffassungsfahig @ 3.4.2013, 11:27) *

Цитата(gosh @ 2.4.2013, 14:59) *

А мне кажется, что брызговики у Вас - неоригинал. Правда?

Вы абсолютно правы. dirol.gif
Marozoff
Отказался сегодня покупать/ставить бызговики у диллера, мотивировав бесполезностью/дороговизной оригинальных, на что продаван намекнул что брызговики всёравно придётся у них ставить (если другие где-нить куплю) - иначе слёт с гарантии! shok.gif - чё на самом деле всё так плохо или разводит?
Combimax
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif о да, это слет стопроцентный biggrin.gif причем в первую очередь слетает гарантия на электрику. А если ни дай бог коврики не у них инсталлировать, то вообще гарантия слетает вплоть до ходовой и лкп.
Капушка
Цитата(Marozoff @ 15.4.2013, 11:41) *

Отказался сегодня покупать/ставить бызговики у диллера, мотивировав бесполезностью/дороговизной оригинальных, на что продаван намекнул что брызговики всёравно придётся у них ставить (если другие где-нить куплю) - иначе слёт с гарантии! shok.gif - чё на самом деле всё так плохо или разводит?

Бред!!!
Combimax
хотя.. если поставить от камаза брызговики и сдавая назад (на бордюр) оторвать пол машины, из за того что крепили намертво гвоздями к кузову и загнули с обратной стороны, то да, дилер прав.. гарантия слетает.
Marozoff
на вопрос "почему?" продаван ответил "внесение изменений в конструкцию..." smile.gif на что жена тутже его протроллила насчёт "а жидкость омывателя тоже к вам приезжать заливать?"...

[off]собственно из допов только защиту (может быть) у них поставлю... разводят на сигналку и антикор - говорю "денех нет" smile.gif [/off]
Combimax
Шафт вот пренебрег гарантией (конструкцией) и слетает по полной.. причем каждый месяц.. или день..
vadyanoy
Цитата(Marozoff @ 15.4.2013, 11:41) *

Развод. Мне при покупке авто в салоне продаван пыталься втюхать пакет допопций (одним из пунктов там и брызговики были) мотивировав тем , что без приобретения этого пакета они не имеют права мне машину продать rofl.gif Хотели ,короче, на бабки меня развести rofl.gif
Ланселот
Мой вариант называется : "В Ж..У ГЛАМУР"!!!!

Вырезано из резинового коврика оставшегося от Нексии........ По опыту - сосулек и грязи НИКОГДА не свисало с моего Енота....... Когда он грязный - то он равномерно грязный.
алексей 578
пейзаж тоже не гламурный smile.gif у вас там что-война? shok.gif брызговики-зачёт good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.