Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Режим автоматического включения ближнего света
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
A-LeXX
Есть на моей машинке этот самый автомат. И с такой ситуацией может столкнуться любой, особенно проживающий в северных широтах.
При покупке мне объяснили, что эта функция настроена для нашей страны: включил зажигание - включился ближний свет, выключил зажигание - свет выключился. Существенная экономия телодвижений, не надо каждый раз поворачивать ручку до крайнего положения (принудительного включения/выключения фоар). Брал я машину в начале декабря, что оказалось существенно. wink.gif
Так я наслаждался этой функцией до недавнего времени и горя не знал. Но вот недавно днем, после заправки, включаю зажигание, а фары не включились. Попробовал несколько раз - нет, пропал свет в режиме авто! unsure.gif
Думаю, видно что- то с электрикой, а может даже компъютер заглючил, придется на сервис ехать. blink.gif Хорошо уже в городе и ближний свет необязателен.
Приехал домой, стал заезжать в гараж - бац, свет сам снова включился! Потом несколько дней ездил - все тип -топ, работает! Потом, снова днем в городе, после остановки, опять не включился! sad.gif Думаю, наверное где-то контакт гуляет.
Так бы и мучился, да на досуге решил поподробнее мануал почитать. И смутила меня там одна фраза: если машина настроена на включение ближнего света после запуска двигателя, то дальний свет в этом режиме не доступен. А у меня он прекрасно работал! dry.gif
В общем разобрался я - продавцы, похоже, толком эту функцию не поняли, вот и меня в заблуждение ввели! У нас, конечно не полярная ночь, но в декабре света было мало, вот автомат и включал фары в любое время, а теперь стало светлее. В дороге он свет, что разумно, не отключает, но после стоянки, днем, уже не включает. biggrin.gif
Но к функции я уже привык и ручку мне крутить кажый раз лень. Думаю, может устроить этому датчику вечные сумерки, например изолентой заклеить? cool.gif
Может кто знает, где он находиться? wink.gif
Slonenka
На то он и автосвет, чтобы гореть тогда, когда темно...
-=MAXDIE=-
Цитата(A-LeXX @ 9.1.2007, 18:14) *

Но к функции я уже привык и ручку мне крутить кажый раз лень. Думаю, может устроить этому датчику вечные сумерки, например изолентой заклеить? cool.gif

Действительно, на дэлике у меня ближний свет в режиме AUTO работает именно так, как ты описал. Т.е. включается в зависимости от освещенности. Летом заехал под мост или в тоннель хоп - загорелся, выехал - погас. Многие даже пугаются. Находится датчик на "торпеде" под лобовым стеклом (опять же, на дэлике).
Но с еНотом ситуация другая, ИМХО, дилеры сказали всё правильно - автосвет у нас должен работать при включенном зажигании, как делается в скандинавском пакете (там ближний свет фар обязателен в любое время). По крайней мере я катаюсь с начала октября, всегда в режиме AUTO и всегда с включенными противотуманками и никогда не замечал, что ближний свет вдруг не горит. ohmy.gif Да, на работу еду - ещё темно, с работы - уже темно. Но на выходные днём уже не раз катались семейством. Может, просто не замечал, но верится с трудом. Если это настоящий автомат, как у меня на дэлике (читай первый абзац), то свет должен постоянно зажигаться/гаснуть, и фраза "В дороге он свет, что разумно, не отключает" не выдерживает никакой критики. У меня на дэлике - отключает как миленький, иначе нафиг вообще такой "автомат"? Ведь проще всего сделать ближний всегда ON при включении зажигания - и датчиков освещенности никаких не надо...
NoName
Цитата(A-LeXX @ 9.1.2007, 18:14) *
В дороге он свет, что разумно, не отключает, но после стоянки, днем, уже не включает. biggrin.gif
Он (датчик) и в дороге свет отключает. А если не хочется ручку крутить - поставь вертушку головного света в положение "ближний свет" - он всегда и будет гореть. При выключении зажигания будет выключаться автоматически. Ничего заклеивать не надо.
A-LeXX
В том то и дело, что у меня в положении ближний свет при выключении зажигания фары не гаснут. А при открытии двери в этом случае включается зумер. В дороге, правда, не отслеживал постоянно (теперь придется проконтролировать), но вроде свет не выключался. Во всяком случае гайцы не тормозили, а у нас они на этом кормятся - однозначно штраф. Неужели компъютер перепрграммировался? 8-(
NoName
Надо будет посмотреть, возможно я и не прав насчет ближнего и она не даст (без спец.эффектов) выключить зажигание с включенным ближним ... завтра посмотрю (если не забуду). Но габариты переносит легко.
Что касается автосвета - точно выключает (при условии, что габариты и фары гаснут одновременно).
Rime
Вы че, народ? Свет в положение авто зажигается, когда датчик считает, что стало темно. И гаснет - когда посчитает, что достаточно светло. Срабатывает не мгновенно, а с не большой задержкой (что разумно, но нужно знать). Если не ошибаюсь, то датчик под лобовым стеклом поцентру, сверху, там же датчик дождя. Едешь ты или нет, для авто-света никакого значения не имеет.
A-LeXX, если у вас фары включены при движение, а после стоянки нет, то это всего лишь совпадение. smile.gif Если нужен свет постоянно, то просто поставьте включение ближнего света в ручном режиме. Фары гаснут если выключить зажигание, в крайнем случае повернуть ключ в положение OFF. Про зумер посмотрите мануал - там продробно все расписано.

"Скандинавский" пакет - это совершенно другое. В этих северных странах ездить без ближнего света вообще нельзя. Поэтому специально сделано, чтобы фары сразу же горели при включение зажигания. Автомат с датчиком света - для светло/темно. Это разные фичи smile.gif

Да, по моему, если поставить "авто" и включить противотуманки, то ближний свет тоже будет всегда гореть.
Ranger
По крайней мере на моем еноте (полагаю у остальных так же) режим AUTO-свет - именно от датчика работает. Второй вопрос, что в наших погодных условиях с учетом времени года получается "типа скандинавский пакет". Потому как на работу едишь - еще темно, с работы - уже темно, днем.. днем у нас тоже ночь. Но в те редкие светлые дни, когда удается вбраться, авто-свет работает, как положено:
Едишь-едишь, оп - фары погасли, значит уже день smile.gif
Въехал в тоннель - зажглись, выехал - через несколько секунд опять погасли. Открыл гараж, завел машину - фары зажглись. Выехал из гаража - погасли.
Поэтому выезжая из Москвы на трассу сразу же переключаюсь на ближний.
NoName
Проверил сегодня ближний и выключение зажигания: при выключении зажигания ближний гаснет даже при принудительном включении без всяких спец.эффектов типа зуммера. Зуммер включается тогда, когда ближний включается при выключенном зажигании. Погасание света от включенных противотуманок не зависят, а вот включение противотуманок - я их всегда включаю при включенном ближнем (так получается smile.gif ).
ДиманЫч
Слушайте тамже есть такая штука "проводи меня домой" это она держит ближний свет включеным около 30сек. после того как заглушил движку. (ето если стоит режим не Auto а принудительное включение ближнего света)
Гогги
Господа, господа...!!!
Если у кого то еще остались вопросы - отматайте немного вверх! Rime все очень правильно, и, по моему, доходчиво написал! Полностью и официально поддерживаю все сказанное им!
Единственное, добавлю, на самом деле: если поставить режим AUTO и включить противотуманки - свет загорится в любом случае, даже если вы стоите на солнечном пляже! Умные японцы просто подумали за нас, позаботившись о нашей безопасности (Глупые, они и не подозревают что мы можем включать противотуманки и без тумана biggrin.gif )
Да и не стоит заблуждаться про ..."проводи меня домой"... Придумали эту фичу еще на Микре. На еНоте же она есть во всех комплектациях victory.gif . Принцип действия таков: после выключения зажигания, положение переключатель света в OFF, маргнуть "дальним", и ни о чем не думая закрывать машину - примерно 30-60 сек будет светить "ближний", проважая нас и подсвечивая нам дорогу до дома.... vishenka127jr.gif good.gif
aerodriver
Цитата(Гогги @ 9.3.2007, 11:34) *
... маргнуть "дальним", и ни о чем не думая закрывать машину - примерно 30-60 сек будет светить "ближний", проважая нас и подсвечивая нам дорогу до дома.... vishenka127jr.gif good.gif

Да, все так, но нюанс все же есть. Каждое "моргание" (подрульный на себя) 30 сек. - каждое последующее +30 секунд. victory.gif
Гогги
Абсолютно согласен! Просто не хотелось ударяться в нюансы!
Добавлю лишь, в завершение, максималное время "горения" ближнего составляет 2 мин, а больше - хоть "заморгайся"! blum3.gif

Ну, это для тех, кому интересно. А то мы с aerodriver-ом и так уже от темы отошли sad.gif Хотя, вроде, тоже "автомат включения ближнего"... smile.gif
-=MAXDIE=-
Да, значит всё-таки я был прав про "катаюсь с начала октября, всегда в режиме AUTO и всегда с включенными противотуманками и никогда не замечал, что ближний свет вдруг не горит."

Т.е. включение противотуманок принудительно включает ближний свет фар в режиме AUTO.

P.S. Про "проводи меня домой" занятно.
Natik
Скажите, кто знает, подлежит ли регулировке датчик автосвета. На моей машине свет включается автоматически в любой несолнечный день даже в летнее время. А сейчас, осенью он вообще не выключаеся, считает что все время темно.
NoName
Так и хорошо smile.gif Евросвет - очень полезное изобретение ...
Natik
Ну а все-таки регулируется или нет? Немного странно, когда в светлый не пасмурный день включается ближний свет smile.gif
ramsay
Странно это. Киев северней Ростова-на-Дону будет, но у меня сейчас в погожий день с 9 до 16 фары точно автоматом не включатся.
Может, стоит датчик освещённости протереть?
Гогги
Неа nea.gif Не регулируется никак! Точняк!
А может у вас лобовуха заклеена "20-кой" - тогда все понятно... smile.gif
Natik
Нет, ничем не заклеено, после мытья лобового стекла - тот же эффект. Так что видимо персональный косяк. bad.gif Выключаются только при ясном ярком солнце. Спасибо всем за ответы.
synthetic
Цитата(NoName @ 9.1.2007, 20:20) *
При выключении зажигания будет выключаться автоматически. Ничего заклеивать не надо.
Цитата(NoName @ 10.1.2007, 22:44) *
Проверил сегодня ближний и выключение зажигания: при выключении зажигания ближний гаснет даже при принудительном включении без всяких спец.эффектов типа зуммера. Зуммер включается тогда, когда ближний включается при выключенном зажигании. Погасание света от включенных противотуманок не зависят, а вот включение противотуманок - я их всегда включаю при включенном ближнем (так получается smile.gif ).

Может кому пригодится инфорамация...

Удивительное дело... у меня НЕ выключается при выключении зажигания... однако, если после этого открыть дверь, то (вы думаете пищать будет? неа..) выключается ближний свет и противотуманки - все, что было включено во время движения..
В мануале написано, что должен сработать зуммер. А вот нет.. сам вырубается.

В режиме же AUTO свет фар гаснет сразу после выключения зажигания.

машина 1.6АТ Текна.
boyarale
А Вы попробуйте включить свет при выключенном зажигании. Тут и зуммер объявится! Логика этого мне не ясна, ибо свет все равно не включается...
Рыжий Енот
У меня тоже, стоит открыть дверь, как все гаснет biggrin.gif
Rime
Все уже открыто до нас smile.gif. Про зумер тут.
NoName
synthetic, ты абсолютно прав, свет выключится при открытии водительской двери. Я про это забыл упомянуть.
GEO
Друзья, а вот у меня недавно был один случай! Лишили тут меня прав на 4 месяца. Что бы не растраиваться я даже и не ходил, не проверял друга с августа по сентябрь. В октябре-ноябре ходил по одному разу проверял, заводил Енота на 10-15 минут. Но увы пришла и к нам в Коми зима. 15 декабря "отбил" у гайцов права и бегом на стоянку.... Ключ-замок....Дохлый номер. Снял АКБ, приволок домой, на зарядку, погонял до утра, днем к машине. Завелась с пол-тычка. А на утро (у нас в 7-8 утра ещё темно, на улице -15-17 мороза) завожу - нормально, свет на автомат, а ближнего света нет, горят только габариты, переключил на ближний, горят одни габариты, потренировался с выключателем- результат отрицательный, горят одни габариты, а потом (видать прогрелось, что-то) все нормально заработало. На следующий день - таже катовасия, днем и вечером после небольших стоянок - все нормально. Может я что-то нарушил, вроде раньше (прошлой зимой) этого не замечал.

BIGMAN 5991
Мозг - это хорошо, а автомозг - еще лучше! nea.gif
ДимаР
А у меня другая херь иногда бывает (замечу сразу на чистую машину я не дурак): весь день свет горит, и когда темно, и когда светло, и не зависимо от погоды. Бывает раза 2 в мес. Тоже самое и датчик дождя но это так. Диллер говорит давай приезжай когда будет гореть посмотрим(а сам наверное понимает что...)
nextgo
На сколько я вкурсе вопроса с возможностью регулировки датчика освещенности - она отсутствует. Датчик вмонтирован в лобовое стекло, не регулируется. Более того, у меня была замена стекла (трещину заработал), старый датчик работал более предсказуемо, а с этим есть проблема во время дождя, порою подтупливает... sad.gif
Logan
скажите, а реально ли замутить автосвет на мой Комфорт, если у меня установлен подрулевой с функцией "auto" ???

и что за датчик нужно установить(каталож. номер) и куда(где он установлен) ???

кстати, когда устанавливал подрулевой, видел никчему не подключенную колодку - может это концевик датчика ???
alexandei
Лобовое под замену - оно тебе надо? Я вот рад что у меня его нет.
sergei
Вот датчик дождя - супер!
А датчик света - чушь.
Всё равно раньше сам включишь, чем он сработает...
Logan
ну Я вообще думал что, лобовое под замену лишь при установке датчика дождя..
а выясняется обратное...

разве автосвет устанавлиается на лобовое ???

хотя вообще автосвет как и ДДождя - это гемор, но хотел установить фитчу для понта...

Я вообще постепенно превращаю свой Комфорт в Лакшери... это у меня просто бзиик... ну нравится мне с авто взаимодействовать... и оно это чувствует...
master
Старую темку потрясу biggrin.gif
Может кто в курсе, можно ли отключить этот датчик света? Отсоеденить разъём, например...
Поясню. Со светом езжу всегда, противотуманок нет. Поэтому моргание (авто) светло/темно не устраивает. А процесс включения (когда темно) происходит следующим образом (по ходу кручения ручки):
1. сначала загораются фары (авто) без габаритов;
2. фары гаснут, включаются габариты;
3. включаются фары и габариты.
В общем, мне кажется, из-за этого моргания и перегорают лампы. sad.gif
holod
Так смысл дергать тогда переключатель?! Включите ближний и забудьте про него. Машина умная, при открытии водительской двери свет будет гаснуть...
master
я тоже типа умный biggrin.gif . свет загорится как только зажигание будет включенно, соответственно стартеру доп нагрузка. если летом -ладно. а вот зимой..... sad.gif . если бы он загорался уже после старта двигателя, то да ,было бы классно.
Michael
На Комфорте без автосвета ближний свет загорается после старта двигателя, а не при включении зажигания.
iar67
Сегодня проверил на своём авто - переключатель в положении "AUTO" - фары включаются после старта двигателя.
Братец Лис
На лакше 1-го рестайла при принудительном свете - загарается после старта.
Drack
Хм. Пошел проверять smile.gif
Так как с наступлением осени постоянно езжу с ближним, то его даже не выключал. Потому и заинтересовался.

Результаты...
Свет загорается после запуска двигателя, при включеном зажигании свет сам не включается. Если двигатель заглушить, то свет остается до момента открытия двери. Если дверь открыть-закрыть свет выключается и больше не включается до запуска двигателя.
master
у меня не рестайл Luxury: если до зажигания ручку на "автомат", то после старта загораются и фары и габариты(но это если темно) соответственно когда рассвело, никакого света(и габаритов) вы не увидите. Если ручку оставить на принудительном свете(не "авто") то свет загорается ДО старта
holod
Цитата(master @ 10.11.2010, 11:43) *

у меня не рестайл Luxury: если до зажигания ручку на "автомат", то после старта загораются и фары и габариты(но это если темно) соответственно когда рассвело, никакого света(и габаритов) вы не увидите. Если ручку оставить на принудительном свете(не "авто") то свет загорается ДО старта

Да пусть загорается, вы же сами пишите, что ездите всегда с ближним - не вижу здесь проблемы.

Цитата(master @ 10.11.2010, 0:05) *

я тоже типа умный biggrin.gif . свет загорится как только зажигание будет включенно, соответственно стартеру доп нагрузка. если летом -ладно. а вот зимой..... sad.gif . если бы он загорался уже после старта двигателя, то да ,было бы классно.

Три года езжу - никакой допнагрузки нет, а если и есть - это даже полезно, аккамулятор быстрее придет в рабочее состояние при сильных морозах.
werefish
Цитата(master @ 10.11.2010, 18:13) *
сколько людей столько мнений...
То есть, специалисты пока молчат? biggrin.gif
У меня после включения зажигания фары загораются, а при запуске все потребители обесточиваются.
V_V
да все очень просто. в режиме AUTO свет управляется датчиком света. если сначала завести машину, а потом включить ближний, то дальше он будет сам включаться-выключаться. включается после запуска двигателя, выключается после выключения двигателя либо привытаскивании ключа из замка зажигания, либо при открытии двери. очень удобно. один раз включил и не трогаю, пока на очередном ТО не выключат.
master
werefishфары же не совсем обесточиваются, так немного падает накал, вроде.
V_V у вас рестайл похоже там чуть изменили алгоритм включения,у меня до старта свет загорается (если не "авто") и что значит "пока на ТО не выключат"?
Братец Лис
На ТО можно перепрограмировать алгоритм включения фар...
master
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... biggrin.gif
Очень интересно!
VLA
Цитата(holod @ 10.11.2010, 1:59) *
Цитата(master @ 9.11.2010, 23:36) *
Поясню. Со светом езжу всегда, противотуманок нет. Поэтому моргание (авто) светло/темно не устраивает...
Так смысл дергать тогда переключатель?! Включите ближний и забудьте про него. Машина умная, при открытии водительской двери свет будет гаснуть...
Машина умная. Только я вот езжу и делаю кучу небольших остановок. Мотор глушу, а свет горит. Но мне выходить не надо. Приходится постоянно крутилку крутить или дверью хлопать...
Афоня
У меня машина тоже Текна и тоже 2007 года. Всё время стоит на авто: вечером при включённом зажигании свет не горит (противотуманки выкл., если вкл. то гореть свет будет сразу, только включил зажигание), только завёл загорелся. заглушил потух (противотуманки выкл., если вкл. то гореть свет будет пока невыключить совсем). Работает датчик отлично (при условии выкл. противотуманок, если ими пользоваться, то датчик бесполезен, фары всегда будут загораться при включении зажигания.
Фух, всё.
Garf
Позвонил сегодня в Автопремиум (оф. представитель Nissan в Твери), спросил чем могут помочь в решении проблемы с евросветом. Ответ не разочаровал, если получится мы перепрошьём Ваш блок ВСМ всего то за 1500...тут я и присел sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.