Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поднял поводок водительского стеклоочистителя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
Diesel
Недостаточно переставить, надо еще подогнуть, чтобы дворник останавливался параллельно стойке. Греться они, конечно, не будут, но обзор немного улучшится.
Василий
Если подогнуть, чтобы щетка была параллельна стойке кузова, тогда в исходном положении вообще по-уродски будет выглядеть.
Diesel
Да, щетка в исходном положении стоит выше, но чистит лучше. Что важнее?
FEPYMY
Сама щетка т.е. резинка на щетке не оттает. Вот от стекла отлипнет.
НО
Лучшее решение скребочек.
Потому что снять дворник это целое дело. Он прикипает к шлицам.
Yolkin
Спасибо!!! Сделаю обязательно. Но дело не в том что они примерзают когда утром выходишь. Больше то неудобств доставляет намерзание на дворники таящего снега. Поэтому и хочется что то типа обогрева
Yolkin
Сделал! Дело 15 минут.
Теперь хочу на разборке найти дворник и гнуть его...
s.e.r.g.
Подскажите, это так у всех - когда водительский дворник доходит до своего крайнего верхнего положения, то остается довольно широкая грязная полоса между левой передней стойкой и чистым сектором? ( Енот 2007г.,дорестайл)
s.e.r.g.
А никто не задумывался решить проблему не перестановкой поводка на несколько шлицов, а другим методом, чтобы нижнее положение дворника осталось преждним.В древние времена на а/м Москвич 2141 (был такой biggrin.gif ) я решал подобную проблему примерно так: в трапеции привода дворников одну из опорных осей сдвигал на 1см в нужную сторону, изменяя тем самым геометрию трапеции и ... взмах дворника становился длиннее.По времени это займет столько-же (кроме, канешна, проникновения к самой трапеции).Т.к. Енота знаю плохо, то обращаюсь к знатокам - подумайте.
V_V
Что-то я сильно сомневаюсь в одинаковых затратах времени) Снять/поставить дворник 1 шт, или снять поставить оба, доработать трапецию...
s.e.r.g.
Трапецию снимать не надо, там,обычно, достаточно отломить(выкусить) одну старую ось, просверлить дырочку в тяге и вставить новую ось(винт, болт) и всё. Единственно - я не знаю как добраться до трапеции.
ANDREW1958
s.e.r.g.
Нет, просто енот не мой и недавно...
BVM
https://cloud.mail.ru/public/DZbN/yKdnaPE1u - Комедия, как поводок то снять? Уже 2 съемника попробывал...
bitter
wd-40 и аккуратный удар молотком. Но очень аккуратно, там рядом стекло и пластик кругом. Первый раз так, потом проще стягивается
R@X@R
ребята, шлицевое соединение дворников конусное, а потому куда проще снять голыми руками чем тянуть съёмниками. К тому же съёмником изуродуете поводок. Ну и ВД40 конечно не помешает
Не припомню в своей жизни поводка который бы я снял с применением инстструмента. А уж снимал я их в своё время, по паре десятков на день. Там главное технологию понять. "Пятку" левой ладони ставим на ось, правой делаем пару движений вверх - вниз как бы изламывая поводок относительно оси привода. Левой рукой просто помогаете узлу оставаться недвижимым. Поводок при этом должен быть отогнут (от стекла). Ну это конечно не относится к мерсовским поводкам там своя специфика
BVM
Цитата
"Пятку" левой ладони ставим на ось, правой делаем пару движений вверх - вниз как бы изламывая поводок относительно оси привода.

Понятно, как бы мини расшатыванием. ВД я залил. Ладно завтра попробую.
svyazist76
Цитата(SARGpro33 @ 8.6.2011, 23:27) *
Выбрал другое решение проблемы...
Метод решения - поставил бескаркасный дворник с переходником.
Добрый день! А я правильно понимаю что Вы взяли такой адаптер крюк - боковой штырь и безкаркасы на боковой штырь (наверное можно взять и гибриды).
Щётки можно взять при этом понравившиеся на крепление боковой штырь?

Гаража нет, а сейчас по зиме раскручивать и снимать поводки на улице неудобно. А мертвую зону в снегопад убрать хочется...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.