Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Туманка" или что то другое
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
RUSLAN N
Всем привет!!!
Решил поставить в место туманки диодные лампочки, для красоты.
Для работы понадобилось
14шт. дидных дампочек,
2 рулона изоленты,
2 тюбика супер клея,
3,5м проводов 2-х жильные
Для начала снял заглушку с бампера
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

взял лампочку Нажмите для просмотра прикрепленного файла

обмотал изолентой Нажмите для просмотра прикрепленного файла и примерил на заглушке Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у диодных лампочек имеется + и - , с помощью батарейки вычислил полярность и соединил с проводом

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

примерил к заглушке Нажмите для просмотра прикрепленного файла

соединил цепью и попробовал включить Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и вот что получилось Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

за фото извиняйте делал на телефонеё
MeGeon18
Видел такое надысь в соседнем славнем граде Ижевске, смотрится классно.
ZazZ
Цитата(RUSLAN N @ 31.1.2009, 19:03) *

Всем привет!!!
Решил поставить в место туманки диодные лампочки, для красоты.

а куда подключил? =) и я бы взял не с рассеиванием диоды а обыкновенные.. может даже и немного бы светили =)
серега-115
Не плохо смотрится. Подключится наверное можно к габаритам. Была тоже мысль только в нормальные противотуманки светодиоды поставить и к габаритам подключить(для вида и красоты), т.к. с нашими фарами противотуманки, особо и не нужны. На 10 стояли, ездил и с ними и без них, вообщем-то разницы я не увидел.
BIGMAN 5991
Аналогичный метод : http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=45
blum3.gif blum3.gif blum3.gif
alexmoto
Я себе в заглушки врезал противотуманки. В тумане намного приятнее ехать с ними.
Logan
плиз-з-з-з...
по подробней !!!
что за ПТФ - родные или подобрал что из отечественного ???
врезал - это как ? распилил заглушки по размерам подобранных ПТФ ???
alexandei
Цитата
врезал - это как ? распилил заглушки по размерам подобранных ПТФ ???

Да, так и сделали.
RUSLAN N
Цитата
alexmoto Дата Вчера, 14:34 Я себе в заглушки врезал противотуманки. В тумане намного приятнее ехать с ними.
молодеЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
alexmoto
Родные стоят в 10РАЗ дороже!!!!!!!!!!!! Эти купил на рынке выпилял в заглушках место под них. вставил пошпаклевал, погрунтовал и покрасил. Единстенный минус сразу точно не выствишь потому пришлось пару раз переделать!
Obormot
на лампочке колпачка нету?

тогда это не противотуманки, а слепилово для встречных, а в туман - и для водителя, т.е. именно то самое "что-то еще".

противотуманки должны светить "понизу" под туман, луч выше 40 см подниматься не должен. их смысл именно в этом - нужно ВЫКЛЮЧАТЬ фары (которые засвечивают "молоко" перед машиной и ни фига не видно) и ехать только на противотуманках. Но это в реально густой туман. в городе смысла от противотуманок никакого, а вот на трассе - да.

лет 10 назад знакомый поставил в иномарку вот такие герметичные лампочки вместо противотуманок:

радовался как ребенок - там экономия не 10, а все 50 раз.

но толку от них никакого - хотя вроде и герметичные, и 50 ватт - только встречные дальний включают и всё, больше эффекта нету.
Logan
может кто подскажет размеры штатных ПТФ(диаметр, длина, ширина, глубина врезки) ?

а также мощность штатных ламп ?
alexandei
Диоды не дают плотного луча - встречку слепить не будет. Это такие габариты понтовые получаются.
alexmoto
Луч у противотуманок направленный и после нескольких регулироок он стелится вдоль асфальта. Если получится вечером сделаю фото
alexandei
Алекс, я не про твоё решение, я про автора темы.
RUSLAN N

Цитата
alexandei Дата Сегодня, 10:23 Диоды не дают плотного луча - встречку слепить не будет. Это такие габариты понтовые получаются.

Цитата
RUSLAN N сообщение 31.1.2009, 19:03 Всем привет!!! Решил поставить в место туманки диодные лампочки, для красоты.

Так и есть понтовые. good.gif дорогу конечно не освещает, но зато красиво смотрица
Братец Лис
Цитата(Logan @ 11.2.2009, 19:38) *

может кто подскажет размеры штатных ПТФ(диаметр, длина, ширина, глубина врезки) ?

Вот. Если нужны ещё размеры - говори какие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На первой фотке 2 размера, один максимальный, а со звездочкой - это, скорее всего, посадочный. Там срез идет параллельный.
ZazZ
если повезёт то я сегодня посмотрю как смотриться =) ы =)
Logan
Цитата(Братец Лис @ 16.2.2009, 11:15) *

Цитата(Logan @ 11.2.2009, 19:38) *

Вот. Если нужны ещё размеры - говори какие.

На первой фотке 2 размера, один максимальный, а со звездочкой - это, скорее всего, посадочный. Там срез идет параллельный.

скажи ещё угол наклона(среза) стекла ?
Братец Лис
На рисунке покажи, а то не очень понял
Logan
сама фара прямая или со скосом в области стекла ?
Logan
а можно групную фотку в анфас(стекло) и тыл(где клемы)...
ZazZ
интересно а калиновская туманка влезет ? у неё стекло со скосом моднее будет смотреться =)
Logan
А я для чего людей пытаю на размеры штатных птф ? вот и хочу либо от калины или приоры прикинуть. но надо для этого в магазин сходить - промерить. может кто сходит-сходил ???
ZazZ
на самом деле проще сходить... а вообще дешовый магаз по фарам и туманкам это в Вязниках... там где завод осваровский... вот поеду в москву ещё там куплю.. если найду что подходит =)
Logan
предлагаю юзать тему вместе ?
Братец Лис
Цитата(Logan @ 17.2.2009, 14:55) *

а можно групную фотку в анфас(стекло) и тыл(где клемы)...

К сожалению не смогу... фара ушла в сервис....
Внутренний отражатель со скосом. Само стекло по всему периметру круглое. Могу зайти в магаз и посмотреть на калиновские фары.
alexandei
Калиновская точно подходит, люди же ставили. От родной заглушки отрезают дно, под нее ставят калинку.
ZazZ
вот и всё делов то =) а то посмотрел стоимость родных туманок... и подума вот уж (упс) вам дорого =) а посадить думаю через релюху и на линию задней туманки с выключением последней =)
Logan
Цитата(alexandei @ 18.2.2009, 12:53) *

Калиновская точно подходит, люди же ставили. От родной заглушки отрезают дно, под нее ставят калинку.

прости, не встречал нигде такую инфу...(даже на дружественном форуме)
если помнишь, дай плиз-з-з ссылку ???

Цитата(ZazZ @ 18.2.2009, 13:07) *

вот и всё делов то =) а то посмотрел стоимость родных туманок... и подума вот уж (упс) вам дорого =) а посадить думаю через релюху и на линию задней туманки с выключением последней =)

обрати внимание на приоровскую ПТФ - мне кажется она нам более подходит ???
ZazZ
ненаю у мну пока вообще денег нет что бы на рынке взять их штук несколько и пробывать =)
alexandei
На братском форуме в какой-то из тем точно было про туманки от калины, но сейчас не нашел, странно. Отчета об установке не было, только фото результата.
Fordnote
Видел ПТФ от Калины и Приоры, загорелся поставить...
ZazZ
был на рынке смотрел разглядывал пришёл к выводу что калину или приору поставить будет сложно так как крепиться она совсем по другому.. к сожалению... видел кучу китая но такое ставить не хочется хотя в установке они более удобны но качества сборки и думаю света будет оставлять желать лучшего...
Logan
Цитата(ZazZ @ 6.3.2009, 12:43) *

был на рынке смотрел разглядывал пришёл к выводу что калину или приору поставить будет сложно так как крепиться она совсем по другому...

а разъём проводки подходит к нашему ?
если ещё и колодку к проводке переделывать - ну его на...
ZazZ
Цитата(Logan @ 19.3.2009, 15:24) *

Цитата(ZazZ @ 6.3.2009, 12:43) *

был на рынке смотрел разглядывал пришёл к выводу что калину или приору поставить будет сложно так как крепиться она совсем по другому...

а разъём проводки подходит к нашему ?
если ещё и колодку к проводке переделывать - ну его на...

Разьём однозначно не наш.. но я лично выход из положения нашёл =) мне друган притащил снятые с красного автобуса с китайского туманки линзовые.. крепления я аридумал вот доделаю бампер и усё =) посмотрим как будут светить..
DVN
А никто не пробовал воткнуть HELLA MicroDE http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2221 или их волговский клон? Они линзованные, малого диаметра, компактные и светят класно... Бывают в ксеноновом исполнении. Под них дыру сверлить можно будет обычной круговой пилой с единственной разметкой центра дна стакана заглушки... Хотя хватит ли там места по длине фары?
ZazZ
волговская может и не впихнуться...а хелла чёт не из дешёвых....а вот про длинну...это вопрос.. так как сама туманка стоит на самом углу бампера и там оч скошенный угол...и заглушка тоже скошенная...и может не оч красиво торчать из неё =)
zvor 24
Купил себе DEPO.Они подходят почти как оригинал.Цена вопроса 1000р. штука.
ZazZ
фото в студию =)
alexandei
А рамку как реализовал?

И какая конкретно модель депо?
Братец Лис
По виду, так же очень похожа на нашу, туманка от Шевроле Каптива. По крайней мере там то же Valeo
Logan
а от TIIDA/X-TRAIL 07 подходит ?

а то нашёл аналог от DEPO. ссылки ниже:

http://www.gmaz.ru/minicat/nissa/346/25539/

или

http://z-auto.ru/cats/index.php?marka=NISS...%EF%E5%F0%E5%E4
ZazZ
да кстати туманки у нас с тиидой и х трейлом..одинаковые... жалко что экзист вариантов на депо не дал .. а то их бы взял .. ну да теперь уже ладно =)
Logan
а если в экзисте поискать на тииду и х-трейл ?
может тогда ссылку на Депо даст ???
Logan
вводи NNNOT06070Z и будет вам счастье...
ZazZ
гы мне уже не надо =) я родные крепежи отпилил..а новые поставил...под линзовые туманки от автобуса =)
DVN
По опыту мазды, фары "депо" не лучший выбор... конечно если надо чтоб светило, а не только горело. ИМХО конечно.
ZazZ
согласен.. но у нас на фары и так не приходится жаловаться... =) а те у кого штатных нет.. дешевле купить не оригинал...да и кто это в конце концов будет смотреть...=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.