Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Антенна. Чем заменить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
BENZINA
good.gif good.gif good.gif
s-rv
да... на рестайле куда интересней смотрится smile.gif

ну лишь бы радовала, vadyanoy!!
Gosha13
Цитата(alex15 @ 31.3.2013, 18:24) *

Цитата(master @ 31.3.2013, 15:57) *

...Думаю ловить будет нормально, ибо там усилок есть...

Когда делал шумку, то обратил внимание, что на антенну идет один провод. Саму антенну не раскручивал, но думаю, что усилка там нет - питаться ему не чем.

А по внешнему виду разно не понятно, что антенна активная у нас на R2?
vadyanoy
Цитата(s-rv @ 1.4.2013, 21:26) *

да... на рестайле куда интересней смотрится smile.gif

ну лишь бы радовала, vadyanoy!!

uga.gif uga.gif uga.gif
alex15
Цитата(Gosha13 @ 1.4.2013, 21:29) *

Цитата(alex15 @ 31.3.2013, 18:24) *

Цитата(master @ 31.3.2013, 15:57) *

...Думаю ловить будет нормально, ибо там усилок есть...

Когда делал шумку, то обратил внимание, что на антенну идет один провод. Саму антенну не раскручивал, но думаю, что усилка там нет - питаться ему не чем.

А по внешнему виду разно не понятно, что антенна активная у нас на R2?

Да, я ошибся. Вернее, перепутал! Сразу делал шумку на двух машинах, так вот на второй проводок антенны прикручивался к ней гаечкой, а у нас же там целый разъём!
Kuzyae
Здравствуйте!!! Вобщем я вот как поступил: заказал в EXIST Hyundai/Kia
96263-1G001 Штырь антены 293,74р. срок доставки 5 дней и маленькая мягкая обрезиненая и не дорогая антена у меня уже стоит на моём авто smile.gif , правда прежде чем её прикрутить я её макнул в кипяток и сразу же прикрутил т.к. резина по другому ни в какую не хотела налазить на место и к стати диаметр штырька с резьбой тоже 5 мм. Ездил после этого в Екатеринбург антена показала себя с хорошей стороны не хуже чем родная!!!
ratt
Цитата(GARU1 @ 31.3.2013, 21:05) *

уселок есть, плата в основанииsmile.gif

это, скорее всего, согласующее. в усилителе, вообще, не вижу никакого смысла.
AndyM
Цитата(ratt @ 16.4.2013, 8:24) *

Жалко, что конструкторы с Вами забыли посоветоваться. А то бы Енот на пару баксов подешевле был. Правда, радио не ловил бы. Но это фигня. music2.gif
ПыСы: На Колеосе у меня штырёк короткий (естественно с усилителем в багажнике). А для улучшения приёма, схема антенны - "штырь с противовесами". Противовесы сделаны на стекле пятой двери, как полоски обогревателя. И ведь не колхоз, с завода так.
ratt
Цитата(AndyM @ 17.4.2013, 17:32) *
Жалко, что конструкторы с Вами забыли посоветоваться. .... Правда, радио не ловил бы.

вот уж, действительно. видимо разработчики магнитол дебилы...
олеся витальевна
ЛОВИТЬ ОНА БУДЕТ ОЧЕНЬ Х
instruktor
Ставил себе такую. Радио ловит через раз. Валяется теперь в бардачке. Вернул штатную на место
Andrey43
Я использую такое приспособление)). Его сможет сделать каждый за 5 минут. Необходимо: колпачек от ручки, шнурок или капроновая нить, присоска (можно магнит, с пленкой для защиты покрытия от царапин). Главное сосчитать длину нити, у каждого может быть разная от высоты ворот. Все вместе связываем и получаем результат)). Колпачек на антенну, присоску к крыше. Теперь можно легко заезжать и выезжать)).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Edvig
Андрей43 +100500 баллов за идею! Хотя мне и не актуально (ворота в гараж даже Газель пропустят), но тем не менее - гениально!
Andrey43
Всегда пожалуйста! Буду рад если кому тоже пригодится!
alex15
Заказал и я себе антенну на DX. Вот эту, без всяких там "карбоновых" вставок, SKU: 145377
Отмечу, что с этим номером пришла антенна NP-28, длиной в 16 см., а не NP-28S, как на картинке на сайте.
Собственно, вот фото (кстати, виден номер SKU):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На машине:
Сравнение со штатной:

К моему удивлению, антенна оказалась очень даже неплохой.
Скажу так, что она ничуть не хуже штатной. Самая "плохая" радиостанция принималась не хуже, чем со штатной антенной.
По "юбке" и резьбе - один в один со штатной. Есть даже приливы пластмассы снизу юбки, что бы не откручивалась. Вкручивать её мне показалось даже "приятнее" штатной. Антенна полностью обрезинена и слегка изгибается.
В общем, рекомендую. good.gif
P.S. Не сочтите за рекламу...
sasha19671630
alex15 старую не продашь?если да, то стукни в личку sad.gif
Bob
Цитата(AndyM @ 17.4.2013, 16:32) *

Цитата(ratt @ 16.4.2013, 8:24) *

Жалко, что конструкторы с Вами забыли посоветоваться. А то бы Енот на пару баксов подешевле был. Правда, радио не ловил бы. Но это фигня. music2.gif
ПыСы: На Колеосе у меня штырёк короткий (естественно с усилителем в багажнике). А для улучшения приёма, схема антенны - "штырь с противовесами". Противовесы сделаны на стекле пятой двери, как полоски обогревателя. И ведь не колхоз, с завода так.

Как бывший радиоинженер заверяю Вас - смысла в усилителе нет, как нет смысла в противовесах на заднем стекле для штыревой антенны, установленной на металлической поверхности крыши.

При том уровне помех, который имеет место в городе любой широкополосный усилитель зло

Но не все определяют инженеры-конструкторы, по нынешним временам, так ничего. и не только в России. Увы.
R@X@R
Ребята
Никто не в курсе на каких ниссанах стоят активные антенны с изменяемым углом
Вроде как на кашкае? или на всех кроме Енота??
master
на Х трейле точно
Alex71RUS
Господа, помогите!!!!!!!!
Не понимаю как наклонить антенну, Енот мой 2007 года, антенна впереди и стоит вверх как на машинках на радиоуправлении rofl.gif rofl.gif
Ужасно шумит и не эстетично!!!!!
Но при попытках нагнуть к крыше под антенной вдавливается металл крыши, и дальше давить стремно!
Может там какая защелка еще присутствует!!!!!!
profinrus
открути её smile.gif
ANDREW1958
dez
силикон вряд ли поможет, лучше вдшкой туда
Kosti4ela
Кто подскажет где можно купить антену, родную скрутили возле магазина
st_oleg_k
28215-EY00A
BVM
Цитата
можно купить антену

Подешевле у китайцев на Али можно купить, поменьше размером.
Василий
Утрата антенны -- подходящий повод купить плавник.
анвук
Мне штатная мешала из гаража выезжать, надоело ее проволокой подвязывать. Поменял на короткую от рио-солярисов, подошла идеально. (а плавник не смотрится)
Beloyar
Из-за аналогичной проблемы взял да обрезал половину антенны у себя. (рестайл #1, антенна сзади).
Всё равно радио никогда не слушаю. bad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.