![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Опыта у меня не безумно много, до Енота водил ВАЗ 4-ку. Енот прошёл 5000км.
Поначалу перегазовывал на старте, часто ездил на полуотжатом сцеплении в пробках и т.п. Появился запах от коробки. Я в панике думаю, что сжёг коробку сменил стиль вождения. Теперь запаха почти не чую. А тут с друзьями поехал на дачу и там они спросили меня смогу ли я стартовать на подъёме в ледяную горку, ну я на гружёной машине стал кувыркаться. Отпускал педаль плавненько не 2-й передаче, сцепление проскальзывает и запах повалил как обычно в салон. Друзья опытные, водят много, говорят "а это что такое, почему капустой квашенной пахнет?". Они всерьёз решили что это из дома у дороги ![]() Вопрос: как пахнет горелая коробка? Критично ли явление, которое я наблюдаю? На ходовые качества запах пока не влияет никак. Коробка работает как часы тьфу-тьфу-тьфу. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Это сцепление, оно и правда пахнет иногда подкисшим-пригоревшим.
Сотрёте одно - поставите другое, только подряд много не трите, остекленеет, будете менять сразу. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
+1
я, по началу, поджигал, пробуксовывать сцепление стало.... на третьей передаче почему-то. через полгода более разумной езды, пообтерлось и не пробуксовывает больше. запах - именно квашеной капусты. последней свежести. ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]() ![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
EVPA писал про это в Самарской ветке...
![]() Следующий момент... Народ, хоть смейтесь, хоть нет, но у меня такая тема: Когда задом сдаю, на задней передаче, и особенно если много газовать с прокруткой приходится, ну сейчас это особенно часто по снегу. Так вот после этого в салоне начинает вонять тухлой капустой, реально. Причем я один раз подумал, ну мож с улицы чего засосало, потом понял - нифига, каждый раз такое... Что это может быть? ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Эээ, что значит подряд много не трите? В смысле как запах пошёл так сразу бежать метаться? Да вроде девайс пока работает хорошо... Когда надо сервис идти, ваше мнение? И сколько это будет стоить?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
запах - это плохо, а в сервис - когда сцепление стабильно буксовать начнет. тыш 10 цена вопроса, кмк. с работой.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В режиме непрерывной пробуксовки сцепления на высоких оборотах - секунд 30, не больше. Как паленым потянуло - сразу дать отдохнуть.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
да, стиль действительно надо поменять на прерывистую работу педалью акселератора при старте. Т.е. когда педаль сцепы отпускаете правая нога чуть-чуть нажимает и отпускает газ. И так работать газом пока не почувствуете, что поехали, тогда сцепу можно отпускать, а газ давить уже постоянно
![]() А все из-за высокооборотистого движка. ![]() про то чем пахнет - жженой резиной, тухлятиной... кваш капустой - тоже возможно ![]() ______________________________________
|
||
Ольгуша |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 27.10.2010 Из: г. Казань ![]() |
Искала-искала, но вот и тему про запахи нашла. Сцепление тоже иногда пахнет, но этот запах я уже изучила. Недавно запахло яйцами...тухлыми
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
говорит амортизаторы так пахнут. Правда? нет... была большая тема про запахи... это катализатор... вернее, запах продукта неполного сгорания топлива -------------------- тракторных дел мастер...
|
alex 2 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2010 ![]() |
Помогите. Не могу понять что случилось.ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ,СЦЕПЛЕНИЕ СТАЛО СХВАТЫВАТЬ В САМОМ НИЗУ.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
когда? в какой момент появился запах?
Скорее это не запах резины, а как раз запах горелого сцепления ______________________________________
|
||
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
у меня то же самое то же не могу понять почему только не горелой резины а волос так пахнет сцепление но оно вроде нормально работает как и раньше. Понять не могу что случилось и где смотреть? может заодно кто подскажет где посмотреть как сцепление прокачать?!
______________________________________ |
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Помогите. Не могу понять что случилось.ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ,СЦЕПЛЕНИЕ СТАЛО СХВАТЫВАТЬ В САМОМ НИЗУ. Накануне не буксовал? Сцепление умирает не в раз, а постепенно, Враз надо умеючи убить. ______________________________________ |
alex 2 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2010 ![]() |
Буксовал по осени ,один день но очень много,а сейчас не больше, чем все.Да ещё и передачи как то с трудом стали включаться
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Враз надо умеючи убить. с "пятой" пару раз на день трогаться... пробовал на примере разок, так потом 4 дня воняло... а по сабжу могу сказать, что сейчас на дороге много "дурнопахнущих" луж, которые, попадая на коробку и двиг, испаряясь, выдают незабываемые ароматы ![]() может они??? ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
alex 2 |
![]()
|
||
Ачто с передачами
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
А у меня в салоне попахивает чем то сладковатым(похоже на запах горячего антифриза) ,но подтёков не наблюдается и уровень не падает. Где искать? А в запахе женного сцепления больше преобладает запах пластмассы.
Сообщение отредактировал ярк - 15.4.2011, 11:44 ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Сладковатым может еще фреон попахивать... у меня в жару тоже такой запах проявлялся, но кондей нормально работает поэтому пока забил.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
я ни где не буксовал и по лужам теоретичсеки не езжу а запах есть. Но самое интересное он не постоянно а как то промежутками. Думал что из за стиля езда нет ездил спокойно не прошло ездил динамично то же а бывает что и нет как то не стабильно это. насчет передачек ни чего не скажу пару рас может первая как то туговато втыкалась но больше вроде не было ни чего. Так что слушаем дальше советы?!
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:36 |