не ну если все поменялось то смысл его продавать?
я свой думал продавать до 80к потом прикинул что там поменяно так новый машин по сути

толку его продавать то?
Кто уже накатал больше 300 000 км,как ведет себя аппарат?
недавно нас на СТО был енотик 187 тысяч
по мотору человек не делал ничего (кроме масла и приводного ремня) один раз свечи сменил а ходовая почти вся новая. но это в первую очередь зависит от водителя. машинку то убидь и за день можно а если следить за ней и вовремя обслуживать то пробегает долго.
у меня на 20 тысячах умерли тормозные диски (колодки жесткие были не уследил) а на 45 тыс втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости и я считаю это нормально учитыва наш бензин и дороги
присоединюсь к Kulverstukas--движки у Ниссанов надежные--я ездил на Санни 92 года с движком 1,4 на палке. Брал 10 летний с пробегом под 200,сам откатал еще 120 и продал. Скажу честно,машинку юзал нещадно.
В моторном отсеке менял только расходники, кроме того пару раз сцепление(сразу как купил и потом через 100 тык), разок помпу(видимо ресурс вышел на 250 тык) и радиатор(сгнил и потек снизу). Единственный геморой поимел с автоматической заслонкой карбюратора )), но нашел выход))
Так вот--масло она "ела" 200 мл на 8 тысяч.
Так что парни, ИМХО до 300 тысяч можно ваще не думать о ресурсе.
gepardik82
22.5.2011, 5:41
Люди добрые скажите пожалуйста.. у меня вот в чем проблема не знаю на что грешить...всё нормально ездил заехал на заправку АИ-92 заправил как всегда еду и через 3 км показывает что у меня проблемы с двигателем (еще проехал 30 км с этой сигналом на панели и в гараж) и при том при всём когда я нажимаю на тормоз под капотом раздается скрежет какой то...Скажите подскажите что это может такое быть...
Serega_v
22.5.2011, 10:18
Скорее всего бензин. При некачественном топливе, в принципе, лампочка может загореться, т.к. оно влияет на работу двигателя. У меня как-то провод со свечи слетел (на другой машине) тоже лампочка загорелась! Первым делом попробовать заправить хороший бензин, а тот что залит - слить. Может плохое топливо создает детонацию в двигателе, а датчик детонации должен быть. При его срабатывании лампочка должна загораться, насколько я помню. Ну, не знаю, в этом хорошо я не разбираюсь, но мне кажется плохой бензин!!!
Когда разберешься - напиши что было!
P.s. вспомнил как рассказывали, когда мужику залили 10 литров "казенного" бензина на дорогую иномарку, тоже загорелась вся индикация. Тут же погнал машину на станцию, слил тот бензин, залил нормальный (вот не помню промывали ему форсунки или нет, но точно ничего не меняли) Поездил немного на нормальном бензине (около дня рабочего) и все пришло в норму. Было это года 3 назад.
Мой прошел 234 тыс. Думаю тысяч 400 - 450 до переборки
208900 км. Пока (тьфу-тьфу-тьфу... через левое плечо, стучу по дереву...) всё нормально.
Скажу как занимаюсь разбором,ремонтом и продажей з. частей.Двигатель 1.6 неубиваемый..кроме как помпы(бывают случаи)
А вот двигатель 1.4 после пробега в 100т.км. бывает что и козлит..причин много..Были случаи и переборки двигателя..и замена датчиков коленвала,газораспределения...Забивались маслоканалы..Падала компрессия..и по мелочи..
Цитата
АИ-92 заправил как всегда еду и через 3 км показывает что у меня проблемы с двигателем
К.О. настороже))) ответ на вопрос в теге вопроса))
по сабжу
енот прошел 96к никаких жалоб не было.
MEMBEDb75
28.3.2012, 22:05
по опыту могу сказать ниссановские движки весьма живучи!! был ниссан с движком sr20de, так на нем японская рекомендация проверить натяжение цепи на 300 тыщ, что на русский можно перевести что до 700 можно не париться, человек реально катается на машине и пищит от удовольствия!!!!! движок шепчет!!!!!!
заправлялся тока 92, расход 9на100,
енотика кормлю 95, пока ни чего, надеюсь что он такой же живущий как и первый мой ниссан
Странно что в мануале рекомендация замены цепи на Еноте, на 90 тыщах
Буду менять осенью перед зимой, благо что это не особо дорого выходит, покрайней мере дешевле чем на VQ-25 движке, там две муфты тока 30 тыщ, и сопутствующего барахла еще на столько же, + работа около 20-ки.
В каком-таком мануале? Именно на этом моторе?
Если на пробеге в 90 тыщ, то это должно попадать в период гарантийного обслуживания и должно быть предусмотрено графиком ТО.
А там такого нет.
Бабай, у вас с мотором беда какаято? Не так работает или шум посторонний?
Или в сервисе цепь "приговорили"? Сколько у Вас пробега?
До 200 тык. катайтесь и не парьтесь (ИМХО). Только масло с фильтрами меняйте своевременно.
Честно говоря, мне кажется, что и все триста цепь отходит.
Пока у меня 225 тык. Симптомов для замены цепи не выявлено.
У меня книженция есть по ремонту и обслуживанию Енотов с движками 1,4 и 1,6
Вот там представлена таблица по регламенту ТО и цепь указана на 90 тыщ. под замену.
Пробег у меня сейчас 81 тыс.
Проблему цепи знаю не по наслышке исходя из 11 предыдущих праворульных япономобилей
Последней из которых был скайлайн с VQ мотором, и пробегом в 150 тыщ, причем сама цепь была не сильно то и растянута судя по натяжителю, а вот проблема которая подразумевала замену всех этих требухов это муфта (их там две), которая начанала клинить и щелкать, а раз менять ее то и все требуха за одно, один фиг снимать лобовину. (замена встала в 64 тыс.)
Как говориться береженного бог бережет, я поменяю т.к. считаю это достаточно важным узлом, да и если продавать буду через годик, краснеть не придется

Да и стоимость всей процедуры с з.ч. не выходит за рамки разумного по отношению к проблеме после обрыва цепи или эксплуатации ее растянутой.
Ну дело Ваше, да и деньги Ваши.
Отговаривать Вас не буду.
Я не знаю случаев обрыва цепи на Енотах.
Знаю случаи обрыва ремня ГРМ на других авто.
Могу предположить, что подобная норма попала в Ваше руководство "по наследству" от дизельного варианта Енота.
Там, кажется, ремень и вот его надо периодически менять. Примерно на таком пробеге, как Вы и упомянули.
Ну может быть 1,4 требует подобной замены.
но не 1,6 этоточно.
А Цепь на 90 тыщах это конечно перебор. Даже на Жигулях она ходит подольше.
Ну дело Ваше.
Сейчас мелкозвенные цепи в ГРМ применяют все японские производители: и тойота, и мицубиси. Судя по форумам, никто по пробегу не менят цепь, только по состоянию. При своевременной замене масла цепь выхаживает больше 300 ткм. Прежде, чем порваться - шумит:-))
Обычно в мануалах в указании сроков замены есть ссылка: "в зависимости от конструкции"
всем привет. ребят у мя 186000 пробега. правдо японец hr15de. цепь не менял и не звенит вообще никак.и заодно вопрос уронить наезжал больше? прост ехать начал чуть чуть совсем медленней. но эт по ходу фильтр и свечи которые я еще пока тож не менял не разу.
224800 км. Бегает. Без замены цепи ГРМ.
Фильтр встроен в бензонасос. Бензонасос пока не менял.
Свечи, конечно, менял. Ибо пока гарантия была - регламент требует.
Есть у меня пара комплектов, которые по два круга ставил. Один комплект у меня сначала 30 тык отходил, потом его отпескоструил и он ещё чуть больше 70 тык бегал.
На счёт фильтра, не совсем так. По крайней мере у японцев это кусочек топливного модуля, стоит 2500 р. Замена, как на Алмере, вынимаем модуль, разбираемся, меняем, ставим, радуемся! Он простой бумажный размера, как насос, только запаян в пластике. Скорее, он встроен в модуль топливный, насос менять не обязательно.
Модуль в сборе стоит около 20000 р., а сам фильтр 2500 р. и полчаса времени.
И он не старится, он только меняется! Приёмная сеточка относиться к фильтру.
В книженции по ремонту енота (с картинками

) очень доступно описана процедура полной его разборки

так что все там меняется и чистится.
Когда надо будет, тогда и найду эту картинку или тупо махну насос на сервисе, ибо ковыряться при открытом баке меня не улыбает ни разу.

Не знаю, как на ЯпоноЕнота, но на нашего европейского зверя бензонасос стоит 8 тыщ.
Да, и, честно говоря, торопить события не привык. Поломается - будем смотреть!
Но всё равно, спасибо за разъяснения, буду иметь в виду.
р420ет 52rus
13.4.2012, 12:55
192000 тыс.палет нормальный
Ооо. А что, в Вашем понимании цепь может только порваться? И в этом её катастрофа? А как же непрерывное вытягивание? Вот именно из-за возможности ухода фаз ГРМ вследствие вытягивания, производитель и рекомендует 90 т.км. Если это игнорируется, то возможны потеря мощности, соответственно увеличивающийся расход топлива. И это всё буде БЕЗ загорания сигнальной лампочки.
Хотя всё это в принципе мелочи, по сравнению с ремнём и его проблемами)
Цепь, в отличие от ремня, прежде чем порвется - шуметь будет сильно. Не услышать невозможно, звук - как трактор работет:-)).
Даже ремни на тойотках 90-х годов по 150 тык выхаживали в легкую.
Нет рекомендации производителя менять цепь на 90 тык.
При рассогласовании сигнала датчика коленвала уйдет куча характеристик, ошибка выйдет, что-нибудь типа P0300, P0336, P0341
http://www.multitronics.ru/kody_nissan/
Цитата(splint @ 29.3.2012, 16:42)

Сейчас мелкозвенные цепи в ГРМ применяют все японские производители: и тойота, и мицубиси. Судя по форумам, никто по пробегу не менят цепь, только по состоянию. При своевременной замене масла цепь выхаживает больше 300 ткм. Прежде, чем порваться - шумит:-))
Обычно в мануалах в указании сроков замены есть ссылка: "в зависимости от конструкции"
+100....все регламентные замены цепей ни на чем не основаны.Основаны только на том,чтобы официалов не оставит без зарплаты.Ремень согласен,нужно менять по пробегу ..и то как к этому вопросу подойти.В каком режиме авто эксплуатируется. А цепь...хера ли ей будет? как загремит ,так меняй. Был Ниссан-Эксперт. ДВС. ЮД-22,купил на 180 т/КМ ,продал на 250 т/км,точно знаю что до меня цепь там не меняли.Ну если учесть что перед продажей яппи еще тыс 60-80 скрчуивают... ну так вот..до сих пор машинко ездит и не гремит.Да и ваааще ни от кого не слышал,чтобы те у кого цепники ,по этому поводу сильно замарачивались. Вывод один...катайтесь и башку себе и другим не забивайте, А если есть такое желание поменять цепь, то меняйте и никого об этом не спрашивайте.

А вообще, как помажешь, так и поедешь.
Всё очень просто, лей хорошее масло, меняй по пробегу, отталкиваясь от зимней и летней эксплуатации.
Не мучай движку на холодную, двигайся в мороз только после прогрева.
Не стартуй на перкрестках как на спорт-каре, увидя впереди себя дебила на девятине.
И будет тебе счастие, движка цепная Ниссановская очень надежная .
Хотя "мастеров" своего дела у нас предостаточно.
Думаю при нормальной эксплуатации и заливе-замены хорошего масла, а так же добавки таких присадок как "Хадо" и им подобных....тыс 500,отходит без проблнем
+1, кроме Хадо.
Хадо - а оно надо?

С присадками, как "Хадо" и им подобным 500 тыс. вряд ли пройдёт.
Думаю не секрет что одни присадки убивают другие, масло уже содержит набор оптимальных присадок, так вот, добавленная присадка может и вполне вероятно убьёт присадки в масле. Вероятность что наугад залитая из баночки жидкость сделает идеальную формулу равна 1 к миллиону.
Лучше заливать то масло, которое рекомендовано производителем, меняйте его чуть раньше чем нужно и будет счастье. Рекорды ресурса двигателя, как правило, показывают те кто просто эксплуатировал двигатель без фанатизма типа (лавр, промывка, отдельные присадки, эксперименты с маслом и т.д.)
Ресурс движки во многом зависит от владельца, ну, а эти моторы ходят больше 250 - 350 тыс. при правильной эксплуатации.
Вот насчет "ХАДО" могу сказать только одно.Заливалось мною это масло не раз.Эффект самый положительный.Кстати цепные движки ,начинают работать заметно тише.
Это не реклама "чудодейственной" присадке...отнюдь.Просто пишу о том что испытал.
Всё возможно. Но я против всех этих присадок и экспериментов. Сразу отвечу почему.
Из личного опыта: посоветовали, залил как по инструкции, 3000 км. мотор работал так как ни когда не работал а дальше он сдох. До заливки этой дряни компрессия была больше 11, после от 5 до 8 разброс был. Пробега тогда и 150 тыс. не было.
Второй момент: попал я как то на закрытый семинар по маслам Castrol, так вот на мой вопрос представителю "какое масло вы заливаете в свой авто и какое порекомендуете для моего?"
Ответ: то которое рекомендовано производителем вашего и моего авто. Почему? Потому что производитель как минимум проводит исследования и тестирует данный мотор на этих маслах и выбирает оптимальное.
Из этого складывается ресурс, гарантия, качество, заявленное производителем.
Конечно какой нибудь Petro-Canada, Xado, и т.д. возможно покажет лучший результат но для этого как минимум нужно провести лабораторные исследования, которые стоят больших денег и времени.
Заливая непонятную жидкость = лотерея с малыми шансами на выигрыш.
Повторюсь, я противник таких действий, подтверждённых (документальных/исследовательских) фактов что движку стало лучше, увеличился ресурс и т.д. нет, а вот что поплохело (возможно стечение обстоятельств) к сожалению много.
Честно, я не пытаюсь доказать что моё мнение правильное, выбор и мнение у каждого свой.
Столкнулся я когда-то с Деу Тико объём 0,8л, в Узбекистане на них в такси ганяют. Так у таксистов движки на Тико отхаживают до 250 тыщ. У моего тестя Деу Нексия (узбекская), на 250 тыщах что-то меняли в движке и снимали головку клапанов - мастер сказал, что выработки в цилиндрах не наблюдает совсем. Ну а если в Нексии при таком пробеге ничего, то и нам бояться нечего. До 500 тыщ. будет бегать! Всем удачи!
олеся витальевна
3.9.2013, 18:32
у меня при заводке на холодном двигателе идет звук из двигателя типа чтото тикаеет минуты 3 потом звук исчезает и тишина .звук говорят похож на компенсатор.у кого такя беда есть отзовитесь как убрать ее.если возможно.спаибо
пробег 4500. масло меняли на 5w30 mobil эфект тот же
Живу у моря
19.12.2013, 21:59
А кто нибудь менял прошивку HR16?!
Цитата(олеся витальевна @ 3.9.2013, 18:32)

у меня при заводке на холодном двигателе идет звук из двигателя типа чтото тикаеет минуты 3 потом звук исчезает и тишина .звук говорят похож на компенсатор.у кого такя беда есть отзовитесь как убрать ее.если возможно.спаибо
пробег 4500. масло меняли на 5w30 mobil эфект тот же
скорее всего как у всех в коробасе что-то тикает как у всех. при нажатии сцепления тиканье пропадает?
Народ подскажите по маслу в этот двигатель машину купил сравнительно недавно я второй хозяин до этого старый хозяин все то делал у официалов и масло по документам меняли и Лили оригинальное ниссановское масло 5w30 посмотрел на экзисте это масло какие то китайские иероглифы на канистре по производству страна китай, что то не особое доверию к китаю) посоветуйте какое масло залить или такое же купить? Пробег 74900 км купил
-воздушный фильтр промасленный оригинал
- фильтр салона аналог не помню какой
- свечи еще не заказывал какие лучше?
- маслНный фильтр оригинал
Цитата(Remadyy @ 31.7.2014, 14:48)

Народ подскажите по маслу в этот двигатель ...
вам сюда
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%F1%EB%E8%F6%E5
Цитата(Remadyy @ 31.7.2014, 14:48)

- свечи еще не заказывал какие лучше?
NGK 5118
Интересно что сделали с HR16DE что он стал 117 лс в новой сентре.
Самое заметное из под капота - это переиграли рессивер и с головой что-то сделали - маслозаливную переместили + два датчика с самого правого края.
ANDREW1958
13.11.2014, 9:42
***
Добавили фазовариатор на выпускной вал и, соответственно, к нему +1 ДПРВ...
я так понимаю этот двигатель поставили на ниссан кашкай ?? для версии 1,6
Ruslann133
22.5.2016, 14:29
Думаю, ресурс будет меньшим по сравнению с чугунным блоком
Enotovod 2006
6.9.2016, 22:31
Движок 1.6,очень надёжный!на моём одометре 188700,реально ни одного отказа,даже ни разу не загорался chek engine!и уровень масла от замены до замены,кстати аппетит на нисановское масло был,хотя тоже небольшой)
Ах,да масло сейчас лью zic xq 5w-30 в жестянке,полёт отличный
С прошлого года эти моторы стал клепать Автоваз на весту/хрей. Ну и вообще, просматривается во всей линейке ниссана (как самый слабомощный, но все же ...)
*клепать - производить в РФ
хай...пробег 215000 км...всегда лил Мобил 5в40,один раз масло ниссан,один раз Мобил 0в50(дорогое,блин...) последняя заливка июнь 2016 марку масла не помню(тоже дорогое+присадка хадо около 5500 получилось в сумме...жаба долго сопротивлялась...)...годы все-таки...10 уже...два раза меняю фильтр воздущный двигателя--сразу расход уменьшается(компутер не врет...)
Граждане, присматриваюсь давненько к Ноту. Но в связи с ограниченностью бюджета, да и предложения в моем регионе (Калининград) машина будет 2006-2007 г/в. Обыно на местном Авито для такого года заявляют пробеги в 110-130 тыс. Верится слабо, хотя и неисключено.
Собственно вопрос - есть ли на форуме реальные примеры того что 1,6 с АКПП отходили без проблем 250-300 тыс?
И второй вопрос (теоретический) возможна ли гильзовка блока? Делал кто-то так?
Спасибо
У keksa прошла 350 тыков:
Цитата(keks @ 19.2.2017, 16:10)

... двигатель 1,6 гораздо менее проблемный, надёжный и мощнее чем 1,4, с большим ресурсом, например в моей семье енотик 1,6 с 2006 года, раньше я ездил, теперь жена, пробег скоро будет триста пятьдесят километров, цепь ещё родная, проблем по двигателю и АКПП не было еще до сих пор!!!!!!!!!....тьфу три раза через плечо
Я знаю еще примеры с пробегом 200 тык.
Наш 1,6 надежный. Наша АКП очень надежная (имхо самая надежная из того, что есть в этом классе). Но многое зависит от предыдущего хозяина/хозяев. Если, например, коробку рвали, перегревали, клали болт на своевременную замену масла, то ресурс ее, естественно, снижается.
Гильзовать блок впринципе можно, но сомневаюсь в экономической целесообразности этого. HR16DE ставится на очень большое количество машин, которые выпускаются и сейчас. Правда на многих он с двумя фазорегуляторами. У нас же он один на впуске.
Кузов у нас оцинкованный и если не битый, очень стойкий к корозии. Подвеска периодически будет тянуть деньги, но сейчас со всеми машинами так.
denis8340
22.2.2017, 17:35
У меня 2006 г. (ездила с сентября 2007 г.) пробег был 143 т.км. Пробеги обычные 70% город 30 трасса.
Цитата(Krusty @ 22.2.2017, 18:00)

Гильзовать блок в принципе можно, но сомневаюсь в экономической целесообразности этого. HR16DE ставится на очень большое количество машин, которые выпускаются и сейчас.
Спасибо.
Загильзовать можно далеко не любой блок (( Есть блоки с ооочень тонкими стенками.
То что мотор наш современник, увы, не делает его дешевым. Гильзовка это 10-20 тысяч, блок под, а то и за, сотню ((((
Про то, что не все блоки гильзуются, это естественно. У нас стенки тоже далеко не толстые, но в принципе гильзуются. Я про то, что если понадобится гильзовка, то соответственно и еще кое что придется обновить-поменять. А учитывая, что HR16DE распространенный двиг, то не будет особой проблемой приобрести свежий б/у блок со всеми причиндалами. Или вообще мотор в сборе. И ни о каких "под сотню" речь даже не идет.
"Свежий б/у" блок - это лотерея. У нас обычно блоки не продают. Только мотор целиком.
Поэтому как альтернатива гильзовке выступает покупка НОВОГО блока. А вот тут уже соточкой и пахнет
ЗДЕСЬ почему-то пишет что ГБЦ, но это блок
Поэтому, собственно, и спрашиваю - кто-то гильзовал уже? Вроде мотор и на Кошаках, Жуках. Тиидах такой же. На Рено такие же (подобные) блоки. На ВАЗелинках, вроде, теперь тоже.
Костромамотордеталь поршни наши льёт.
Клиенты таксисты, их пробег на HR16DE 400-500 тыс. км. Движок отличный! Меняйте масло почаще и будет праздник.
Да, HR16DE не любит ГБО! Можете высказывать иное мнение, что оборудование надо ставить иное или криворукие ставят...100 тыс. км с ГБО и начинаются проблемы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.