Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неприятный запах при езде – горит сцепление?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3
emin
Опыта у меня не безумно много, до Енота водил ВАЗ 4-ку. Енот прошёл 5000км.
Поначалу перегазовывал на старте, часто ездил на полуотжатом сцеплении в пробках и т.п. Появился запах от коробки. Я в панике думаю, что сжёг коробку сменил стиль вождения. Теперь запаха почти не чую. А тут с друзьями поехал на дачу и там они спросили меня смогу ли я стартовать на подъёме в ледяную горку, ну я на гружёной машине стал кувыркаться. Отпускал педаль плавненько не 2-й передаче, сцепление проскальзывает и запах повалил как обычно в салон. Друзья опытные, водят много, говорят "а это что такое, почему капустой квашенной пахнет?". Они всерьёз решили что это из дома у дороги wink.gif. Я говорю, да нет у меня так бывает когда проскальзывание в коробке допускаю, думаю коробка горит. Они мне "нифига, коробка горит не так, ни с чем не перепутаешь, может у тебя масло с ароматизатором?". Я прямо теперь и не знаю что и подумать. На мой взгляд капустой там близко не пахнет. Мне кажется это больше на запах горелой резины или палёного масла походит.

Вопрос: как пахнет горелая коробка? Критично ли явление, которое я наблюдаю? На ходовые качества запах пока не влияет никак. Коробка работает как часы тьфу-тьфу-тьфу.
alexandei
Это сцепление, оно и правда пахнет иногда подкисшим-пригоревшим.

Сотрёте одно - поставите другое, только подряд много не трите, остекленеет, будете менять сразу.
werefish
+1
я, по началу, поджигал, пробуксовывать сцепление стало.... на третьей передаче почему-то. через полгода более разумной езды, пообтерлось и не пробуксовывает больше.

запах - именно квашеной капусты. последней свежести.
Harbinger
EVPA писал про это в Самарской ветке... smile.gif
Цитата(EVPA @ 6.2.2009, 9:32) *
Следующий момент...
Народ, хоть смейтесь, хоть нет, но у меня такая тема:

Когда задом сдаю, на задней передаче, и особенно если много газовать с прокруткой приходится, ну сейчас это особенно часто по снегу. Так вот после этого в салоне начинает вонять тухлой капустой, реально. Причем я один раз подумал, ну мож с улицы чего засосало, потом понял - нифига, каждый раз такое...
Что это может быть?
emin
Эээ, что значит подряд много не трите? В смысле как запах пошёл так сразу бежать метаться? Да вроде девайс пока работает хорошо... Когда надо сервис идти, ваше мнение? И сколько это будет стоить?
werefish
запах - это плохо, а в сервис - когда сцепление стабильно буксовать начнет. тыш 10 цена вопроса, кмк. с работой.
alexandei
В режиме непрерывной пробуксовки сцепления на высоких оборотах - секунд 30, не больше. Как паленым потянуло - сразу дать отдохнуть.
elvin
да, стиль действительно надо поменять на прерывистую работу педалью акселератора при старте. Т.е. когда педаль сцепы отпускаете правая нога чуть-чуть нажимает и отпускает газ. И так работать газом пока не почувствуете, что поехали, тогда сцепу можно отпускать, а газ давить уже постоянно smile.gif

А все из-за высокооборотистого движка. music2.gif

про то чем пахнет - жженой резиной, тухлятиной... кваш капустой - тоже возможно smile.gif
Ольгуша
Искала-искала, но вот и тему про запахи нашла. Сцепление тоже иногда пахнет, но этот запах я уже изучила. Недавно запахло яйцами...тухлыми shok.gif На улице явно не пахло. При езде задом получилась небольшая пробуксовка колеса, как будто на полиэтилен заехала и вот после этого такой запах (ну чтоб ясней выразиться запахло пукишем) rofl.gif Да простят меня модераторы sad.gif Рассказала сегодня приятелям, у одного на Калине тоже такой запах был, говорит амортизаторы так пахнут. Правда?
Евгений_
Цитата(Ольгуша @ 11.1.2011, 13:36) *

говорит амортизаторы так пахнут. Правда?

нет... была большая тема про запахи...
это катализатор... вернее, запах продукта неполного сгорания топлива
alex 2
Помогите. Не могу понять что случилось.ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ,СЦЕПЛЕНИЕ СТАЛО СХВАТЫВАТЬ В САМОМ НИЗУ.
SASH
когда? в какой момент появился запах?
Скорее это не запах резины, а как раз запах горелого сцепления
PCAlex
у меня то же самое то же не могу понять почему только не горелой резины а волос так пахнет сцепление но оно вроде нормально работает как и раньше. Понять не могу что случилось и где смотреть? может заодно кто подскажет где посмотреть как сцепление прокачать?!
ekrushin
Цитата(alex 2 @ 15.4.2011, 13:09) *

Помогите. Не могу понять что случилось.ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ,СЦЕПЛЕНИЕ СТАЛО СХВАТЫВАТЬ В САМОМ НИЗУ.

Накануне не буксовал? Сцепление умирает не в раз, а постепенно, Враз надо умеючи убить.
alex 2
Буксовал по осени ,один день но очень много,а сейчас не больше, чем все.Да ещё и передачи как то с трудом стали включаться
Евгений_
Цитата(ekrushin @ 15.4.2011, 11:51) *

Враз надо умеючи убить.

с "пятой" пару раз на день трогаться... пробовал на примере разок, так потом 4 дня воняло...

а по сабжу могу сказать, что сейчас на дороге много "дурнопахнущих" луж, которые, попадая на коробку и двиг, испаряясь, выдают незабываемые ароматы bad.gif
может они??? sad.gif
alex 2
Ачто с передачами
ярк
А у меня в салоне попахивает чем то сладковатым(похоже на запах горячего антифриза) ,но подтёков не наблюдается и уровень не падает. Где искать? А в запахе женного сцепления больше преобладает запах пластмассы.
holod
Сладковатым может еще фреон попахивать... у меня в жару тоже такой запах проявлялся, но кондей нормально работает поэтому пока забил.
PCAlex
я ни где не буксовал и по лужам теоретичсеки не езжу а запах есть. Но самое интересное он не постоянно а как то промежутками. Думал что из за стиля езда нет ездил спокойно не прошло ездил динамично то же а бывает что и нет как то не стабильно это. насчет передачек ни чего не скажу пару рас может первая как то туговато втыкалась но больше вроде не было ни чего. Так что слушаем дальше советы?!
Combimax
у меня пробег 2000, запах горелой резины особенно проявляется при динамичной езде при более спокойной тоже есть но не так ярко выражено. Первая и вторая передачи включаются не четко, задняя тоже. Немного беспокоит это.
ekrushin
Сцепление пахнет не резиной, резиной горелой пахнет резина горела или масло!

Сцепление воняет палеными волосами или еще чем похуже, противно короче.

Дедовский способ проверить мертвое сцепление - заведи мотор, поставь на ручник, включи передачу и трогайся на ручнике, по идее если счеплению кирдык то машина не должна глохнуть.
Combimax
а резину можно жечь при езде? smile.gif (дрифт и прочая ерунда не рассматривается)
ekrushin
Ну в руководстве по эксплуатации не запрещается biggrin.gif

У автора топика другая проблема. ему при всем желании не по дрифтовать
Rinat
Ее можно разогреть, чтобы пахло biggrin.gif По моему в Ф1 есть термин "разогревочный круг" не резину ли разогревают они? Пахнет и у меня, после того как "порысачить", валю все на передние колодки, не зря весь передний обод в черни.
Василий
Цитата(alex 2 @ 15.4.2011, 11:09) *

Эти симптомы указывают на неисправность кожуха сцепления ("корзины") или/и муфты выжимного подшипника. Просели лепестки диафрагменной пружины из-за перегрева или оттого, что пружина лопнула.Обычно так случается вследствие подклинивания муфты на направляющей или заклинивания подшипника. Прижимное усилие дефектной пружины меньше нормы, поэтому ведомый диск периодически пробуксовывает и пахнет...
alex 2
Спасибо Всем за помощь ! Сегодня был в сервисе, сказали надо прокачать сцепление. Всё сделали, стало как новое. В системе была вода+воздух.В сервисе сказали, что с такой проблемой было уже 5-6 Ноутов и всем помогла прокачка!!!
Bond-sn
Alex 2 подскажи плиз, после того как прокачали сцепление коробка нормально работает?
Алексейко
А как связан запах горелой резины и прокачка привода сцепления? Я когда сцепу подпаливал, то сильно пахло кислой капустой, противно так, но не резиной. У меня запах резины горелой ощущается, когда после езды по трассе остановишься и принюхаешься smile.gif Всю дорогу думаю, что это это антикоррозийная мастика и шумка на днище от выпускной системы попахивают, потому как шины уже не новые, и при езде не сильно нагреваются у меня.
PCAlex
У меня выяснелось что просто тормоза пахли. И вообще как сказал знакомый сервисник ты слишком придираешься к машине. Наверно я с ним соглашусь!
alex 2
Коробка работает нормально.Вообше по коробке за 50000км претензий нет,кроме нечёткого включения передач
Bond-sn
Да у меня уже 97 000 км, претензий к коробке нет, вот только иногода нечеткое переключение. А разом как по маслу
ToR
Всем привет, машине 1 месяц пробег 1000 км возник один вопрос когда двигаюсь задним ходом появляеться вонь в салоне особенно когда под нагрузкой ,за минуту выветриваеться я так понимаю подгорает сцепление ,но как ездить назад не управляя педалями сцепления и газа -помогите новичку разобраться что с этим делать ехать сразу по гарантии и что там требовать? или есть другие решения? ноут у меня уже 5 авто ,но на др.машинах я с этой проблемой не сталкивался. Немного разочаровался в ноуте.
s-rv
Похоже что выхлоп попадает в салон...
ToR
Выхлоп пахнет по другому-сгоревшим бензином ,а тут именно воняет тухлятиной
Mad Cat
Если воняет тухлятиной (а точнее сероводородом) - то это катализатор, была на форуме такая тема.
kivanov80
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ ПРИ ПРОБУКСОВКЕ СЦЕПЛЕНИЯ,НО ЭТОТ ЗАПАХ ВЫВЕТРИВАЕТСЯ ДОЛЬШЕ.
AK3D
Меня вот другой запах интересует... если достаточно резко ехать, крутить двигатель до больших оборотов и т.д., то после появляется такой запах гари.... не долго... и не очень сильный, но он присутствует... если ездить в спокойном режиме - таких проблем нет...
master
на рестайле стали ставить "Экологичное" сцепление(диски), оно немного мягче и вонючее biggrin.gif
Ярославчик
у меня та же фигня когда буксую в снегу. вонища ужасная как будто кто об....ся bad.gif
я думаю что это сцепление так воняеет
ANDREW1958
AK3D
Цитата
Первый признак, что сцепление скоро кончится.

ммм.... интересно... но сцепление себя вело так с покупки, правда машина б.у.... Надеюсь это не мои действия его доканывают... собственно после покупки я особо двигатель не крутил, поэтому и не замечал наверное... Да и официалы вроде говорили что сцепа "ничего ещё"....
ANDREW1958
Dimitry
Б.У.- это кот в мешке. Там такое может быть...
AK3D
ну это-то да, но этот б.у. у официалов брался... он даже ещё на гарантии...)
Dimitry
Официалы тоже могут накосячить. Мой начальник ездил смотреть б.у. машину к официалам. Осмотрев ее, он понял, что с ней они ничего не делали. Видимо рассчитывали, что изношенные узлы доживут до конца гарантии. И может на этом сэкономить.
ToR
И что с этим сцеплением и запахом делать машина то новая ехать и требовать ремонта по гарантии или это нормально
gros
Цитата(ToR @ 7.1.2012, 14:36) *

Выхлоп пахнет по другому-сгоревшим бензином ,а тут именно воняет тухлятиной

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Меня раньше тоже этот запах преследовал. Мы с друзьями ещё прикалывались!!!!!

Это бензин...... смените заправку, возможно там будут другие добавки, все пропадет.....

Тухлые яйца сразу исчезнут......
Kinder
Не знаю, в нужную ли тему пишу...но у меня такая проблема: высокие обороты (больше 3 тыс.) на скорости не более 50-55 км/ч (на 3 передаче), такое ощущение, что машине не едет.....и двигатель ревет...просто ппц. И еще небольшая вибрация в педали газа чувствуется.
Братец Лис
Проверьте лампы стопов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.