Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Грохот" при заводке на холодную
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
Altamir
Всем привет!
А у меня скрип только при троганьи с места в холодную погоду. После того как проеду скрип пропадает.
gaddemit
блин, и у меня грохает sad.gif
Может нуегонах до ТО-1? nea.gif
Ланчик
Я тоже думала дотянуть до ТО-2, но грохот достал. Ладно бы только я слышала, а то народ на улице оборачивается и разбегается в испуге sad.gif Один добрый человек даже кинулся к моей машине со словами "У Вас хрустит шрус, Вы что, не слышите? Вам нельзя ехать!!!". Вобщем кто куда, а я на сервис. Посмотрим, чего они скажут smile.gif
aerodriver
Ну и чем дело то кончилось?
Ланчик
Простояв 2,5 часа в пробке на ТТК, добралась я до своего У-Сервиса в состоянии нестояния. Машину у меня принимали минут 30. Сказали, что загруз большой. Но мне показалось, что мастер-приемщик (некий Виталий) просто ходил чайку попить. Ну да ладно... Подняли Ларса на подъемник, сняли защиту, чё-то подергали-покрутили, поставили защиту на место и опустили машину. Итог - по гарантии заказали ту же фигню (кронштейн глушака), что и у aerodrivera wink1.gif Заодно заказали дермантиновый кожух на МКПП, а то он треснул в паре мест. Меня все как-то ломало с такой ерундой ехать к ним, а тут вроде до кучи smile.gif Сказали, что ждать где-то 2 недели придется. А пока подтянули те болты/гайки, которые накручивали в прошлый раз. Вроде стало тише. Но на долго ли? dntknw.gif
Ванька
Мне тоже знакомые под днище заглядывали говорили шаркает что-то, может рулевая там гремит, ехать опасно......но я-то знаю благодаря форуму что это безобидный, но раздражающий брачок)))))
Мне мойщик окон на капот упал пьяный скотина, и помял копот, хорошо не высоко было...вмятина с футбольный мяч, он тк выпивши был, отделался испугом.....че с него возьмешь, оформил как страховой случай по каске...вот на сервис поеду новый ставить...думаю может заранее позвонить заказать кронштейн, чтобы по 10 раз не ездить...
ssgringo
Подтверждаю такая же ерунда я поеду в ближайшее время буду ссылаться на указанный в теме кронштейн пусть они голову ломают
Ланчик
Цитата
думаю может заранее позвонить заказать кронштейн,

Заранее может и не получиться, т.к. они САМИ должны посмотреть и убедиться в том, что надо казазывать именно его. В моем сервисе это должен подтвердить матер по гарантии (который, кстати, работает только с понедельника по пятницу, в выходные к ним ехать бесполезно). А так, если все равно собираетесь наведаться по поводу капота (искренне сочувствую... и ведь глупее не придумаешь sad.gif ), то заодно пусть машину на подъемнике посмотрят. smile.gif
Aerodriverу поменяли кронштейн. Говорит, что поначалу тишь да благодать была, а сейчас опять гремит, правда не так сильно.
sdkfz
Присоединяюсь, у меня тоже гремит при заводке (когда не прогрето)
Ёпрст
И у меня вновь появилось sad.gif Причем, при трогании назад - явно громче. И люди тоже оборачиваются и смотрят вот так - shok.gif . плин, хоть самому под днище лезть mad.gif
Ванька
О,кстати,я заметил что если сдаю назад, ничего не шумит, потом еду вперед -грохот...сегодня проверил тк мне с парковки надо назад сдать сначала...
Ванька
про капот мой вообще анекдот, никто поначалу не верит))))
получил кстати справку сегодня, завтра в страховую поеду)
kompas
И я записываюсь в общество громыхающих на старте..
С холодами проявилось то, что я не успел показать весной диллеру.
Говорите, значит, кронштейн глушителя? Мне пару тыщь до ТО1.
Сколько везут кронштейн, чтобы заранее показаться диллеру?
Я приноровился мягко сцепление отпускать, чтобы не грохотало сильно.
Ато как-то стыдно за еНота становится на старте.
Вроде новая машина, а громыхает как ведро с гайками.
Но звук всеравно есть, хотя и более тихий.
Про влияние заднего хода на силу звука - не заметил, хотя задним ходом тоже двиаюсь на стоянке
Ланчик
Цитата
Сколько везут кронштейн

В У-Сервисе на Башиловской мне сказали, что доставка где-то 2 недели.
191
У меня также утром со стоянки выезжаешь и начинает скрипеть где-то спереди, притом когда отжимаешь сцепление. Летом такого не было, а пробег всего 2500.
Ильич
Скрежет при холодном пуске и поскрипывание при движении до полного прогрева появились при пробеге около 3 тыс. Прогрессирует. На 4,5 съездил на сервис. Сказали, что это задняя опора двигателя и я у них не первый (вроде пятый)... Заказали и уже получили эту опору - в субботу поеду менять. Если это опора, еще ждать скрип (скрежет, грохот) кронштейна глушителя???
Ильич
Заменили опору № по каталогу 11360AX600 (из заказ-наряда). Пока тишина!
Ёпрст
Тэкс-тэкс, очень интересно...Это я про опору двигателя.
Ильич, а чего в "Урал", к нам, пермякам не заходишь?
Ильич
Ёпрст! Я с вами всегда и везде (во всех ветках). Просто, молчание - золото, я и молчу, когда нечего сказать. А случай с моей опорой действительно интересный. По-моему, на них у нас в форумах еще не жаловались, а сервисмены говорят, что случай далеко не единичный. Я когда получал на сервисе после ремонта, спросил не загремит ли в ближайшее время кронштейн глушителя? Говорят, не должен, вроде смазали его (а чего там смазывать, я не знаю, под Енота еще не заглядывал)
Altamir
На днях ездил на сервис со своим скрипом. Мастера сначала тоже говорили про опору двигателя. Я сослался на информацию из форума про кронштейн. После осмотра согласились со мной. Смазали кронштейн WD-ой и ещё чем-то - не скрипит. Посмотрю что будет дальше...
Ланчик
А я завтра еду на замену. Кронштейн приехал еще неделю назад, но с работы не стала отпрашиваться - надо совесть иметь. smile.gif
EkU
А у меня сегодня новая акустика smile.gif появилась.....
Прогрелся (ну так, слегка) - выруливаю со стоянки, и при активном кручении руля слышу скрипы где-то из основания рулевой колонки...
Перестал активно крутить рулем (выехал на дорогу) - перестало. Парковался - тишина, хотя крутил руль порядком....
Altamir
После того как на сервисе смазали кронштейн, вот уже почти месяц ничего не скрипит!
dima175
здравствуйте! У моего авто на холодную сильно гремит кронштейн глушителя.тему об этом читал. Авто брал у субдилера, Фрегат-моторс, г.Котлас Арх.обл. Они их берут в "дженсер". Случай гарантийный. Кто должен устранять? В Фрегате сказали, мол, в Москве об этих неисправностях не знают..
Altamir
Я тоже покупал у субдилера (Мустанг-Моторс, г.Вологда), но они мне все устранили без проблем.
ssgringo
Ездил менять масло заодно сказал про этот кронштейн, они там вроде его смазали, но фича осталась только намного тише и меньше, посмотрю недельку тогда сам залезу поинженерю малость....будет толк сфоткаю
VORTEX
не совсем про глушитель но тоже в тему.
Один ли я такой???! с утра было -15,енот работал хуже позорных жигулей!с какими то подвываниями, Ахтунг!!(прогрелся и всё вроде норм) было ли у кого подобное???
+может заметил только сегодня, ибо с холодами не вяжется,(хотя..), но подвывает КПП, на первой стабильно, и на 5ой примерно на 2,5тыс.(такое было на предыдущей машине, но она и была 2003г)На новой машине всё напрягает!!! стоит ли диллеру мозги полоскать по этому поводу??
lom
У меня что то тоже при минусе пока холодная что то покрякивает и хрустит, но чуть поездиешь все проходит, наверно подвеска мерзлая или что то еще, наверно даже заморачиватся не буду) А бывает и такое заводишь, а обороты вниз(если отпустить сцепление может заглохнуть) спустя секунд 5 обороты автоматом повышаются и сцепление можно отпускать, во как!
VORTEX
Ну вот и я завелся с звонким таким металлическим грохотом!!! shok.gif Неужели ниссан разучились делать автомобили!!!товарищи я просто в шоке, заплотив за машину такие деньги.....
через секунду прошло,может чуть больше, у друга икстреил с 2,0л тоде на цепи, говорит тож бывает, предположил что мол цепь примерзает!
gaddemit
блин, а у меня на морозе -15 после ночной стоянки при отпускании сцепления не считая звука ваще чуть не глохла машина, обороты немного падали. Пропадало секунд через 30.
kompas
Такое ощущение, что бензин не успевает прокачаться, когда холодный.
Двигатель как-то "чихает" на первых секундах.
Но если жать сцепление при старте, то второй раз стартовать не приходится.
DimDim27
Kompas а перед запуском включаете зажигание без стартера на пару секунд, чтоб бензонасос поработал?
Анатолий бродяга
Я завожу машину На холодную ( на улице ноль, даю время бензонасосу поработать) , при заводе слышны металические щелчки в такт работы двигателя ( примерно одну секунду). После начала движения вперед при скорости 5-10 км/ч Потрескивания в районе передних колес! Я прочитал в инструкции- это АБС само тестируется!
женек
Не давно обнаружил странный звук при разгоне на холодной машине что то дребезжит, такое ощущение что сечет глушитель при прогреве вроде звук пропадает но не всегда, что это может быть?
Danile
У меня при холодном запуске и езде около 1 км идут металлические стуки...съездил к диллеру со второго приезда удалось показать, забрали по гарантии автомобиль сказали, что смазали муфту соединения двигателя и выхлопной трубы силиконовой смазкой - стуки на пару недель перестали наблюдаться, сейчас снова тажа беда.
Кто ставил новое крепление надолго помогает? Нареканий нет?
Евгений_
достал этот скрип с хрустом по утрам - мама не горюй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry2.gif
Обратился к Лёше (ака Axellroses), на что он мне посоветовал обратить внимание на одну деталь (о которой здесь все говорят и о которой далее пойдет речь)

Съездил к сервисникам, объяснил ситуацию на что получил невнятное бормотание и шевеление усами "в четверг на подъемник, если хотите"..............Не буду описывать диалог, но Капец бля отношение.......... Честно, я в шоке!!!!!!!!!!!!! shok.gif

Ждать не стал и сам вечерочком заехал к другу в гараж, спустились в яму и стали смотреть.......... Дергали, шевелили, качали, светили фонариком.............и для себя определили две возможные причины: 1-трение об защиту коллектора и 2-злополучное крепление

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сняли защиту и увидели это

подозрения казалось бы оправдались, но скрипы были бы постоянны и не зависили от прогрева коллектора и времени
На всякий случай придали защите более округлую форму снизу с помощью кувалдочки (но эт не надолго ИМХО........... пару раз цепанешь че-нить - и защита выпрямится снова)

Далее............... это чудо крепление

ничто не оставалось сделать, как тупо смазать РЕЗИНКУ со всех сторон лопатой ЛИТОЛА
Понаблюдаю, как будет продолжаться............. Но сегодня утром в -12 никаких скрипов не проявилось good.gif
тьфу три раза!!!!!!!!!!!!!!

если продолжится "пение" по утрам, тогда поеду в "Давпон" bad.gif bad.gif bad.gif bad.gif пусть меняют, а лишний раз так не хочется с ними настроение себе портить

ДимаР
Хоть, бы кто нибуть аудио файл выставил с этим чертовым звуком
Akropolis

Цитата
ничто не оставалось сделать, как тупо смазать РЕЗИНКУ со всех сторон лопатой ЛИТОЛА

Два дня назад тоже эту резинку смазывал(на холодную был скрип).
Пока два дня тихо cool.gif
axelroses
Цитата(Евгений_ @ 3.2.2009, 10:15) *
достал этот скрип с хрустом по утрам - мама не горюй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry2.gif
...
Съездил к сервисникам, объяснил ситуацию на что получил невнятное бормотание и шевеление усами "в четверг на подъемник, если хотите"..............Не буду описывать диалог, но Капец бля отношение.......... Честно, я в шоке!!!!!!!!!!!!! shok.gif
... и для себя определили две возможные причины: 1-трение об защиту коллектора и 2-злополучное крепление
... это чудо крепление
... ничто не оставалось сделать, как тупо смазать РЕЗИНКУ со всех сторон лопатой ЛИТОЛА
Понаблюдаю, как будет продолжаться............. Но сегодня утром в -12 никаких скрипов не проявилось good.gif
тьфу три раза!!!!!!!!!!!!!!
если продолжится "пение" по утрам, тогда поеду в "Давпон" bad.gif bad.gif bad.gif bad.gif пусть меняют, а лишний раз так не хочется с ними настроение себе портить
Это, однозначно, кронштейн! dirol.gif Многократно обсуждалось уже. А его смазывание и подтягивание - путь лёгкий, но, к сожалению, дающий временный эффект. Менять однозначно кронштейн на новый в таких случаях! Или мазать непрерывно. sad.gif
У меня он не гремит, но ведь есть же в этой теме ANDY и VORTEX с движками 1.6 и этой проблемой? А может, у них и правда, что-то другое гремит? blum3.gif Ведь статистика обращений в данную тему чётко указывает на присутствие данной 'особенности' только у двигателя 1.4 с МТ.
Удачи, тебе с Давпоном, Евгений! И кучу терпения. smile.gif Держи общественность в курсе, как с заменой кронштейна обстоят дела в регионах. Отчитайся обязательно, если вдруг найдёшь волшебные слова wink.gif и убедишь их заменить его.
Akropolis
Цитата
Менять однозначно!

Нечего там менять.Железный штырек примерзает к резинке,
при начале движения выхлопная ходит туда-сюда,вот и
скрипит.Потом глушак нагревается и скрип проходит.
Serge
Гремит только на 1.4.
Мне тоже смазывали на ТО-3. Держалось месяц-другой, сейчас опять погромыхивает...
По весне - ТО-4, буду категоричен....
Sergey K
Цитата(Serge @ 3.2.2009, 11:49) *

Гремит только на 1.4.

У меня 1,6 и тоже начало греметь.
При заводке двигателя на холодную через 3-4 секунды, когда двигатель набрал обороты, такое ощущение, что что-то входит резонанс и начинает греметь.
Примерно через 30 секунд обороты падают и грохот исчезает.
Позвонил дилеру - спросили стоит ли защита двигателя, говорят, может она прогнулась и гремит.
holod
Чего то много тем развелось на одну и ту же тему,вот что я писал в другой теме "Масло в норме,между мин. и макс.,даже ближе к максимуму,скоро менять - может конечно и в этом проблема,а может и нет... Такое ощущение,что звук этот идет от цепи,похоже проблема с натяжителем, да и масло типа "родное" не ахти - не понравилось,больше такое не залью. ...Кстати,в том году еще на родном масле с завода, такое проявилось только один раз,причем температура была больше -20,а сейчас уже при -10 звуки неприятные издаются,так что делайте выводы..."
Так вот сделал ТО-2 залил Мобил 1 5W50, звук так и не пропал,при морозах от -10 звучок проявляет себя в течении 3-5 минут в районе привода цепи,потом проходит и до следующего утра себя не проявляет.

axelroses
Вот, перечитал, уже в который раз, внимательно всю тему и сделал наикратчайшую выжимку из сообщений для себя и для тех, кому все пять страниц "лопатить" лень wink.gif. Спасибо всем процитированным авторам. give_rose.gif
Стало очевидно, что:
Цитата(aerodriver @ 1.2.2007, 14:28) *
... и нашлась причина - место где катколлектор соединяется с глушителем там фланец и уплотнительное кольцо и все это крепится на спецболты с пружинами, вот они то по всей видимости и ослабли а когда выхлопная система прогревалась выбирались зазоры и все вставало по местам.
Короче поменяли крепление на новое и все прошло.

Цитата(Hriz @ 22.2.2007, 7:59) *
Я был на сервисе, с этой проблемой, сказали - особенность конструкции крепления выпускной системы. Ниссан выпустил уже новое крепление, сказали, что к ТО, закажут и поменяют.

Цитата(aerodriver @ 22.2.2007, 9:23) *
По поводу новых креплений - вместо штатноустановленных мне ставили конусообразные новые пружины, может это и есть новое крепление.
Учитывая, что конструкция тривиальная можно вылечить поставив можду болтом и пружиной мет. шайбу толщиной около 7-10 мм...

Цитата(aerodriver @ 28.2.2007, 8:55) *
Итак резюме.
Трабл связан с конструкцией сочленения катколлектора с основным глушителем.
Данная проблема, как я заключаю, связана только с авто в комплектации 1,4 МТ в других комплектациях жалоб нет.
До дилера ещё не добрался и про новую конструкцию крепления ничего пока нет.
На днях собираюсь туда на смену масла - буду их напрягать. dirol.gif
Отпишусь.

Цитата(aerodriver @ 25.9.2007, 6:22) *
Все к диллеру!!!
Есть оказывается предписание Ниссан по данной проблеме, о чем мне сообщил инженер по гарантии.
Вот заказали кронштейн глушителя - жду как придет с нетерпением, а то морозы скоро громыхать будет неподецки smile.gif
И еще - проставки (шайбы) на болтах крепления не помогают - похоже и правда нужен этот кронштейн.

Цитата(Ланчик @ 12.11.2007, 9:36) *
... по гарантии заказали ту же фигню (кронштейн глушака), что и у aerodrivera wink1.gif Заодно заказали дермантиновый кожух на МКПП, а то он треснул в паре мест. Меня все как-то ломало с такой ерундой ехать к ним, а тут вроде до кучи smile.gif Сказали, что ждать где-то 2 недели придется. А пока подтянули те болты/гайки, которые накручивали в прошлый раз. Вроде стало тише. Но на долго ли? dntknw.gif

Цитата(Altamir @ 22.11.2007, 22:45) *
На днях ездил на сервис со своим скрипом. Мастера сначала тоже говорили про опору двигателя.
Я сослался на информацию из форума про кронштейн. После осмотра согласились со мной.
Смазали кронштейн WD-ой и ещё чем-то.
После того как на сервисе смазали кронштейн, вот уже почти месяц ничего не скрипит!

Вопрос. Кроме aerodriver'а кто-нибудь о новом креплении знает что-нибудь конкретное?
Или решение действительно только одно - периодическая смазка данного кронштейна? dntknw.gif
Ответьте, пожалуйста, опытные товарищи! А то мне Евгений_ уже весь мозг проел этой проблемой. biggrin.gif
Евгений_
............... а не спросить-ли нам у Вадима????????????????????? victory.gif
может, он знает
oleg.ermak
Я наверно "рекордсмен". Пробег 500 км, появился хруст при запуске двигателя и в начале движения. uga.gif
Deman
Кто-нибудь может подсказать каталожный номер этого кронштейна?Хочу заказать на Экзисте и сам поменять его.
Deman
Сам спросил, сам и отвечаю, т.к. нашёл на Экзисте. smile.gif
Номер кронштейна 20651-AX61A, стоит почти 600р.
Так что надо брать.
mihalich827
"Грохот" притрогании (да и при резком нажатии на газ) на холодной машине проявился фактически сразу после опускания ночной температуры ниже 0 градусов. пробег в тот момент составлял 3000. Именно "грохот" как кто-то выразился, а не скрип. Постепенно данный звук становится все громче и громче. Почитав форум, благополучно "забил" на это до ТО1. Сегодня еду проходить данное ТО в Усервис на Коломенскую. Позвонил, проконсультировался по данной, как я выразился весьма распространенной проблеме и спросил, надо ли все это указывать при приемке-сдаче машине, т.к. проводится диагностика и причина данного стука должна вылезти наружу. Ответили что это единичный случай и что необходимо будет указать на проведение работ по поиску данной причины.

Внимание вопрос! Данные работы будут входить в стоимость ТО1 или мне все это придется оплачивать отдельно? И попадает ли это под гарантию? Как себя вести то? smile.gif
О проведенном ТО (все + и -) отпишусь в соответствующей ветке.
Logan
а если этот опору сделать жесче ?
там есть 4-ре прорези - напихать туда чего-нить ???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.